Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Я молчаливый ПЧ, но вот вылезу их подполья. Прароды очень интересно, ну вот очень-очень интересно, тем более в сравнении.

Замечательные фотографии, давай рассказывай.
Ждем-с.
Документы вчера подала, со второго раза :evil: Надеюсь теперь будет все в порядке, так что скоро увидимся :)

Ourman написал(а):
"Прароды" кому-нить интересно? Хотя сравнение будет... хм... первые роды в дежурном питерском роддоме в разгар русской перестройки, а вторые - в частной французской клинике... гм- в начале мирового экономического кризиса :?

Угу, мне очень интересно! Я хотела во Францию ехать рожать, но передумала на половине срока...

Ой, Наташ, оказывается вот чей день рождения?!!!
Поздравляю вдвойне!!!!!
Конечно же рассказывай! Интересно и про тот Питерский опыт, и про французский.

И я не догадалась, что появилась вторая дочка! Ну, день рождения, так день рождения. Оказывается, вот оно что!
Поздравляю!

Подниму дневничок - спасибо за ответ в моём!

Как ляля, спать-то хоть даёт? А то, судя по отсутствию сообщений в дневнике - не очень :mrgreen: .

Дает-дает, вся в старшую сестру в свое время: спит, ест и улыбается :) тьфу три раза!
Просто тут дел навалилось всяких-разных, да инет уже вторую неделю глючит.
Начну хотя бы "прароды".
И о том, что было ДО и запомнилось.
Февраль. Ездила в Страсбург в российское консульство - "с чего начинается Родина?" - выругаться только... Надо было забрать свой новый готовый паспорт - дело на три минуты. Дверь в приемную консульства традиционно закрыта, впускает охранник по команде изнутри. У дверей три русских человека изображают очередь. На улице минус 8, одеты легко и переминаются от холода. Переговорное, ессно, не работает, как и непонятно зачем установленный аппарат с отрываемыми номерками очереди - он вообще никогда не работал, сколько помню. Такс...Если дверь откроют на выход - я смогу войти и охраннику объяснить, зачем иду - впустит дальше. Только вот компатриотов хотелось вежливо предупредить. Говорю: ребята, так и так - 9ый месяц беременности, 200 км проехала сюда, тяжко стоять, а дело на три минуты - пропустите, пожалуйста, вперед. ЩАЗЗЗ!!!!!! Ответом было: "А у меня, например, грипп -я же стоЮ!" , "А что ж вы приехали к 11 часам? - Надо было приехать к открытию - не пришлось бы стоять ждать!" ну и тому подобное. Уроды, а. Там две молодые тетки стояли - я им пожелала, чтоб к ним так же отнеслись, когда они будут с пузами ходить. Ну чо...взяла и позвонила на известный мне номер консула. Будучи просто в ярости, - иначе, конечно, я бы на такое нахальство не решилась. Он вышел на улицу сам лично, недобро глянул на стоявших рядом, впустил меня и передал в руки чиновницы, моментально выдавшей мне паспорт. И я, злорадно хихикая, прошла мимо насупившихся ждущих перед дверьми сограждан в еще теплую машину. Неужели совок неубиваем????
:biggun:
------------------
Беременность во Франции воспринимается как тяжелая болезнь. Поэтому принято менять образ жизни. На полулежачий, наверное. Не знаю, потому что сама не придерживаюсь такого мнения. Все в меру, конечно.

Поэтому я ежедневно принципиально занималась сама моей дружной семейкой, живущей в леваде на улице - Памир, Абель, Аслантай. Это значит: 2 часа утром и 2 часа вечером с вилами в руках 50-тиметровки от рулона сена до места, куда это сено кладу, такие же пробежки, чтобы накидать им соломенной подстилки - а ведь больше 4 кг на вилы цеплять остерегалась. Это ж сколько пробежек... Плюс воды налить - еще десяток 50метровок с полупустыми ведрами, ибо на улице мороз и в трубах все змеэээрзло. Мне одна польза для здоровья и состояния духа от этих упражнений, заодно наблюдаю за жеребенком и балуюсь с ним. А дончаков кормит брат соседа, и денники отбивает, мы рыжих временно завели в конюшню.
Когда меня спросил мой акушер на первом приеме, какой вид физической активности я сейчас практикую, я ему так честно все и выложила. Вот тут то я порадовалась, что он - старой школы... Тк он только сделал большие глаза и выдал полушепотом: " Прекрасно! Вы так и продолжайте, осторожненько, в щадящем режиме. Но, пожалуйста, никому, кроме меня, об этом не рассказывайте - доведете до обморока! Говорите, например, что с собачкой гуляете...есть у вас собачка?"
Собачка то есть...видели бы вы эту "собачку".... фиг я с ним, дураком 50-тикилограммовым, гулять буду, месяца три назад уже сказала, что хватит, баста, надоели его рывки и натяги поводка а-ля ездовая лайка на Гран При Анкориджа. Неподдающаяся воспитанию дворняга-тупица.

Немножко о французской системе здравоохранения. Страховая компания обязывает выбрать постоянного врача для первичных осмотров, который потом направляет к специалистам, если нужно. Я выбрала гомеопата, вылечившего меня за 2 месяца и три евро от печеночной бяки, которую в России не могли вылечить 20 лет за очень большие рубли. Гомеопат дюже грамотный, президентом французской ассоциации гомеопатов был одно время, но ушел с поста - не его это дело - администрация. Он - ученый, книжник. Кабинет его напоминает сцены из фильма "Имя Розы" - огромный камин, старинная темная мебель, в шкафах книги с позолоченными корешками, в кожаных переплетах с тиснением... только вместо свечей - электролампа, вместо пергаментных свитков - компьютер :) Гомеопатия - это страсть, призвание, способ лечить людей. А по основному образованию он - гинеколог. Гомеопатия во Франции официально не признана (как и хиропрактика), официально считается, что основной врач - гинеколог, хотя и работает как терапевт (нескладуха у этих французов). Вот так удачно получилось для меня, что не пришлось искать другого врача, и в конце лета "из дальних странствий возвратясь" направила я стопы к своему знакомому врачу. Всю беременность до последнего месяца он меня и вел, только за месяц до родов встал вопрос о выборе роддома и акушера. Мой врач задал всего пару вопросов и четко определил, куда и кому меня передать. Вопросы были - хочу ли я анестезию во время родов (нет!) и есть ли у меня дополнительная страховка (да!), и врач меня отправил к акушеру - как он выразился "старой школы" и в частную клинику-родом. "Старая школа" считает роды естесственным процессом и в стандартном случае не требующем медикаментозного вмешательства. Если женщина рожает в муках -значит природа так задумала и есть в этом смысл. А новая школа делает процесс родов безболезненным с помощью укола в позвоночник и очень удобным с помощью ускорителей/замедлителей с целью приурочить "выход" ребенка к моменту, когда дежурный акушер закончил вкушать утренний кофий.

Ourman написал(а):
Только вот компатриотов хотелось вежливо предупредить. Говорю: ребята, так и так - 9ый месяц беременности, 200 км проехала сюда, тяжко стоять, а дело на три минуты - пропустите, пожалуйста, вперед. ЩАЗЗЗ!!!!!! Ответом было: "А у меня, например, грипп -я же стоЮ!" , "А что ж вы приехали к 11 часам? - Надо было приехать к открытию - не пришлось бы стоять ждать!" ну и тому подобное.

:shock: :shock: :wow

Зачем таким людям вообще переезжать из родной Рассеи? Имхо, одно из достоинств жизни "на Западе" - культура общения... Зачем везде вокруг себя болото разводить? Если так тянет похабалить, тогда welcome back, в российские очереди во всяких гос. учереждениях... Аж обидно стало :oops:

Ourman написал(а):
Когда меня спросил мой акушер на первом приеме, какой вид физической активности я сейчас практикую, я ему так честно все и выложила. Вот тут то я порадовалась, что он - старой школы... Тк он только сделал большие глаза и выдал полушепотом: " Прекрасно! Вы так и продолжайте, осторожненько, в щадящем режиме. Но, пожалуйста, никому, кроме меня, об этом не рассказывайте - доведете до обморока! Говорите, например, что с собачкой гуляете...есть у вас собачка?"
Блеск! :mrgreen:

Ourman написал(а):
Говорю: ребята, так и так - 9ый месяц беременности, 200 км проехала сюда, тяжко стоять, а дело на три минуты - пропустите, пожалуйста, вперед. ЩАЗЗЗ!!!!!! Ответом было: "А у меня, например, грипп -я же стоЮ!" , "А что ж вы приехали к 11 часам? - Надо было приехать к открытию - не пришлось бы стоять ждать!" ну и тому подобное. Уроды, а.
О, да... Это у меня тоже самые яркие воспоминания. Я еще зимой как-то на 8 месяце на троллейбусе куда-то покатилосбь, приспичило. Ладно что место никто не уступает, кроме бабушек :shock: , так мой вид в шубе в троллейбусе вызывал прямо-таки классовую ненависть, особенно у людей среднего возраста. А когда началась традиционная давка, только водитель из дружественных туркменских стран открыл дверь к себе в закуток, пустил меня и выгонял пытавшихся утрамбовать меня людей... :roll:

Дааааа....
Я конечно наслышана о системе здравоохранения во Франции, но все равно немного удивлена. Ну хорошо, что у тебя выбор есть, у нас, во многих случаях куда привезли, там и рожай...

Безумно интеерсно, так хочется продолжения, хотя и понимаю, что времени у вас не так уж и много. А про граждан российских в очередях, ну бывают же такие ..... (не могу цивильно выразиться).
А про старую школу прикольно, и пор то, что во Франции беременность, это тяжелое заболевание.

да уж.... не удивительно....совок - неискоренним :?

у меня при первой беременности был сильнейший токсикоз :evil: тошнило и выворачивало каждые 10-15 минут. от слабости ноги не ходили, а ползали. ложилась на сохранение. пришлось оформлять академический отпуск. сначала университетская главврач по академотпускам велела ждать 20-той недели, чтобы я не сделала аборт :shock: . потом гоняли меня месяца 2 от консультации до поликлиники, то печать, то подпись, то бланки поменялись, то анализы просрочились..... вобщем, не дают академотпуск. сижу я уже в который раз в очереди на прием к главврачу, в глазах цветные круги. заползаю в кабинет, она фырчит, типа опять ты.... и тут меня выворачивает :lol: .
последняя подпись была получена незамедлительно.

igigora написал(а):
Зачем таким людям вообще переезжать из родной Рассеи? Имхо, одно из достоинств жизни "на Западе" - культура общения... Зачем везде вокруг себя болото разводить? Если так тянет похабалить, тогда welcome back, в российские очереди во всяких гос. учереждениях... Аж обидно стало :oops:

Дык они ж переезжают, частично потянувшись за культурой общения: им нравится, когда с ними культурно. Но при этом они сами остаются хамлом.

Stacy написал(а):
О, да... Это у меня тоже самые яркие воспоминания. Я еще зимой как-то на 8 месяце на троллейбусе куда-то покатилосбь, приспичило.
О да, и у меня воспоминания... 1993 год, разгар перестройки, пустые магазины, суточная очередь за сметаной, зарплату не платят по полтора года, смертность все выше, а рождаемости уже вообще никакой. И вот на фоне всеобщего несчастья и голода я со своим пузом появляюсь в общественном транспорте. Вот что я тогда услышала в ответ на просьбу уступить место: "Че, богатая что-ли - рожать вздумала? А че тогда в троллейбусе ездишь? Вот пусть твой богатый муж тебя на машине возит!"

ой.... я с опазданием, но поздравляю!!! Растите...здоровыми и счастливыми!!

И тоже жду продолжения рассказа про роды :)))

Kinder написал(а):
Дааааа....
Я конечно наслышана о системе здравоохранения во Франции, но все равно немного удивлена. Ну хорошо, что у тебя выбор есть, у нас, во многих случаях куда привезли, там и рожай...
А что именно тебя удивляет?
"куда привезли - там и рожай" - это просто пестня! Вот как раз это мной испытано на собственной шкуре :lol:
В первую беременность я, как все обычные женщины в те времена, ходила к участковому гинекологу. Везение заключалось в том, что эта дама оказалась женой коллеги моего супруга. Поэтому отнеслась с подчеркнутым вниманием. Она мне по секрету сообщила, что есть хитрость для тех, у кого беременность потекает нормально, но кто хочет оказаться в определенном роддоме - это полежать в нем на сохранении. В те времена еще за деньги только начинали рожать, и делалось это в двух роддомах - где то на Маяковского и на Ваське. Причина попасть в определенный роддом была: качество обслуживания и медаппаратуры, персонал, чистота (хотелось незараженный дрянью роддом, тк я принимала деятельное участие в плане доставания бифидум-порошков после того, как моя младшая племянница заполучила стафиллококк при рождении и его "удачно" пролечили с последствиями для пищеварения младенца). Вобщем, был выбран роддом на улице братьев Вавиловых. И незадолго до предполагаемой даты родов моя врачиха написала мне туда направление по причине повышенного давления, отеков, анемии (нууу...чуть завысив циферки...). Я провалялась там честно целую неделю, скисла со скуки и отправилась домой с пометкой на документах " в случае родов везти на Вавиловых" и обещанием вернуться 11ого марта уже готовиться рожать (срок был).
Ну да...11 марта то я поехала рожать, только куда... Я и сама 2 дня не знала адреса того места, куда меня привезла скорая. Схватки начались утром 10ого, но слабые, и я еще день занималась домашними делами. Ночью стало ощутимее, а утром уж мы решили вызывать скорую и везтись в роддом. 7 утра, сажусь в крестовую машину, машу мужу, уходящему на работу, и крепко прижимаю к груди драгоценный листочек с адресом роддома, куда меня должны привезти. Показываю врачу скорой. Оказывается, должны, да не обязаны. Фигвам - жилище индейского вождя, вобчем. Поедем мы в дежурный роддом, и наплевать нам на то, что у вас там написано. И поехали. А что я могла сделать? выпрыгнуть на ходу? Самое забавное было не со мной, тк схватки усиливались, и мнес коро стало не до переживаний - приехали куда то и приехали, главное - давайте рожать помогайте. Самое веселое творилось дома и у друзей! Они то все были в полной уверенности, что меня отвезли на Вавиловых и стали туда дозваниваться к полудню. А меня там - НЕТ! А где я есть - через "скорую" узнать - легче застрелиться, их справочная все время занята. Пришлось им обзванивать все роддома Питера. Но вы ж представляете советский бардак - я приехала в роддом точнехонько в пересменку и меня просто забыли записать в какой то их журнал.
Получилось, что меня не было нигде.
Если учесть, что родила я только в 00.25 ночью 12 марта, и акушер позвонил мне домой через полчаса - мой супруг и часть висящих на телефонах друзей уже успели позеленеть за весь день и вечер от неизвестности и непонимания происходящего.
Зато это оказался второй в Питере из двух незараженных стафиллококком роддомов - первый был на бр. Вавиловых :mrgreen:

Сверху