Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Шапкахопы и конеукладчики - это мечта...надо ж так уметь! С улыбкой ещё, позитивненько так :)

Наверху шишки появляется мааленькая дырка, из которой несколько дней сочится кровь. Кровь смывать влажной губкой, шишку можно слегка массировать. Через несколько дней-пару недель шишка спадает. Выглядит не ахти, но на кровящую шишку даже седлать можно и ездить. Только лучше потничок подкладывать легкостирающийся.
Я не понимаю - в КШВЕ спецы по коням-огого, но они что - степняков не могут по осени уколоть ивомеком, чтобы избавиться от этой гадости?

Ох, до чего ж я довольна Опушгуном (не перехвалить бы!) 8) В субботу решила его искупать как следует, со звериным шампунем антипаразитарным. Благо у нас +30градусов... здравствуй, осень французская :) Никаких специальных приучалок, ничего: взяла коня на недоуздок, завела в речку по скакалки и вперед. Апофеозом было макание хвоста в ведро с нашампуненной водой и стирка хвоста на старинный манер, перетирая в руках. Хоть бы хны, стоял как миленький, никакого беспокойства. Дубль Памир по характеру. Вот такая должна быть нормальная лошадь.... Ооочень многих знакомых мне экземпляров пришлось бы час уговаривать зайти в речку, а о макании хвоста в ведро и речи быть не может.

Пару раз видела такие же шишки у недешевых лошадей, которых регулярно обрабатывали ивомеком - может, как-то опоздали с уколом?
Про мойку: ты хочешь сказать, что французские лошади хвосты в ведрах не стирают??? Ды ладно, а как их мыть- то? Ну, в речку зайти многие сначала тупят по часу, это понятно.
Опушгун молодец, что сразу все сделал без приучения :D

да, ивомек имеет смысл колоть только на определенной стадии развития личинок овода. В степях это конец октября-ноябрь. Ты у Камфарина спроси или у Палея - они точно скажут.

Иногда и просто глистогонные помогают. Амира когда к нам пришла, вся была в шишечках, а на этот год вроде нет, правдя, она в и поле больше не стоит :( .
Ourman написал(а):
Вот такая должна быть нормальная лошадь....
Молодчина! Наташ, а вообще какие страшилки вы с ним уже прошли с зачётом?

Eka написал(а):
Про мойку: ты хочешь сказать, что французские лошади хвосты в ведрах не стирают??? Ды ладно, а как их мыть- то?
Неа, не стирают. Когда я много лет назад проделала этот номер с моим любимцем Гранитом на ипподроме - на это представление сбежались смотреть из всех соседних тренотделений. Да и на конюшнях с частными спортивными лошадьми все только сухим шампунем чистят или специальными брызгалками. А по мне так - дорогое удовольствие все эти бутилочки, мы лучше по простому... дешево и сердито - раз и в ведро хвост, а потом сам хвостом от мух поотбивается - хвост и высохнет.
А вот новости от Belize Памировны, 2 недели :

144806251.jpg

144806252.jpg

Такая же "банка с клеем" как старшие братья и сестра.

ninabara написал(а):
Иногда и просто глистогонные помогают.
.....а вообще какие страшилки вы с ним уже прошли с зачётом?
Ивомек и есть в основном глистогонка , но действует еще и против некоторых паразитов наружных паразитов типа клещей, вшей, личинок оводов и прочей прелести.
Страшилки какие?.. ну, зачет Опушгуну можно ставить за любую сельхозтехнику, включая навозную мельницу, потом за живность от куриц и коров до ежиков и кабанов ( жирафов и слонов у нас нет, жаль!интересно было бы посмотреть на реакцию :mrgreen: ). Речек и любых прочих водоемов ( от луж до прудов рыбных) он не боится, пшикалку антимух ненавидит, но терпит, поджав зад, праздничные фейерверки наблюдает только что копытом у виска не подкручивая, от громких бабахов ( выстрелы, роняние тракторного ковша на железное ограждение) вздрагивает, но вкапывается и смотрит БОЛЬШИМИ глазами и крутит ушами. Жалко, что у нас тут лыжников нет! вот тоже посмотрела бы я ... :D Ну, давай проще - спроси еще, чего может бояться лошадь, а я отвечу - пробовали ли мы и с каким результатом.

Pion-piolun написал(а):
А-а, какое ребёнкО!!!
поздравляю Памирище, он хорошо поработал! :mrgreen:
Пасиб, я ему передам :) Может, не кастрировать его? ..... :(
Мамка там тоже хороша: солидная берберийка с долей арабской крови, только изящества не хватает и характер мерзкий. Хозяйка кобылы просто на седьмом небе от счастья, что Памир (ОПЯТЬ! в четвертый раз) передал отпрыску свой дружелюбный характер и контактность с людьми. У мамашки вечно крыса на лице и ухи к затылку приклеенные, даже когда ведро с едой несешь, одно выражение - "а пошли бы вы подальше", а Белиз (мелкая) - ласковая и почесушная.

Ourman написал(а):
Может, не кастрировать его? ..... :(
Наташ, ну конечно нет!
Вот скажи, разве он хоть один свой недостаток детям передал? Мне кажется, нет. Пусть работает на благо пробежного коневодства Франции :mrgreen:

Да, Белиз Памировна прям чем дальше, тем газельнее :) Так что, пусть Памир учит дальше французских лошадей переносить водные процедуры и терпеть фейерверки.
Сухим шампунем хвосты мыть - точно порча денег :lol: тем более в воде быстрее, согласна. Вот она - разница цивилизаций... у нас как-то все спокойно в ведрах полощутся.
Хотя, от навозной мельницы вот я бы лично драпала со всех ног!

ты бы драпала, а Опушгун за ней следом ходил с восторженным видом, когда эта фигня ездила по полю рядом с пастбищем... :shock:

От навоза летающего и я бы драпала, а то потом и себе курс ивомека нужно проводить.
Слушайте, и мы хвост в ведре моем... С моим шампунем и бальзамом для длинных волос 8) . Вообще-то даже и не задумывалась, что-то там специально покупать. Буржуйство правда, какое-то.
Про страшилки, думаю, что самое страшное и распространенное (у нас по крайней мере) - это грузовики, моторы газу поддающие, клаксон и собаки. Во, а про газировку ты забыла? :D А купаться можно еще из шланга попробовать. И салют у вас на каком расстоянии обозревался? К пшикалке привыкнет, Амирка тоже раньше на пшикалку напрягалась, а теперь - что есть, что нет. Что там еще может быть? Живность, да, но, наверное, актуально внезапная, типа голубя из под ног, рекламные стенды, собственное отражение в витринах. Тут выяснилось, что Наполеон дружелюююбно так себя в витринах приветствует. Видимо, вся его доброта от глупости :lol: .
Смуглянка просто очарование! Как мне нравится, особенно если не посереет! И я против кастрации Памира. Оно тебе мешает? Кобылу, как я понимаю, ты держать уже не будешь, а с сыном договорятся. Не, пусть работает. В Европах и так текинцев нема.

А разойтись с фурой или бульдозером на узкой дорожке, где отпрыгнуть некуда, только назад или вперёд, в полутора метрах от проезжающей дуры, можете?

Побывала на Эквифоруме на всяких выводках. Голова опухла от впечатлений.
Фотографить в манеже было неудобно - темно, но фотки будут, только после выходных скорее всего.

Поезд! поезд тихо подкрадывающийся сзади и внезапно говорящий ту-туу!! =) у меня лично у первой душа в пятки проваливается от страха.

Ой да, вот чего хотим от бедной скотинки! Поезд - это мое самое слабое место, даже когда вижу, как идет, и знаю, что тутукнет, или в окно встречный.... Ах-ик! Каждый раз на сидении так и подскакиваешь. При виде фуры у меня тоже осчучения неприятные, а когда бибикнет трубно, вообще разрав сердца. А мы хотим, чтобы ус не дрогнул и ухом не повел от лошадок с их нежным сердечком и мозгом с лимон (узнала тут новость, в шоке до сих пор, что-то как-то думалось, что побольше).

Поезд - это фигня. Я однажды была на экскурсии на плавбазе (корабль-консервный завод). Высотой - этажа в 4, наверно. А наверху у нее площадка с трубой. Труба в диаметре метра 2-3, не меньше, а на ней ручка. И стояли рядом парень с девушкой, он ее все подбивал за эту ручку дернуть. Она и дернула. Это оказался корабельный гудок. :shock: Гудок поезда - просто ничто по сравнению с этим. Я метра на 2 отпрыгнула от неожиданности. :)

:shock:
Я бы, наверное, в космос ушла с низкого старта. Я таких звуков очень боюсь. И поездов тоже :) Тоже вся екаюсь, когда поезд проходит и гудит. А уж если внезапно - то вообще караул. Самой хочется ломануться во все стороны сразу :)
Еще есть вариант с низко летающими самолетами :roll:
Сейчас мы Наташе тут насоветуем полосу препятствий и будет она с конями по аэродромам лазать и к кораблям в ночной тиши подбираться :lol:

Сверху