Вылезла я, вот она я. Отчитываюсь, за прошедшее время: переехала ( уже месяц живу на картонках, распакованы три тарелки, три кружки, три вилки, три ложки и другого по минимуму), отметила два дня рождения моих девчонок, долечила Памира и вчера перевела его на большое летнее пастбище (вот я повспоминала Пион-Пиолун, полчаса шагая по проселочной дороге, левой рукой пихая коляску с Лизой, а правой держа чомбур Памира!). Спалось плохо, все переживаю, как они там вдвоем с Опушгуном - не подрались ли... Уезжала вечером - травку щипали да иногда обнюхивались и верещали как кобылы. Сейчас вот Лиза проснется - понесемся проверять.
Ну и еще всякое было, но в голове каша- не вспомнить. А, вот: меня выбрали в совет директоров французской ахалтекинской ассоциации и в комиссию студбука. Боремся с ВНИИКом ...
Было собрание с национальными конными заводами, которые выполняют регистрирующую функцию, совместно выработали положение о студбуке лошадей с ахалтекинской кровью. В ближайшие пару лет туда пойдут в первую очередь те, у которых один из родителей - ахалтекинец, позже - с меньшим содержанием АТ.
Завтра во Франции впервые стартует Селим, тестовая скачка будет для него. Кто не в курсе : Селим- это чк российского разведения, со Ставропольского кз, фантастически харизматичный жеребец (ездила его навещать в тренцентр - влюбилась с первого взгляда). Есть, конечно, глупая мечта, что он станет вторым Анилином, но надо правильно понимать, что конкуренция, качество лошадей в мире - огого...
У нас тут погодные катаклизмы: в начале марта каааак жахнуло +20 градусов, вся трава повылезала, цветочки зацвели, а сейчас обратно каааак вдарило - вот в данный момент на улице всего 1 градус, дождь идет, аж собака в дом запросилась. Погреюсь в Ташкенте, там +29 уже, чумадан собираю...
http://youtu.be/Qr9EVULUGJs
http://youtu.be/51yNwykml30
Во время переезда выяснилось, насколько глубоко во мне укоренились советские привычки. "Материалист" я жуткий, невероятно трудно заставить себя выкинуть какие-либо вещи, даже если последние лет 5 уже и не вспоминала про их существование. Дааа...когда свитеру, перешедшему в наследство от старшей сестры, уже под лет так 40, а выкинуть рука не поднимается - это тяжелый случай.
ой, вот еще что: кто хочет в конце мая в Испанию на верховой перегон скота? В Пиренеях. Оч классно должно быть. Испанцы-мущщины, андалузы-кони....горы...песни у костра или очага пастушьей хижине, вино и тп, срендивековые городишки с улицами в полтора метра...