Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Яблочко написал(а):
oasis написал(а):
Вопрос был о том, почему верховым лошадям гриву обычно на левую сторону шеи укладывают.
А почему, кстати? :)
Потому что садятся в седло с левой стороны - удобно держаться за гриву, уложенную налево.

По поводу сочинения, имхо, дураки были всегда. Просто раньше, кмк, никто 1) не имел возможности выложить такой шедевр в интернет; 2) система образования работала эффективнее; 3) идеология была другая - было вряд ли кто-нибудь 30 лет назад отважился бы такое написать, да еще и про Ленина)) Сегодня молодые люди более раскрепощенные - в сочинениях они не бояться фантазировать, сморозить глупость, а порой намеренно стебуться над учителями. А клиповое мышление всегда почему-то понимала несколько иначе. Мне оно представляется как мышление, нацеленное на переработку большого объема информации, когда "хватаются" основные моменты, которые и остаются в памяти. Кмк, в современном мире это очень полезный навык. А то, что описывается в статье, можно назвать обычной тупостью, которая встречается во все времена.

Irene написал(а):
В общем, Александр уделил нам огромное количество времени, все показал, рассказал, ответил на все наши вопросы. Да, кстати, почти во всех заводах нас радушно встречали и хорошо показывали лошадей.
Да, Александр Палей великолепно общается с гостями. А в каких заводах встречали плохо?
Юль, в "Барышне-крестьянке" - дончак, тавреный. А вот как кличка - не могу найти тему про лошадей в кино, когда-то была такая на проконях или экестриан, там как раз вспоминали про этот эпизод. Началось обсуждение с матерных рецензий публики на новый "Тихий Дон", в котором для полного счастья не хватало фризов в роли казацких коней :mrgreen:
Вот какую малышку я нашла побочно в процессе поисков взрослой лошади :

143563070.jpg

Прошу пардону - тему про Тихий Дон нашла, но про дончака из Барышни-крестьянки там нет... Значит, в какой-то другой теме было. Может, Mildop придет и скажет.
Про ТД, кому хочется похихикать:
http://www.equestrian.ru/forum/misc/8314

Я пришла :) Навскидку сказать не могу, но закинула удочку. Но мне кажется это 2005 , а не 95 год. Вощем, поспрашаю киношников.

А вороная малышка - это помесь такая ? Кто с кем ?

И , Наташ ... в середине июля мы едем в Калмыкию. Уже точно-точно :) Посмотрю в личке, если контакты я растеряла ,буду снова тебя трясти ))

Мил.... вороная - это чистопороднейшая ахалтекинка... посыпаю голову пеплом, как это ты да породу не разглядела?
Ура что едете в Калмыкию!!!! ... я тоже туда хочу...ыыы...

Помесь - это на крайний случай, если не найду чистопородную лошадь. А вороная - она все равно по возрасту и по цене под критерии клиента не подпадает, просто - нравится!

Елки-палки зеленые - опять Skype грохнулся! Издевательство какое-то, чтоб этому Гейтсу с его Майкрософтом пусто было, как купили скайп - так тот начал хандрить, что за кривые руки... С 2003 года до покупки Гейтсом работал скайп практически без единой поломки, а как этот дэбил его купил - уже третий раз за полгода - бамс! Так что извините, дорогие, с кем не удалось сегодня пообщаться. :(

А я думала это у меня одной гордо все упало..... а оно вона как... эх...

Не подходит рост ( ищется лошадь 165+/- 3 см )
На Белой Даче был Чемпионат МО по выездке. Первое место в Малом Призе занял РВП - сын ахалтекинского Атома, Айдар-01. Объехал всяких ганноверов и бельгийских полукровок. Черрррртовски приятно. А в переездке Большого Приза вообще интересно: 1 место - УВП, 2м - латвиец, 3 м - РВП, а потом уж ганноверы... :)

Очень приятно)))))
И еще приятно, когда смотришь ганновера то этого поближе, а у него тавро русское)))) так что считай русский полукровный 8)

0_58500_268b962c_XL.JPG

А Макка))))??? :lol: До чего хорош.

0_57817_2cc1edbd_XL.JPG

Я вот может чего не понимаю в современной выездке, но вот смотрю я на фото и видео этого текинца, а почему у него всё время голова зажата, а попа где-то далеко? Он очень красиво двигается, но, мне кажется, что такое строение не совсем отвечает выездковым задачам( хотя они, как я понимаю, постоянно меняются). Ну или же на нём надо как-то по другому. Скруглить всего, а не только шею.
Или в данном случае это не представляется возможным?
Ни в коем случае не хочу опустить работу всадника. Просто мне не понятно, почему лошадь, работающая в выездке идёт с прогнутой поясницей.

Рита, у этого ганновера голова и шея красивее, чем у Тотиласа :wink: А что у него за происхождение?
Про Макку бедного последний раз выскажусь, не надо мне больше, Рита, выкладывать в дневник его фото и новости о нем, пока он всадника не сменит : лошадь ОЧЕНЬ хорошая, но попала к плохому всаднику. Я не понимаю, как человек, занимающийся выездкой, не знает ее основ. Взять даже пример этого фото: ну элементарщина же - лошадь бежит ушами вперед, линия изгиба шеи выше точки между ушами, линия храпа не вертикально и не носом вперед, лошадь не в сборе...ну, об этом Фефа уже написала ... Феф, Макку собрать можно, у него экстерьер позволяет, но надо же, чтобы всадник умел это делать...тьху, все.

Fefa, в адрес этого текинца было много замечаний, трудно сказать, насколько справедливых. Все же лучше смотреть его "в развитии", он же только начинает выступать... Возможно, некоторые непонятные или сомнительные моменты как раз и объясняются тем, что пара еще не съезжена толком.

А вот мне показалось, что орловский Балагур иногда примерно так же держится, хотя очень вероятно, что мне просто показалось. Вцелом он очень красиво выступает!

Сверху