Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
О, вот, по поводу пуатвинских мулов/ослов: это они не пролинявшие и их по породе не положено вычёсывать или что это на них висит?

Не пролинявшие. Летом они гладенькие и симпатные. А зимой шерстюга 30 см.

Вот и потренируешся перед Аслантаем :) Ослы чужие - их не жалко :mrgreen: На самом деле, если не торопится, то не так уж и страшно.. Наверное:)

А говорят, с ослов падать больнее :mrgreen: . Сгруппироваться не успеваешь. Наверно, эти пуатьенские (или как там правильно) в этом плане предпочтительнее. Интересно, они и правда упрямые, или просто с ослами более тупые люди работали, чем с лошадьми, вот баек и насочиняли?

Да, осла заездить... Как-то стремно... Лошади они ближе и понятнее. Но может какая литература есть.

Мне кажется, что сложности возникнут только с ответом на шенкель. Но это только мое ИМХО. Думаю, что ослы ничем не отличаются от пони :shock: :lol: Нужен сахар и хлыстик, и ничего не бояться. Поприучать его к седелке или седлу с болтающимися стременами, ну и т.д. Как обычно заезжают лошадей. :roll:

Наташ, у моей подруги на конюшне ослица, она ее заезжала)))
Ты знаешь.. сначала к себе приучала.. ну чтоб не лягалось, не кусалось))
потом можно положить седло (седло то есть на осла?? ))) пусть с ним походит,
по привыкает.. потом уже сама сядешь. Проблема с шенкелем (ага)
Там вся заездка в то упирается, чтобы ослица вперед шла)))

Можно за лошадью какой поставить или за другой ослицей/ослом.. чтобы ходила первое время, если не будет вперед двигаться))
Вообще я их как-то не очень.. понимаю что ли)) упрямые они.. хотя это со стороны, может если взять себе и воспитать по умному.. книжек почитать.. авось получится не плохо)) но я брать не буду :lol:

ну и мул. не думала, что они такие высокие :shock:
в следующий раз твои соседи тебе ламу приведут :) ну чтобы ты её учила с тюками ходить :lol:

Соседи уже пробовали ...гыгык :lol: и тюки, и верхом... но так и не нашли общего языка :) решили, что ента лама им подойдет как поле для выращивания шерсти на варежки, носки и свитера в стиле фольк :mrgreen:

Картинка в тему:

У нас ослики бегают без уздечек и седел,а уж шенкель тут вообще не нужен.Таджики как-то
без шенкеля и повода управляются.В поло на них играли.Вот это было бы смешно,если бы
не было жаль ослов.

Они вообще ничего не поняли.

Во, наша Жужа той же породы)) ослов, что и в Отраде:

e25a60058fc3.jpg

В Отраде тоже их запечатлели:

ef7ce656114f.jpg

:P

Наташ, теперь дневник будет пестрить ослами)))

Dezora написал(а):
У нас ослики бегают без уздечек и седел,а уж шенкель тут вообще не нужен.Таджики как-то
без шенкеля и повода управляются.
По моим воспоминаниям о пребывании в Средней Азии - таджики знают волшебные "ослиные" слова :lol:
Прочитанное в дневнике Pion-P. заставило выкопать из старого дневника вот такой случай ( в пору работы в Люксембурге):
Цепи
24 июня 2005, 14:20:20
Два дня нашего бухгалтера не было, вчера пришел- мама родная!!! На физиономии швы, нос сломан, от локтей до запястьев тоже швы, и на бедрах... Бедняга, анальгетики глотает, говорит- очень больно везде. Он по вечерам после работы занимается велоспортом внедорожным на спецвелосипеде. Маршрут всегда примерно одинаковый, по лесным дорожкам. И вот летел он на хорошей скорости -25-30кмч по знакомому сто раз езженному спуску, а в конце его снимает цепью, натянутой между двумя деревьями на высоте примерно 110 см. Он потерял сознание, когда очнулся - еще полчаса просто сидел, встать не мог. Мобильник сломался при падении. С трудом проковылял 6 км до ближайшей дервни и вызвал скорую. Два дня в больнице.
В последние годы во Франции стали очень модны квады (квадрициклы), это такие машинки с мотором от мотоцикла, без крыши, на широких колесах. Первоначально это была минитехника для фермеров и лесников, а потом молодежь стала ее использовать для гонок по лесным дорогам. Портят природу, воняют выхлопными газами, тарахтят невыносимо, не дают людям спокойно гулять по лесу. И народ обозлился, а поскольку полиция это дело запретить не может, то стали бороться своими методами: натягивать цепи или валить деревья на трассе квадов. Такая цепь попадает водителю квада на горло, и легко помереть. Ну а в дерево впилиться - тоже мало не покажется, учитывая скорость, с которой эти молодые идиоты гоняют.
Проблема в том, что есть ведь и велосипедисты, и всадники на лошадях...Когда мы с конем были во Франции, мне пришлось его научить всегда снижать скорость, если впереди поворот, или тропинка плохо видна, или перекресток. Попадались иногда такие цепи... А знаю случаи, когда лошади были серьезно ранены, брали цепь на грудь, на горло...Всадники тоже падали. Грустно, короче.
Любопытно, что в том лесу, где мы сейчас бегаем, квадов нет. А разница всего 50 км. Это уже территория Люксембурга, и почему то здесь квады не пользуются такой популярностью. И цепей соответственно тоже нет. Но все же переучивать коня тормозить перед виражами не буду. Кто его знает...береженого бог бережет.

Я тоже сначала прочитала пост Pion.
Да, страшно столкнуться с такими вещами...
Местных жителей можно тоже понять, они скорее всего и не думали о том, что могут принести вред еще кому-то, натягивая цепи. Я когда езжу в лесу, стараюсь предупреждать о своем приближении, чтобы не испугать людей и перехожу на шаг, есть люди доброжелательные, а есть... :(

Еще пару раз было страшно столкнуться с одичавшей сукой с выводком в лесу...

Ourman написал(а):
натягивать цепи или валить деревья на трассе квадов.
У нас в городе лыжники, которым не нравится, что лошади топчут дорожки, прибивают доски на уровне головы всадника. Тоже приятного мало. А что делать: дорожки все общественные, и всем по ним передвигаться хочется и лыжникам, и всадникам, и пешеходам. И так уже старались ездить по широким дорожкам, на тропинки с лыжней не заезжать.
А про ослов... Была я как-то давно в Тунисе, поехала кататься на лошадках. Кони арабские, все как положено, красота. И поехал с нами мальчик на осле. Вот этот осел мне больше всех понравился. Здоровенный такой, я таких и не видела никогда, а галопом скакал - куда там арабам! :D Очень хотелось попросить прокатиться.

x_c720d289.jpg

Это такой вот в Тунисе был? :) Кстати, здесь на них на фистах тоже иногда скачки устраивают. Иногда, потому что и ослов мало, и тех, кто верхом ездить умеет кот наплакал.

Похож. Только тот более волосатый был, негламурный, так сказать. И со светлыми подпалинами.

Так у этих тоже светлые подпалины, просто головы не видно. Это та порода, которую привозили из Туниса. Сейчас, со вступлением в Евросоюз, ввоз из Туниса закрыт и стоимость этих ослов поднялась до 1200 евро за годовичка.
Ну, а гламурность... типа, выставка же. :D Хотя летом, когда шерсть короткая, они даже без мытья прилично выглядят.

Таджики как-то
без шенкеля и повода управляются
Либо слова знают, либо ногами за осликов бегут. :lol:
Цепи на деревьях :shock: У меня есть квадрик, и я езжу на даче по буреломам и на озёра на нем. Куда пешком, например не дойдешь, но немного на веселе и за руль уже не сесть. Об этом слышу первый раз. У нас такие не ставят ловушки - это просто опасно для жизни.
А про лыжников: это да. У нас лыжники на коней кидались. Палками на них махали. Но мы просто старались лыжню не портить или не ездить, где лыжников слишком много или где у них трасса. И они не ездили там, где ездили мы. Все было очень культурно... :roll:

Про лыжников слышала...
Расскажу свой случай: в начале августа уехала в конный поход в Аванпост. Долго ли коротко ли брели мы полями непахаными-лесами нехожеными, прошли-продрались через молодую поросль осинок всяких, вокруг этой самой поросли трава по грудь коням и не примята-не вытоптана. Ныряем в лес на едва заметную тропиночку. Вернее как ныряем: инструктор аккуратно подъезжает к дереву и стоя на стременах высоко поднимает проволоку, натянутую между деревьями. :shock: :chaw: :shock:
Я чуть с лошади не упала от удивления - вокруг на несколько км не то что жилья - полей обработанных нет и лес как лес - хрен продерёшься сквозь него, т.е. не хоженый, не обитаемый. Кому, скажите, ну кому могут помешать в этом лесу лошади????? :eyes:

Сверху