Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
В России то? Или на пространстве бывшего СССР? Или еще и международных сюда посчитать, в которых состоят российские заводчики?
Читала про Пая, к сожалению вступила в дискуссию.

Вот кто меня спрашивал, продаются ли дончаки Иваныча?
http://fermer.ru/gazeta/116999

Нужна лошадь ахалтекинской или донской породы, или их помесь. Рост в холке 165+/- 3 см, возраст 5-8 лет, любого пола. Масть предпочтительно нарядная : золотая яркая рыжая, бурая, соловая или буланая, вороная, красно-гнедая. Экстерьер без явных дефектов. Уравновешенная психика, плавный ход, импульс. Желательно чуток напрыган и подъезжен. Без поведенческих проблем. Местонахождение лошади - от Череповца :) до Черкесска. Ребята, не поверите - невозможно найти..... Может, у кого то есть на примете такое чудо? Вдруг я плохо ищу...

Да он давно продаётся. Где-то на хорсях, что ли, эта объява попадалась. Но это уже, считай, не Иваныча лошадь, это тот, кто в Рузе остался.

Ourman написал(а):
Нужна лошадь ахалтекинской или донской породы, или их помесь...

Наталья, а по ссылке выше (Буденновский к/з) никто не приглянулся? У меня доступа вКонтакт нет, но там Волгодон должен быть яркий, Зачин.

Да я их лично :) знаю, этих двоих. Но у каждого есть по паре мелких недостатков, которые сдвигают их с первых мест претендентов на покупку.

Что Вы лично их знаете, я не сомневаюсь :) Я имела в виду потенциального покупателя.
Некоторые мелкие недостатки - это да, согласна. Если для покупателя они критичны, тогда предложение, конечно, снимается :)

Кляуза : кз Буденного скрывает от общественности хороших лошадей. Они их солить, наверное, собираются. Ни в инете, ни где-либо вообще в СМИ нет объявлений о продаже от руководства кз. А как это руководство попинаешь немного по телефону - так сразу получаешь интересные кандидатуры. Причем этих лошадей даже группам от Гиппомании не показывают, сужу по отсутствию фот вконтакте. Но я тоже жадная - сначала выберу себе кого-то из предложенных, а потом остальных сюда выложу :)

То ли плакать, то ль смеяться...вот над этим:
http://www.snob.ru/profile/blog/8824/20723

Уписалась над сочинением. Я думаю, это не оценка, а балл, 4 из 20, или сколько там за сочинение дают по ЕГЭ...

Ourman написал(а):
Кляуза : кз Буденного скрывает от общественности хороших лошадей... Причем этих лошадей даже группам от Гиппомании не показывают, сужу по отсутствию фот вконтакте.

Нет-нет, группам от Гиппомании (по крайней мере майской, о которой я говорю по личному опыту) как раз устроили просто идеальную экскурсию по заводу. Показали большое количество лошадей на продажу, производителей, "спортсменов", молодняк. О каждом рассказали, к каждому в денник зашли, наглядно продемонстрировав, какие "звери" буденновцы и дончаки :mrgreen: , каждого при желании можно было "потрогать". Но фото в денниках не имеют ни художественной, ни даже информативной ценности, так что снимали мы только тех, кого нам вывели на улицу. Вывести предложили всех, на кого мы укажем, и, поскольку в этот раз в группе не было людей, которые искали лошадь "прямо сейчас" (все смотрели "на будущее"), мы попросили показать тех, кого нужно продать наиболее срочно, чтобы выложить информацию в Интернет. Вот нам и показали на движениях и поставили в стойку для фото именно их. И даже чуть больше, кстати. Например, когда я обозначила легкий интерес к одному из жеребцов ("вот такой бы мне подошел для..."), мне тут же явно в дополнение к "основной программе" вывели еще одного жеребца в похожем типе, но более классного и еще более подходящего под мои цели.
Любую лошадь были готовы запустить в шпринт и/или подседлать, но мы уж не стали настолько напрягать людей из простого любопытства.
В общем, Александр уделил нам огромное количество времени, все показал, рассказал, ответил на все наши вопросы. Да, кстати, почти во всех заводах нас радушно встречали и хорошо показывали лошадей.

Ourman написал(а):
То ли плакать, то ль смеяться...вот над этим:
http://www.snob.ru/profile/blog/8824/20723
И не плакать, и не смеяться... ИМХО.
Увы, это реальность. Примерно так представляют себе историю России в ХХ веке очень и очень многие нынешние школьники: в стиле "все смешалось в доме Облонских", или иначе: "кино и немцы".
Впрочем, я все же думаю, что это подделка. В тексте есть нарочитые ошибки и пропущенные запятые, при том, что есть и сложные слова и конструкции, написанные правильно. Кроме того, есть пара деталей, которых современная молодежь скорее всего не знает (о том, как Ленин в тюрьме писал молоком на полях книг, и о том, что несчастная Фанни была практически слепая).
Так что, думаю, розыгрыш, и он был бы довольно остроумным, если бы не был таким печальным.

А я думаю, что всё же настоящее. Про детали (о том, как Ленин в тюрьме писал молоком на полях книг, и о том, что несчастная Фанни была практически слепая) как раз возможно, учитель наверняка рассказывал, а ученик одним ухом в мобильнике, а другим всё-таки услышал, и запоминаются в первую очередь как раз "байки". Но это ещё не всё, там даже знание английского явно присутсвует - "Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой". Так фразу на русском не строят, это английская конструкция. Я же коговю - клиповое сознание. И это молодёж сегодня и в бущущем, и не только в России, во всём мире.
Есть над чем задуматься, особенно родителям :wink:
http://www.vitamarg.com/article/life/41 ... e-soznanie

Кто знает, что за дончак снимался в роли коня Берестова в "Барышне-крестьянке"? Снят, кажется в 95-м.
Вот здесь сцена игры в горелки где-то на середине видео. Ведь этож дончак?
http://www.youtube.com/embed/V3zozeppOf4
Скачала себе, отдохнула на славу, фильм просто сказка, какой хороший.

ninabara написал(а):
А я думаю, что всё же настоящее. Про детали (о том, как Ленин в тюрьме писал молоком на полях книг, и о том, что несчастная Фанни была практически слепая) как раз возможно, учитель наверняка рассказывал, а ученик одним ухом в мобильнике, а другим всё-таки услышал, и запоминаются в первую очередь как раз "байки". Но это ещё не всё, там даже знание английского явно присутсвует - "Однажды вечером, как обычно он это делает, Ленин хотел сесть в свою машину, а потом поехать домой". Так фразу на русском не строят, это английская конструкция. Я же коговю - клиповое сознание. И это молодёж сегодня и в бущущем, и не только в России, во всём мире.
Есть над чем задуматься, особенно родителям :wink:

Клиповое сознание - да, очень может быть.
Но в сегодняшней школе, в которой сдают ЕГЭ, уже не рассказывают про Ленина в подробностях :wink: Еще про покушение могут, это все же важный момент истории, но про молочные чернила и прочее из серии "Ленин и печник" - нет.
Английская конструкция, говорите? Да простая безграмотность. Зайдите для разнообразия в пропони, там и не такие еще грамматические перлы попадаются, и что - все эти грамотеи блестяще знают английский? :lol:

Наташ, извини за офф, но забавный сюжетец!

ritutik написал(а):
Gloria написал(а):
Но в сегодняшней школе, в которой сдают ЕГЭ, уже не рассказывают про Ленина в подробностях :wink:
Рассказывают, Лен))))
Да что ты? Опять? Надо же, моей дочери в середине 90-х не рассказывали... :roll:
Слушай, а среди этих ЕГЭ есть сочинение? Мне казалось, там тестовые задания.

Сочинение может быть и настоящим, и липовым, очень похожим на настоящее. Сейчас у школьников и студентов в голове именно такая каша.
Когда-то у меня в КСШ занимался один студент, звали его Владимир Ильич. Называли его все Ленин. И вот как-то мы решили его спросить, кто такой настоящий Ленин. А он не знает :shock:
Сказал, что это может быть писатель какой-то :mrgreen:
А ещё мне запомнился ответ одного студента специализации коневодства аграрного универа на экзамене. Вопрос был о том, почему верховым лошадям гриву обычно на левую сторону шеи укладывают. Так он на полном серъёзе ответил, что это потому, что лошади подают голосовые команды в правое ухо, и чтобы при этом грива не попадала всаднику в лицо :mrgreen:

Сверху