Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
угу, а гостей в рабство -лозы обрезать, грядки полоть, борщи варить))

Здорово! Поздравляю!!!!! Да еще и место такое классное! :)
А мы до Courtanvaux (как оно по-русски правильно? :oops: ) не доехали... к сожалению, времени мало, а замков красивущих столько, что надо год по-меньшей мере... :roll:

ща вы мне тут нафантазируете неуемно! Виноградники, дойные козы.... Зачем мне горбатиться, когда под боком анжуйское, сомюрское и прочие вина Луары, а также несколько знаменитых марок козьего сыра (сыр во Франции строго контролируется, как и вино, и имеет свои марки и градации) . Оставим работу профессионалам. Я лучше своим делом займусь и заработаю денег, чтобы купить желаемое :) Из сада-огорода будут только кусты и деревья, а также всякие травки типа мяты и базилика. И пусть оно все само растет как хочет, с минимальным поливом.
Сено входит в 200 евро, конечно, при 3 лошадях на 1.5 га им не будет хватать травы. Но не вижу интереса летом в сезон травы докармливать сеном, поэтому ищу пастбище из расчета 1 га на лошадь.
Ась, по русски - Куртанво. Там замков етих.... на каждом перекрестке, каждые 5-10 км. Года не хватит все посмотреть. А на востоке замки Луары плавно сменяются бургундскими... так вот и мучайся...

Поздравляю! Свой дом - это прекрасно, и что-то мне подсказывает, что он старинный и прекрасный. :D
А в деревнях троглодитов я бывала, как и в долине Луары, так что подтверждаю - места изумительные, побывать в них нужно обязательно, и не один раз. В общем, все запасаемся бутылками!

Наташа, поздравляю с домом! Удачно тебе переехать и уютно обжиться на новом месте :).

Поздравляю с переездом! Мне еще больше захотелось снова во Францию, почитав, про ваше новое местообитание! Особенно подразнив себя 4-мя деньками в маленьком северном кусочке Франции...

Картинки всякой-разной жизни в Узбекистане.
Потолок в ресторане :
208832776.jpg

Самса из придорожного тандыра:
208832777.jpg

Песчаный карьер и около...
Пост охранника:
208832778.jpg

Собакин охранника ( кусается, зараза! )
208832779.jpg

Корова с луженым горлом, жующая тростник:
208832780.jpg

Ослик при съемке 30тикратным зумом :
208832781.jpg

Общий вид, с осликом, с другими осликами, лошадьми, французом, экскаватором, вагончиком охраны и тп :
208832782.jpg

Вооон там они, лошади ! :)
208832784.jpg

208832785.jpg

Наташ, у меня начальница родом из Узбекистана, я ей посты из твоего дневника зачитываю и фото показываю, она так радуется! Сама пока в гости съездить туда нее может, слишком дорогой перелет.Но скучает по нему каждый день, даже мы прониклись рассказами и мне реально захотелось туда попасть.

Юни, тогда вот следующую порцию фотографий ты начальнице не показывай :)
И тут тоже - жизнь:
( по мотивам wall-e...)
208832787.jpg

208832786.jpg

208832788.jpg

208832789.jpg

Так живут семьи цыган... на свалке промышленного мусора. Они его сортируют и продают. Дети приучены к труду с малолетства, их дело - пасти овец, коров, верблюдов.

Да уж, это лучше не показывать. Цыгане вполне бы вписались, эдакое назад в прошлое к кочевой жизни, но свалка :shock: ... Сколько живут потом эти дети?

Очень понравилось, что в одном и том же месте проживания люди заводят себе и лошадей, и осликов, и верблюдов. Интересно, а как тамошняя семья решает кто ей в хозяйстве выгоднее? Какие есть + и - у каждой живности?

ninabara написал(а):
свалка :shock: ... Сколько живут потом эти дети?
пфффф... если задуматься : ну и насколько ржавое железо вреднее для здоровья человека, чем нержавое? Или рваный пластиковый мешок - он что, чем-то опаснее нового? Куски бортовых панелей автомобилей опаснее целых бортов в ездящей машине? Неэстетично - это да. Там нет пищевых отходов, так что всяким бактериям размножаться не на чем.
Имхо - дети, проводящие свое детство и отрочество за компом и с мобильником в кулаке, имеют больше шансов на укорочение жизни, чем эти - с утра до вечера на солнце, в движении, и едят они молоко, мясо и овощи без всяких консервантов и усилителей вкуса. Мы там встретили двух пацанят лет 10 и 13ти - коров стерегли - не пончики, конечно, но и не скелеты, а сухие, жилистые, мускулистые. Очень приветливые и разговорчивые.

Эсперанта написал(а):
Очень понравилось, что в одном и том же месте проживания люди заводят себе и лошадей, и осликов, и верблюдов. Интересно, а как тамошняя семья решает кто ей в хозяйстве выгоднее? Какие есть + и - у каждой живности?
Плюсы и минусы- это смотря с какой стороны смотреть :mrgreen: Верблюдов и осликов не едят, и им самим наверняка это кажется плюсом. А людям - минусом :)

А что невкусные верблюды с ослами? Или это какие-то религиозные причины? А то с верблюда наверное мяса-то побольше, чем с лошади. Поить верблюда опять же можно меньше или это у меня устаревшие данные. :roll: :wink: А кого-то с этих животных доят? Интересно, а у более богатой семьи будут кто?

Ourman написал(а):
Так живут семьи цыган... на свалке промышленного мусора.
В моем представлении промышленный мусор несколько отличается от просто рваного полиэтилена и ржавого железа. Не знаю, может это я вся такая запуганная с нашими тутошними проблемами.
Верблюдов едят... арабы. Даже кажется, есть блюдо такое свадебное - целый верблюд начиненный целым бараном, а баран - целым гусеь (ну или кто там у них из крупной птицы?), а гусь курицей. А доить можно и тех и других, причем молоко ослицы - это вообще в Европе эксклюзив, за который платят огромные деньги, идет восновном на вскармливание детей-аллергиков.

Сверху