Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
так гордиться то нечем, результатов то нет ни у кого. Поэтому так велико число лузеров.

Кейси написал(а):
Наташа, мы с Фефой вчера обсуждали, она сказала, что во Франции сейчас дончаков не осталось совсем... :?

да, всех кого привозил Алекс Вилльмс до развала СССР - уже нет, на зеленых лугах за мостом радуги.
Спасибо за фотографии!
улыбнула кличка - Буйрепа :mrgreen:

Сразу вспомнила, как у Риты в дневнике, кажется, читала:
Те, кто не может заниматься троеборьем - начинают заниматься конкуром.
Те, кто не может заниматься конкуром - начинают заниматься выездкой.
Те, кто не может заниматься выездкой - начинают разводить лошадей.
Те, у кого не получается разводить лошадей - начинают разводить пони...

Рит, там продолжение было?

Кто не добивается успеха в беге, занимается производством кроссовок.

Ourman написал(а):
Рита, у этого ганновера голова и шея красивее, чем у Тотиласа :wink: А что у него за происхождение?
А это Шувалова, они у нас в Ромашково стоят, спрошу про происхождение :-))

Марин, а можешь еще поворошить прошлое и узнать, кому в Америке ушел ахалтекинский Факир от Майдана? Когда то стоял в Ромашково тоже.

Ourman написал(а):
Марин, а можешь еще поворошить прошлое и узнать, кому в Америке ушел ахалтекинский Факир от Майдана? Когда то стоял в Ромашково тоже.
Я хорошо помню Факира, но по-моему его продали в цирк, с цирком же уехал в Америку и там его сгрузили кому-то.

Pion-piolun написал(а):
Сразу вспомнила, как у Риты в дневнике, кажется, читала:
Те, кто не может заниматься троеборьем - начинают заниматься конкуром.
Те, кто не может заниматься конкуром - начинают заниматься выездкой.
Те, кто не может заниматься выездкой - начинают разводить лошадей.
Те, кто не может разводить лошадей - становятся Невзоркиным и начинают разводить людей.
Слышала в таком варианте))

Интересная по узколобию мысль "Кто не добивается успеха в беге, занимается производством кроссовок". Производитель кроссовок сделал столько блага для человечества: позаботился о комфорте ног, поднял ВНП своей страны, заработал себе на дачу и обеспечил хорошее образование детям, наконец. А бегун пережил несколько минут славы и доживает свой срок, прихрамывая из-за травмированных сухожилий. Поэтому здесь скорее спортсмены работают на т.н. "лузеров", чем наоборот. Хотя идея разделять людей, занятых в одной сфере, на "лузеров" и "крутых" чистой воды идиотизм, дет.сад. Каждый должен делать свое дело, и всем будет хорошо.

Но пьедестале стоит бегун с разбитыми ногами, но не производитель кроссовок.

Ситуация в мире на сегодняшний день такова, что бегун не имеет шанса подняться на пьедестал, если его не спонсирует производитель кроссовок.

Но на пьедестале всё равно стоит бегун. Все знают Уссейна Болта и только узкий круг производителя его экипировки.

Да ну. Что такое adidas - знает весь мир, а спросите: кто стал чемпионом мира по бегу на такой то дистанции последний раз? Никто не скажет, кроме специалистов.

А как звать тренеров чемпионов мира?
Разговор стал каким то беспредметным и скушшным, ни о чем. Я закругляюсь на этом.
Предлагаю приятную песенку от Шимен Бади и Патрика Брюеля, поется от лица двоих - расставшихся, но продолжающих любить друг друга, "От авантюры до авантюры" :
http://youtu.be/ESvaBzEBAhg

Leo-Shael, основателя "Адидаса" в ту пору, когда фирма делала кроссовки для людей, а не для завоевания рынка и прочего в таком роде вздора - звали Ади Дасслер. И был он крут неимоверно. Как и его брат Руди, к слову.
Я это к тому, что Вы здесь писали. Например, о рынке, в бурных волнах которого должны занять свое (достойное) место и ахалтекинцы.
И эти Ваши слова даже правильны. Но не верны.
Потому, что для завоевания этого рынка Вы (почему-то) выбрали не вечные ценности и принципы выездки лошадей, проверенные веками, а пару-тройку модерновых голландских маркетинговых фенек вроде "высоких движений", скрученных бубликами шей и перманентно плетущихся позади лошади ее задних ног.
Феньки эти дело свое сделали; большая голландская олимпийская бизнес-ниша была создана, публика ее проплатила. Но зачем же брать на вооружение э т о - Вам?
И дело даже не в том, что перечисленные мною "современные тенденции" абсурдны сами по себе и находятся ныне под яростным огнем вполне справедливой критики. А в том, что: как Вы при эдаком раскладе собираетесь рынок-то завоевывать в таком случае?
Поезд ушел, идея себя отработала. Пытаться (извините меня, пожалуйста) подхватывать куски со стола победителей и, разогревая, снова и снова подавать на стол - странно и смешно.
Нишу нужно формировать - новую, уникальную, особенную. А не заимствовать уже отгоревшую свое...

Ourman, простите великодушно, что я так в Вашем дневе... если надо - напишите мне, и я тут же уничтожу этот пост.

Не надо уничтожать, пожалуйста :) наоборот-спасибо за пост! в нем одном - как минимум два интереснейших вопроса : классическая выездка и современная "спортивная" ( я бы назвала - продажная, чтобы продать коней определенного происхождения), и место ахалтекинской породы среди других пород - какие, кому, для чего нужны ахалтекинские лошади.

Постоять на пъедестале - это, конечно, да, круто. Минута славы и ты свободен. Завтра там будет другой, послезавтра - третий. И вся твоя жизнь, все стремления и успехи останутся в твоих воспоминаниях и памяти нескольких "посвященных". Еще Пушкин завещал: "... не дорожи любовию народной.
Восторженных похвал пройдет минутный шум;"
В спорте, как и в любом деле, есть вещи намного интереснее и важнее, чем слава и признание. Ведь имена очень быстро стираются, в то время как дела, принесшие кому-то пользу, бессмертны. И не важно, что кто-то может не знать имя "героя", от этого "герой" не перестанет быть "героем". Зато люди будут всегда помнить идею этого человека, уважать его труды и ценить его достижения. А это в тыщу раз важнее, чем быть в центре внимания, на волне моды.

Cap написал(а):
Нишу нужно формировать - новую, уникальную, особенную. А не заимствовать уже отгоревшую свое...
+мильон

Ourman написал(а):
какие, кому, для чего нужны ахалтекинские лошади
Проходя мимо, скажу, что уже очень давно интересуюсь текинцами как пробежными лошадьми. В тех немногих текинцах, с которыми мне случалось иметь дело, чувствовался огромный потенциал, который, правда, очень сложно раскрыть. Но никто этим и не занимается особенно. Да и хороших текинцев раз два и обчелся. Причем по таким заоблачным ценам, что за те же деньги можно купить несколько более перспективных и предсказуемых арабов.
ПыСы, кто-нибудь слышал про текина Грат?

Сверху