ninabara написал(а):А хлыстом может команды передним ногам даются?
А я и не заметила - пошла посмотрела..Ага..есть..в далекеееее..Fefa написал(а):Зато есть имя лошадки и всадницы, которая там на заднем плане)))))
Ага..жуть а не посадка..Хотела сказать..что за горбун..да и ученики смотрю - его посадку копируют..Leo-Shael написал(а):Открытый рот, горбатая посадка,
Морковку привязывает :lol: .Elen Mikhaylina написал(а):А вообще очень интересно, почему действительно как удочку держит?..
В Узбекистане 26 млн жителей, неужто 13 млн узбеков работают в ваших краях? Если серьезно, то ответ на этот вопрос - почему уехали - наверняка можно найти на сайтах узбекских эмигрантов. Я не вникала, не было ни возможности, ни желания озадачиваться причинами отъезда части населения. Собственные наблюдения привели к заключению, что оставшиеся :wink: узбеки - непревзойденные мастера-ремесленники. То, как они работают - выше всяких похвал. Я как инженер-строитель по образованию могла судить строительство и на стадии возведения несущих конструкций, и на стадии кладки кирпича, и на стадии внутренней отделки. Так вот такого бардака как у турков - вы там не увидите. Миллиметр к миллиметру, все четко, чисто и красиво. Мои французские коллеги были в восторге. Проектировщики тоже не подкачали: все понимают с полуслова, владение автокадом - ого,скорость исполнения указаний просто потрясала.ritutik написал(а):Скажите мне почему из этой сказочной страны уехало половина народа в Москву и Подмосковье в поисках работы?
Сомневаюсь.Ourman написал(а):В Узбекистане 26 млн жителей, неужто 13 млн узбеков работают в ваших краях?
Правильно, если под всадником лошадь не теряет, а развивает аллюры, это и есть показатель мастерства, что русского, что заграничного. Рот у лошади на этих снимках открыт, а это есть сопротивление руке и не есть гуд. Рука у дяди жесткая.Fefa написал(а):Leo-Shael не соглашусь с Вами.
С некоторых пор научилась в первую очередь смотреть на то, как идёт лошадь. И если она идёт, если ей ничего не мешает, то пусть всадник хоть задом наперёд сидит.
У нас был один всадник... не буду называть имя, но из под него лошадь покупалась под Улу Зальцгебер. Хотя основное направления всадника - конкур. Так вот по началу я думала, что за псих. Сидит чёрти как, болтается, ужас ужасный. А потом посмотрела КАК под ним прыгают лошади. Они летали. Более того. Из под него лошади и под любым всадником потом прыгали.
Посмотрите на Марио Люраши. ну сидит же чёрти как, но тем не менее, признанный мастер своего дела.
Всё-таки посадка выступательная и посадка рабочая сильно отличаются. И главный показатель работы всадника - это лошадь.
Рот открыт, а это показатель сопротивления. На фото никакой расслабленности не видно, видно горбом сидящего пожилого человека.Fefa написал(а):Leo-Shael А ничего, что у лошади совершенно не напряжена шея? Если бы рука работала жёстко, лошадь бы сопротивлялась, а значит шея была бы напряжена, как мне кажется.
А ещё мне кажется, что работа руки соразмерна работе ноги, а нога ну очень спокойно висит, а значит силового воздействия нет. Тоже показатель.
Марио Люраши не спортсмен. Он готовит лошадей для шоу, фильмов, каскадёрских трюков, делает элементы высшей школы и т.п.
Всемирно известная персона, в общем-то.
:mrgreen: По ассоциации вспомнился фильм "Ищите женщину" и фраза секретарши "Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро не существует"Leo-Shael написал(а):Я, знаете, не знаком с миром кино и конных трюков и мне всемирная слава в узких кругах этих имён, что Люраши, что Оливейры всё равно что бразильский сериал.