Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Fefa написал(а):
Ни в коем случае не хочу опустить работу всадника. Просто мне не понятно, почему лошадь, работающая в выездке идёт с прогнутой поясницей.
Лошадь в выездке идет так, как ее ведет всадник. Так что ИМХО это работа всадника. Я не ее показываю и не всадника (не смотрите на него!), а лошадь. Великолепную лошадь, которую даже работой не испортишь. :wink:

Пробелмы в ахалтекинской породе перекликаются с проблемами в арабской :

Открытое письмо
В Администрацию Президента РФ, Минсельхоз РФ, ВНИИК, «Росплемконезавод», руководителям ипподромов России.

Уважаемые дамы и господа!

На Казанском ипподроме 24 июня 2011 года состоятся скачки на «Приз Президента РФ», где будут представлены лучшие лошади трех чистокровных пород нашей страны. В секторе чистокровных арабских лошадей будет разыгран приз «Насима». По предварительной записи, из уже заявленных 14 лошадей, нет ни одного ведущего конного завода по разведению арабских лошадей. Ни один чиновник даже не поинтересовался (а скорее всего побоялся) поинтересоваться ,почему такие заводы как «Терский», «Хреновской», «Велес» у которых 95 % лошадей арабской породы в стране, не выставляют своих питомцев. Организаторов и ответственных лиц, представляющих лицо Президента, не волнует, кто будет скакать на «Приз Президента». По этой причине мы, хозяйства с многовековой историей разведения арабских лошадей в России и частные владельцы, решили осветить нашу позицию в сложившейся ситуации.
На Пятигорском ипподроме 5 июня 2011 года состоялись скачки в рамках подготовки к «Призу Президента РФ», посвященные празднованию Дня России, с участием «лучших» лошадей СКФО. В арабских скачках на Призы «Ставропольского края» и «Карачаево-Черкесской Республики» допущены лошади с сомнительным происхождением, не тестированные по ДНК, но имеющие паспорта выданные ВНИИКоневодства. Соответственно без какой-либо «честной» борьбы, за явным преимуществом, кобыла Пандага – 2008 г.р. (Депутат-Петунья), заводчика Лойко В.Н. и кобыла Найс Дрим 2007 г.р. (Беспечальный-Нинель), заводчика КФК «Алина», выиграли свои скачки. На прямой вопрос г-ну Лойко о происхождении его «чудо» лошади, он открыто отвечает, что «… может кто в табун и забежал из английских чистокровных жеребцов». Кобыла Найс Дрим даже не записана в ГПК 11, хотя ей уже полных 4 года и паспорт был выдан 31 января 2011 года, за № 286/2011, т.е. лошадь получила паспорт в 4 летнем возрасте. Указанная лошадь записана на приз «Насима» в Казани. Возникают вопросы, где она была все это время, где описание в трехдневном возрасте, акты выжеребки, ведомости случки, сдача биоматериала в лабораторию в первый год и другие необходимые мероприятия? Где наши контролирующие и регистрирующие органы?
С 2006 года мы ведем борьбу по сохранению чистоты арабской породы. Коллективные письма на имя генерального директора А.М.Тимченко «Росплемконезавода» от 10.08.2006 года, на имя директора ГНУ ВНИИКоневодства г-на Калашникова В.В от 09.07.2008 года, Министру Сельского хозяйства РФ Гордееву А.В в 2008 года остаются без ответа и изменения изложенных в них проблем. Тем временем сомнительные лошади уже пошли в воспроизводство и имеют приплод:
• Жеребец Сокрушитель 2002 г.р.(Намаз-Эма), заводчика А.Чотчаева работает «производителем» полукровных лошадей( заявлен на приз «Насима»):
• дети Вивианы выступают на скаковых дорожках страны- записанный на приз «Насима» Вангог , его брат Вензель продолжают устанавливать «рекорды», появилась рожденная в 2009 году их сестра Марджана (Нерон-Вивиана);
• из Казахстана прибыла кобыла 2007 г.р. Виктория (Дюра Лекс-Вергиния), родственница Вивиан по бабке (заявлена на приз «Насима»).
Справедливо называть такие скачки англо-арабскими, а не
чистокровных арабских лошадей. Ни одна такая лошадь не выехала выступать за пределы нашей страны, зная что в Европе или ОАЭ проводится обязательное ДНК-тестирование. В настоящее время лошади Терского конного завода, завода «Велес», ч/в Караева М, ч/в Белова А., ч/в Ермолова вынуждены выступать в Европе, в частности на Варшавском ипподроме, представляя лицо нашей страны и довольно успешно. На сегодняшний день в копилке нашей команды выигрыши на приз « Офира», «Сковронки», «Бялки», больше десяти побед и призовых мест с начала сезона 2011 года, ведется активная подготовка к призу «Европы», которую спонсируют арабские шейхи, а в родной стране нам места нет. Полукровным лошадям и их нечистым на руку владельцам открыты скаковые дорожки на всех ипподромах России, на призы Президента, представителей Президента в федеральных округах, традиционных призах, результаты которых публикуются на международных официальных сайтах и информация подается в ВАХО.
Во время 13 генеральной ассамблеи IFAHR , проходившей 13 декабря 2010 года в Париже, участником которой с 2000 года является Россия, сначала в лице Тимченко А.М., а в настоящее время, в лице г-на Бочкарева И. А., были приняты правила об обязательном родительском тестировании (статья 13 действующего устава IFAHR). В них в частности говорится: …« Все лошади, участвующие в арабских скачках, должны быть зарегистрированы в национальной ГПК (филиале WAHO) и проверены на ДНК (тест, взятый при первой регистрации жеребенка) при обязательном наличии образов крови или образцов ДНК от обоих родителей»…. «…Лошади, рожденные после 1 января 2011 года должны быть так же от проверенных ДНК предков второй генерации.»
Являясь действующим членом IFAHR, считаем, что Россия обязана соблюдать требования, предъявляемые этой организацией для регистрации наших скаковых арабских лошадей в международных каталогах и рейтингах производителей, заводчиков и владельцев. Возникают правомерные вопросы, которые мы бы хотели задать ответственным лицам. Почему до сих пор на старт, в первую очередь в групповых скачках, допускаются лошади с не тестированным по ДНК происхождением родителей? Насколько правомерны результаты многих победителей текущего скакового сезона?
Просим Вас разобраться в создавшейся ситуации и принять ответственное решение в кратчайшие сроки. Так как бойкотирование основными племенными хозяйствами России по разведению чистокровных арабских лошадей крупнейшей отечественной скачки (кубок Президента) ярко показывает конфликт интересов, возникший среди заводчиков и владельцев уникальной русской арабской породы, генофонд которой мы пытаемся сохранить в «чистоте». Добросовестность некоторых селекционеров, в настоящее время, может быть поставлена под сомнение.
Просим ВНИИК предъявить на общее обозрение список лошадей, испытывающихся в настоящее время на скаковых дорожках и не имеющих проверенного происхождения, или у самих пробандов, или у одного из их родителей.
Требуем создания общей комиссии, в которую будут входить помимо представителей ВНИИКа независимые эксперты, для тестирования сомнительных лошадей параллельно в лабораториях ВНИИКа и Европы, и в случае не подтверждения родословных немедленного удаления из ГПК арабских лошадей, испытывать чистокровных арабских лошадей при соблюдении международных правил.
До решения данной проблемы заявляем об отказе участия в розыгрыше традиционных призов вместе с «сомнительными» лошадьми.

Ген. директор ЗАО «ТПКЗ 169» Толмачев Д.В.
Председатель Совета директоров ЗАО «Хреновской конный завод» Кузнецов А.И.
Ген.директор к/з «Велес» Мельбард Н.С.
ИП Бельский КФХ «Омет» Бельский Г.Ю.
ИП Ермолов «Сивер» Ермолов С.И.
Ч/В Курасов Курасов В.
Ч/В Белов Белов А.А.
Ч/В Кондрашев Кондрошев Ю.А.
Ч/В Караев Караев М.А.

Читать далее: http://www.equestrian.ru/forum/racing/1 ... z1Ol0s8Apj

Наташ, на днях перелистывала свежий ЗМ, видела мельком статью, где говорилось о сходных проблемах относительно чк... вот голова дырявая, деталей не помню. Получается, что во всех трех чк породах одна беда?

..О сходных проблемах с чк в России? Там, поди, упоминали Акбаша? Ну, получается, да - проблема с чистокровностью есть во всех 3 породах.

Ourman написал(а):
..О сходных проблемах с чк в России? Там, поди, упоминали Акбаша? Ну, получается, да - проблема с чистокровностью есть во всех 3 породах.
Не помню! Журнал лежит на конюшне, если не забуду :oops:, то посмотрю еще раз и напишу.

Не, ну в чистокровной породе как-то чистокровность держится :) -проблемы лошадей 40-х годов с неподтвержденным происхождением как-то решаются... собирание "лишних" денег вроде, уже закончилось :wink:
А вот с арабами и ахалтекинцами , имхо, проблемы серьёзнее.
С другой стороны, в мировом масштабе есть французские арабы, подтверждение чистокровности которых тоже было проблематично (некоторые участвовавшие в процессе подтверждения до сих пор сожалеют об участиии :D ), "пустынные" арабы, которые вроде самые-самые чистокровные, но их в Европе не очень жалуют. Так что, всё идеально не бывает!
Раз есть номер паспорта Найс Дрим - можно посмотреть, кто выписывал:) И никто не запрещает организовать ассоциацию англо-арабов и развиваться им дальше :) По мне - вполне перспективное направление, как спортивное, таки скаковое.
И не могу удержаться :) - шикарного Макку-Шаэля, с каждым стартом все лучше себя держащим в руках , действительно сложно испортить ныне проводимой работой! К сожалению, всё возможно и , если хозяин Макки уверен, что именно этот всадник доведёт Супер-Макку до Олимпиады - всадника тренировать гораздо в бОльших объемах. чем жеребца.

Вопрос еще частично в том, что не все спортсмены соглашаются работать с текинской лошадью, какая бы она перспективная ни была. И дело не в том, что они не верят в нее возможности, а в том, что не умеют и не хотят работать с чистокровной лошадью.

Всадник с себя семь шкур спускает и поверьте знает свои проблемы и работает с большим усердием. Прежде всего, эту лошадь выездил он и лошадь с каждой тренировкой прогрессирует именно под этим всадником. С 1-го июля они опять едут в Голландию, с ними поедет ещё один шаэль Оюн.
Ну, а пока я не вижу очередь из желающих ехать. Макка ведь далеко не в единственном экземпляре у нас.

Рита, если владелец лошади будет готов платить европейскому берейтору и всаднику ( в одном лице) 1000 евро в месяц в течение N кол-ва лет (в зависимости от поставленных целей - 2* или Олимпиада), плюс все расходы на соревнования, ветеринара и коваля, то с ТАКИМ ахалтекинцем как Макка работать желающие найдутся. И качество работы будет высокое. И я даже уверена в том, что и в России есть берейторы, готовые работать хороших ахалтекинцев ( хороших, а не одров с оленьими шеями и поясницами в км), только им тоже надо платить. Российские же заводчики считают, что такие инвестиции - не их головная боль.

Значит во всём виноват я. Кстати, Хуан Антонио Хименес, член олимпийской команды Испании, а также председатель комитета по выездке ФКС Казахстана Ирина Чайникова собираются ехать в Голландию во время следующей стажировки с целью просмотра Макки. Конкурс однако.
Трёх самых перспективных двухлеток Гаона, Цаира и Шумера я определил в выездковый клуб. Дуаг находится в правильных руках. Ковыряемся потихоньку.

А потом знаете, я всё-таки заводчик и не могу одновременно и выращивать лошадей и заниматься оплатой их продвижения. Ну нет у меня газовой трубы. А лошадей, которые достойны продвижения у меня с каждой ставкой всё больше и больше.
Так что звиняйте, вот как-то вот так.

Наташ, а я спрашивала непосредственно у спортсменов - абсолютное большинство сказало твердое нет, даже не выяснив данных лошадей.
Да! И как же патриотизм? Ведь надо дать возможность отечественным всадникам возможность готовить и выступать на ТАКИХ лошадях.

Leo-Shael написал(а):
Ну нет у меня газовой трубы.
Досадное упущение. В нашей стране, боюсь, нельзя начинать никаких серьезных долгосрочных дел, не имея в запасе пары газовых (ну, на крайний случай, нефтяных) труб.

Рит, вот ты почему то даешь такую возможность Амиру - выступать на Эрфольге, а больше что-то я никого в вашем ряду не вижу. Патриотизм - а что это такое? Слышали - Бородинское поле распродали под коттеджи?
Я так думаю, поскольку Россия вечно заглядывается на запад, то стоит кому то из серьезных европейцев проехать на лошади русской породы на высоком уровне, то лед может и тронется - начнут и российские спортсмены брать в работу российских же лошадей.

Наташа, ты не совсем права. Например, лошади Рязанского Конного Завода даются в работу спортсменам. Другое дело, что можно дискутировать о том, насколько эффективно :roll:
Другие заводчики тоже это делают, вот, например, г-н Бабаев. И не только.

Только при чем здесь патриотизм? Это, извини пожалуйста, PR своего хозяйства. Лошадь успешно выступает, хозяйство у всех на слуху, другие лошади хорошо раскупаются, к производителям этого хозяйства встает очередь. Очень грамотный коммерческий подход. Или, если лошади, условно говоря, "наших" пород, то это патриотизм, а если "не наших" - то реклама? :lol:

Не помогает! Проверено.
Даже условно русский (латвиец с русским происхождением) Расти под немкой Уллой Зальцгебер стал олимпийским чемпионом.

А не видишь потому, что все очень просто. Нынче спорт стоит СТОЛЬКО, что не по карману не только заводчику, но и вообще уже не знаю кому он может быть по карману!!!! Это очень дорого.
Тут действительно парочка нефтяных труб нужна. :?
У меня тоже нет.

ritutik написал(а):
А не видишь потому, что все очень просто. Нынче спорт стоит СТОЛЬКО, что не по карману не только заводчику, но и вообще уже не знаю кому он может быть по карману!!!! Это очень дорого.
Ну, если б это было так, то не видели бы мы по 40-50 пар на всяких мало-мальски интересных соревнованиях от 140 и выше. (Это я только про отечественных спорстменов говорю и только про конкур.) Допускаю, конечно, что все эти лошади принадлежат владельцам нефтяных труб, но все же вряд ли...

Leo-Shael, спасибо за разъяснение ситуации! В таком случае - удачи Макке и его всаднику, надеюсь, со стажировки в Голландии опять будут видеоматериалы. Дуаг и Ольга - очень хорошо смотрится пара :) надеюсь, все Ваши лошади найдут себе "вторую половинку".
И газовой+нефтяной трубы Вам лично и всем российским заводчикам, заинтересованным продвигать своих лошадей.
Идея про трендепо старая и очень больная, учитывая то, что надо перелопатить как минимум треть ставки - все-таки легче приглашать спортменов в хозяйства, ну, если трубы нет :wink: Другой вопрос - как их туда заманивать? Но это отдельная история...

Сегодня разговаривал с владелицей коня, которого она дала в работу Александровской. Пара сейчас едет средние езды. Так вот продать коня не может, потому что он русский. Спрашивают кто он, голландец, немец? Ах русский! Не хотим.

Сверху