Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Нашла, почитала - улыбнуло. Л.И.Бабаев в своем репертуаре. Проблема, что подобные реплики до сих пор воздействуют на умы неинформированных любителей ахалтекинской породы. В ближайшее время я надеюсь опубликовать в специализированной прессе резюме по визиту в Туркменистан господина Ролана Девольца, контролера международного комитета по управлению студбуками. Хотелось бы, чтобы ситуация с ахалтекинским поголовьем Туркменистана стала известна общественности из достоверных источников.
Я безусловно в своём репертуаре, так как мой репертуар это истина. А истина такова, что Вас там всех использовали для массовки, отработали за еду.

Leo-Shael написал(а):
Я безусловно в своём репертуаре, так как мой репертуар это истина. А истина такова, что Вас там всех использовали для массовки, отработали за еду.
Kакая прелесть :D

Хотелось бы так же понимать кто уполномочил г-на Девольца в качестве контролёра ахалтекинской племенной книги и кому важен его отчёт? Я его ни в чём не обязывал и не помню, чтобы кто-то из текинских заводчиков поручал ему что-либо.
Тем не менее будет интересно почитать его частное мнение об увиденном в Туркмении бардаке.

Девольц уже на такой высоте, что сам кого угодно ... уполномочит :mrgreen: Вы бы, Leo-Shael, проконсультировались у Александра Степановича, прежде чем очередной перл в интернете выдавать :lol: И вообще : у Вас уже собственный студбук-этакий Зангершейде а-ля рюсс, свои законы, своя ассоциация, свои лошади, так чего Вы так радеете за весь оставшийся ахалтекинский мир и выступаете от имени других коннозаводчиков? Другие коннозаводчики, если им это важно, сами пусть и волнуются. Радоваться надо, что такая фигура как Девольц, оказывает помощь в упорядочивании учета поголовья туркменских лошадей. НЕ радуются лишь те, у кого есть коммерческий интерес в продолжении там "бардака".

Теперь о деле. Приятную новость я сегодня узнала от коллеги из КЧР. Республика отстояла свой конный завод, он перешел в республиканскую собственность. А это значит, что территории пастбищ не будут проданы с федеральных торгов под гольф-клуб и коттеджную застройку. Завтра там начинается массовая инспекция оставшегося поголовья. Из республиканского бюджета пойдет финансирование на возврат элитных кровей в племенные табуны, и на ремонт помещений. Очень здорово!
Ложка-дегтя: за несколько лет от элитных табунов кзавода мало что осталось. При первичном беглом осмотре табунщики зачастую предъявляли ветеринарам из минсельхоза совсем не тех лошадей, что значатся по документам.

И-уря-уря!- первые фото от Габриель Буазель! начала выкладывать

http://www.archivboiselle.com/portfolio ... kmenistan/

Вот Хан Беглер под седлом не-вестерн, а почти взаправдашним туркменским!

5b3v1186.jpg

ritutik написал(а):
Только хочется к нему другие ножки приклеить, покрепче))
Во-во! Значит, не мне одной этого захотелось. Даже приятно за саму себя стало :oops:

Лизка в качестве охраны чумадана, русского комарада , а так же мисс Кудряшки просто обалденная :P !

Ourman написал(а):
И-уря-уря!- первые фото от Габриель Буазель! начала выкладывать
Мдя... Сёдла позорище!
Ourman написал(а):
Вот Хан Беглер под седлом не-вестерн, а почти взаправдашним туркменским
Совсем другое дело! А эти коврики на седло у них там продаются или тоже только как антиквар?

Пасиб за комплимент :D
Еще Хан Беглер с хозяином:

5b3v1567.jpg

5b3v1500.jpg

А это кажется Хан Бургут :

5b3v1208.jpg

Просто прелесть:

5b3v4197.jpg

5b3v3458.jpg

(над этой фоткой мы минут 15 бились...)
5b3v5560.jpg

ninabara написал(а):
А эти коврики на седло у них там продаются или тоже только как антиквар?
на заказ делаются. Дорого, долго... и не вывезешь из страны. Только по спец.разрешению.

Ourman написал(а):
Девольц уже на такой высоте, что сам кого угодно ... уполномочит :mrgreen: Вы бы, Leo-Shael, проконсультировались у Александра Степановича, прежде чем очередной перл в интернете выдавать :lol: И вообще : у Вас уже собственный студбук-этакий Зангершейде а-ля рюсс, свои законы, своя ассоциация, свои лошади, так чего Вы так радеете за весь оставшийся ахалтекинский мир и выступаете от имени других коннозаводчиков? Другие коннозаводчики, если им это важно, сами пусть и волнуются. Радоваться надо, что такая фигура как Девольц, оказывает помощь в упорядочивании учета поголовья туркменских лошадей. НЕ радуются лишь те, у кого есть коммерческий интерес в продолжении там "бардака".
Оурман, Вы уже дома и отрабатывать туркменский хавчик уже не надо. Или Вы авансом на следующий год работаете?
Да пусть Девольц парит на своей высоте, контролирует студбук французских арабов с 2'37" на выходе, видимо от особенной чистоты крови. Если его высота задницы Туркменбаши устраивает, то летать ему не высоко, поглядим на сколько "амбициозны" его полномочия и умения этого рода.
А мы, ахалтекинские коннозаводчики, как-нибудь сами разберёмся кому и за что радеть. А г-н Климук вместе г-ном Джапаровым подробнейше описали мне этот паноптикум, который они наблюдали в Туркмении, так что в моей информированности не сомневайтесь.

А вы Климука то халявным хавчиком тоже попрекнули ? :mrgreen: мы с ним за одним столом сидели-трапезничали, он не голодал :wink: Он то как будет кормежку отрабатывать, на ваш взгляд ? Хабиб вроде тоже в Ашхабаде... не похудел :roll:
"Мы, ахалтекинские коннозаводчики ..." - это :yes!: :aplod:

Ourman написал(а):
А вы Климука то халявным хавчиком тоже попрекнули ? :mrgreen: мы с ним за одним столом сидели-трапезничали, он не голодал :wink: Он то как будет кормежку отрабатывать, на ваш взгляд ? Хабиб вроде тоже в Ашхабаде... не похудел :roll:
"Мы, ахалтекинские коннозаводчики ..." - это :yes!: :aplod:
Они там ничего не подписывали и в этом цирке не участвовали.

Нда? А на всех мероприятиях присутствовали, по хозяйствам ездили, со всеми общались, в ладошки хлопали... Ааа, догадалась: значиться, они там были в качестве шпиенов? :shock:

Ourman написал(а):
Нда? А на всех мероприятиях присутствовали, по хозяйствам ездили, со всеми общались, в ладошки хлопали... Ааа, догадалась: значиться, они там были в качестве шпиенов? :shock:
ШпиОны пишется через О. О каких посещениях хозяйств Вы говорите, посмотреть лошадей приходилось выпрашивать. Как раз посмотреть лошадей они ехали туда, а пришлось быть в массовке и терять время на этот театр абсурда. Друзей, там проживающих, приходилось навещать тайно.

Меня не смущает, а умиляет - количество коннозаводчиков, которое скрывается за местоимением "МЫ" :lala:

Ourman написал(а):
Меня не смущает, а умиляет - количество коннозаводчиков, которое скрывается за местоимением "МЫ" :lala:
Мы это породообразующие заводчики, которые ничего не подписывали и не лизали задницу Туркменбаши.

Сверху