Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Вылезла я, вот она я. Отчитываюсь, за прошедшее время: переехала ( уже месяц живу на картонках, распакованы три тарелки, три кружки, три вилки, три ложки и другого по минимуму), отметила два дня рождения моих девчонок, долечила Памира и вчера перевела его на большое летнее пастбище (вот я повспоминала Пион-Пиолун, полчаса шагая по проселочной дороге, левой рукой пихая коляску с Лизой, а правой держа чомбур Памира!). Спалось плохо, все переживаю, как они там вдвоем с Опушгуном - не подрались ли... Уезжала вечером - травку щипали да иногда обнюхивались и верещали как кобылы. Сейчас вот Лиза проснется - понесемся проверять.
Ну и еще всякое было, но в голове каша- не вспомнить. А, вот: меня выбрали в совет директоров французской ахалтекинской ассоциации и в комиссию студбука. Боремся с ВНИИКом ... :( Было собрание с национальными конными заводами, которые выполняют регистрирующую функцию, совместно выработали положение о студбуке лошадей с ахалтекинской кровью. В ближайшие пару лет туда пойдут в первую очередь те, у которых один из родителей - ахалтекинец, позже - с меньшим содержанием АТ.
Завтра во Франции впервые стартует Селим, тестовая скачка будет для него. Кто не в курсе : Селим- это чк российского разведения, со Ставропольского кз, фантастически харизматичный жеребец (ездила его навещать в тренцентр - влюбилась с первого взгляда). Есть, конечно, глупая мечта, что он станет вторым Анилином, но надо правильно понимать, что конкуренция, качество лошадей в мире - огого...

У нас тут погодные катаклизмы: в начале марта каааак жахнуло +20 градусов, вся трава повылезала, цветочки зацвели, а сейчас обратно каааак вдарило - вот в данный момент на улице всего 1 градус, дождь идет, аж собака в дом запросилась. Погреюсь в Ташкенте, там +29 уже, чумадан собираю...
http://youtu.be/Qr9EVULUGJs
http://youtu.be/51yNwykml30

Во время переезда выяснилось, насколько глубоко во мне укоренились советские привычки. "Материалист" я жуткий, невероятно трудно заставить себя выкинуть какие-либо вещи, даже если последние лет 5 уже и не вспоминала про их существование. Дааа...когда свитеру, перешедшему в наследство от старшей сестры, уже под лет так 40, а выкинуть рука не поднимается - это тяжелый случай.

ой, вот еще что: кто хочет в конце мая в Испанию на верховой перегон скота? В Пиренеях. Оч классно должно быть. Испанцы-мущщины, андалузы-кони....горы...песни у костра или очага пастушьей хижине, вино и тп, срендивековые городишки с улицами в полтора метра...

Наташа, здорово, что ты появилась, да еще с такими новостями!
Поздравляю девочек с прошедшими ДРами, желаю им здоровья и счастья, их маму поздравляю с новым постом (хотя догадываюсь, что головной боли там будет больше, чем всего остального). :lol:
Оч. хочется в Пиренеи, но, боюсь, не в этот раз. :wink:

Наталь, где же ты теперь обитаешь? Куда переехала?
Пиренеи... кайф, но боюсь, что с ребенком не возьмут :(

И я поздравляю и с переездом, и с благополучным исцелением Памира, и с др девочек, и тебя с новой должностью! Все здорово!
Пс: а катаклизмы у нас тоже :( . Снова наступила осень - холодно и дожди на Пасху.

Лен, там только головная боль и есть, ничего другого. Да еще расходы на поездки в Париж на собрания. Удовольствия ноль, тк ахалтекинский мир населен чрезвычайно специфическими людьми, с которыми делать что-то вместе крайне сложно, все время приходится грести против течения. Основная проблема лично для меня в том, что на мой взгляд уже давно пора заняться направленной селекцией в породе (на рабочие качества, экстерьер и нрав, а не на узкие глазки и блестящую шкурку) и прекратить заниматься фигней типа митингов, на которых все заранее знают победителя. Но почему то большая часть владельцев и разведенцев ленятся заниматься самообразованием и изучать стати и аллюры лошадей, да еще и глубоко уверены в том, что именно в ахалтекинской породе можно скрестить непонятно кого с непонятно кем и получить алмаз. Уникальная типа порода. Только вот от осинки не родятся апельсинки. И менеджмента породе не хватает. Надо с фризов брать пример. Вот оставалось 300 экземпляров в принципе невостребованной упряжной мохнатой лошаденки с торцовыми бабками, зубодробительным ходом и вечными мокрецами. А как сейчас порода поживает неплохо? Во всем мире известна и любима, и главное покупаема, причем реально стандартно за хорошие деньги. Хотя ни в каких спортивных успехах никогда замечена не была ни одна лошадь этой породы. А ахалтекинщики, размахивая флагом с словом "Абсент" пытаются догнать давно ушедший поезд, при этом не делая попыток ( ну, кроме отдельных личностей) разобраться в вопросах селекции.

Ох Наташа... конники вообще народ специфический, а ахалтекинщики - они конники в квадрате и даже в кубе, просто по определению: порода-то сама какая! :wink: Т.ч. держись, в голову это все по возможности не бери, ну и - делай что должно, и будь что будет.

Самое обидное, что из ахалтекинцев тоже можно сделать подобие фризов и pre на рынке, я считаю. Возможнее, чем из кого-либо другого. С арабами уже отыгрались, а вот ахалтекинцы -да, отличный материал для раскрутки и бизнесса.

ой, вот еще что: кто хочет в конце мая в Испанию на верховой перегон скота? В Пиренеях. Оч классно должно быть. Испанцы-мущщины, андалузы-кони....горы...песни у костра или очага пастушьей хижине, вино и тп, срендивековые городишки с улицами в полтора метра...

Аааааа!!!!! Уууууу!!!!! :shock:

Наташа, с переездом ! И с новой должностью!
А про вещи и переезды - как всё знакомо...Переезжала уже пять раз, а вещей еще куча...

Наташ, поздравляю с прошедшими днями рождения дочек, с новосельем и интересной работой! Пусть усталость, рутина и плохое настроение проходят мимо, а в твоем доме царят звонкий смех детей, успех, счастье и хорошее настроение.

Kinder написал(а):
Наталь, где же ты теперь обитаешь? Куда переехала?
Ой да я совсем недалеко переехала - на соседнюю улицу в той же деревне :mrgreen: это временно. Настоящий переезд в будущем.

Спасибо всем большущее за поздравления и пожелания, так приятно ! :D Но я вас умоляю - поздравлять с так называемым постом вовсе не стоит, потому что, как я уже написала - за это денег не платят, а головной боли и расходов полно. Почему я на это согласилась - отдельный вопрос...

А кто мне может сказать - есть на проконях дневники скаковиков-чкушников? рысачников то я некоторых вижу...

Ourman написал(а):
А кто мне может сказать - есть на проконях дневники скаковиков-чкушников? рысачников то я некоторых вижу...

Есть 7_Ира, только не знаю, есть ли у нее дневник...

Ourman написал(а):
Я хочу :roll: . А подробнее можно условия и проч - а вдруг у меня срастётся?
Сара, так у 7 иры вроде экс-скакаш?

Ourman написал(а):
долечила Памира и вчера перевела его на большое летнее пастбище (вот я повспоминала Пион-Пиолун, полчаса шагая по проселочной дороге, левой рукой пихая коляску с Лизой, а правой держа чомбур Памира!).
Искренне сочувствую... Поди, ещё и колясочка сидячая-прогулочная с маленькими колёсиками "для асфальта". Это вообще пи-пип-пи-и-и.....
Ourman написал(а):
А, вот: меня выбрали в совет директоров французской ахалтекинской ассоциации и в комиссию студбука. Боремся с ВНИИКом ... :(
Ну где твоя не пропадала :) Автомат в руки и вперёд, на амбразуры :mrgreen:

Ещё - погреться тебе от души в Средней Азии и привезти оттуда что-нибудь интересненькое и повесить здесь :mrgreen:

Ourman написал(а):
кто хочет в конце мая в Испанию на верховой перегон скота? В Пиренеях. Оч классно должно быть. Испанцы-мущщины, андалузы-кони....горы...песни у костра или очага пастушьей хижине, вино и тп, срендивековые городишки с улицами в полтора метра...
А мущщины-испанцы входят в прайс или за доп. оплату? :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
А мущщины-испанцы входят в прайс или за доп. оплату?
Я постеснялась спросить :wink:

Несколько человек знаю - у кого ЧК.а вот на счет дневников :roll: надо будет поспрашивать.

Наличие ЧК не говорит о том, что хозяева скачками занимаются. У меня их было два, но вот профиль у меня другой.
Наталь, можно выйти на знакомых знакомых, тебе что именно нужно? ПО крайней мере у них я справлялась про прошлое своего Камзола.

Наташ, твоя правда, наличие ЧК ни о чём не говорит. Я реабилитацией долго занималась. Одно - когда именно на ипподроме. Другое - когда переиначивашь под другую жизнь.

Hitman написал(а):
Я хочу :roll: . А подробнее можно условия и проч - а вдруг у меня срастётся?
Напиши мне в личку твой мэйл, я вышлю рекламку на русском и дам контакт нашей соотечественницы, которая этим занимается.

У меня у самой 2 чк было, после скаковой карьеры, и что это за звери - я прочувствовала. Мне дневники просто любопытно почитать, информативно, не по делу :)

Пиону:

Колясочка вездеходная с большими колесами, спец для сельской местности, отличная штука. Я не очень замучилась, было даже весело.
Хотя окружающих этот поезд "тратата, мы везем в собой кота, чижика, собаку... или "мы едем-едем-едем в далекие края" очень шокировал. Вернее так: окружающие лошадники были в шоке ("Это же опасно!"), а те кто ниче в конях не понимают, удивлялись, почему я не верхом. Опсано-не опасно, но с другой лошадью на подобный эксперимент я бы не решилась. Но Памир-это Памир.

Из Ташкента постараюсь привезти фотографии, если фотоаппарат не закапризничает. Там будет республиканский чемпионат по конкуру, сплошные ахалтекинцы, посмотрим-посмоооотрим...

Мущщины-испанцы входят в прайс !

Сверху