Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Роза ненормальная, небось стоит на окне возле печки или плиты??? ей мож жарка???? :lol:
моя роза почти под самую зиму цвела, потом я ее обрезала, типа отдыхай))) она вродь послушалась))
На счет поведения.. вспоминаю наших жеребят, они в этом возрасте друг за другом гонялись, и козлили и свечили.. и кусали друг дружку.. мамки им такого поведения не позволяли, они друг на дружке тренировались.. а к людям вродь ничего, мы их и чистили и гладили и в недоуздкам приучали.. ножки поднимали.. все ок. Главное, если жеребец, то не упустить половое созревание.. некоторые рано созревают.. с ними потом тяжело (если рано развяжется), но не со всеми.. зависит от лошади.

А про пони)) много историй слышала!! Особенно про жеребцов.. у нас один такой Дакар, он в далеком детстве был половым гигантом, лез на всех... смешно рассказывали, но вообще не очень на своей-то шкуре, он как-то погнался за кем-то (за человеком) и реально его "покрыл".. вот такое половое созревание...бывает.

Ourman, очень хороший дневник. Интересный, красочный, понятный. Много путешествий, впечатлений, и местного фольклёра.
прочитала Ваш дневник от "А", до "Я". Особено впечатлили конечно Аслан-тай! Соседи с ламой :lol: и золотые кони! Очень необычный дневник. Записываюсь в ПЧ, если можно :girl:

Ну как... он один раз попробовал махнуть задом на меня, и один раз слегка цапнул за палец. Месяца в 2-3 по-моему... Больше не пробовал :) Ни на кого :)
Я не била, нет, я очень жестко прогнала, и не подпускала к себе, пока не стал развешивать уши и облизываться. Нам помогло :) Но тут от лошади завиит. в любом случае, мне кажется, что основное, что они должны знать с младых копыт - это священное пространство человека.

Белка обожала лягаться и ходить на задних ногах, сложив передние матери на попу :)

1month5_b.jpg

Один раз примеривалась мне на плечи так же ноги сложить - вовремя заметила и тоже просто прогнала. Больше не пыталась. А лягаться ее старшие лошади отучили :)

Мы с Дезорой ездили в гости к Гале с Шаёлом в Раменск, и её малой так же закидывал ноги на мамку и на всех рядом стоящих кобыл, так и гулял, так же и брыкался играя. Наверно многие детки так себя ведут :oops:

Lily написал(а):
Роза ненормальная, небось стоит на окне возле печки или плиты???

А про пони)) много историй слышала!!

Неподалеку от камина, только там нежарко, ибо камин накрылся на этот сезон: чудо-девочка моя, большая и умная, закинула туда охапку пиленых досок от старого забора, а они были сосновые и с пропиткой... короче, весь воздуховод покорежило, мы еле спаслись от угара.
Пони - мой камень преткновения, никогда не заведу и даже близко не подойду без крайней необходимости. Два раза в жизни всего падала с лошади, и оба раза это были пони (при том, что год проработала на скаковых чк на ипподроме! - с них ни разу не падала!). После первого падения травма на всю жизнь. После второго - окончательное отвращение к этим созданиям. Ахалтекинцы и дончаки надежнее :roll:

Зая написал(а):
Наверно многие детки так себя ведут :oops:
Ладно, спасибо, успокоили, пускай на папе-маме тренируется. На меня - пусть только попробует, сразу увидит, кто тут альфа, а кто - последняя буква в алфавите :axe:

Чудо-пони-жеребенок вырос в конюшне,но ежедневно целыми днями гулял с мамашкой
в травяной леваде.Сегодня уехал очень далеко на Север к новым владельцам.На самолете полетел в людском салоне.Персонал перекрестился и очень счастлив.

не все так ведут. из моих Эрфольг был спокойным жеребенком, лизучим и добрым (а в 1.2 года его видимо подменили :lol: ), а вот Аполлон свечит на мамку постоянно и ставит ей ноги с боку, она отбивает, а мимо. - хитрый!
а вот Плашка прыгала на ручки до полутора лет, это уже не смешно, а опасно было.

Только пусть не только ПЧ, но и ПП !
ну и отлично. Спасибо. :P

У меня было два конясобственных и ни один не вел себя как-то плохо по отношению ко мне. Но каждый из них мог поиграть со мной: например Встать на свечку и поставить передние ноги мне на плечи. Или прихватить "нежно" за куртку незабыв при этом полплеча. А вот недавно разучивали с Гошей испанский шаг. Дк Гоша настолько включился в игру, что уже после окончательной похвалы и просто шага, на чал изображать испанский шаг и ударил меня зацепом по руке. Но тут же сообразил и больше не повторял упражнение. А на лице у него было написано глубочайшее сожаление. Хотя, я не держу его в строгости и практически никогда не ругаю. Мне кажется, что все зависит все таки от лошади и от начального воспитания. :wink:

а я в детстве так больно животом плюхнулась на воду, что теперь ныряю "бомбочкой" :mrgreen:

даааа.... Лето, это хитрая пора, его всегда мало)))

черемуха, одуванчики...конец весны, начало лета :P
в продолжении темы
27e78ea81a76.jpg

ну если так уж о любви :P
то люблю весну и лето, снежную зиму и теплую осень)), вот когда зимы нормальной нет.. как было в 2006 что ли.. слякоть, грязь.. в городе особенно- серость.. фу, тогда не люблю позднюю осень и начало зимы.. а если в середине зимы нет снега -это вообще фу. Муж все хочет в Краснодарский край.. а я его спрашиваю, там снег бывает? Он грит редко.. вот я ему и отвечаю и чего там делать без снега??? :roll: Зиму люблю.. особо когда морозец, снег хрустит и солнце и все равно что холодно! :P

Звонит сосед. Хорошо, что я сидела. Его приятель просит меня по весне заездить двух ОСЛОВ. Под седло. :chaw: :chaw: А я, между прочим, даже ни одной лошади в своей жизни не заездила. Исправлять дурную первичную заездку удавалось несколько раз. А вот с нуля... думала, что Аслантай будет первым.
Интересно, ослы - это проще лошадей или наоборот? Падать вроде ниже... если эти крестьяне не перепутали и не завели пуатевинского мула под видом ослика! Надо бы узнать... а то привезут вот таких, и че я делать буду:
RastaR.JPG

Сверху