Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Не, не стригла ни в год, ни в три. Мне кажется, что если природа дала, то оно и есть. Можно, конечно, частыми стрижками чуток улучшить густоту волос, но не кардинально.
Лошади сейчас будут. Меня торкнуло, что надо совесть иметь и заняться пред-заездкой Опушгуна. Ну и начать на кордочке гонять Памира, готовить к верховым прогулкам. Положительным моментом и толчком был приезд Поли, совпавший с хорошей погодой. Гуня я не трогала с позапрошлой зимы, прикиньте? Мустанг. Помнится, только осенью разок я ему вальтрапчик положила, седелко примерила и уздечку с трензелем. Просто так, без какой-либо подготовки. Было даже скушно, тк реакции не было никакой, кроме ушей назад - что там на спине происходит. А жеребенку уже 2,5 года, вымахал, если не захочет что-то делать - силой уже не справиться, как было с полуторником.
Но и в этот раз было все то же самое с седловкой. Только в момент, когда я ему седло на спину положила, он дернулся, потому что умная я не подтянула стремена, и коню стременем стукнуло по ребрам. Я б тоже дернулась. Ну и дурацкий сюрприз: подпруга то Памиркина 115 см мала оказалась... не хватило целых 20 см!!!! до первых дырок приструги.
Вобщем вот репортаж.
"Тэээкс.... что-то новенькое непонятное привезли..."
208577724.jpg

Памир: "Ах не приставайте ко мне с вашими глупостями!"
208577726.jpg

"О-о. Что это они с ним делают???"
208577725.jpg

"Пойти вместе побегать из солидарности?"
208577727.jpg

"Йеееээх!"
208577728.jpg

Почему то начальница совместные бегания не одобрила, дала бичом по попе и отправила подальше.
208577732.jpg

"Подальше так подальше. Значит буду стоять и смотреть"
208577730.jpg

208577731.jpg

"А люди все при деле..."
208577734.jpg

"Особенно эта мелкая - такая деловая... я знаю - у нее сахар в коробке, а она меня гоняет, сожрать не дает..."
208577779.jpg

"Жокеем наверное будет..."
208577781.jpg

Ну что - постоял, посмотрел, и давай поработай:
(учим на корде бегать в открытом пространстве )
208578005.jpg

И седлышко на спину. Потом Поля залезала, повисела на спине несколько раз. И по причине отсутствия подпруги мы решили на достигнутом остановиться. Вполне довольные.
208578006.jpg

О! Ну наконец-то твои лошади, ты и вы все! Как хорошо сейчас. И крапива у вас завидная ( у меня вот такой не найти :( ). А щавель тоже растет? Щи небось, знатные получились. Как, кстати, они другу?
"Cлон" просто шикарным вырос! Ну, а Лизка, как всегда, звезда экрана :D .

Лиза - солнечный ребенок! И вырослаааа! :D
Хорошо, когда семья большая! Столько помощников, любая работа спорится!
А природа какая! Закачаешься! :roll:
Наташ, а у тебя на фотоаппарате фильтр какой-то стоит, или это фотоаппарат сам такие снимки делает?

О, только сейчас показали по RAI2, а тут и наш репортаж .
Интересно, а "Галкыныш" что не приехали?
ПС: Где про Юлию Калинину и итальянцев, смеялась в голос, вспомив реакцию своих друзей при просмотре заключительной части известного ролика с репетиции КШ в Ютубе :lol: .

Кто бы еще пустил галкынышей в Европу из их закрытой ветзоны... а карантин им проходить не хотца, видите-ли.
Вот гляньте еще - хороооошая лошадка! ( интересное происходит примерно на 2/3 ролика)

http://youtu.be/ErKSv1pcCjQ

ninabara написал(а):
О! Ну наконец-то твои лошади, ты и вы все! Как хорошо сейчас. И крапива у вас завидная ( у меня вот такой не найти :( ). А щавель тоже растет? Щи небось, знатные получились. Как, кстати, они другу?
"Cлон" просто шикарным вырос! Ну, а Лизка, как всегда, звезда экрана :D .
Да, сейчас хорошо - не жарко-не холодно, мух еще мало... Щавель только начинается ! Крапивный супчик пошел, парень попросил добавку :)

r@kita написал(а):
Лиза - солнечный ребенок! И вырослаааа! :D
Хорошо, когда семья большая! Столько помощников, любая работа спорится!
А природа какая! Закачаешься! :roll:
Наташ, а у тебя на фотоаппарате фильтр какой-то стоит, или это фотоаппарат сам такие снимки делает?
Помощники, к сожалению, бывают один или максимум 2 выходных в месяц. А когда в выходные льет дождь, то как-то коней работать никто не хочет..
Фильтра никакого нет, фотопаппарат старый - бридж Sony dsc-h1. Он уже еле дышит, засвечивает и помехи всякие...

Ourman написал(а):
Помощники, к сожалению, бывают один или максимум 2 выходных в месяц.
Ну, возможно, это не навсегда! Вдруг дети захотят жить одной дружной семьей? :wink:

А в дождливую погоду гораздо приятнее посидеть в кругу родных людей за чашечкой горячего чаю с вкусным тортиком :D

Но фотки все равно получаются очень интересные! Моя полумыльница такого изображения не дает, нет такой четкости, прорисованности деталей!

А видео уже удалили :(

Ourman написал(а):
Да, сейчас хорошо - не жарко-не холодно, мух еще мало... Щавель только начинается ! Крапивный супчик пошел, парень попросил добавку :)
А покос у вас когда?
Парень молодец. Держать его при себе - наш человек :mrgreen: !

Покос у нас начался 3 дня назад.
Парень - да, ценный кадр: дали щетки в руки - коня почистил, потом стал с ним играть. Правда, игрища пришлось прекращать срочно, тк Гунь слегка охамел и начал радостно махать копытами над головой парня. Парень, что характерно для неофитов, только посмеялся, а мне было несмешно.

Супер-весенние фотки))) крапива зачетная, скосить бы и всю на суп пустить 8) дети и лошадки радуют глаз!

А можно глупый вопрос? А кто такие " неофиты"? Первый раз такое выражение слышу :oops:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B8%D1%82
Неофит (от др.-греч. νεόφυτος — недавно насаждённый):
1) в основном значении — новый приверженец (новообращённый) в какую-нибудь религию,
2) в общем — новый приверженец какого-либо учения или общественного движения, новичок в каком-либо деле.

Как исторический термин, означает новых членов тайных собраний, например элевзинских таинств в древней Греции. В ранней христианской церкви — новокрещённые, обыкновенно с Пасхи, когда их крестили, до Фоминой недели носившие белую одежду; позже в монашеских орденах — новопострижённые.

В данном случае слово употребляется в отношении новообращенного в секту ненормальных лошадников :) он впервые в жизни так близко общался с лошадьми, и ему понравилось.

Ааааааа, теперь понятно :) Не знаю почему, но почему то мне показалось ( из твоих рассказов, да и по фото), что друг дочери так же лошадник :) А оказывается, что только познакомился :) А вообще лошади либо нравятся с первого знакомства, либо не нравятся вообще. Так, что дай Бог чтобы его "торкнуло" и тогда ты свою дочу будешь видеть каждые выходные :mrgreen:

Сверху