Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
oasis написал(а):
стрёмно было отпускать ездить по набитому крытому манежу 6-летнюю девочку на ахалтекинце, который был заезжен в 5-летнем возрасте (это год назад), а до этого был 2 года на одной частной ч/к ферме пробником.
Год назад ахалтекинец (его зовут Нахал) ...
Второй конь (светло - гнедой) - это чистокровный Галант, линии Данцига.
Ндя, 6летний ребенок на 6летнем ахалтекинце (пусть и кастрированном) ... скажите это спОртсменам, клянущим ахалтеков за безбашенность...
Нахал свою кличку отправдывает? :)
Нет ли фотографий Нахала и Галанта - таких, чтобы увидеть их экстерьер?

Подарки на Рождество, кому что. Собачке косточка (сначала выполнение команды "Дай обе лапы сразу!"), мне вот такой пепелац (ну что еще можно подарить серьезной взрослой женщине??)
DSC06823.JPG

DSC06826.JPG

DSC06832.JPG

Iurumi написал(а):
*умерла от ужаса

Как можно жить без духовки? :)

Легко.
Особенное если есть микроволновка :) Ну и потом, у некоторых людей приготовление еды играет в жизни очень маленькую роль. Да и во Франции, к примеру, в магазинах столько уже приготовленной еды (причем очень вкусной), что готовку дома можно свести к минимуму.

Сорри за офф ))

Можно :lol: Имеются в активе: печка-гриль, микроволновка, простая газовая плита и супруг, предпочитающий готовить еду сам на всем этом. А я и не напрашиваюсь :lol: Он уже 6 лет не может забыть суп из крапивы, которым я его исподтишка накормила :eyes: снобы они, эти французы :mrgreen:

А, ну с грилем можно, да :)
А мой супруг не совсем не готовит. Только шашлык жарит.

Gloria написал(а):
во Франции, к примеру, в магазинах столько уже приготовленной еды (причем очень вкусной), что готовку дома можно свести к минимуму.
Ага, чичас. Готовку дома можно с той едой свести к минимуму, конечно, за счет сокращения длины собственной жизни. Она, может, и вкусная, но помирать начинаешь уже в процессе изучения списка ингридиентов на упаковке: там всяких Е прорва. Не, я лучче крапивки надергаю на ближайшем пустыре...
Кстати, я и хлеб дома начала сама печь после того, как выяснила, что во Франции допускается до 114 искусственных добавок в хлеб. Как вам такая химия?
Потом они удивляются, чего это у людей сплошные аллергии, рак, дерматозы и прочие прелести.

Я все-таки запишусь опять в охотники, поседлаю Памира, свистну моего полу-борзого и поеду отстреливать кабанов. Всех, что тут живут! Мне было нечего совершенно делать в первый послерождественский день, кроме как в дикой спешке и наступающих сумерках переводить трех моих паралитиков в леваду возле дома (откуда так удачно когда-то выполз Праздник). С трех сторон электропастух порушили свинские хрюкалки! На восстановление- два дня.
Паралитики - потому что на пастбище имени рисовой плантации упал мороз минус 5-6 ночью, без снега. Копытца бо-бо, шкандыбают еле-еле. Интересно, что при тех же условиях дончаки даже рысью бегают по колдобинам - вот уж ноги железные!
Аслантай меня удивил. Первый раз в жизни он вышел на асфальтированную дорогу, зашел в деревню, где мигают новогодние украшения на домах... Пока шли - встретили пару машин. Честно говоря - я очень рисковала, ведя в сумерках рыжую (грязную) кобылу и вороного (грязного) жеребенка по проезжей дороге. Светлым (относительно..) пятном был Памир (гррррязный) и дочка в бежевой куртке (чистой!). Сбегать домой за спецсветящимся жилетом не было времени, да и ума не хватило. Но все обошлось.
Теперь пейзаж за моим окном такой.
Первый план: сад и мой пес, озабоченный как недоенная коза - потому что из-за забора на лошадей он может только смотреть, гавкать и высоко подпрыгивать, страшно щелкая зубьями. Очень прикольно смотреть на это с другой стороны забора из конской левады: как внезапно над забором возникает оскаленная пасть, уши коромыслом и звук "клацаррррр". Кони сначала шугались, потом стали наблюдать с безопасного расстояния, а потом стали над псом издеваться: подойдут вплотную, протянут моськи и смооотрят... а этот дурак и прыгает, и рычит... спектакль.
Да, вот второй план: те самые три паралитика, ухмыляющиеся над собакой. Сегодня был адский день: хвосты укорочены, гривы продерганы, копыта отмыты и намазаны жиром, ошметки грязи отодраны скребницей, первый слой пыли снят щеткой. Это взрослые. Аслантай был одет в недоуздок и отшкрябан до пуза. Ниже сил и терпения не хватило. Так что, Насть, на твой вопрос, когда я соберусь их чистить, ответ: а пришлось, потому что оказалось, что у всех трех надо брать кровь на ДНК, придет ветеринар... не могу же я ему представлять этих зверей в непотребном виде...
План третий: большая левада, в ней Праздник, мохнытый и очень довольный, что появились такие интересные соседи одного привычного цвета и двух странных. Праздник с Памиром очень как-то хорошо друг к другу отнеслись, теперь переговариваются часто.
План четвертый: три донских кобылы, мохнатые, и две из них уже похожие на дирижабли.
и все, линия горизонта.
Знаю-знаю, что скажете: фотографии давай. Будут. :roll:

Галант, чкв (Топджер от Жазафна - Гусарка от Суздаля), 2001 г.р. на пкф "Конкур" Донецкой обл. Скакал 3 сезона во Львове. Призы "Задорного" 2000 м - 3 место, "Дерзкого" 1600 м - 1 место. Чемпионат Украины по пробегам 2007 г., 40 км - 5 м., 45 км - 4м. 2008 г.: 50 км - снят (веты просто не смогли его со стетоскопом на ветконтроле догнать - 50 км ему оказалось мало, он и по ветконтролю продолжал галлопировать), 72 км - 4 м., 80 км - 4 м.
Нахал, ахалт. (отец - Кадалык, мать - от Алтыяба, происхождение выясняем), 2002 г.р. в Онуфриевском к/з

Ребёнок сейчас самостоятельно на этом коне довольно лихо ездит. Кличку он свою оправдывал, пока был незаезженным и жеребцом. Видимо, получил её, когда был пробником. Пришлось первый месяц прямо жить у него в деннике, кормя всеми кормами с рук, чтобы его приручить (дичь была полная - не ловился, по конюхам бил задом при попытке зайти, мог броситься и за лицо укусить). С заездкой тоже пришлось поморочиться. А ребёнка через неделю после заездки на него посадили. Мы же ей не объясняли, что надо чего-то опасаться. Конь до сих пор от её наглости фигеет. Ахалтекинец - надёжнейшая лошадь.

А украинскую верховую изначально лепили из всего, что только попадалось :) Всё, что конфисковали в Европе после войны + всё, что чисто случайно на Украину попало ещё откуда-то. В первом томе ГПК записаны лошади, у которых в родословных были кроме ганноверов и тракенов и нониусы, и липпицианы, и арабы, и теки, и беспородные. В 90-е года от матки Лозовского к/з, англо-орлово-не помню какой породы ещё, были жеребята и от рысаков, и от ч/к. Так одни (это в зависимости от породной принадлежности родителя) бегали как рысаки, а другие скакали. В Ягольницком к/з очень давно есть группа украинских верховых лошадей с ахалтекинской кровью. Вот на фото ягольницкий укр. верховой Завал, Львов, КСШ "Буревестник":

Наташ, я сравниваю с жеребятами-теками, которые у нас стоят на конюшне - могу сказать, что твой достаточно большой! Так что не переживай. :)
Интересно, а кабанов током не бьет, когда они пастух разносят?

У кабанов шкура такая, что ее пулей не пробъешь, что им лепестричесво...Я за жеребенка все равно буду переживать, пока не дорастет 158-160 в холке :wink:

" А ребёнка через неделю после заездки на него посадили. Мы же ей не объясняли, что надо чего-то опасаться. Конь до сих пор от её наглости фигеет. Ахалтекинец - надёжнейшая лошадь."
В точку! Моя доча в возрасте 10 лет ездила на нашем нахалтекинском жеребце (не мерине даже) в лес с подружками покататься - а подружки были, между прочим, на кобылах и меринах. При том что наш крыл тогда. Но максимум, что он себе позволял под всадником - это гугукнуть соседке и ударить копытцем по земле. Но после дочкиного вопля, призывающего к порядку, замолкал и топал куда сказано.
Очень-очень мне понравились оба коника- и гнедой, и шоколадный!
Поведение Галанта на ветконтроле вполне регулируемо увеличением дистанции и частотой выездов на соревнования :) Он еще себя покажет на 120 и дальше!
Удачи вам в пробегах!

Йех, мы сделали это! Кони проглистогонены, вычищены до блеска. Кровь для ДНК взята у всех троих. Аслантая чипировали и сделали графическое и кодированное описание для паспорта.
Памир настолько привык к уколам, что только покосился на знакомого дядю и дал воткнуть в себя иглу и выкачать пробирку кровушки - без недоуздка и чомбура. Ветеринар от него млеет - любимый пациент, как же- колоться дает без проблем, да еще и лечение от аллергии, им прописанное - удалось! Глистогонное в этот раз прошло так: перед носом морковка, в угол рта - шприц, оп и готово. Обман, конечно...пахнет одним, а в рот попадает другое...
Абель меня достала с дачей глистогонки, я ее поручила дочке. У той терпения побольше. Доча провисела на недоуздке минут 15, Абель чуть сама себе башку не открутила, беспрестанно вскидывая ее верх. Потом устала, покорно разжала челюсти и сглотнула дозу. Аслантай вообще не понял, что за штучку ему предлагают, поэтому дался без проблем и только потом начал недовольно чавкать и фыркать.
Ветеринар наговорил комплиментов Аслантаю, что тот очень ручной и дал с собой сделать все - и кровь взять, и чип вставить. На пастбище две недели назад ведь не давался вообще! Прогресс, практически за пару дней мы его обтянули.

Поздравляю! А где теперь проживает счастливое семейство?
Кстати, у тебя Памир много крыл?

Где проживает - прочитай мои посты предыдущие. В 20 метрах от дома перед моим окном. Денники так пока и не готовы, ррр...
Памир крыл раньше двух кобыл, одну всего раз, вторую много раз почти полтора года в каждую охоту :) вот ему была жизнь :) Ту, что крыл всего раз - неверно подловили момент, а повторить не получилось, тк кобыла уже вышла из охоты. Результат - ноль. А с которой он жил на пастбище полтора года - она оказалась с последствиями метрита (рубцы эндометрия) и тоже результат - ноль.
Так что Аслантай - первый жеребенок у Памира, и у кобылы, и первый мой воспитанник :)
Говорят, что им крыли в Ахалтсервисе, но это тааакая темная история... :?

Натали, с Новым Годом!
желаю чтобы год быка оказался для тебя годом телёнка, точнее жеребёнка :) пусть твои кобылки и твой сынок радуют пополнением тебя и чтобы Аслантай был не первым, а старшим :) Любви, удачи и здоровья!
ещё раз, С НОВЫМ ГОДОМ !!!!! :)

Сверху