Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Fefa написал(а):
Венская школа - это, конечно же, очень сомнительное заведение и весьма мало известное в мире:) А шеф берейторами там, коненчо же становятся ещё более сомнительные личности.
Хотя Вы наверняка слышали про такого всадника, как Артур Коттас. Он работает и со спортивной выездкой и так же был( не знаю как сейчас) шеф берейтором Венской школы. Весьма талантливый всадник. И единственный, про кого я слышала, кто совмещает работу и в Школе и со спортом.

Ну да ладно. Каждому своё.

Знаете, как-то не парюсь я заботой о репутации Венской школы, как-то никогда наши пути не пересекались.
Про г-на Коттаса тоже ничего не слышал и совершенно не знаком с его успехами ни в одной сфере человеческой деятельности. Наверное его успехи весьма значительны и замечательны. Знаете многие одновременно с работой или учёбой в школе занимаются физкультурой и спортом, честь им и хвала. Это лучше чем в подворотнях лянгу гонять и травку курить.

Ourman написал(а):
Leo-Shael написал(а):
Я, знаете, не знаком с миром кино и конных трюков и мне всемирная слава в узких кругах этих имён, что Люраши, что Оливейры всё равно что бразильский сериал.
:mrgreen: По ассоциации вспомнился фильм "Ищите женщину" и фраза секретарши "Если к вам не прижимаются в метро, то это не значит, что метро не существует"
Спросила у Алекса Вилльмса про положение хлыста на некоторых фото Оливейры. Кто не помнит - я уже в дневнике писала, кто такой Алекс - судья Венской школы, ученик Оливейры, тренер Селин Ван Белль - чемпионки Бельгии по выездке (на буденновском Мезонине), подготовил несколько ахалтекинцев на БП, ну и так по мелочи :roll: - он привез Биотопа для Райнера Климке. Алекс сказал, что такой прием работы с хлыстом известен со времен Гериньера и является : 1) постоянным в случае отработки испанского шага/рыси для легкого касания основания шеи слева-справа, 2) временным положением в случае, когда требуется быстрый перенос хлыста с одной стороны на другую для касаний крупа. В Венской школе такое положение хлыста также используется, потому что в Венской школе в одной руке держат три повода, а в другой - один повод и хлыст.
Вот, кстати, кусочек документального фильма, где есть кадры Оливейры на буденновском Бункере ( посмотрите положение хлыста) :
http://www.dailymotion.com/video/x2d9bq ... a_creation

Мне больше по вкусу анекдот из рассказов Шолом Алейхема о портном из Бердичева и костюие сшитом в Париже, где он выразил удивление, что в такой глуши, как Париж не плохо шьют.
Вы очень продвинуты в заучивании всяческих заграничных имён. Очень романтично, не то что наши Ваньки Загогулькины.
Селин ван Белль (ах, как звучит) каких конкретно нескольких текинцев подготовил к Большому призу и к чему конкретно эта подготовка привела? Такой большой человек в текинском мире и как-то в тени наших знаний! Или у Вас эксклюзив на них?

А Вам нравится Шолом Алейхем? надо же, единственная позиция, где мы с Вами сходимся :)
Ой, что-то упустила сообщить ПЧ-пробежникам интересную новость. Я, услышав ее, прыгала и хлопала в ладоши, причитая "ну надо же, справедливость все-таки существует!" В конце апреля в Ташкенте арестовали Александра Андриевского по обвинению в финансовых махинациях, предъявленному Казахстаном и Россией. Теперь интересно, потянет ли он за собой своего компаньона Николая Ягупова.

Арест достойного человека, столько сделавшего для конного спорта вызывает такую радость? Печально.

Прямо сейчас набрал его по телефону и нашёл в добром здравии, чему и рад.

Leo-Shael написал(а):
Fefa написал(а):
Венская школа - это, конечно же, очень сомнительное заведение и весьма мало известное в мире:) А шеф берейторами там, коненчо же становятся ещё более сомнительные личности.
Хотя Вы наверняка слышали про такого всадника, как Артур Коттас. Он работает и со спортивной выездкой и так же был( не знаю как сейчас) шеф берейтором Венской школы. Весьма талантливый всадник. И единственный, про кого я слышала, кто совмещает работу и в Школе и со спортом.

Ну да ладно. Каждому своё.

Знаете, как-то не парюсь я заботой о репутации Венской школы, как-то никогда наши пути не пересекались.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Феф, вот об этом я и писала несколько постов назад.

Ourman - фотографии чудесны. Девочка и дверь - очень тепло.

Ага, так он всем и сообщит радостно, что под следствием! :wink: Вызывает радость - судебное преследование афериста, морившего голодом лошадей и спортсменов, выезжавших на зарубежные старты, клавшего в свой карман спонсорские деньги, создавшего негативный имидж российским пробегам, приложившего руку к уничтожению поголовья кабардинских лошадей. Очень зря узбеки его выдали российским властям, надо было его помариновать в местной тюряге на время предварительного следствия.

может быть сразу линчевать? представляю, как Андриевский лично уничтожает поголовье лошадей в Кабарде, та ещё картина.

Вдоволь посмеялись с Александром Григорьевичем над Вашей клеветой. Спасибо Вам, что дали повод пообщаться с ним. Думаю Вам будет правильней извиниться перед Андриевским, не хорошо так клеветать на уважаемого человека и наносить ущерб его деловой репутации. Держите себя в руках.

Gloria написал(а):
Sara написал(а):
Ourman написал(а):
Теперь интересно, потянет ли он за собой своего компаньона Николая Ягупова.

Доктора???? :shock:

А Николай-то при чем?

Просто Николай тоже порядочный человек, видимо по этому признаку.

Главная новость прошедшей недели - табун уменьшился на одну коне-единицу : Айка уехала на ПМЖ в Бельгию, под Намюр, к чемпиону Бельгии по пробегам.
Как мы ее грузили - еще то кино, я пришла в себя, отдышалась и уняла дрожь в руках только через пару часиков. Это вам был не Желтый Брат, который в скотовоз вбежал без приглашения, едва откинули трап. Началось с того, что при виде подъезжающей коневозки Абель взбрыкнула и, сказав "Иииоооо" ( что видимо означало "Полундра!"), утыгыдыкала на другой конец четырех гектаров. Ессно, за ней как за главной, ускакали все, радостно задрав хвосты. Абель 10 лет подряд каталась по соревнованиям, я понимаю, что у нее на этот транспорт аллергия и реакция протеста. Спрятали коневозку в лесу и отловили Абель и Айку на ведро моркови. Абель привязали сбоку к коневозке, ну и вид у нее был - прям мировая скорбь! Начали заводить Айку на трап, сначала по доброму - на морковку. Дошла до трапа и стала делать телескопическую шею, чтобы дотянуться до удаляющейся моркови, но на трап не пошла. Мы и так, и сяк - нет и все. В один прекрасный момент, когда начали слегка подталкивать под круп, Айка просто улеглась! на землю и с видом "Вы что хотите делайте, а я с места не сдвинусь." Дяденьки ухохотались, приговаривая, что такой умной лошади еще никогда не видели. Нда, приятно, но порой недюжиные интеллектуальные способности лошади создают реальные проблемы! Айка полежала минут 5 и видя, что к ней не пристают, встала. После этого мы решили действовать так: дяденьки вдвоем держат и двигают ее сзади, а я переставляю попеременке все 4 ноги. Ну, за полчаса мы так ее внесли в коневозку. В процессе эта козявка не вспотела, не закаменела шеей, поглядывала вокруг и тянулась к моркови, то есть никакого стресса не испытывала, просто не хотела ноги переставлять сама. И потом ехала совершенно спокойно все 3 часа, жуя сено, даже ни разу копытом не стукнув. Я же так устала, ныряя под пузом лошади от одной ноги к другой, что фотоаппарат догадалась вынуть уже только при въезде в деревню - место будущего обитания Айки.
144034405.jpg

На подоконнике открытого окна - три скульптуры кошек с наклоненными по-собачьи головами:
144034406.jpg

Бывший конный клуб:
144034407.jpg

Почти дома:
144034408.jpg

Доехали:
144034409.jpg

Нас вышел встречать абориген:
144034410.jpg

И бордер-колли, работающий звонком :
144034411.jpg

Дальше Айка опять сфокусничала. Мы завели ее в травяную леваду с электропастухом. Айка через 3 минуты ломанулась напролом, снеся напрочь пару столбиков. Это она увидела вдалеке рыжую кобылу полу-ахалтекинку. Пришлось ловить и заводить в денник. Так эта морда тут же попыталась из него выпрыгнуть, хорошо что я не успела отойти и увидела уже закинутые на дверь передние ноги. Закрыли денник целиком. Лоран (новый хозяин) пошел забирать своего старого мерина с пастбища, чтобы поставить в соседний денник в качестве компаньона:
144034412.jpg

А серый решил поиграться ( видимо, это день такой был специальный - День Непослушания, когда все лошади вели себя по хулигански!) :
144034413.jpg

Кста, вооон то пастбище по кромке леса - будет Айкино.
Айка - "сижу за решеткой в темнице сырой" :
144034281.jpg

144034284.jpg

144034283.jpg

144034280.jpg

144034278.jpg

По сводкам с нового ПМЖ вчера Айка уже гуляла в новой леваде за электропастухом с 10 000ным разрядом: разок сунулась - отскочила и больше не пробовала. Ходит за хозяином как собачка. Он уже все - готов, говорит что влюбился в эту лошадь :)

Если кому интересно - вот в такой местности Айка будет жить и в скором времени тренироваться:

equipe-14-paysages.jpg

131324329.jpg

LIEGE-PAYSAGE.jpg

panorama-650875.jpg

chateau-wallonie.jpg

DSC_6489_citadelle_namur.jpg

Наташ, поздравляю с таким удачным пристройством Айки ! и хозяин и перспектива прекрасные !

а чёрненький так и завис ?

Сверху