Зеленая Пэг
Опытный
Прароды очень интересно! Пиши!
Ourman написал(а):"Прароды" кому-нить интересно? Хотя сравнение будет... хм... первые роды в дежурном питерском роддоме в разгар русской перестройки, а вторые - в частной французской клинике... гм- в начале мирового экономического кризиса :?
Ourman написал(а):Только вот компатриотов хотелось вежливо предупредить. Говорю: ребята, так и так - 9ый месяц беременности, 200 км проехала сюда, тяжко стоять, а дело на три минуты - пропустите, пожалуйста, вперед. ЩАЗЗЗ!!!!!! Ответом было: "А у меня, например, грипп -я же стоЮ!" , "А что ж вы приехали к 11 часам? - Надо было приехать к открытию - не пришлось бы стоять ждать!" ну и тому подобное.
Блеск! :mrgreen:Ourman написал(а):Когда меня спросил мой акушер на первом приеме, какой вид физической активности я сейчас практикую, я ему так честно все и выложила. Вот тут то я порадовалась, что он - старой школы... Тк он только сделал большие глаза и выдал полушепотом: " Прекрасно! Вы так и продолжайте, осторожненько, в щадящем режиме. Но, пожалуйста, никому, кроме меня, об этом не рассказывайте - доведете до обморока! Говорите, например, что с собачкой гуляете...есть у вас собачка?"
О, да... Это у меня тоже самые яркие воспоминания. Я еще зимой как-то на 8 месяце на троллейбусе куда-то покатилосбь, приспичило. Ладно что место никто не уступает, кроме бабушек :shock: , так мой вид в шубе в троллейбусе вызывал прямо-таки классовую ненависть, особенно у людей среднего возраста. А когда началась традиционная давка, только водитель из дружественных туркменских стран открыл дверь к себе в закуток, пустил меня и выгонял пытавшихся утрамбовать меня людей... :roll:Ourman написал(а):Говорю: ребята, так и так - 9ый месяц беременности, 200 км проехала сюда, тяжко стоять, а дело на три минуты - пропустите, пожалуйста, вперед. ЩАЗЗЗ!!!!!! Ответом было: "А у меня, например, грипп -я же стоЮ!" , "А что ж вы приехали к 11 часам? - Надо было приехать к открытию - не пришлось бы стоять ждать!" ну и тому подобное. Уроды, а.
Зеленая Пэг написал(а):Мда. Сцена в очереди поразила. Нифигассе. :shock:
igigora написал(а):Зачем таким людям вообще переезжать из родной Рассеи? Имхо, одно из достоинств жизни "на Западе" - культура общения... Зачем везде вокруг себя болото разводить? Если так тянет похабалить, тогда welcome back, в российские очереди во всяких гос. учереждениях... Аж обидно стало
О да, и у меня воспоминания... 1993 год, разгар перестройки, пустые магазины, суточная очередь за сметаной, зарплату не платят по полтора года, смертность все выше, а рождаемости уже вообще никакой. И вот на фоне всеобщего несчастья и голода я со своим пузом появляюсь в общественном транспорте. Вот что я тогда услышала в ответ на просьбу уступить место: "Че, богатая что-ли - рожать вздумала? А че тогда в троллейбусе ездишь? Вот пусть твой богатый муж тебя на машине возит!"Stacy написал(а):О, да... Это у меня тоже самые яркие воспоминания. Я еще зимой как-то на 8 месяце на троллейбусе куда-то покатилосбь, приспичило.
А что именно тебя удивляет?Kinder написал(а):Дааааа....
Я конечно наслышана о системе здравоохранения во Франции, но все равно немного удивлена. Ну хорошо, что у тебя выбор есть, у нас, во многих случаях куда привезли, там и рожай...