Вы совершенно правы, большинство заводчиков дилетанты и занимаются размножением породы под управлением Рябовой, которая это размножение серой массы поощряет. Переход количества в качество весьма спорный постулат. Гораздо правильней факт, что от осинки не рождаются апельсинки и качество лошадей существенно падает. Сегодня найти лошадь на правильных аллюрах, костистую и рослую просто не возможно, текинские лошади просто не конкурентны.
Из-а низкого качества ахалтекинских шоу и тестов на митингах я и создал своё шоу на Эквиросе и иду в направлении тестирования на кёрунгах, которые в России то проводятся, то не проводятся. В 2010 кёрунга не было.
Конечно во всём виноваты заводчики, которые позволили паразитировать на своём теле куче прилипал управленцев. Вот поэтому мой завод вытеснен из этой порочной системы, которую проповедует ВНИИК. Вот поэтому в условиях изоляции я вынужден искать свой отдельный от всех путь. Вот поэтому у меня появляются и Дуаг, и Макка, и Оюн, и Гаон, Цаир, Шумер.
Хватило бы только сил всё это тянуть в одиночку.
П.С. Да не знаю я никаких Девольцев с Мортонами, просто не надо кого-либо подавать как иконы. Это персонал и он должен работать качественно в соответствии со своими должностными инструкциями, которые им поручены заводчиками. В случае с ахалтекинской породой они совершенно беспомощны ибо не имеют точки опоры и им такого мандата коннозаводство не вручало. Уверен, что они не плохие работники и сожалею, что во ВНИИКе работники много хуже.
П.П.С. Хотя французские арабы с 2'57" сильно заставляют сомневаться в их порядочности.