Fedya28 написал(а):
Тебе не сказали: "Малчи, женщына"?
Нет, не сказали, я не чувствую там какого то особо пренебрежительного отношения к женщинам, как это бывало на Кавказе. Они точно так же отмахнулись бы от советов мужчины, в прошлом году были примеры...
Фото буланого зверя целиком :
Еще погляжу, должны быть фото на финише первого этапа.
Юля, смысл уничтожать файлы с фото и видео в том, что ... ну ладно, я не хотела писать, но Оксана все равно выложила ссылку, да и турецкое ТV все показало 29 апреля:
http://www.youtube.com/embed/bQDVhRs_cXk
Не удалось туркменам сохранить в тайне случившееся. Дело в том, что после победного финиша в национальной скачке лошадь президента упала, и он тоже. Туркмены не хотели, чтобы об этом узнали, поэтому всех представителей СМИ сопроводили внутрь трибуны и НАСТОЙЧИВО попросили уничтожить кадры случившегося. Потом всех проверяли в аэропорту при вылете, шли обыски в комнатах отелей. Но туркмены не учли особенностей и возможностей нынешних СМИ, и кому-то таки удалось провезти материал. Восприятие случившегося кардинально противоположное у туркмен и остального конного мира: для туркмен нужно, чтобы президент был непогрешим, он обожествляется. Он не может упасть с лошади, по определению. Падение - это негативный штрих к его портрету. Тогда как для всех остальных этот случай видится как положительный, улучшающий имидж. Потому что все знают, что упасть с лошади может кто угодно, а вот то, что он буквально через 10 минут после падения ( он таки потерял сознание) вышел к публике и поприветствовал людей, а потом смог продолжить награждение - это было ему только в плюс к имиджу. За такое еще больше уважают. Но в Туркмении думают иначе, и надо считаться с этим мнением, потому что в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Мне кажется, что журналисты, выложившие видео, нарушили обещание, данное принимающей стороне. Их вежливо попросили не показывать, они сделали иначе. Посмотрим, какие будут последствия.