Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Даже кажется, есть блюдо такое свадебное - целый верблюд начиненный целым бараном, а баран - целым гусеь (ну или кто там у них из крупной птицы?), а гусь курицей.
яйцо в утке, иголка в яйце? :? даже интересно как они это готовят...где?

Мусульмане не едят ослов и свиней, якобы по религиозным верованиям, но в этих запретах есть вполне здравый смысл, потому что, например ослы являются в санитарном плане гораздо опаснее для людей, чем лошади. Свиней то ведь тоже поэтому не едят. Про верблюдов не знаю- почему что и как в смысле еды...ни разу не встречала мяса верблюжьего ни на рынках, ни в домах, куда приглашали, ни в ресторанах. Зато верблюдов там доят, и лошадей тоже. Лошадь там вообще самое используемое животное : и едят, и доят, и верхом ездят, и грузы возят.

А теперь немножко красоты. Конюшня в горах поблизости от Чимгана:
208832804.jpg

Манеж для занятий с детьми и начинающими:
208832790.jpg

Аборигены :)
208832791.jpg

Мой любимец :
208832802.jpg

Ну и так... цветуечки:
208832803.jpg

208832805.jpg

208832807.jpg

208832806.jpg

Вы не подумайте - я туда не отдыхать езжу... вот, например, в какой час мы уезжаем обычно со стройки:
208832808.jpg

Там есть такие... красивенные.... я в прошлую поездку в апреле фотографировала одну такую ух!, но у меня нет времени сортировать фотки и выкладывать :( только рабочие фотки (вещдоки, ага) рассылаю шефу и коллегам, а всякая конная и этнографически-географическая тематика остается в копилке.

Наташа, громадное спасибо от моей помощницы по хозяйству Халиды за репорт из Узбекистана. Каждое утро начинает с твоего дневника :) Плакала. И даже "потихоньку перестает бояться лошадей".

Вот и я о том же думаю - как и когда. Жисть какая-то пошла...с жутким расписанием.... и приоритеты поменялись. Не думайте, что красуюсь, но вот зовут ехать смотреть Приз Дианы, а я б лучше дома посидела, ибо за этот потерянный день мне потом две ночи не спать - работу нагонять.

Я отлично понимаю, почему уроженцы Узбекистана так скучают по родине. Я в эту страну влюбилась еще в 90ом году, и была ужасно рада возможности снова туда поехать. Да еще и получилось, что регулярно стала приезжать - вообще сказка.

ouzbekistan_006.jpg

Вот я тоже подумала, что для манежа не очень обычно. Кстати, в Туркмении, кажется, что-то подобное? Стиль, видимо, один для конных сооружений.

А по-моему, это вот именно манеж (ну или крытый плац), но только с внешним и внутренним кругом. Вообще, это может быть довольно удобно: внутрь запускаются дети или начинающие, а по внешнему кругу двигают лошадей, никто никому не мешает...
Общее впечатление: просто шикарное место для лошадей и для людей )) Ну и красота, кто бы спорил. :wink:

Скажите мне, как по русски называется этот пепелац для укладки гравия??? замучилась искать в инете....
gravillonneur-346491.jpg

Ourman написал(а):
Вот как бывает! Яркая нетривиальная жизнь у женщины :)
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1268634060
Мдя, напоминает фтльм 90 про принцессу на бобах. Интересно, женщинам, которые вышли замуж за миллионеров, действительно так холошо живется?...
Про машину может лучше в строительстве спросить?

Муж посмотрел, сказал: "А хрен его знает! Я таких никогда не видел" :mrgreen:
Хотя вообще-то строительную технику обычно разглядывает с пристрастием.

Так и пиши: "гравиеукладчик" :mrgreen:

Pion-piolun написал(а):
Муж посмотрел, сказал: "А хрен его знает! Я таких никогда не видел" :mrgreen:
Хотя вообще-то строительную технику обычно разглядывает с пристрастием.

Так и пиши: "гравиеукладчик" :mrgreen:
+1
у нас обычно такую штуку заменяют 5 таджиков, и никто не парится 8)

У нас такую штуку заменили 25 узбеков, теперь МЫ паримся : надо весь слой гравия вынимать и укладывать заново. Теперь уже пепелацем. НЕ пойму, почему идеально ровную вертикальную стенку из кирпича они способны выложить даже без отвеса - залюбуешься, а ровную горизонтальную поверхность по существующим меткам - :cry:

Да, Галь, на гравии - это была неправильная бригада. Правильная возводила стены.
Кстати, я нашла название пепелаца: щебнераспределитель.

Сверху