Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ой, можно мне тогда свои фотки калмыцких быков выложить? Я их на Золотой осени нафоткала. Ну правда не только быков и не только калмыцких... :roll:
Енто бык )))
4378031.jpg

крайне агрессивная корова
4378049.jpg

Герефордский молодой бычок и я на нём
4378155.jpg

мама родная...это же...
даже слов нет...такое великолепие, такая мощь...
я б тоже и на 10 метров не подошла, помятуя "дружелюбный" характер быка в деревне))правда он был по сравнению с этими... осликом в лошадином мире:)
Красавцы....

Быки какие замечательные! Крупные, мясистые, приятно посмотреть и конечно потрогать, но честно говоря я бы побоялась.
Наташ, а почему ты хочешь заменить мюсли, из-за дороговизны? Как я понимаю в мюсли же не только ячмень и овес, а много разных кормпонентов.
Я бы не заменяла бы их совсем.
А то что выросли - это ж хорошо, на благодатной почве отлично растут! :)

Lily написал(а):
рядом было вот это прям в пяти метрах..
ббрррррр :shock:
Они между собой разбираются ого, только рога потрескивают. А людей не трогают. Мне и зоотехник Зимовников, и сам Надмидов сказали, что нет опасности. А они то знают.

Kinder написал(а):
почему ты хочешь заменить мюсли, из-за дороговизны? Как я понимаю в мюсли же не только ячмень и овес, а много разных кормпонентов.
Я бы не заменяла бы их совсем.
А то что выросли - это ж хорошо, на благодатной почве отлично растут! :)
Несколько причин для замены. Во-первых, из-за кризиса закрылась фирма, которая делала "наши" правильные мюсли. А давать другие не хочу, тк платить за некачественный продукт - неинтересно. Во-вторых -да, цена имеет значение. Когда начинаешь считать доходы, расходы, приносимую пользу и тп - получается, что мне на оставшиеся до травы два месяца правильнее делать смеси самой. Получается в 2 раза дешевле покупать базовый отборный плющеный ячмень, добавлять в него люцерну, сою, минерально-витаминную добавку и растительное масло. Возни, конечно, много, но на данный момент мое время мне ничего не стоит, тк не работаю. Скоро весна, в конце марта уже есть травка, с апреля реально можно отправлять пастись, и тогда уже никакое зерно коням не понадобится. Незачем им лишний протеин. Тем более двум кобылам в апреле жеребиться - значит, зерно исключу вообще.
А насчет "хорошо, что выросли" - ...не знаю, ведь это смотря для чего лошади предназначены. Мне ж не в выездку и не в конкур. Двое - Голубика и Праздник - мне нужны были для пробегов, поэтому я выбирала некрупных лошадок. Да и Латка в качестве матки мне очень нравится - прекрасный характер, хороший экстерьер, невысокая и глубокая, окрас восхитительный - медно-красный. Но вот Праздник уже вымахал до предела - 167 в холке, Голубика - 164 в холке... а ведь им всего по 4 года, могут еще подрасти. А в пробегах лучше, чтобы лошадь была не выше 165, иначе ей самой себя тяжело нести.
Тревога вообще дылда стала под 170, и при том что жеребая! Но это не я ее выбирала, а тот фермер, у которого я своих коней держу. Ему, видите ли, нравятся крупные лошади (арденны у него всегда были), и он спит и видит Тишку, запряженную в экипаж и драйвингующую на соревнованиях. Только я что-то сильно стала сомневаться, что он это осуществит, тк даже свою мелкую хафлингершу в итоге отдал в заездку профессионалу, а потом вроде как собирается просто покрыть и выпустить пастись. Есть у меня предчувствие, что и Тишку придется заездить под седло.

Наташ, привет, наконец-то я на связи! Читаю пока 30-ю страницу, отстала совсем от жизни.
Сразу о мастях - глянь:

i-815.jpg

i-810.jpg

Фотки, конеш, ужасные, без солнышка, но лошадь проходит как светло-золотисто-бурая

Еще у меня темно-буланый появился , с примесью белого волоса, хоть я его вычесываю-вычесываю, мож и весь вычешу :) Да и вообще состав поменялся ,карачаями обросла и не только. короче, новостей громадьё! Мож и дневник подыму ,а сейчас сайт ваяю.

Ужасно рада снова связи с тобой! Жду в личку или аську всякое-разное о тебе самой :)

Урря кто появился!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты совсем с инетом опять или как?
Это рыжее создание - донское что-ли? А буланый с сединой - не иначе как с текинской кровью? А про твоих карачаев мне Ольга Г. говорила. Я в аське по вечерам, лови! :D

Ну если есть сейчас возможность самой мешать то да, это всегда лучше!
Мне все же кажется если лошадь немного выше среднестатистической пробежной это не так страшно, важнее, чтобы она была достаточно сухой и тогда не будет ей себя тяжело нести.
У нас конь - буденяка на конюшне, Мил, наверно помнишь, на него тебя хотела посадить, он по масти такой же. Если сравнивать с рыжими, то он желтее получается.
Вот, внизу странички: viewtopic.php?f=6&t=30510&start=1110
Грива у него не черная, а темно-коричневая.

ой какие бычки :shock:
очень красивые, но близко подойти и я бы не рискнула :lol:

светло-золотисто-бурая?:)
так забавно звучит, если честно :mrgreen:

И правда очень необычная масть! Я такой никогда не видела - чтобы при тёмной, практически чёрной гриве корпус такой светлый, насыщенный на цвету.

Масть эта - наследие кеглянов, карабахов. А бурая - потому что грива там вовсе не черная, а как у моей Гули: темный черный волос вперемежку с пепельным и красным/вишневым - издали совсем темным кажется, а на солнце бурый, с красным проблеском. В сочетании с золотой шкурой смотрится очень красиво.
Жеребчик и по сложению очень "карабах", только шея прямовата. Хотя шею, наверное, можно улучшить работой и кормежкой. Ему всего 5 лет.

Kinder написал(а):
Ну если есть сейчас возможность самой мешать то да, это всегда лучше!
Мне все же кажется если лошадь немного выше среднестатистической пробежной это не так страшно, важнее, чтобы она была достаточно сухой и тогда не будет ей себя тяжело нести.
К следующей осени купим плющилку, весной посеем овес и ячмень, и будем уже самостоятельными. Почти, тк минеральные добавки придется покупать.
Насчет возможности сухости при высоком росте еще придется доказывать, ведь все европейские породы таковы, что если лошадь высокая спортивная, то это обязательно короткие объемные мускулы, рассчитанные на конкурные или выездковые усилия. Сухости там нет и в помине. А мои - совсем иначе сделаны. Поедем в июне на первую выставку пробежных лошадей - посмотрим, что нам скажут великие эксперты.

Ourman написал(а):
Масть эта - наследие кеглянов, карабахов. А бурая - потому что грива там вовсе не черная, а как у моей Гули: темный черный волос вперемежку с пепельным и красным/вишневым - издали совсем темным кажется, а на солнце бурый, с красным проблеском. В сочетании с золотой шкурой смотрится очень красиво.
Жеребчик и по сложению очень "карабах", только шея прямовата. Хотя шею, наверное, можно улучшить работой и кормежкой. Ему всего 5 лет.
Наташ, у нашего хвост и грива просто темно-темно-коричневые, без вишневого и пепельного, но по паспорту он бурый...
А какая выставка будет? И где будет проходить?

3ий выходной июня в Вогезах-Vosges, на ипподроме Vittel конноспортивный праздник - скачки, троеборье, конкур, выездка, пробеги, хантер, трек, выставка тяжеловозов, всяческие конные шоу и тп. Хотим туда на экстерьерный конкурс пробежных лошадей и проехать наши первые 20 км. Опять Гуле и Празднику отдуваться :)

Слуш, получается, что в Вогезах часто такое устраивают, я думала, что такого рода выставки не прикреплены к месту.
А кто поедет на конях?

Прочла о прогулках на ослах и вспомнила одну из любимых книг - "Дон Кихот". Особенно забавная иллюстрация, где на ослицах едут три крестьянки, о которых Санчо наплёл Дон Кихоту, что это Дульсинея с придворными дамами.
Мои знакомые, которые хорошо ездят верхом, говорят, что на маленьких лошадях ездить труднее, чем на "нормальных". Удобно ли будет папе с дочкой (хозяевам ослов) ездить на них в "походы выходного дня"?

В Вогезах-в Виттеле такой всеобъемлющий праздник впервые был в прошлом году. Народу понравилось, решили сделать традиционным. А так там уже десятилетия проводят конкурс арденнской породы тяжеловозов, скачки почти каждый выходной в сезон, иногда выводки жеребцов, маток и молодняка французских верховых, всякие пони-увеселения, драйвинг. А если брать вообще регион Вогезов, то там из-за удачного рельефа часто делают пробеги, ТРЕК верховой и упряжный (пару лет назад даже Чемпионат Франции провели).
На конях ехать есть три кандидатуры: моя доча, мой старинный приятель, или я - если смогу. Я б, если честно, их двоих отправила, а сама бы "шайбу-шайбу" кричала :)

Сверху