Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Какую породу вы образуете ? И можно списком - "МЫ" - это кто?
Порода назывется ахалтекинской, если Вам такая известна. Мы это заводы: Ставропольский №170, Чагорта, им. В. Шамборанта "Шаэль", им. наиба Идриса, Дагестанский, братьев Джапаровых и многие другие.

Ourman написал(а):
Leo-Shael написал(а):
многие другие.
вот с этого места можно поподробнее?
Чагорта - нет такого хозяйства, это название поселка в Калмыкии.
Это для Вас "чайников" Чагорта это название посёлка, а для заводчиков и ценителей породы, это прежде всего конный завод.
Что Вам поподробней надо? Проще Вам вспомнить, что среди заводчиков-подписантов из России никого не было.

"Подписантов" - чего?
Поподробнее хочется поименный список "многих других". Кроме того, хотелось бы узнать, какие из вышеуказанных хозяйств регистрируют своих лошадей в ГПК ахалтекинской породы, а какие - в новом студбуке, создание которого декларировано Л.И.Бабаевым.

Ourman написал(а):
"Подписантов" - чего?
Поподробнее хочется поименный список "многих других". Кроме того, хотелось бы узнать, какие из вышеуказанных хозяйств регистрируют своих лошадей в ГПК ахалтекинской породы, а какие - в новом студбуке, создание которого декларировано Л.И.Бабаевым.
Как же Вам хочется всё в одну кучу свалить.
Речь идёт о подписантах ньюМААКа во главе с Туркменбашой и массой лошадей неизвестного происхождения.
С ВНИИКом ньюМААК никаких договоров подписывать не возжелал, лизнули недостаточно усердно.
Ну а новый студбук нам придётся создавать, когда ньюМААК решит, что во ВНИИКе научились прогибаться в достаточной мере и толпа левых лошадей будет записана в так называемый "Г"ПК, который ну никак не государственный для других стран. Да и в России государство не занимается регистрацией лошадей.
А я пока суть да дело начну это дело, пока другие созревают, тем более, что для рябовской книги мои лошади слишком хороши.

Э, а разжуйте мне, пожалуйста, подоплеку всего этого цЫрка (Leo-Shael, я знаю как пишется это слово и исказила его намеренно). Я чуток опоздала "в тему", которая, видимо, началась с развалом СССР, так?

Наталья, а Вы в принципе к ахалтекинской породе каким боком приходитесь, откуда такая активность? Куда не посмотришь везде Ваша неуёмная активность. Вы и эксперт по дончакам, и по карачаям, и законодатель в пробегах, и чёрный полковник. Думаю список не полный Ваших талантов. Теперь вот и текинской породе повезло. Может быть Вам начать преподовать? Вы прямо энциклопедист от коневодства.

Pion-piolun написал(а):
Э, а разжуйте мне, пожалуйста, подоплеку всего этого цЫрка (Leo-Shael, я знаю как пишется это слово и исказила его намеренно). Я чуток опоздала "в тему", которая, видимо, началась с развалом СССР, так?
Подоплёка простая, рождена парадом суверенитетов и отрицанием всего российского. Наличием диктатуры управления породой со стороны ВНИИКа в лице Рябовой, унизительной для для заводчиков и суверенных стран с одной стороны и свирепой диктатурой сталинского образца в Туркмении с другой. Сюда же можно добавить удивительную готовность ряда персон, на прямую или косвенно связанных с породой, лизать задницу в надежде, что что-то отломится от газоносной Туркмении или влиятельной Рябовой. Принцип follow money основной мотив. А как факт, это масса левых лошадей в Туркменистане, в том числе и в президентской конюшне, готовых к регистрации. Всюду тайны и завесы, вся информация не доступна.
И только твёрдая позиция ведущих заводчиков, объединённых в ВАТО не даёт развернуться этой вакханалии.

Вот так зайдешь в свой собственный дневник и столько интересного про саму себя узнаешь :girl: и еще заманчивая идея насчет возможного будущего поприща... а че? очень дальний родственник-однофамилец же вон как знаменит в конном деле! вдруг какие то гены и у меня есть...

Ourman написал(а):
Вот так зайдешь в свой собственный дневник и столько интересного про саму себя узнаешь :girl: и еще заманчивая идея насчет возможного будущего поприща... а че? очень дальний родственник-однофамилец же вон как знаменит в коннозаводстве! вдруг какие то гены и у меня есть...
Не льстите себе. А если в этом и есть толика правды, то и надо быть достойной этого имени. Его именем наш завод назван. Он был гордым человеком.

Шамборант не прятал суть за казуистикой ловких слов и демагогией, в чём Вы несомненный мастер.

Што вы-што вы, да я ж про свою деевичью фамилию! :oops: :roll: но мерси за комплимент :)

Leo-Shael написал(а):
Подоплёка простая,
Это только одна подоплека :wink: а вторая заключается в том, что некоторые заводчики очень боятся выхода на рынок туркменских ахалтекинцев, поэтому и раздувают скандал о возможной записи в ГПК нечистопородных лошадей. Если бы эти заводчики действительно радели за чистоту породы, то приветствовали бы появление в Туркмении доктора Девольца и комиссии Мортона, и закручивание ими там гаек по поводу качества племенного учета. Приехавших, кстати, по доброй воле туркменской стороны. А они не только не приветствуют, но и поливают грязью уважаемых во всем мире специалистов.

Ourman написал(а):
Leo-Shael написал(а):
Подоплёка простая,
Это только одна подоплека :wink: а вторая заключается в том, что некоторые заводчики очень боятся выхода на рынок туркменских ахалтекинцев, поэтому и раздувают скандал о возможной записи в ГПК нечистопородных лошадей. Если бы эти заводчики действительно радели за чистоту породы, то приветствовали бы появление в Туркмении доктора Девольца и комиссии Мортона, и закручивание ими там гаек по поводу качества племенного учета. Приехавших, кстати, по доброй воле туркменской стороны. А они не только не приветствуют, но и поливают грязью уважаемых во всем мире специалистов.
И это тоже приём, навесить штампы. Да кто чего боится? На какой рынок? Текинский бренд лежит ниже плинтуса, порода нигде и никем не востребованна и в этом тоже виновато монопольное управление породой. Рынка просто нет. Потребитель текинцев это повёрнутый чайник на золотистой шкурке и косых глазках. Одна экзальтация.
А что касается Девольца или Мортона при всех их достоинствах у них что есть точка отсчёта? Что они могут знать не имея этой точки опоры? От чего они могут оттолкнуться? Так что приехали они тоже для массовки и никто с ними также договоров не заключал. Фон для величия Туркменбаши. Если хотят бабла срубить пусть научаться зад лизать, хотя возможно уже умеют.

да перестаньте вы обсуждать Девольца и Мортона, не имея никакой реальной информации об их деятельности там. Что за человек, лишь бы негатив выплеснуть.
В невостребованности ахалтекинцев виноваты в первую очередь сами коннозаводчики. Их безинициативность и любительский уровень знаний в области коннозаводства. Им что, кто то мешает организовать собственные монопородные испытания молодых лошадей? Или поучаствовать в подобных мероприятиях в Новом Веке ? Почему только один ваш Оюн там был? А хозяйств то несколько десятков, молодняка несколько сотен. Не нравится митинг на Планерной? Взяли-собрались да организовали сами свое мероприятие. Надо изучить опыт тех же голландцев, менеджмент породы, селекцию, рекламу и тп: как они умудрились из упряжной мохнатой черной лошадки, возившей бочки с пивом, сделать мировую знаменитость, при том что по большому счету эта лошадь не годна ни к чему, кроме как позировать на фото. Почему богатые частные владельцы не вкладывают средства в работу берейторов, чтобы хорошая ахалтекинская лошадь проявила себя в спорте?
Но с другой стороны, насчет невостребованности и отсутствия рынка можно поспорить. Есть имхо тенденция перехода количества в качество. И ахалтекинских хозяйств становится все больше, и частных владельцев, и лошади становятся лучше и начинают выступать, пусть на начальном уровне.

Вы совершенно правы, большинство заводчиков дилетанты и занимаются размножением породы под управлением Рябовой, которая это размножение серой массы поощряет. Переход количества в качество весьма спорный постулат. Гораздо правильней факт, что от осинки не рождаются апельсинки и качество лошадей существенно падает. Сегодня найти лошадь на правильных аллюрах, костистую и рослую просто не возможно, текинские лошади просто не конкурентны.
Из-а низкого качества ахалтекинских шоу и тестов на митингах я и создал своё шоу на Эквиросе и иду в направлении тестирования на кёрунгах, которые в России то проводятся, то не проводятся. В 2010 кёрунга не было.
Конечно во всём виноваты заводчики, которые позволили паразитировать на своём теле куче прилипал управленцев. Вот поэтому мой завод вытеснен из этой порочной системы, которую проповедует ВНИИК. Вот поэтому в условиях изоляции я вынужден искать свой отдельный от всех путь. Вот поэтому у меня появляются и Дуаг, и Макка, и Оюн, и Гаон, Цаир, Шумер.
Хватило бы только сил всё это тянуть в одиночку.
П.С. Да не знаю я никаких Девольцев с Мортонами, просто не надо кого-либо подавать как иконы. Это персонал и он должен работать качественно в соответствии со своими должностными инструкциями, которые им поручены заводчиками. В случае с ахалтекинской породой они совершенно беспомощны ибо не имеют точки опоры и им такого мандата коннозаводство не вручало. Уверен, что они не плохие работники и сожалею, что во ВНИИКе работники много хуже.
П.П.С. Хотя французские арабы с 2'57" сильно заставляют сомневаться в их порядочности.

Ourman написал(а):
Или поучаствовать в подобных мероприятиях в Новом Веке ? Почему только один ваш Оюн там был?
Не скрою, это я тут немножко постаралась :oops:

Я воспринимаю ахалтекинскую лошадь как отличного улучшателя, не бейте тапками, как внутренние резервы, которые не использованы в полной мере. И как спортивная лошадь ахалтекинец может быть реализован. Родословная Бугара подтверждение первому, выступления Макки и Дуага второму.

Вобщем, не знаю что там была на мировом "слете" в Туркменистане)))) Но ведение ГПК должно быть у хозяев породы, а не у французов. Это принцип.
И если честно мне больше интересно НА ЧЁМ так поднялся Туркменистан????? :shock: В чем его государственные приоритеты, если стоят ипподромы, покупают мерседесы и выращивают ТАКИХ лошадей!?

ritutik написал(а):
И если честно мне больше интересно НА ЧЁМ так поднялся Туркменистан????? :shock: В чем его государственные приоритеты, если стоят ипподромы, покупают мерседесы и выращивают ТАКИХ лошадей!?
Рит, нефть. В руках власти.

Сверху