Kinder написал(а):
почему ты хочешь заменить мюсли, из-за дороговизны? Как я понимаю в мюсли же не только ячмень и овес, а много разных кормпонентов.
Я бы не заменяла бы их совсем.
А то что выросли - это ж хорошо, на благодатной почве отлично растут!
Несколько причин для замены. Во-первых, из-за кризиса закрылась фирма, которая делала "наши" правильные мюсли. А давать другие не хочу, тк платить за некачественный продукт - неинтересно. Во-вторых -да, цена имеет значение. Когда начинаешь считать доходы, расходы, приносимую пользу и тп - получается, что мне на оставшиеся до травы два месяца правильнее делать смеси самой. Получается в 2 раза дешевле покупать базовый отборный плющеный ячмень, добавлять в него люцерну, сою, минерально-витаминную добавку и растительное масло. Возни, конечно, много, но на данный момент мое время мне ничего не стоит, тк не работаю. Скоро весна, в конце марта уже есть травка, с апреля реально можно отправлять пастись, и тогда уже никакое зерно коням не понадобится. Незачем им лишний протеин. Тем более двум кобылам в апреле жеребиться - значит, зерно исключу вообще.
А насчет "хорошо, что выросли" - ...не знаю, ведь это смотря для чего лошади предназначены. Мне ж не в выездку и не в конкур. Двое - Голубика и Праздник - мне нужны были для пробегов, поэтому я выбирала некрупных лошадок. Да и Латка в качестве матки мне очень нравится - прекрасный характер, хороший экстерьер, невысокая и глубокая, окрас восхитительный - медно-красный. Но вот Праздник уже вымахал до предела - 167 в холке, Голубика - 164 в холке... а ведь им всего по 4 года, могут еще подрасти. А в пробегах лучше, чтобы лошадь была не выше 165, иначе ей самой себя тяжело нести.
Тревога вообще дылда стала под 170, и при том что жеребая! Но это не я ее выбирала, а тот фермер, у которого я своих коней держу. Ему, видите ли, нравятся крупные лошади (арденны у него всегда были), и он спит и видит Тишку, запряженную в экипаж и драйвингующую на соревнованиях. Только я что-то сильно стала сомневаться, что он это осуществит, тк даже свою мелкую хафлингершу в итоге отдал в заездку профессионалу, а потом вроде как собирается просто покрыть и выпустить пастись. Есть у меня предчувствие, что и Тишку придется заездить под седло.