Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Прелставляю, если бы на этих фотографиях был русский всадник какая бы уничтожающая волна критики здесь была. Открытый рот, горбатая посадка, хлыст саблей, что говорит о насилии и т.д. и т.п.

Leo-Shael не соглашусь с Вами.
С некоторых пор научилась в первую очередь смотреть на то, как идёт лошадь. И если она идёт, если ей ничего не мешает, то пусть всадник хоть задом наперёд сидит.
У нас был один всадник... не буду называть имя, но из под него лошадь покупалась под Улу Зальцгебер. Хотя основное направления всадника - конкур. Так вот по началу я думала, что за псих. Сидит чёрти как, болтается, ужас ужасный. А потом посмотрела КАК под ним прыгают лошади. Они летали. Более того. Из под него лошади и под любым всадником потом прыгали.

Посмотрите на Марио Люраши. ну сидит же чёрти как, но тем не менее, признанный мастер своего дела.
Всё-таки посадка выступательная и посадка рабочая сильно отличаются. И главный показатель работы всадника - это лошадь.

ninabara написал(а):
А хлыстом может команды передним ногам даются?

Передним ногам команды принято отдавать, держа хлыст у плеча. Да и удобнее оно.
А вообще очень интересно, почему действительно как удочку держит?.. Неужели и правда для равновесия?

Fefa написал(а):
Зато есть имя лошадки и всадницы, которая там на заднем плане)))))
А я и не заметила - пошла посмотрела..Ага..есть..в далекеееее..
Leo-Shael написал(а):
Открытый рот, горбатая посадка,
Ага..жуть а не посадка..Хотела сказать..что за горбун..да и ученики смотрю - его посадку копируют..

Не знаю, что вы такого страшного нашли в его посадке. Ну не сидит он как выездюк на соревнованиях. Но он и не являлся таковым. Вот только шеф берейтором венской школы его почему-то выбрали. Наверное всё-таки не за красивые глазки.
Да и не смотря на его особенности посадки отсутствия равновесия его или лошади как-то не наблюдается. Никто не зажат нигде.
Ну это ИМХО, конечно же.

Мда, повеселили вы меня обсуждением Мэтра Оливейры :) Можно я не присоединюсь ? :mrgreen:
Я лучше немножко о своем. Я вот прилетела, сижу пришибленная местной жарой 36 гр .. хотя в Узбекистане при тамошних +42 вполне резво бегала. Вчера был день контрастов : в 10 утра я еще верхом на вороном ахалтекинском Кепелли тыгыдыкала в окрестностях Чимгана неподалеку от знаменитой Бурчмуллы ( с легкой руки Давида Самойлова и пары Никитиных ставшей Бричмуллой), а в 19 ч вечера убивала время в ожидании поезда возле французской резиденции Микки Мауса.
Не соглашусь с утверждением Высоцкого, что лучше гор могут быть только другие горы :) лучше гор могут быть только горы верхом на ахалтекинце плюс в теплой компании. Вчера слились воедино две мои страсти : горы Тянь-Шаня и ахалтекинская лошадь, и к этому добавилась компания чудесных спутников. Я была абсолютно и невероятно счастлива.
143895007.jpg

143895005.jpg

143895008.jpg

143895006.jpg

А вечером - возврат в суровую реальность Европы: отмена поездов из-за демонстрации на путях Северного вокзала Парижа и американизмы, впитываемые детьми с пеной кока-колы...
143895439.jpg

143895441.jpg

Вот она, глобализация. 100 лет назад такое путешествие заняло бы у тебя неделю, а 200 лет назад - месяц, если не два. Но зато и Париж был тогда просто Париж! Впрочем, Тянь-Шань изменился меньше, наверное )))

ritutik написал(а):
Скажите мне почему из этой сказочной страны уехало половина народа в Москву и Подмосковье в поисках работы?
В Узбекистане 26 млн жителей, неужто 13 млн узбеков работают в ваших краях? Если серьезно, то ответ на этот вопрос - почему уехали - наверняка можно найти на сайтах узбекских эмигрантов. Я не вникала, не было ни возможности, ни желания озадачиваться причинами отъезда части населения. Собственные наблюдения привели к заключению, что оставшиеся :wink: узбеки - непревзойденные мастера-ремесленники. То, как они работают - выше всяких похвал. Я как инженер-строитель по образованию могла судить строительство и на стадии возведения несущих конструкций, и на стадии кладки кирпича, и на стадии внутренней отделки. Так вот такого бардака как у турков - вы там не увидите. Миллиметр к миллиметру, все четко, чисто и красиво. Мои французские коллеги были в восторге. Проектировщики тоже не подкачали: все понимают с полуслова, владение автокадом - ого,скорость исполнения указаний просто потрясала.

Ourman написал(а):
В Узбекистане 26 млн жителей, неужто 13 млн узбеков работают в ваших краях?
Сомневаюсь.
Вероятно, работы на всех не хватает. Или не хватает высокооплачиваемой квалифицированной работы по профессии...

Ну вот, только стал глаз расплываться в улыбке, зажмуриваться и урчать от удовольствия от таких видов и умиротворения, как тут на тебе... кулаком и с дюжей силой. Да уж, контраст ошеломителен, просто как будто в касету с классикой кто-то записал кусок тяжёлого рока... или попсни, впрочем эффект от этого не меняется.

Эффект не меняется...
Но у меня знакомый, когда я ему показываю природные всякие фотки и прочее ... говорит только одно: и чего там хорошего? ни тебе магазинов, ни людей, ни клубов.
Есть часть людей, которым вся эта природа на фиг не нужна:( Нужно только что бы... были блага цивилизации и пена колы.
Печально.
И да, Наташ, красотаа... действительно, хочется мурчать:)

В Ташкенте мы успели побродить часок по старым улочкам вокруг туристических красот :
143897168.jpg

143897169.jpg

143897170.jpg

Канал - излюбленное место детей:
143897171.jpg

143897172.jpg

143897173.jpg

Дети очень забавные и чрезвычайно общительные :
143897176.jpg

143897177.jpg

143897174.jpg

143897175.jpg

Местный замок Шенонсо :) аксакалы над каналом :)
143897184.jpg

Вот этот дом - я не поняла - возможно что не просто жилой, над крышей купол :
143897185.jpg

Дальше мы не стали углубляться...овцы фактически в центре Ташкента - удивительно:
143897186.jpg

Дверка как в кино:
143897187.jpg

Вернулись к храмовому комплексу и увидели ручных аистов - им домики построены, погладить можно, совсем не боятся:
143897188.jpg

143897189.jpg

Какое странное чувство! Азиатская первобытность и советская цивилизация...

Fefa написал(а):
Leo-Shael не соглашусь с Вами.
С некоторых пор научилась в первую очередь смотреть на то, как идёт лошадь. И если она идёт, если ей ничего не мешает, то пусть всадник хоть задом наперёд сидит.
У нас был один всадник... не буду называть имя, но из под него лошадь покупалась под Улу Зальцгебер. Хотя основное направления всадника - конкур. Так вот по началу я думала, что за псих. Сидит чёрти как, болтается, ужас ужасный. А потом посмотрела КАК под ним прыгают лошади. Они летали. Более того. Из под него лошади и под любым всадником потом прыгали.

Посмотрите на Марио Люраши. ну сидит же чёрти как, но тем не менее, признанный мастер своего дела.
Всё-таки посадка выступательная и посадка рабочая сильно отличаются. И главный показатель работы всадника - это лошадь.
Правильно, если под всадником лошадь не теряет, а развивает аллюры, это и есть показатель мастерства, что русского, что заграничного. Рот у лошади на этих снимках открыт, а это есть сопротивление руке и не есть гуд. Рука у дяди жесткая.
Про Люраши ничего не знаю, не видел его ни разу ни на одном старте.

Leo-Shael А ничего, что у лошади совершенно не напряжена шея? Если бы рука работала жёстко, лошадь бы сопротивлялась, а значит шея была бы напряжена, как мне кажется.
А ещё мне кажется, что работа руки соразмерна работе ноги, а нога ну очень спокойно висит, а значит силового воздействия нет. Тоже показатель.

Марио Люраши не спортсмен. Он готовит лошадей для шоу, фильмов, каскадёрских трюков, делает элементы высшей школы и т.п.
Всемирно известная персона, в общем-то.

Fefa написал(а):
Leo-Shael А ничего, что у лошади совершенно не напряжена шея? Если бы рука работала жёстко, лошадь бы сопротивлялась, а значит шея была бы напряжена, как мне кажется.
А ещё мне кажется, что работа руки соразмерна работе ноги, а нога ну очень спокойно висит, а значит силового воздействия нет. Тоже показатель.

Марио Люраши не спортсмен. Он готовит лошадей для шоу, фильмов, каскадёрских трюков, делает элементы высшей школы и т.п.
Всемирно известная персона, в общем-то.
Рот открыт, а это показатель сопротивления. На фото никакой расслабленности не видно, видно горбом сидящего пожилого человека.
Я, знаете, не знаком с миром кино и конных трюков и мне всемирная слава в узких кругах этих имён, что Люраши, что Оливейры всё равно что бразильский сериал.

Венская школа - это, конечно же, очень сомнительное заведение и весьма мало известное в мире:) А шеф берейторами там, коненчо же становятся ещё более сомнительные личности.
Хотя Вы наверняка слышали про такого всадника, как Артур Коттас. Он работает и со спортивной выездкой и так же был( не знаю как сейчас) шеф берейтором Венской школы. Весьма талантливый всадник. И единственный, про кого я слышала, кто совмещает работу и в Школе и со спортом.

Ну да ладно. Каждому своё.

Leo-Shael написал(а):
Я, знаете, не знаком с миром кино и конных трюков и мне всемирная слава в узких кругах этих имён, что Люраши, что Оливейры всё равно что бразильский сериал.
:mrgreen: По ассоциации вспомнился фильм "Ищите женщину" и фраза секретарши "Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро не существует"
Спросила у Алекса Вилльмса про положение хлыста на некоторых фото Оливейры. Кто не помнит - я уже в дневнике писала, кто такой Алекс - судья Венской школы, ученик Оливейры, тренер Селин Ван Белль - чемпионки Бельгии по выездке (на буденновском Мезонине), подготовил несколько ахалтекинцев на БП, ну и так по мелочи :roll: - он привез Биотопа для Райнера Климке. Алекс сказал, что такой прием работы с хлыстом известен со времен Гериньера и является : 1) постоянным в случае отработки испанского шага/рыси для легкого касания основания шеи слева-справа, 2) временным положением в случае, когда требуется быстрый перенос хлыста с одной стороны на другую для касаний крупа. В Венской школе такое положение хлыста также используется, потому что в Венской школе в одной руке держат три повода, а в другой - один повод и хлыст.
Вот, кстати, кусочек документального фильма, где есть кадры Оливейры на буденновском Бункере ( посмотрите положение хлыста) :
http://www.dailymotion.com/video/x2d9bq ... a_creation

Сверху