Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
ninabara написал(а):
А дом покажешь? Большой? И для лошадей свое место имеется?
Пс: деревня в скалах впечатляет, но почему-то кажется, что там не очень приятно жить.
Я тоже не хотела жить в скальном доме, поэтому купила обычный, но на склоне холма, с одной стороны дом уходит в землю, и там у меня целый винный погреб площадью метров 30 кв.... это ж скока надо будет вина купить, чтоб этот погреб вид приобрел именно винного :)
Дом небольшой... хотя когда я сказала жилую площадь дома моей питерской подруге, аннонсировав что "он небольшой" - подруга неприлично заржала и сказала что " у кого жемчуг мелок, а у кого щи несолены" и что кто-то ( намекая на меня) вконец оборзел в своей капиталистической Франции. Ну да, если учесть, что в Питере моя семейная жизнь начиналась в комнате 14 кв м в коммуналке с соседкой старой девой и соседом-педиком, то нынешний дом с 100 кв м жилой площади, винным погребом, ателье, гаражом и тп еще на 150 квм плюс надо всем этим огромный чердак 250 кв м, где легко делаются дополнительные комнаты - то да, конечно, называть это "небольшим" звучит для питерских друзей забавно. Во Франции в среднем семейные дома в сельской местности - 150-250 кв м.

В троглодитских домах зимой тепло, а летом прохладно. То есть на отопление хозяева тратят меньше денег. И отопление во Франции во всех домах индивидуальное, с термостатами, так что отключать можно когда захочешь, а не когда коммунальные службы решат за тебя. Стены изолированы, так что вполне приятный микроклимат. Но мне не нравятся окна на одну сторону, света маловато.
Старшую я сейчас вижу раз в месяц, у нее возраст такой... по друзьям, рок-фестивалям, концертам и тп... Поэтому при перемене места жительства частота встреч не поменяется :) Прямой поезд скоростной из Страсбурга до Ле Мана идет около 3,5 часов, так что в пятницу вечером села - приехала, в воскресенье вечером уехала. Она еще год доучится в Страсбурге, а на третий год обучения подумывает перевести документы в Париж, уже на специализацию. Посмотрим, как будет учиться, еще год есть.

Понятно.
Да, зимой в тех домах надо тратить на отопление гораздо меньше, зато весной-осенью немного больше.
Ну, устраивайтесь у себя поуютнее, а мы все с интересом будем ждать рассказов и фото.

Ourman написал(а):
Я тоже не хотела жить в скальном доме, поэтому купила обычный, но на склоне холма, с одной стороны дом уходит в землю, и там у меня целый винный погреб площадью метров 30 кв.... это ж скока надо будет вина купить, чтоб этот погреб вид приобрел м.
А как там систмический вопрос? Пещеры, кстати, должны быть надежнее в этом плане, но правда, холодно и очень возможно, что и сыро. А погреб, ничего, хорошо, что большой, закрутками заполнять будешь... Когда на пенсию выйдешь :mrgreen: .
И про лошадок ты ничего не сказала.

:shock: вот это даааа... необычное место и архитектура, фото сделаны в какое время года? смотрю травы мало, зелени.., от фото веет прохладой. Очень хочется увидеть твои фото дома и окрестностей)))
И где будут жить лошади? есть выпас?

Юль, нету на Луаре сейсмического вопроса :) все спокойно.
Закрутки на пенсии.. хм...у меня такое впечатление, что я их тааак наделалась в конце 80ых- начале 90ых, что даже к пенсии не проснется желание снова этим заниматься.
Лошадям место ищу, пока все туманно. Ну то есть за 200 евро в месяц можно ставить хоть сегодня, но мне эта цена не нравится. Даже чисто психологически трудно перейти от 50 евро/гектар, что я плачу сегодня за аренду пастбища, на 200 евро за место на пастбище 1,5 га, где кроме Памира и Опушгуна будет еще одна чужая лошадь. То есть вместо 100 платить 400 - ой.

Поздравляю с покупкой.
Вот теперь можно точно к тебе в гости нагрянуть:)чтоб по замкам и местным лесам побродить поездить:)

Как интересно тут! Поздравляю с новым домом! А я думала, троглодиты только в Тунисе в пещерах живут...
Что называется, слились с природой. Мне удалось посетить несколько замков Луары, красота , конечно!
А фотик какой приобрела?

Ну и красота у тебя теперь, Наташа - в "настоящей-то" Франции! Винный погреб я бы начала заполнять уже сейчас, но боюсь, там бы ничего не задерживалось)))
100кв.м. жилая площадь - ну-у, нормально, если 150 ещё подсобные+чердак :wink:
Поздравляю - удачного долгого совместного существования вам с домом! И, ясное дело, желаю найти подходящий постой)

Наташ, поздравляю! =)
Тихо и по-доброму завидую :) Давай, обживайся, обустраивайся.... и жди гостей :lol: Шучу, конечно.
Вообще жить в такой красоте - это, наверное, места очень многих...иех, и как здорово, что есть наглядные примеры того, что мечты все сбываются! =)

Dezora написал(а):
А фотик какой приобрела?

Как и хотела - вернулась к бриджу, модель Sony DSC-HX100V. Мне для поездок надо универсальный небольшой фотик с сильным зумом и видео. У меня был сонькин бридж, первый из этой модельной серии, очень мне нравился.

Eka написал(а):
Винный погреб я бы начала заполнять уже сейчас, но боюсь, там бы ничего не задерживалось)))
Вот и я того же боюсь :) Учитывая, сколько гостей уже намекают на приезд :mrgreen: Большой плюс ( или минус :?: :wink: ) в том, что я теперь в быстрой досягаемости от Парижа, 45 минут - это ж пустяки.

Да.... какие новости!
Поздравляю с фотиком, теперь ты сможешь сфотографировать свой новый дом :)
Я так понимаю он прилично больше предыдущего?
А мне было бы интересно жить в доме в скале - тыл закрыт 8)
Есть повод ехать во Францию ;)

Которого предыдущего? Тот, в котором ты гостевала - был 250 кв.м, а съемный, в котором временно живу до конца июня - 75 кв.м.
Ну вот видишь - и у тебя есть повод ехать во Францию ! (ага, заполненный винный погреб точно останется неисполнимым планом :lol: )

Хочу вот так : !!!!!!!!

Вложения

• 521395_375682349155871_375092182_n.jpg
    521395_375682349155871_375092182_n.jpg
    15,2 KB · Просмотры: 700
О-о, поздравляю с домом! Свой дом - это просто... Короче, свой дом - это всё!!!

А винный погреб пусть гости заполняют. Нечего их с пустыми руками пускать :mrgreen:

О, какая хорошая идея, спасибо, Таня! В зависимости от ранга гостей буду устанавливать плату за вход от бутылки Coteau du Layon до ящика Château d'Yquem :D А с россиян - по бутылке ростовской водки "Березка" !

Ourman написал(а):
Юль, нету на Луаре сейсмического вопроса :) все спокойно.
Закрутки на пенсии.. хм...у меня такое впечатление, что я их тааак наделалась в конце 80ых- начале 90ых, что даже к пенсии не проснется желание снова этим заниматься.
Лошадям место ищу, пока все туманно. Ну то есть за 200 евро в месяц можно ставить хоть сегодня, но мне эта цена не нравится. Даже чисто психологически трудно перейти от 50 евро/гектар, что я плачу сегодня за аренду пастбища, на 200 евро за место на пастбище 1,5 га, где кроме Памира и Опушгуна будет еще одна чужая лошадь. То есть вместо 100 платить 400 - ой.
Хорошо, что спокойно, а то у нас вон, кажется, сейчас вся Италия на чемоданах живёт :( .
200 евро!!! :shock: Там что, трава золотая на этом пастбище? или может массажист приходит планово 3 раза в неделю? У меня одна знакомая/соседка во Франции живет и платит за 2 головы тоже не то стольник не то 200, но не 400 же!
Кстати, а у вас сено в оплату пастбищного постоя входит?

Ого! 250! Я значит не оценила его площадь :roll:
ДА, винный погреб пострадает :mrgreen:
А вообще, в тех краях вообще не бывала.

Eka писал(а):
Винный погреб я бы начала заполнять уже сейчас, но боюсь, там бы ничего не задерживалось)))

Вот и я того же боюсь Учитывая, сколько гостей уже намекают на приезд Большой плюс ( или минус ) в том, что я теперь в быстрой досягаемости от Парижа, 45 минут - это ж пустяки.

по-моему есть шанс еще и завести свой виноградник :mrgreen: :lol:

Сверху