Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
да уж, чья бы корова мычала :mrgreen: вот по количеству постов и обсуждений чужих дел Leo-Shael точно лидирует, с огромным отрывом от остальных заводчиков :go-go:

Возможно. Точно не могу пока сказать. А какого года Град? И если есть фотка, было бы неплохо.

Град (Рокот-Гортензия) не помню какого года рожд., а база ВНИИК не работает,чтобы посмотреть. Град, мне кажется, сейчас где-то на юге продуцирует, в Ставропольском крае. Были объявления о продаже жеребят от него.

Ну дык это ж я :oops:
посмотрела - нет у меня его фоток, часть Ириных лошадей есть, а его нету :(

По ссылке есть фото, их хватит, чтобы узнать коня.
Моя плакаль над объявлением о продаже:

Рыжая кобыла,здорова,целые зубы,копыта,отметина на лбу,длинные ноги,изящная шея,карие глаза,густая грива.Питается:овес,ячмень.Характер:послушная,гордая.

На экестриан в разделе продаж, в породе "русская верховая". Кобылу к тому же зовут "МОДОННА" - это вам не фунт изюму.
:roll:

Розмарин прыгает, маршруты 120-125 см.,в Кировском вот 6 или 7 стал с 4 ш.о., Ролекс, вроде тоже Надежду России ехал, но в последних этапах его не помню, надо смотреть :)

Ourman, благодарю за понимание.

Собственно, если подходить к поднятым вопросам кратко, то я почти все и сказал. За исключением... существует такая довольно-таки уже бородатая хохма-загадка. По сути своей верная донельзя.
- Какие два товара обладают наивысшим в мире рейтингом?
- Героин и автомат Калашникова!

Так что рынок там или не рынок, или даже (не к столу будь помянуты) промоушинг с дистрибьютингом - в первую очередь надо думать не о них, а о том, как заниматься делом правильно и прилично, а не эффективно.
И тут, кстати, еще есть одна закавыка не из маленьких... помню, я об этом некогда с покойной Ириной Владимировной поспорил горячо... насчет жестокости селекции.
На словах это красиво и даже где-то понятно: скажем, теков поить, мягко выражаясь, не вдоволь, кормить так же, испытывать на износ... но современный заграничный цивилизованный конный мир этого может, эээ... сильно не понять.
Например (договорим до конца) пытку жаждой как инструмент селекции той самой "настоящей боевой лошади" или как оно там... И если за подобное воспоследуют репрессии - это будет правильно во многом, чтобы не сказать во всем.
Ибо на дворе век двадцать первый, а не... понятно...

Да, а еще кока-кола и нутелла, что вовсе не значит, что они полезны для здоровья. В параллель современной выездке :)
Насчет жестокости селекции и ее связи с "промоушингом" мысль такая. Смотря для чего нужна лошадь. Пример : донская и карачаевские породы. Если продолжать их содержать и использовать в их родных условиях обитания, то традиционные условия содержания и обращения селекционируют определенные типы лошадей, по сути аборигенные, с присущими им качествами. Так, брошенные на произвол судьбы дончаки и буденновцы на острове Водном на Маныче за 60 лет приблизились к типу исходной для этих пород черноморской лошади. В тех же краях у калмыков повседневно используемые ими лошади - те же потомки прежде племенных дончаков - внешне напоминают дончаков 200летней давности, недалеко ушедших от ногайской-калмыцкой лошади. У карачаев то же самое : при круглогодичном пастбищном содержании, отсутствии зерна в рационе, использовании в горах, отсутствии ковалей и тп - выживают наиболее приспособленные к такой жизни, а это тип некрупной горной лошади как он традиционно описывается.
Как только от лошади требуются качества иные, нежели выжить зимой на пучке гнилой соломы в заледенелых степях или не сломать ноги на горных кручах, то тут начинается другая история. Нужна скорость, рост, внешняя импозантность - значит, меняется и экстерьер, чтобы удовлетворить этим требованиям. Меняется цель селекции, а значит и условия выращивания и содержания, выбор производителей делается исходя из иных соображений. И реклама и "промоушинг" делаются не для аборигенов, а для верхового типа этой породы. Раньше карачаи как выбирали молодого жеребца в производители? Загоняли табун жеребчиков в ущелье и заваливали камнями выход. Кто первым выбирался из ущелья и находил табун кобыл - тот и косячник. Слов нет - метод интересный, но для определенной эпохи и определенных целей. Если вам сейчас в современной конюшне попадется такой умник, который будет постоянно сбегать из электропастуха или открывать дверь денника и крыть чужих кобыл - на кой вам такой счастье?
Насчет ахалтекинцев не могу пока делать выводов, потому что слишком много легенд вокруг их условий жизни в Азии. Хочу сначала узнать побольше. Кто-то говорит - их там с рук кормили, холили и лелеяли, а кто-то говорит - в яму сажали, пить не давали, прохожие камнями кидали.. Могу только пример привести по тому же Санкт-Петербургу. Был там такой товарищ по фамилии Нарбеков. Он привез лошадей из Туркмении и, наслушавшись баек про их выносливость и способности приспосабливаться к чему угодно, выпустил табун на вольный выпас на берег Финского залива. Через энное кол-во лет часть вымерла, а часть выжила и даже размножилась. И если проанализировать экстерьер и обмен веществ выживших лошадей, то на Генча или Тохтамыша не был похож никто из них :)
Я так думаю все таки, что независимо от того, что требуется от лошади, кормить и поить ее надо :) а нужный тип поддерживать грамотной селекцией и условиями содержания. При пытках жаждой и голодом выживают отнюдь не те экземпляры, на которых приятно сесть верхом.
А насчет "цивилизованного" мира, якобы, той же Европы... Одна всем известная заводчица ахалтекинцев использует на практике мысль, что ахалтекинцев не надо много поить ни кормить, и круглогодично они могут жить в чистом поле. Ага, в бельгийских Арденнах с сугробами и температурой зимой до минус 15. Ну и? И ничего хорошего за почти 20 лет у нее так и не появилось. Ни в спорт, ни на выставках, ни рабочих качеств, ни типа.

Вот до чего европейцы , мягко говоря слепы, сочиняя подобные сказки про тамошнее содержанке и селекцию. Нет, конечно, понять можно, экзотика , необычно так, но здравый смысл тоже нужно иметь. Да, в пустынях ( и Аравийской, и азиатских) жизнь не сладкая, но это тем более не значит, что народы проживающие там, лошадей своих(можно сказать надежду на будущее свое) какими то специальными способами гробили. Там и без придуманных способов дай Бог выжит и людям и животным. Арабы, если хотите, своих лошадей кормили финиками и верблюжьим молоком, и думаю, им самим очень даже лишний финик или лишнюю кружечку молока порой хотелось выпить. А женщины северных народов щенков грудью выкармливали, если сука погибала. Пусть эти умники из Европы сами пойдут поживут той жизнью(может хоть поймут, какая она и какие там условия) а потом эксперементируют с селекцией . А то слышат звон и не знают, где где он.

Ourman написал(а):
А насчет "цивилизованного" мира, якобы, той же Европы... Одна всем известная заводчица ахалтекинцев использует на практике мысль, что ахалтекинцев не надо много поить ни кормить, и круглогодично они могут жить в чистом поле. Ага, в бельгийских Арденнах с сугробами и температурой зимой до минус 15. Ну и? И ничего хорошего за почти 20 лет у нее так и не появилось. Ни в спорт, ни на выставках, ни рабочих качеств, ни типа.

Тут наверно наши пример с ваших берут..и тоже - единицы с сотни голов, те которые чемто интересны..Но и дорогие..А так..тека за 60 т. даже за 40 любой купить может.

Мечта - отправить парочу коников на ДВ..там этого добра..нет ,.разводить надо и там:)и приспосабливать к суровым условиям:)И очень и очень интересно что будет через 2 поколения - какой тип приобретут..какими станут..

За 40 тыщ, говоришь? Надо, надо к вам приехать, посмотреть, что это за ахалтекинцы за такую цену :)
ДВ - это что? Дальний Восток?

Ourman написал(а):
За 40 тыщ, говоришь?
Наташ..это если хорошо поторговаться:))Но можно взять..Муз мой столько же стоил..такие и будут тебе по 40:)) А..не помню..говорила или нет тебе за 45 в прошлом году двоих продали..ничего так себе..даже чемто лучше Музи..но - до такой степени незаезжены..что их выводили и оповоживали так-что жуть было смотреть..Лошади бились не на жизнь а на смерть..Отдали за бесценок - чтоб не позорить завод:((так покрайней мере мне сказали..
Самое обидное - мне в продажу все за 300-350 т.руб пихают..а тут двух за 45..блин..жаба душила меня, когда увидела как их в какоето хоз-во в табун кобыл крыть выкупили..
Ourman написал(а):
ДВ - это что? Дальний Восток?
Ага - он самый..Вот где простор сейчас развернуться конному рынку..

Сверху