Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Натал, безумно рада твоему возвращению !!!! =))) Отдышусь и буду читать твои новости:))))

Да она просто хорошо забытая старая :) я уже в 2006 уходила, да вернулась.

Была на сайте Иппосферы. Кто знает, вот што это такое:
12.00 – 15.00. Презентация проекта «Реинтродукция дикой лошади в степях России». Организатор Русское географическое общество.

Они реально представляют, что во-первых это будет бесплатное мясо для всех местных ? Там племенных то отстреливают с табунов. А во-вторых : может лучше эти деньги, что со всяких сердобольных фондов вытаскиваются, потратить на реинтродукцию дончаков??? :evil:

Наташ, я не знаю, что там будет на Иппосфере, но помнится мне, что мой хороший знакомый защитил несколько лет назад докторскую по экосистемам степей, так вот он пришел к выводу, что для нормальной жизни степей юга России необходимы дикие лошади )))

Теоретически, это должен быть грант Межд. Фонда дикой природы, они где-то в Оренбургской области на бывшем полигоне на ограниченной площади всё будут организовывать. Тема в том, что для восстановления естестенно степной растительности в тех местах, где её можно ещё восстановить, необходимы копытные, в частности - тарпаны или лошади Пржевальского, или просто дикие лошади. С ЛП какие-то сложности - откуда их дают вывезти (из Европы откуда-то) там только близкие родственники и из них косяк сформировать не получится. А из других мест не получается пока. Поэтому будут просто диких внедрять.Там должна быть площадь ограничена и обеспечена охрана. Как-то так, поищу сейчас ссылку на проект.
Во, нашла: http://savesteppe.org/ru/archives/2030
Вообще, такие планы не только на Оренбургскую область, там много всяких вариантов, не в курсе, какой именно выберут.

Спасибо за ссылку! Очень интересно. Но, как я понимаю, участие WWF под вопросом как раз...

Всегда пожалуйста) Это ссылка 2009 года,а к нынешней весне вроде подтвердили и то, что ЛП не получится интродуцировать, и что WWF проплатит-таки. Думаю, на Иппосфере, скорее всего и расскажут подробности))
Кстати, свежие ссылки по поводу лошадей Маныча:
http://savesteppe.org/ru/archives/8198
http://savesteppe.org/ru/archives/8205

На сайте WWF не нашла ничего. Надо при случае спросить )) Ну или подождать, может, кто на Ипосфере побывает и отпишется.

Ourman написал(а):
Веревочные недоуздки- говорите, из Штатов пришли? нюню.
Действительно...
В 1999 г. у фермера на рысистой конюшне новая работница на всех маток сплела из тюковок недоуздочки, и сказала, что в Азинском конном заводе все кобылы в таких ходят испокон веков. А ей было уже хорошо за 40, и в Азинке она работала практически с детства.

Да тюковые недоуздки, мне кажется были у всех и всегда: нормальных-то мало покупали, вот и плели и до сих пор плетут))
Или такие же из сыромятины связывали :mrgreen:
Глянула позитив - просто прэлесть 8)

На самом сайте жмешь справа на "Степной бюллетень", а там последний выпуск зима 2012 г. № 34 - слева в столбцах ищещь 2 статьи про манычских лошадей))

Eka написал(а):
Да тюковые недоуздки, мне кажется были у всех и всегда: нормальных-то мало покупали, вот и плели и до сих пор плетут))
Или такие же из сыромятины связывали :mrgreen:
Глянула позитив - просто прэлесть 8)

Было дело дело у нас на конеферме даже жеребцы в таких ходили :roll:

Извиняюсь если сильно нагло влезла в вашу беседу. :oops:

У нас на конюшне ребята из КЧР когда увидели наш верёвочник, спросили, а чгео это мы в карачаевских недоуздках ходим?)))))
Там такие тоже плетут))

А наши скакаши такими оказывается тоже пользуются))
И думаю, явно не насмотревшись сайтов и дисков про Парелли и т.п.))

Привет вам из Киргизии! ( я с табуном у подножия Тянь-Шаня)

Привет вам из Туркмении! ( Алексис Грюсс ( ну все знают кто такой) и Франк Ле Местр ( директор Haras du Pin), ну и яяааа... у подножия Копет-Дага :) )

И из Узбекистана тоже привет, но оттуда фотки унылые, да и интернет в Бишкеке что-то не очень - мне надоело ждать закачки. Вернусь домой с этого турне по Средней Азии - покажу больше. Пока!

Вложения

• 6265.jpg
    6265.jpg
    101,3 KB · Просмотры: 762
  • 5313.jpg
    5313.jpg
    120,5 KB · Просмотры: 727
Сверху