Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
На ослах ездить шагом-нормально, а рысью - кхм...трясет изрядно, хуже, чем на пони. Я в Средней Азии ездила - не гуд. Как будут кататься заказчики - их дело, мне главное - заездить длинноухих и отучить кусаться и наступать на ноги. Я не думаю, что ослы будут использоваться так уж часто :)

А что такое верховой и упряжный трек? Это что-то вроде пробегов, только полегче?

Не, это, пожалуй, потруднее пробегов будет :) Я уже в дневнике рассказывала про верховой трек, посмотри фото и описание где-то на 30ых страницах. Кратко: верховой трек объединяет в себе троеборье, спортивное ориентирование и пробеги. Упряжный - драйвинг, пробеги и оринтирование. Часть верхового трека похожа на трейл вестерна. Трек - это техника конного туризма уровня соревнований, то есть все то, что должна уметь лошадь, на которой не страшно поехать в кругосветное путешествие.

Сегодня, приехав домой, вынула странную открытку из почтового ящика и долго таращилась на нее, стоя в коридоре. Поздравительная открытка с Новым Годом, из Индии. Не то меня привело в ступор, что НГ был месяц назад, а то, что сроду у меня в Индии корреспондентов не было. :shock: ( племянник друга, живущий в буддистском монастыре в Непале и осуществляющий для монахов компьютерные услуги типа администратор системы - не в счет, он открытки не шлет). Открытка на инглише, который надо переводить со словарем... И только подпись внесла ясность! АЛЬБЕР. Оказалось - от судьи FEI про пробегам, которого я приглашала судить Чемпионат России в КЧР. И че он делает в Индии? так и не поняла. Неужели индийцы взялись за пробеги?

Так вот как эта масть называется!
Почти как моя любимая :D

63991298.jpg

Люди! В Москву приезжает Бартабас со своей труппой "Зингаро", два спектакля ( в "трибуне" тема об этом появилась). Все стройными рядами на него! Не пожалеете!

Ребят, как там в России кризис переживается? У нас все интереснее, вернее- опаснее. настораживает не на шутку. Я все больше радуюсь, что купила донскую кобылу, заезженную в телегу, и молодая хафлингерша сейчас тоже заезжается в упряжь. Бензоколонки то, вполне вероятно, скоро закроются. Тут со всех сторон народное недовольство накопилось. Особо разозлило, что TOTAL объявил о рекордном бенефисе 14 млрд евро на фоне всеобщего ухудшения уровня жизни - это воспринято как аморальное поведение. Президенту советуют во избежание проблем с народом сделать то же самое, что когда-то сделал Жоспэн - изъятие государстом бенефиса у TOTAL и употребление на образование и здравоохранение. Но Правый Саркози - это не левый Жоспэн, максимум на что он способен - это погрозить пальчиком своим друганам из TOTAL и предложить им создать новые рабочие места. Ага... хихи. Уже месяц бастуют заморские территории Франции, и вчера появилась инфа по радио, что 75 процентов континентальной территории страны готовы присоединиться. А это означает закрытые магазины и бензозаправки, разгул бандитизма и тп. Начинаю радоваться еще и тому, что у соседа есть коровы и курицы, живем в деревне, где нет арабов и негров, поблизости заводик по производству рапсового масла, а до Люксембурга и Бельгии час езды на машине ( мой дизельный Исудзу в крайнем случае может поехать и на растительном масле).

Из конного. Мелкий сегодня удрал из левады. Он такой обросший, что не чувствует лепестричества - взял и пролез под нижней линией электропастуха там, где сделан вход в леваду. Я - балда!- дверь оставила открытой, пока с сеном разбиралась. Абель - мать-героиня- морщась от получаемых разрядов, ломанулась за сыном следом с воплями " Кудааа ты пошеееооол!!!!???" Памир остался метаться вдоль ограды и орать. Вот я за ними бежалааа.... На счастье в кармане нашлась веревочка и Абель тормознула возле старого трактора, слегка его испугавшись. А мелкий ничего не боялся, млин, будущая лошадь для ТРЕКа! рысил себе, довольный, по сторонам глядел. Я кобыле веревочку то вокруг шеяки - оппа, и, приговаривая плохие слова, повела обратно. Мелкому ничего не оставалось делать, как вернуться.

На Бартабасе была 2 раза. В первый раз - понравилось очень, во второй - меньше.

Про кризис. У нас только ленивый о нем не писал и не говорил :D Ну ,все может быть, конечно, но не думаю, что понадобится заливать рапсовое масло вместо дизеля. Не говоря уж о том, что если наступит полный и окончательный 3,14**ец, то и заводик рапсовый закроется, и в Бельгию ехать будет не за чем, там будет все то же самое. Ну, разумеется, если есть возможность держать дома запас провизии и фуража, а также пару-тройку канистр дизеля, то не повредит :wink:

О, смотри-ка , и во Франции приходит время запасаться спичками , мылом и крупами !!!

У нас кризис ощущается прежде всего в массовых увольнениях и сокращениях людям зарплат. Или просто не платят по несколько месяцев.
У меня из частников платят стабильно 2-3 человека. У других просто выцарапывать приходится. Ну нет денег. А лошади , к сожалению, каждый день кушать хотят ...

Вот я за ними бежалааа....
Наташ ... ты все-таки мегадинамичная леди !!! Бежала она !!! Физкультура, блин !!! Нет бы ходить степенно, вразвалочку, размышлять о ближайшем будущем :lol: Завидую по-хорошему ))) А ты давай аккуратней все-таки !!!

Ourman написал(а):
На конях ехать есть три кандидатуры: моя доча, мой старинный приятель, или я - если смогу. Я б, если честно, их двоих отправила, а сама бы "шайбу-шайбу" кричала :)

:shock: Наташка, я знала, что ты ГЕРОЙ! :P

Снова фоточки будут красивые..ммм

Да, про кризис, подтверждаю, массовое сокращение, отток рабочей силы на Родину..
в метро уже на 200 000 челов меньше ездить..(согласно СМИ, да я и сама ощутила) на МКАДе уменьшилось кол-во фур и газелей и т.п. техники по перевозу товаров массового потребления.. Продажи встали, Логистика... ммм.. "нервно курит"
Друзья и знакомые сидят дома, ищут работу.. (это я про работников отделов продаж и маркетинга),
причем люди с образованием, большим стажем, и опытом работы в Западных компаниях.. что ранее с руками и ногами отбиралось)).. пока вот уже два месяца сидят, подумывают переквалифицироваться в .. разные иные профессии... а у кого кредиты (квартира, машина) + маленькие дети, кто квартиру снимает.. и т.д.и т.п. ВОТ! Знаю, что некоторые профессии не пострадали, тока штучно, если канторы банкротятся.. то увольняют весь штат.
Иномарки распродают со скидкой, у кого есть деньги, советую вложить, так как дальше по идее (из-за повышения пошлин) машины будут только дорожать.. У нас производство прошлого года сейчас по бросовым ценам идет, а то, что уже после 1 янв ввезено.. будет ммм :evil:

На сайтах типа hh.ru висит много вакансий, я сначала растерялась, думаю, да работы вал!! Начали вешать резюме.. ни просмотра, ни интереса.. раньше, если вешали резюме, то каждый день по три звонка стабильно и масса просмотров.., решила узнать, че такое, знакомые, кто работают в фирмах, что висят вакансии .. подтвердили, что нет набора, только сокращения, т.е. информация на сайтах.. не вся верная, по крайней мере в той сфере о которой я пишу. Видимо, проплаченная на сайте инфа висит свои проплаченные дни..., но не актуальна. :roll:

Lily написал(а):
Иномарки распродают со скидкой, у кого есть деньги, советую вложить, так как дальше по идее (из-за повышения пошлин) машины будут только дорожать.. У нас производство прошлого года сейчас по бросовым ценам идет, а то, что уже после 1 янв ввезено.. будет ммм :evil:

Вот уже всё, со скидками-то, видно, кончились. Мужу не заплатили в декабре за полугодовую работу, а мы планировали машину купить... Сейчас уже эти деньги обесценились на 15-20%, а желаемая машина "взлетела" в цене почти на те же 20%. Плакала, короче, наша машинка... Продолжаем юзать Ниву. Пока не развалится, ибо ей 17 лет от роду (но бегает 5 из них) и уже битая...

Про бенефис и Тотал я не очень поняла - что это и о чём, тёмные мы :oops: ... Про арабов и негров - да, тут Европе не позавидуешь, вряд ли они, как наши нелегалы-среднеазиаты, на историческую родину ломанутся. Нет, будут скандально требовать "хлеба и зрелищ". Зря им гражданство раздавали, зря... Наплачутся с ними европейские правительства. Наше-то мудрое: "ты, гастарбайтер, - никто, и звать тебя никак, вали отсюда, пока не под зад не дали..." - и никаких тебе обязательств перед приезжими. Либо депортация, либо каталажка - выбирай... Негуманно, конечно, недемократично. Зато удобно. И, главное, коренные россияне вряд ли этому воспротивятся.

Pion-piolun написал(а):
Про бенефис и Тотал я не очень поняла - что это и о чём
Тотал - нефтедобывающе/продающаябензин фирма. Цены на сырую нефть спекулятивным образом взлетели, следом и цены на бензин. Потом сырая нефть подешевела до уровня ниже начала спекуляций - почти в три раза!, а цена на бензин - фигушки, снизилась только на 20 процентов. Вот вам и прибыль рекордная. По мнению рядовых потребителей - это аморально, мягко выражаясь. Заморские территории Франции начали бастовать именно из-за цены на бензин, потом уже и другие поводы появились, например, необоснованно завышенные цены на потребительские товары, диктуемые монопольно владеющими рынком крупными фигурами типа Ашана и Коры. Забастовка длится уже месяц, но правительство это мало волнует - Антильские острова своим туризмом погоды в финансах страны не делают. А вот то, что все ВУЗы Франции колотит уже не первую неделю - лекций нет, и уже была пробная генеральная забастовка ВСЕХ транспортников ( автобусы/поезда/самолеты) - это уже серьезно. Саркози заюлил. Если в начале марта подключатся еще и медики, и автомобильные производства - все, жуть.
Пожалуй, Мила подала хорошую идею насчет запаса спичек, круп и моющих средств..... :roll:

Ну, не факт, что гасторбайторы уедут... Им просто нЕначто. У меня подруга врач, она говорит, что за последнее время очень возросло количество пациентов с ножевыми ранениями. Как раз от этих гасторбайтеров - есть им нечего, ехать некуда, вот и грабят. Страшно :( . Пациенты-то в основном женщины с детьми :(

Pion-piolun написал(а):
Наплачутся с ними европейские правительства. Наше-то мудрое: "ты, гастарбайтер, - никто, и звать тебя никак, вали отсюда, пока не под зад не дали..." - и никаких тебе обязательств перед приезжими. Либо депортация, либо каталажка - выбирай... Негуманно, конечно, недемократично. Зато удобно. И, главное, коренные россияне вряд ли этому воспротивятся.
УЖЕ ПЛАЧУТ! Плюс идиоты еще и границы открыли с Восточной Европой - рынка сбыта им захотелось, видите ли. Мало было погромов в парижских предместьях. Теперь вот еще такие события стали случаться: у фермера-владельца осликов ночью стырили квадрицикл со двора. Воры не учли, что у него видеокамеры везде с записью круглосуточной (продвинутый такой крестьянин! прошли времена, когда Мартти Ларни мог сказать " чем глупее фермер - тем крупнее картошка"). Благодаря записи полиция сразу вычислила воров. Квад нашли через 3 дня .. где???? в Венгрии. Трое венгров так "зарабатывали" уже энное время - кражей и перепродажей квадов и прочей минитехники.

Что делать, за все приходится платить :wink:
За колониализм - гастарбайтерами (и неважно, идет ли речь о наших друзьях из Средней Азии или о ваших - из Африки и стран Магриба), за восторженную демократизацию соседних стран - украденными квадроциклами... Ну, не готовы жители этих стран к демократии! Не привыкли к тому, что воров ловят, а мысль, что воровать не хорошо, сама собой ведь в голове не образовывается ))) Как говаривал мой шеф, коренной житель родины европейской демократии - Швейцарии: "Ты думаешь, у нас не нарушают закон потому, что все сознательные? Неееет! У нас не нарушают потому, что знают: наказание неотвратимо!"

Сделать наказание неотвратимым становится все труднее... В Париже вот по этой причине такое хорошее дело прекратило свое существование! Система "Велолиб". Это станции велосипедов в центре города, платишь, берешь велик и едешь куда надо, оставляя его на аналогичной станции в пункте назначения. Это здорово разгрузило центр от пробок, позволяло людям не опаздывать на встречи и хоть как-то уменьшать офисную гиподинамию. Ну и что? За полтора года были разворованы 40 процентов велосипедов, их находили в Африке и Восточной Европе. Фирма решила уйти из Парижа и пока остается только в городах, где поменьше эмигрантов. :evil:

А мне прислали - СПАСИБО!!!!! - фото американской родственницы Памира: жеребуська от его племянницы Акпай и Хабиб Шаеля. Сижу сравниваю с Асланом, возраст почти тот же самый. ну и страшные же они оба - пони мохнатые - и Аслан, и его родственница :shock: :lol:
http://www.flickr.com/photos/kerri-jo/3199078121/

Сверху