Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Черненький это на самом деле серенький, да, и кобыла
А все равно красавица! Так что, высылайте, на месте разберемся. :D
Ourman написал(а):
А вот это - пляжные кабины Довиля, местная достопримечательность. Кабины подписаны по имени мировой знаменитости, переодевавшейся в ней
У меня тоже такой снимок есть. Только с Лукасом, Спилбергом и Хариссоном Фордом. :)

Шикарные лошади и отличные фотографии. Прошу прощения за может быть тупой вопрос - в скачках только ЧК участвуют?

какая красотища!!!!
Наташ!! Ты просто гид по конной Европе!!!
И не Европе тоже:))
а как выводчики одеты..... :cry: :cry:

Почему по Европе то? я даже про Италию то толком ничего не рассказала весной... так и лежат фотографии неразобранные.
Вот что забыла то... после Довиля ж мы еще заскочили на денек в Шантийи. И вот подьезжаем к отелю -
144828210.jpg

Конная тематика в отеле меня не удивила, все-таки Шантийи - это еще один конный город Франции, как Довиль, Сомюр, Сан-Мари-де-ла-Мер, и тп.. Но вот когда я уперлась взглядом вот в это - я таки замерла:
144828212.jpg

Эта картина ( размер лошади в натуральную величину) с фото Жана Артус-Бертрана в отеле размещена несколько раз в коридорах и холлах. Идешь так - а издали золотом сияет ахалтекинец :) приятно :)

Perla написал(а):
Шикарные лошади и отличные фотографии. Прошу прощения за может быть тупой вопрос - в скачках только ЧК участвуют?
Пасиб! Есть скачки только для чк, есть только для арабов, и есть только для AQPS - это такая разновидность кровленых лошадей, буквально означает "другие чем чистокровные". Ну, это примерно как высококровные буденновцы, только на основе французской верховой. Кровность там фактически 80-95 процентов, за точную цифру не поручусь, это надо узнавать специально. Скачки для таких лошадей - в основном барьерные, очень популярные и зрелищные.

Наташа, спасибо, что выложила фото с Довилем. Я туда не попала, так хоть на фото посмотрела! И правда, чудный город! У тебя дневник-как журнал "Вокруг света"...

Ourman написал(а):
Конная тематика в отеле меня не удивила, все-таки Шантийи - это еще один конный город Франции, как Довиль, Сомюр, Сан-Мари-де-ла-Мер, и тп.. Но вот когда я уперлась взглядом вот в это - я таки замерла:
144828212.jpg

Эта картина ( размер лошади в натуральную величину) с фото Жана Артус-Бертрана в отеле размещена несколько раз в коридорах и холлах. Идешь так - а издали золотом сияет ахалтекинец :) приятно :)
Это Мурги Шаэль от Гаяза и Алмагуль, рождён в 2001 году в заводе имени Владимира Шамборанта.

Ourman написал(а):
Пасиб! Есть скачки только для чк, есть только для арабов, и есть только для AQPS - это такая разновидность кровленых лошадей, буквально означает "другие чем чистокровные". Ну, это примерно как высококровные буденновцы, только на основе французской верховой. Кровность там фактически 80-95 процентов, за точную цифру не поручусь, это надо узнавать специально. Скачки для таких лошадей - в основном барьерные, очень популярные и зрелищные.

Спасибо Вам большое за информацию. Хоть теперь знать буду:)

Да-да-да! Очень хочется узнать, что это за чудесное место такое? :D

Может, кому-то здесь будет интересно.
Про русскую кавалерию. Дончаки с черноморцами упоминаются :wink: + много другой интересной информации.
(Где-то на середину крутить)
http://lib.rus.ec/b/286791/read

О, как же приятно, когда в отсутствие хозяйки в дневник заходят люди поливать цветочки и смахивать паутину :)
Мерси также за ссылки на дончаков и текинцев :)
Чудесное место - опять Узбекистан, да. Но вот обжираловки особой в этот раз уже не было, ибо работа поглощает все время. До ресторанов мы добирались к ночи:
144924311.jpg

Не, вру - один единственный раз мы начали ужинать ранее захода солнца (не-не, никакой связи с рамаданом :) плюс он уже закончился) - это когда нам организовали экскурсию на Ташкентскую телебашню 380 м высотой и ужин на крутящейся смотровой площадке. Вот мы тогда на город полюбовались, насладились узбекской кухней и главное - неофициальным общением с нашими коллегами, гостеприимством хозяев, которое выше всяких похвал:
144924308.jpg

Надо сказать, что рассматривали мы город с такой высоты с пристрастием и профессиональным интересом, и опять пришли к выводу, что узбеки хорошо строят:
144924309.jpg

А это - вид сверху на сквер в память репрессированных, я уже выкладывала фото этого сквера с первого приезда, там такая беседка с голубой крышей:
144924310.jpg

Все остальное время проводили или в офисе, жуя самсу, заваленные бумагами, под гудение компов, замученных Автокадом, или гуляли под жарким солнышком, любуясь на вот такие штуки:
144924190.jpg

144924191.jpg

144924192.jpg

Шеф вдоволь налазился по пожарным лестницам и завел знакомство со всеми местными пауками:
144924193.jpg

Нет, это не археологические раскопки и не могилка для кого-то - это зондирование почвы под будущий фундамент:
144924194.jpg

Неподалеку фундамент уже закладывают:
144924197.jpg

Хотелось бы, чтобы через некоторое время стало похоже вот на такое (элитный жилой дом в Ташкенте) :
144924198.jpg

144924199.jpg

144924200.jpg

144924227.jpg

144924262.jpg

Лошадей в этот раз я видела только на расстоянии ..цать метров, и носы почухать удалось только парочке - суперскому тавреному рыжему тракену лет так под 25 ( как я люблю - сухой, жилистый, костистый, и очень общительный) и чудному серому 4летнему англо-текинцу, чрезвычайно милому и тоже общительному.

Красота какая..... очень красивый город. Кажется современным, но при этом не потерявшим духа и колорита Востока. Все со вкусом.
Я почему-то думала, глядя на фото, между Туркменией и Узбекией :) Но больше, почему-то, к первому )))
С возвращением!!!!!!! =)

Возвращение ненадолго - через несколько дней опять улечу туда :)
Да, город очень красивый. Но при этом не забыта функциональность. Продумано все для того, чтобы удобно было жить, пользоваться построенным, а не просто красотень внешняя. Там широченные улицы - 3-4 полосное движение, машин очень-очень много ( свой автопром ого-го - 95 процентов машин -местного производства, Матизов море :) ), идут сплошным потоком, но пробок нет. В городе обалденная чистота, французы отметили сразу. Для меня - как ностальгическое воспоминание детства - побеленные деревья в городе. Смешной момент : на ту же высоту побелены и фонарные столбы :) для единства зрительного впечатления :)
А, да - что нечастно бывает : чистота в столице и точно такая же чистота в сельской местности. Мы отъезжали на сотню км от Ташкента, и впервые на постсоветстком пространстве я не увидела летающих и висящих на деревьях полиэтиленовых пакетов, бутылок и банок в канавах и низинах, и прочей гадости. Даже листка грязной бумаги не видно. Никакого беспризорного хлама типа досок, железок, стекла, старой мебели, ржавых холодильников и стиральных машин по оврагам и тп. И в прошлый раз, когда верхом ездили в горах, - проезжали через аул и точно так же - чистота идеальная. Так приятно!

Недавно ехала в поезде с русскими (родители со взрослыми детьми), которые уехали из Ташкента лет 15 назад - они с такой любовью расказывали о городе, про его "самую новую" архитектуру, про порядок, чистоту . Сами постоянно туда ездят к родным-знакомым, и при всех плюсах нынешней жизни (неплохо устроились в Средней России) всерьёз подумывают, что к пенсии старшие вернутся именно в Ташкент.
Кстати, поезд был алматинский - мега-чистый, чай, белье и прочий сервис выше всяких похвал, парни-проводники бегают как электровеники. Ни одного пьяного (правда и ехали почти одни казахи и узбеки :) ) и потрясающе спокойная обстановка - разговаривают тихо,всем всех слышно, никаких вокальных ужасов по внутреннему радио. Эх, та самая Азия!..

Сверху