Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
ninabara написал(а):
Все представления специально для фильма? Или вы так удачно заехали
Мы специально приезжали снимать на День Скакуна - это ежегодный праздник в Туркменистане, посвящен ахалтекинской лошади. Целая программа на несколько дней : скачки, конкурс красоты, цирк, пробеги, конкур. А до и после мы по конным хозяйствам и ипподромам ездили, и всяким другим местам.

И хорошо, что без маков, а то бы я вообще не могла оторваться от монитора! И так уже красиво до невозможности...

Наташ, фотографии очень хорошие и ОЧЕНЬ интересные!
Маки... жаль, что не попали, наверно это зрелище незабываемо!
А вообще, такие аккуратные хозяйства... и горы!

Да, с переводом обязательно! Вообще авторские права чьи будут? Можно может как-то этот фильм и в России прокрутить?

Авторские права принадлежат каналу Экидия и киностудии Peignoir Prod. Будет французская версия и на туркменском языке. Есть спонсор, который желает получить версию на турецком. Если найдется спонсор, желающий получить версию на русском - да без проблем, любой каприз за его деньги :)

Да уж, комплекс бывш. Комсомол - просто запредельный какой-то ... обалдеть! Девочки-вольтижировщицы очень понравились , как-то они так смотрятся естественно со своими лошадьми.
А вообще - ты просто человек-подвиг, такую задумку про кино реализовать!

Наташа, привет! А ты, оказывается, у нас была, жаль, что не сообщила... Представляю, какие мытарства вам пришлось пережить - и как это ты Новопасситом обошлась? :)
Eka написал(а):
Да уж, комплекс бывш. Комсомол - просто запредельный какой-то ... обалдеть!
Eka, Это не "Комсомол", это новый Международный Конноспортивный Центр, открытый в октябре 2011 г. Фуфло полное, но при поверхностном взгляде производит впечатление, да :)

Ой, Sanna пришла и сразу порушила мечту))) очень жаль. А что там в реале творится, почему фуфло? Вот досадно, когда такие возможности пропадают.

Ну вообще, когда видишь всю эту помпезность (фонтаны, статуи, арены, купола, блеск, мишура) в бедной стране, всегда задумываешься, что за этим стоит и по уму ли это все сделано. Но таки да, хочется думать, что чудеса бывают...

Страна не бедная. Но чудес не бывает.
Sanna, я не сообщала, тк знала, что все равно не удастся увидеться. Я там спать ложилась в 3 ночи, а вставала в 5 утра :? и все время моталась с оператором и режиссером, в промежутках с послом Франции и туркменскими чиновниками :evil:

Eka, там многое сделано красиво, очень красиво, но именно чтобы любоваться. Использовать построенное - сложно, неудобно, потому что отсутствовал профессиональный подход при проектировании и строительстве. Не продумано, не соответствует нормам. Кормушки, например, очень трудно вымыть, отсюда ферментация остатков зерна по углам и отсюда - колики. Про то как сделаны дорожки - это вообще отдельная песня... ну да ладно. Ты вот смотри - узнаешь ? :)

Вложения

• _5439.jpg
    _5439.jpg
    128,1 KB · Просмотры: 772
  • _5468.jpg
    _5468.jpg
    123,2 KB · Просмотры: 779
Наташа, бедными я называю страны с низким ВВП на душу населения. В Туркмении в 2010 г. ВВП составлял 7000 USD на человека, по классификации ООН, это группа бедных стран - с доходом до 10000. Беднейшие - до 1000. Да, все относительно. Это не самая бедная страна в мире и даже самая богатая в своем регионе, не считая Казахстана (Узбекистан, для примера - 1570 - 3300 USD, Киргизия и Таджикистан еще ниже), но в целом это выглядит вот так:
800px-GDP_nominal_per_capita_world_map_IMF_2008.png

Если не хочешь эту картинку в своем дневнике, скажи, я уберу!

Мне источники ООН недоступны, я вижу повседневную жизнь. Например, я сравнивала траспортные потоки в столицах и провинциях. В Бишкеке и Ашхабаде количество дорогущих машин сравнимо с Москвой лет 5-7 назад. В Ташкенте совсем иная картина : мало дорогих машин, зато полно матизов и прочих дешевых и средней стоимости машин местного производства и б/ушных импортных. Интенсивность движения ( количество людей, имеющих машины) в Ташкенте во много раз превышает виденное в Бишкеке и Ашхабаде. Но во всех трех странах в провинции или пешком ходят, или на ишаках... Думаю, что дело не в самой цифре дохода на душу населения, а как и сколько доходит до каждой отдельно взятой души. У государства денег может быть много, но распределяются они неравномерно. Где пусто, а где густо.
По данным Википедии самая богатая страна - Туркменистан :

На душу населения
36,640 млрд. $ 
7000 $
===

Узбекистан
ВВП
На душу населения
45.353 млрд. $
1,572 $

====
Киргизстан
ВВП
На душу населения
5,4 млрд.
1000 $

Но вот по уровню жизни людей ( судя по столицам) - в Ташкенте народ живет лучше.

Наташа, все источники ООН - открытые. Доклады о развитии человеческого потенциала публикуются каждый год, кому интересно, можно почитать. Сведения о ВВП есть в Википедии.

Да, ест-но, распределяется все неравномерно, особенно в авторитарных государствах, где очень часто гос. деньги идут на прихоти властителей, вроде фонтанов и мавзолеев. И понятно, что на первый взгляд все может выглядеть иначе. Но возьми любой французский город - там же не ездят по улицам дорогие машины в таких количествах, как в Москве? Значит ли это, что Франция беднее России?

Что же до того, доходят ли деньги до каждого отдельного человека, то вот еще пример. В России есть гастарбайтеры узбеки, таджики и киргизы. Казахов и туркмен я пока не встречала ни в одном из российских регионов... И именно в этих двух странах ВВП на душу населения самый высокий в Средней Азии.

Красота какая. Лошади холёные.
Но фонтан то какой, произведение искуства.

Gloria написал(а):
В России есть гастарбайтеры узбеки, таджики и киргизы. Казахов и туркмен я пока не встречала ни в одном из российских регионов... И именно в этих двух странах ВВП на душу населения самый высокий в Средней Азии.
Ой, ну вот отсутствие казахов и туркменов в качестве гастарбайтеров в России вовсе не имеет связи с ВВП :mrgreen:
Давайте замнем про политику и экономику, вы лучше красивых коней посмотрите.
Джигиты группы "Галкыныш" перед выступлением:
208511193.jpg

Гырат:
208511194.jpg

Красотун не знаю кличку :
208511195.jpg

Пирли с жеребулькой годовалой, она выступает в номере с пацаненком лет 10, вроде имитации заездки, довольно мило:
208511196.jpg

Канун, чрезвычайно харизматичная лошадь:
208511197.jpg

И вуаля, всем до свидания!
208511198.jpg

У въезда на Ашхабадский ипподром:
208511237.jpg

Овлякули Шарипов, в его хозяйстве "Хан" рождены уже 10 чемпионов породы ( в прошлом году я выкладывала фотографию его буланого Хан-Беглера):
208511238.jpg

208511239.jpg

Испанцы? Хе. Мы лучше умеем! ( за единицу времени такое количество акробатических трюков испанцам и не снилось :mrgreen: )
208511240.jpg

208511241.jpg

Уехали снимать в пустыню:
208511242.jpg

208511243.jpg

208511244.jpg

208511246.jpg

208511247.jpg

208511248.jpg

208511250.jpg

208511251.jpg

Красотень :
208511252.jpg

208511285.jpg

208511286.jpg

208511287.jpg

В городе:
208511288.jpg

208511289.jpg

208511292.jpg

208511293.jpg

208511294.jpg

Это памятник жертвам землетрясения:
208511295.jpg

208511296.jpg

Фсе на сегодня, надо собираться - ехать утром по делам до городу Парижу... вы тут пообсуждайте пока выложенное :)

Сверху