Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я спросила... ага, а кто первый начал? Это все Ксенияааа... не зря у нее такой ник :)
Пусть будет Киргизия. Бишкек, вид из моего окна, горыыыыыы...

1 мая меня повезли на ипподром на конный праздник. Начинался он с выводки лошадей разных пород. Вот такую замечательную лошадь я увидела в числе прочих весьма неплохих :

Похож он был на донского Гонта, ахалтекинского Сандакана, буденновского Мезонина, ахалтекино-донского Валдая... я долго ломала голову, кто такой, потом таки догадалась спросить. Оказался продукт от ахалтекинца на голштинской кобыле.
Еще там был огромный американский рысак ( обратите внимание на форму одежды пожилого выводчика! молодец!)

Вложения

• _5775.jpg
    _5775.jpg
    64,7 KB · Просмотры: 993
  • _5850.jpg
    _5850.jpg
    190,5 KB · Просмотры: 1.019
  • _5870.jpg
    _5870.jpg
    181,9 KB · Просмотры: 987
Войлочная шапочка с вышивкой. Симпотный дядя, сразу видно откуда :wink: .
В Киргизии ты тоже кино снимала?

Неее.... в гости ездила поближе познакомиться, коней посмотреть и конный мир.

Ну да, в старину то не дураки были англичане, казаки, граф Орлов да немцы, что тракенов создавали - пользовались ахалтекинской кровью.
Ахалтекинский Атриум перед выводкой:

Он же на выводке перед трибуной ипподрома:

После выводки были скачки. Сначала гладкие на 1600 и 1800 метров. Лошади были в основном местного разведения, но были и вывезенные из России, была кобылка от Галилео, привезенная из Франции, и был победитель Кубка Стамбула, подаренный турецким Жокей-Клубом. Мне больше всех понравился российский Фастум (Стаффорд-Фанатика), пришедший на 1800 третьим после Hope it Is ( скакал за Казахстан, куплен во Франции) и Айландер уан -тот смый турецкий подарок. Третьим он пришел только потому что при старте с резинки там что-то произошло, и лошадь ушла на дистанцию с 200 м отставанием. Но Фастум обогнал 4ых на последних 300 метрах.

Вложения

• _5845.jpg
    _5845.jpg
    241,4 KB · Просмотры: 962
  • _5878.jpg
    _5878.jpg
    101,4 KB · Просмотры: 839
  • _5888.jpg
    _5888.jpg
    170,5 KB · Просмотры: 957
Джен Лен от Галилео:

После гладких скачек были бега иноходцев, называется Жорго-салыш, дистанция 8800 м ( 4 ипподромных круга по 2200).
На дистанции находятся верховые судьи, чтобы следить за сбоями иноходи. Вот едет такой судья :

Вложения

• _5894.jpg
    _5894.jpg
    125,6 KB · Просмотры: 877
  • _5902.jpg
    _5902.jpg
    166,2 KB · Просмотры: 885
Ourman написал(а):
Я спросила... ага, а кто первый начал? Это все Ксенияааа... не зря у нее такой ник :)
Ну вот, не прошло и трёх лет в интернете - и меня рассекретили! :oops: :mrgreen:
Ник мой прям по Фрейду. Брат, когда аську мне устанавливал, велел скорей ник придумывать. Ну, я и ляпнула...

У нас в секции был орловский рысак, так он часто после прыжка шёл не рысью, а иноходью. Однажды в лесу он и меня покатал иноходью. Непривычно.

Ourman написал(а):
На дистанции находятся верховые судьи, чтобы следить за сбоями иноходи. Вот едет судья:
Отпад! :lol: Но очень красиво бежит... И тоже в шапке. Как она только не падает :roll: ?
Атриум шикарный конечка!

Атриум - полный восторг, особенно перед выводкой! Даже мужу понравился, хотя тот ахалтекинцев не очень воспринимает из-за их экзотической внешности :roll:
Действительно, как у них шапки не падают, они ведь ничем не крепятся - ни веревочек, ни ремешков! Харизматичный судья :D

Москва... как много в этом звуке... :roll:
А вот соревнования трик-трак в Японии, или что японцы придумали для популяризации тяжеловозных пород:

http://youtu.be/-RiDp95HXvc

в процессе утрясания дат ... нас трое, поэтому уравнять рабочие графики - сложно.

Старт иноходцев:

Серая кобыла орловка в синтетической уздечке ядовито-зеленого цвета - зовется Тачанка, совершенно замечательная лошадь, выигравшая своему владельцу уже около 20 автомобилей :

Она рождена в Киргизии, но оба родителя вывезены из России : Технолог-Пика

Пошли на второй круг, лидеры уже определились - Тайфун от американского Тен Таунд Бэсс и русской Форы, Космос от американского Спидсквеит и русской Кабирии, и Тачанка - орловская:

Вложения

• _5917.jpg
    _5917.jpg
    137,3 KB · Просмотры: 753
  • _5921.jpg
    _5921.jpg
    162,3 KB · Просмотры: 770
  • _5922.jpg
    _5922.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 764
Мощная лошадка. А скачут сами владельцы или жокеи? С 20 автомобилями впринципе можно себе позволить.
В белых халатиках веты вдалеке виднеются :wink: .

Тачанка и сама красавица, сразу видно орловскую кровь. Осрамила-не осрамила, но ведь иноходью чаще всего бегают именно рысаки. По крайней мере в Киргизии, где бега иноходцев чрезвычайно популярны, в них участвуют только рысаки или помеси с рысаками.
Юль, чаще всего едут жокеи - молодые ребята, потому что важен вес. А владельцы лошадей - это уже как правило взрослые люди, весовая категория не та. Аламан-байгу скачут вообще без седла 10-12тилетние мальчишки и девчонки. Слабо - проскакать так 15-52 км по степи и горам, галопищем?

Сверху