Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
nais_2007.jpg

с Новым годом!

С Новым Годом! Счастья и благополучия! Кобылкам-толстеть,Аслантаю-расти и умнеть,всем остальным-радовать хозяйку.

9168541.jpg

С наступающим!
Счастья, любви, согласия, благополучия и взаимопонимания с людями и лошадями :D

Очень большое спасибо всем поздравившим, прияааатно :D
А у нас морозы :shock: французские, конечно... днем -5, ночью - 12. Помаялась бессонницей: "бедный жеребенок, не завести ли его в конюшню?" Но мне устроили разъяснительную беседу десяток местных коневладельцев и заводчиков, резюме: оставить на улице и не подвергать риску смены температуры от постоянного туда-сюда хождения между конюшней и улицей. И вправду, это мы уже проходили с Памиром, ни к чему хорошему не привело. Как мне объяснили: грелка у лошадей хорошая, а термостат плохой. Поэтому уж пусть на улице, двигается и весь световой день будет на солнышке (уже неделю солнце, ура). Но зимнюю попону я все же купила и надела на мелкого. Смешной такой, попона на вырост (не нашлось меньшего размера и нормального качества) - пришлось перевязать лентой, получился "конь в пальто" :)

Абель:
abel.jpg

Памир (помесь пони и полярного медведя):
pamir.jpg

А ето хто? Да конь в пальто!
aslan2.jpg

aslan3.jpg

aslan1.jpg

С мамашкой:
deux.jpg

Втроем:
trois.jpg

Наташ, со всеми прошедшими праздниками!

Малыш забавно смотрится в пальто, только не все фотки открываются :(

Сегодня заехала за яблоками к фермеру ( когда все безхозные яблони мною обобраны, то приходится покупать). У меня договоренность, что он калибрует яблоки, и мелкие по дешевке продает мне (3 евро за ящик 15 кг), а крупные продает нормальным людям от 1 до 1.5 евро кг ( хехе, знал бы он, что мы и сами едим тот мелкий нестандарт!). И облом-ссс... Говорит: целый контейнер идет - все яблоки крупные...нету коням...Увидев мою расстроенную физиономию, предложил забрать бесплатно битые крупные. Вот на фото слева те самые битые бесплатные, а справа- те самые мелкие за деньги ( ээээ... как в известной юмореске про раков больших дорогих и мелких дешевых ):
123868450.jpg

Сдается мне, что выгоднее брать большие битые :) кони все равно их чавкают с удовольствием :)
123868451.jpg

А еще у меня на окне зацвела ненормлаьная роза... к чему бы это???
123868453.jpg

Там сейчас не по-весеннему холодно, так что роза как-то промахнулась.
Эх, хорошие яблочки и приятно, что бесплатные, вдвойне вкусно!

Конечно выгодней! :) Просто они долго не хранятся, к сожалению. Я так осенью по деревне собирала - подходишь к бабушке, которая яблоками около дома торгует, и спрашиваешь, нет ли некондиции, для лошадок. А бабушка и говорит - да вона, иди под яблоней собирай :) Так и собирали всю осень :)

У нас хитрые бабушки на бедных лошадках все равно наживались :( Хотя им тоже хочется хорошо хить.

Sara написал(а):
Конечно выгодней! :) Просто они долго не хранятся, к сожалению
С моими спиногрызами долго не хранится ничего :cry: :wink:

Кто знает, жеребенок в возрасте 4-5 месяцев обязательно должен лягаться? Я слышала, что это есть обязательный момент в процессе роста и воспитания. А вот если он не лягается, а свечит на папу-маму? Буквально ноги складывает на головы им. Абель, правда, его сразу отпинывает, но вот Памир позволяет мелкому наглеть. Интересно, что на меня он не нападает, максимум куртку пожует или свистнет лопату из-под рук и утащит на дальний край левады. А еще у него есть забава: взять прутик в зубы и махать им на кого-нибудь или по кому-нибудь.

Не скажу за всю Одессу (с), но Марище отвратительно вел себя в этом возрасте. С лошадьми, разумеется. И свечил, и "крыл", и козлил, и подрезал... Хотя, может быть потому, что лошади терпели.

Наташа,вот это чудо терроризирует весь персонал.Девчонки сняли видео,где он нападает
на зоотехника,а та,бедная,не знает,как отбиться.Что-то среднее между бычком бойцовым
и бультерьером. Видно у них у всех в этом возрасте крышу сносит.Твой не исключение.

Сверху