Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Наташа, фотографии замечательные, а ещё будут? Посмотрела по ссылке фото от Габриэль Буазель и увидела старого знакомца - серый, который на свечке - это Гуванч от Горплы (брата известного тебе Гёкдере), сейчас он прозывается Акхан. Спасибо!
Президент неплохо смотрится в национальном костюме :)
Для Leo-Shael - неоднократно упоминаемый Вами Туркменбаши уже четыре года как покойник, а нынешний главаТуркменистана зовется просто "Уважаемый Президент". Хотя фомально он туркменбаши, то есть "глава туркмен", но фактически этот титул применяется только к Сапармурату Ниязову.

k@sta написал(а):
ritutik написал(а):
И если честно мне больше интересно НА ЧЁМ так поднялся Туркменистан?????
Рит там еще советская власть действует:))
там типо обещанного коммунизма:)

Рита, как правильно сказали - нефть и, главным образом, газ - крупнейшие в мире месторождения.

Оксан :mrgreen: Ну, насчет коммунизма это ты погорячилась :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
ritutik написал(а):
И если честно мне больше интересно НА ЧЁМ так поднялся Туркменистан????? :shock: В чем его государственные приоритеты, если стоят ипподромы, покупают мерседесы и выращивают ТАКИХ лошадей!?
Рит, нефть. В руках власти.
У нас тоже нефть, нефть в руках власти.
И полная разруха всего, все, что можно развалить, развалили.
На мерседесах ездят, но "взамен" народу ипподромы не стоят, наоборот, отбирают типа "законно" земли...

коммунизьм говорите...? :twisted:

Немного не так. Наша российская власть в сговоре с олигархами, а там сама власть является олигархом. Эдакий мега-олигарх, все остальные даже без права голоса, разве что формально.

Да ни начём Туркмения не поднялась, это страна одного человека, как бы он не назывался. Это диктатура в своём худшем образе. Это страна Потёмкинских деревень, где в шаге в сторону не ездят на мерседесах, а сводят концы с концами. Эти роскошные ипподромы будут стоять пустыми, в то время как состояние лошадей в конном заводе оставляет желать лучшего, молодняк недорощен. На деньги, которые потратили на строительство одного ипподрома, можно было бы содержать конный завод в течении ста лет. Везде показуха, а в сухом остатке на последних ВКИ в Кентуках не было ни одной ахалтекинской лошади. Эту породу уже все забыли. Всё, что Туркменбаши нужно это закрыть свой народ и безгранично его контролировать. А удел народа - соревноваться в усердии лизоблюдства.
Такие лошади, как Ханбеглер или Ханбургут рождаются благодаря таланту таких заводчиков, как О. Шарипов, а не благодаря порочной системе. Таких лошадей выдёргивают в Президентскую конюшню и в общественную случку они не поступают, то есть выпадают из племенной работы. Регистрация лошадей не ведётся и уже многих воостановить не возможно, т.к. звенья генетической цепи выпали. Туркменбаши и не подозревал о существовании Племенных книг.
Туркмения это родина слонов и никто "папе" не нужен, у него свой путь. Под рукой есть страна, полная ресурсов, согнутый в три погибели народ и беспринципный мир вокруг, где царят принцип follow money и двойные стандарты.

Читаю последние несколько страниц, рефреном повторяется одно и то же слово - лизать, лизать, лизать...в оносном задницы. Тьфу! Leo-Shael, если это ваш обычный стиль общения с людьми, то неудивительно, что вам приходится действовать в одиночку.
Понятно, что вы настроены резко против главы Туркмении, но при чём здесь Ourman? Или вы срываете зло только на тех, до кого можете дотянуться?
Целью поездки были лошади, а не туркменские политики. Или из-за того, что кому-то не нравится политический режим в Туркмении, люди не должны туда ездить? глупость

Туда поехали многие с главной целью посмотреть лошадей и которые не утратили уважение к себе прогибами существующему режиму в стране и управлению породой. А это словосочетание "жополизы" я слышал от всех кто не потерял самоуважение. Такова правда. Ну и г-жа Оурман уже бы могла умерить свои восторги, не стоит так рьяно входить в роль спасительницы лошадей в Туркмении, притащив туда пару французов для солидности.
Для того, чтобы сказать правду о состоянии тайной метизации в туркменском коннозаводстве я использую любую трибуну, поверьте. Всё это читается.

Кого приливают к ахалтекинской лошади????
Чистокровок????
Чтоб скакали быстрее?

Leo-Shael написал(а):
Думаю, и это у Вас делают с удовольствием, если Папа скажет.
Безусловно! :mrgreen: Но не все :mrgreen: И не всегда с удовольствием :mrgreen:
Вы во многом правы в своих словах о состоянии дел в Туркмении, но Вы рисуете все одним только черным цветом, а это неверно.
Являясь в настоящее время жителем Туркмении я самоустраняюсь от дальнейшей дискуссии на эту тему. Если желаете счесть это "лизанием задницы" - Ваше право :lol:

Sanna написал(а):
Leo-Shael написал(а):
Думаю, и это у Вас делают с удовольствием, если Папа скажет.
Безусловно! :mrgreen: Но не все :mrgreen: И не всегда с удовольствием :mrgreen:

Оспидя бозе мой. Да в любой стране мира все точно так же. Что, в той же России оппозиция имеет те же возможности в предвыборных кампаниях, что "Единая Россия"? И журналистов не убивают? И Ходорковского под аплодисменты выпустили из тюрьмы и венок лавровый надели? Ей богу, чья бы корова мычала насчет демократии и диктатуры.
Тэкс, теперь комментарии.

Туда поехали многие с главной целью посмотреть лошадей и которые не утратили уважение к себе прогибами существующему режиму в стране и управлению породой.
- а че ж не поехали тогда за свои собственные деньги в личное свободное время? И своих друзей посетили бы в открытую не тайно, и по всем конным хозяйствам бы сами поездили. Хороша мораль: хаять все в Туркмении, диктатуру ругать, и в то же время за деньги того самого поливаемого грязью диктатора купить билеты, приехать пожить в отеле стоимостью 650 долларов в сутки, покушать вкусно, посмотреть красочный спектакль да чуток лошадок. Прям ни дать ни взять Элоиз Жирарди: пару лет назад заявляла, что последняя страна, куда она хочет поехать - это ужасная Туркмения с злым диктатором, а нынче она в первых рядах туда летает.

г-жа Оурман уже бы могла умерить свои восторги, не стоит так рьяно входить в роль спасительницы лошадей в Туркмении, притащив туда пару французов для солидности.
-По первой позиции вы меня явно переоцениваете, а по второй - недооцениваете: туда приехали полтора десятка французов :) и все по делам.

чтобы сказать правду о состоянии тайной метизации в туркменском коннозаводстве я использую любую трибуну
- а с какой целью вы говорите эту правду? Вон по посту Риты ясно, что она не в теме совсем, например. Не читает ваши опусы? значит, не так уж все видно и читаемо. Надо вам еще чаще и громче выступать, может услышат.

Но ведение ГПК должно быть у хозяев породы, а не у французов. Это принцип.
- Рита, туркмены тебя за эту фразу расцалуют! Но ты не в курсе событий, французам и в голову не приходило заниматься ахалтекинским студбуком :) а тем более его вести.

там еще советская власть действует:))

- ну да, типо..: 120 литров бензина в месяц бесплатно каждому владельцу автомобиля, растаможка любого импортного авто около 900 долларов, обучение в школе-школьная форма-книги-завтраки/обеды-бесплатно, пионерские лагеря на Каспии круче Артека, общественный транспорт функционирует и стоит копейки, дантист и онкология - бесплатно, строятся дороги хорошего качества, . Гадостей типа ДОМ_2 или фильмов с уличными разборками банд и изнасилованиями, маньяками и наркотой - по телеку вы там не увидите. Дети в автобусах уступают место старшим без напоминания, исключительно вежливы. Это несколько примеров только.

В общем, всё не так криво и однобоко, как можно подумать по постам Leo-Shael. Это не значит, конечно, что всё замечательно, но тот кто хочет что-то делать, тот делает. И чем меньше грязи и оскорблений он при этом будет выплёскивать на окружающих, тем бОльшим количеством людей будет услышан

Швед-нибенимеда написал(а):
если это ваш обычный стиль общения с людьми, то неудивительно, что вам приходится действовать в одиночку.
Понятно, что вы настроены резко против главы Туркмении, но при чём здесь Ourman? Или вы срываете зло только на тех, до кого можете дотянуться?
Обычный-обычный. Он такой не только со мной. Вернее, НЕ такой ядовитый он только с теми, кто подобострастно хвалит его лошадей и Андруховича. Отрицательные замечания не допускаются, только елей. В противном случае можно такоооого наслушаться в свой адрес. Кого то мне это напоминает... какое то авторитарное государство, а?

да известно же психологам: человек осуждает в других людях свои собственные отрицательные качества.

там еще советская власть действует:))
- ну да, типо..: 120 литров бензина в месяц бесплатно каждому владельцу автомобиля, растаможка любого импортного авто около 900 долларов, обучение в школе-школьная форма-книги-завтраки/обеды-бесплатно, пионерские лагеря на Каспии круче Артека, общественный транспорт функционирует и стоит копейки, дантист и онкология - бесплатно, строятся дороги хорошего качества, . Гадостей типа ДОМ_2 или фильмов с уличными разборками банд и изнасилованиями, маньяками и наркотой - по телеку вы там не увидите. Дети в автобусах уступают место старшим без напоминания, исключительно вежливы. Это несколько примеров только.

Здорово. Особенно насчет дорог и бензина. Представляю, сколько народу прочитало и подумало: "Я тоже так хочу" :lol:
В общем, можно себе это позволить в стране с 5-миллионным населением и ВВП на душу населения около 5000 долларов...

Да с удовольствием критикуйте моих лошадей, я только рад буду, я сам их самый строгий критик, как и критик всадников, которые на них ездят. В чём ещё моё диктаторство заключается? Не стесняйтесь.
О счастливой жизни в Туркмении Вы подкованы основательно, помнится мы (когда были советскими) тоже могли всё рассказать о преимуществах жизни в СССР и всех льготах сваливающихся на голову советского человека. Сегодняшние граждане Туркмении тоже обязанны всем Великому Кормчему, Уважаемому Президенту, Бейику, дальше по списку. Только когда их выпускали за пределы их самой лучшей родины, то назад они везли банальные продукты, масло, сыр, ...
Да, Вы привезли туда целую команду французов и все спасали текинцев от злых россиян-империалистов.
Поверьте меня везде хорошо слышно, кричу, бью в колокола как умею.
Да Маргарита, подливают англичан ради повышения резвости, но стыдливо маскируют их под текинцев.
Санна, Вам моё уважение и сочуствие, другие боятся даже в интеренет зайти под страхом репрессий.

Кстати, люди готовы туда поехать ради лошадей за свой счёт, но приходится использовать вот такие случаи вроде данной конференции. По другому в эту страну не попасть. Но и лошадей посмотреть не дали, видимо это тоже гос. тайна.

Швед-нибенимеда написал(а):
Маленький фюрер не приемлет большого? :mrgreen:
А Вы уважаемая находите Туркменбаши большим фюрером? Как странно это слышать от свободных людей.
Кстати Наталья, что такооооооооооого Вы от меня наслышались и в связи с чем?

Сверху