Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А через год с Днем Рождения )))

Помню мама рассказывала, что была фишка с обманыванием сроков беременности, будущая мама в результате этого уходила недели на две позже в декрет... :evil:

А я рожала просто и понятно - по блату. В своем районном роддоме (просто это № 25 - в те далекие легендарные советские годы считался в Москве одним из лучших), но со знакомой акушеркой. Кстати, от денег она отказалась, и такое бывает :)

Но я о другом.
Вот мы тут все в праведном гневе дружно отписываемся: совок неистребим! гады! не пропустили беременную! нифигасебекакиесволочи!
Ну, а положа руку на сердце: что, вот никто-никто-никто из нас, вот прямо никогда-никогда-никогда не отказывал людям, пытающимся пройти без очереди куда бы то ни было?
Что, вот ни с кем из уважаемых собеседников не было такого: сидишь или стоишь где-нибудь в очереди, устал, есть хочется (а иногда и в туалет, извините), плохо себя чувствуешь, тошнит... да мало ли что еще... и тут кто-нибудь просится пройти без очереди. С самыми-самыми уважительными обстоятельствами. Но тебе-то в этот момент уже никакие обстоятельства не кажутся более уважительными, чем твои собственные! Уже сил нет никаких терпеть! Ну и посылаешь просителя...
Честно признаюсь: я не ангел. Со мной такое бывало. И бабулькам в метро я места не уступала: вон парни молодые сидят, пусть они и уступают! И в заветный кабинет не пропускала никого перед собой: я тут с утра стену подпираю, сейчас сама прямо тут в коридоре рожу (заболею гриппом/дети дома одни умрут от голода/собака негуляная описается) :D
Так что: не судите, да и не судимы будете. А если вы все ангелы и никогда ничего такого не делали - смело кидайте в меня камнями :wink:

Как хорошо, что я рожала не в те времена :) Прямо ужастики какие-то.. Щас проще - скорая везет куда скажешь. Ну, в 99.9% случаев.
А с очередью мне только один раз не особо повезло - какая-то тетка стала меня таранить тележкой, потому что я без очереди шла в специальную кассу для беременных. А на остальное не жалуюсь, даже сейчас, если надо куда-то пойти с ребеном, всегда уступают\пропускают :)

Гм, а мне подруга рассказывала, что, к примеру, в Германии и на западе вообще беременность - это не болезнь. Берменные, скажем, на роликах там вполне нормальное явление. Жена брата моей подруги будучи немкой и живя в Германии во время беременности занималась верховой ездой в оздоровительных целях вместе с группой таких же беременных.

Iurumi написал(а):
Щас проще - скорая везет куда скажешь.
ага... если успевает по пробкам :lol: уже не помню кто рассказал, что знакомые оплатили контракт в известном роддоме порядка ...0 тыс, и их скорая не успела довезти :roll: родили в скорой.
и такое бывает.

а меня с оплаченным контрактом не хотели принимать со схватками :lol: сказали: шейка мало открыта, идите еще погуляйте!!! ага. с третьими родами. :lol:

Контракт может и не помочь. У меня много друзей и знакомых детских врачей. Подруга-неонатолог (рожавшие дамы знают, кто это) тут недавно рожала, говорит что иной раз даже к своим - врачам отношение отвратное.
А уж участковые педиатры и врачи женской консультации - это вообще жесть, кто их учил и где???? Её муж - детский врач анестезиолог-реаниматолог чуть участкового педиатра с лестницы не спустил. Такое несла... А чего, говорит, у вас ребёнок не плачет? Это плохо, нужно плакать, чтобы лёгкие раскрылись и разработались. Угумс, это через 2 недели после родов она ему лёгкие решила разработать. И давай его тормошить, они потом чуть ли не сутки ребёнка успокоить не могли.

tekinka007 написал(а):
Гм, а мне подруга рассказывала, что, к примеру, в Германии и на западе вообще беременность - это не болезнь. Берменные, скажем, на роликах там вполне нормальное явление. Жена брата моей подруги будучи немкой и живя в Германии во время беременности занималась верховой ездой в оздоровительных целях вместе с группой таких же беременных.
Слуушай, но беременная на роликах - это же нонсенс! Это ж какой риск навернуться и иметь последствия... на велосипеде то месяцев в 6-7 уже лучше не ездить... Я например, перестала после того, как по старой привычке лихо замахнулась ногой, чтобы заскочить на велосипед и чуть не загремела - центр тяжести то сместился, а я не учла и с трудом сама себя поймала :roll:
Верховой ездой занималась -сама же пишешь - "в оздоровительных целях" - значит, от болезни оздоравливалась. Она же не продолжала ездить в обычном режиме.
Не знаю как в Германии, но по Франции статистика говорит, что естесственные роды составляют всего 10-20 процентов от общего числа, остальное приходится на роды с анестезией и кесарево. Домашние роды ( и в воде) не практикуются почти никем и нигде - считается слишком опасным и страховые компании такое "сумасшествие" не оплачивают.

Фигассе!
А по моим ощущениям (может быть, это всего лишь ощущения) Москву как раз охватила "эпидемия" естественности.

tekinka007 написал(а):
иной раз даже к своим - врачам отношение отвратное.
А уж участковые педиатры и врачи женской консультации - это вообще жесть, кто их учил и где????
Мне с первой беременностью повезло, участковый гинеколог была свой человек. Педиатры нам были нужны только для прививок, потому что дочка до трех лет- до детского сада- не болела ни разу вообще. А потом если и болела, то все болезни были понятные и лечились чаем с малиной, горчичниками и сидением дома. Поэтому с этой породой врачей я в те времена не познакомилась вплотную. До анекдота буквально: однажды для получения доче справки в бассейн пришлось таки тащиться в поликлинику. Мне там педиатр предъявила претензию, мол, вы к нам никогда не ходите. А чего к вам ходить, спрашивается?
Во Франции мне понравилось отношение врачей и вообще как все устроено. Во время беременности я всего-навсего отправила в страховую компанию справку о беременности, и больше не пришлось и пальцем пошевелить. Пособие на рождение ребенка перечислили на счет, оповестили местный центр материнства и детства-оттуда приезжала ко мне домой консультант давать мне советы и отвечать на вопросы о беременности и необходимых действиях, сейчас вот приедет такой же консультант про дите рассказывать... и тп. А в роддоме я только заполнила анкету, и работник роддома съездила в префектуру и оформила свидетельство о рождении - так что выписалась я из роддома, уж имея документ на руках, и не придется ехать самой и оформлять. Мелочь, но приятно.
А уж какое отношение персонала в роддоме... у меня до сих пор блаженная улыбка при одном воспоминании. Окружили таким вниманием, уж так опекали - мне совершенно непривычно. На второй день разрешили вставать, и на первое вставание притопала целая бригада мне помогать. А мне то и невдомек- чего столько народу притащилось? :shock: Мне сказали "вставайте" - я и встала и пошла. Они все округлили глаза , махнули руками и сказали что "этому пациенту можно завтра кросс бежать". Ага, они ж не знали про вилы с сеном наперевес до последнего дня беременности... :wink:

Ourman написал(а):
...А в роддоме я только заполнила анкету, и работник роддома съездила в префектуру и оформила свидетельство о рождении - так что выписалась я из роддома, уж имея документ на руках, и не придется ехать самой и оформлять
сказка... :roll: я вот только свидетельство о рождении получила и теперь чтобы проштампить паспорта и прописать ребенка, нужно чтобы оба родителя взяли ф.9 с места прописки и оба лично в рабочее время пришли в паспортный стол (как мне сказала мегера в окошке - а вдруг вы в свидетельство о рождении вписали папу без его ведома, паспорт его украли и свидетельство о браке подделали :twisted: ) Ну а загранпаспорт - к родителям теперь не вписывают - надо свой делать 2х месяцному малышу с его фото :!: Вот назло чужое из сетки скачать хочется - все равно не отличат. А на новый паспорт его еще и лично тащить пришлось бы :evil:

А уж какое отношение персонала в роддоме... у меня до сих пор блаженная улыбка при одном воспоминании. Окружили таким вниманием, уж так опекали - мне совершенно непривычно. На второй день разрешили вставать, и на первое вставание притопала целая бригада мне помогать. А мне то и невдомек- чего столько народу притащилось? :shock: Мне сказали "вставайте" - я и встала и пошла. Они все округлили глаза , махнули руками и сказали что "этому пациенту можно завтра кросс бежать". Ага, они ж не знали про вилы с сеном наперевес до последнего дня беременности... :wink:[/quote]

Наша закалка ;)

Gloria написал(а):
А если вы все ангелы и никогда ничего такого не делали - смело кидайте в меня камнями :wink:

Камнями кидать не буду - сама не каждой старушке место уступлю, когда плохо себя чувствую. Но беременным или с детьми маленькими - всегда. И в рассказе Натальи речь идет вроде о небольшой очереди, а кто стоял когда-нибудь за выпиской из ЕГРП или за паспортом - знают какие там очереди - и там пропускали - и не одна я, а все хором и только что не заставляли :wink: Чтобы выписку из ЕГРП получить люди очередь занимают до открытия, записываются и стоят в маленьком помещении - часов так от 4 и дольше. А девушка беременная стояла - забилась в уголок и молчком, там вся очередь, простите, ее практически вытолкала к окошку :roll: Стеснялась она очень.
Ситуации разные бывают, я вот не понимаю зачем бубушки своих 10-летних внучков вместо себя усаживают - что ж из них вырастет? У меня ни папа, ни муж никогда в общественном транспорте не садяться вообще.

Натаха, давно не заходила на прокони, поэтому извини, что припозднилась.

Поздравляю с рождением очередного чуда в твоей жизни, здоровья тебе и малышке!!! :birth:

ооо кто появииился - привет лань :P
прости что пишу странно - одной рукой - другой держу ляльку
спасибо тебе за поздравление
и тебе с твоей маленькой красотулькой тоже здоровья и счастья :D

нашла случайно кое что
http://materinstvo.ru/art/1924/
все в общих чертах но все равно интересно

Не, она вообще верхом не ездила, а во время беременности пошла вместе с группой беременных чайникофф. ну может не совсем чайников, когда-то иногда она ездила. Может быть ездила, я как-то не уточнила. И у них считается, что беременность это не болезнь, а вполне нормальное состояние.
Про естественные/не естественные роды - ты имеешь ввиду эпидуралку? Да, там большинство с ней рожают, ибо оборудование позволяет просчитывать схватки, следить за сердцебиением ребёнка, ну короче полностью контролировать процесс. Не так уж это и плохо я считаю, если врачи грамотные.
В России с эпидуралкой рожать не советую наслушавшись подруг, работающих в роддомах и с маленькими детьми.

ой, я наверное совсем запоздала, но общем поздравляю с прибавлением:)
Здоровья и радости:)

Сверху