Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Кать, французские рысаки - потрясающие по самоообладанию лошади. Была б это чистокровка - все, каюк, псих и все было бы порвано и поломано, и сама лошадь тоже. А рысак - вот чем больше я с ними общаюсь, тем больше люблю. Доверие к человеку, послушание, сдержанность - просто восхищают. Их в паддоках на провинциальных бегах дети вышагивают! С чк это немыслимо.
Кстати, не ответила на вопрос, всегда ли мой Памир был таким или стал с возрастом. Всегда был. Только по молодости он еще мог подпрыгнуть на месте на всех 4ех и встать, а с возрастом и подпрыгивать перестал. Он, если что-то неожиданное видит/слышит, то первая реакция - встать и посмотреть. Ноздри пораздувать, понюхать. И подумать, а стоит ли тратить энергию и куда то бежать. И в 99 процентах случаев побеждает лень. Очччень меня устраивает такое его качество. Он драпает в 1% который приходится на появление кабанов. Вот их он реально боится.
 
Даа, качество прекрасное!!! (у меня Капа сначала отпрыгивает в сторону на всех 4х, а потом уже думает и смоотрит! Может и обратно пойти, рассматривать и нюхать :)) Но обычно уже поздно :)))
 
У меня Нарбек тоже очень кабанов боится. Причём даже не их самих (ТТТ, ни разу не встретили), а их запаха. Если чует - падает в обморок. Или сдувается в подходящую сторону.
 
Про кабанов - да они и затоптать могут - злющие. Тем более, ещё и пахнут свиньями)) а лошади свиней как-то не очень... мы, когда на ферме прошагивали на работу мимо свинарника и их загородок - было очень заметно: все лошади крючились, корчили лица и старались побыстрее пройти этот участок. При этом вручение призовых поросят на скачках почему-то переносят спокойнее... :wink:
Ага, намек про Монзуна словила))) главное - ещё и красиво-рыжий!
О, только сейчас обратила внимание, что красавэц Сиррус мерин(( быть позади только Френкеля и Черной Икры (люблю японские клички, у них и Vodka была, тоже мега-успешная), от такого ирландского папы и вот :roll: А в чем выражалась его неуправляемость, не в курсе?
 
От 10.06.2013.
viewtopic.php?p=2870466#p2870466
Nudnaya+Zabava написал(а):
Tn1wqXv_dFc.jpg

Ферхан (Разван - Фежр).
Ourman написал(а):
Ферхан - натурально арабо-бербериец!
Нашла фото "берберийца" в детстве. 8)
-Hsl_d-eBcc.jpg
 
Не знаю, я вот тоже кабанов боюсь))) Так что лошадей понимаю)))
Пысы. А про рысаков, кмк, так можно вообще сказать, не только про французских... Те наши орлы, что мне везло на пообщаться, тоже по психике были куда спокойнее, уравновешеннее и проще, чем верховые кони.... Хотя может так просто везло....
 
Когда я спросила в МАрокко судью чемпионата арабов, берберийцев и арабо-берберийцев (выделены в отдельную группу), как он отличает арабо-берберийцев от берберийцев или арабов, он назвал несколько черт, я запомнила такие: костистость ( у берберийцев кость самая широкая), пропорции голова/корпус (у лошадей с берберийской кровью голова длиннее, чем у арабов), наклон крупа (у берберийцев и арабо-берберийцев наклонный, у арабов горизонтальнее), объемность шеи, утопленная в лопатки низкая широкая холка ( практически у всех берберийцев и арабо-берберийцев).
Мне вот с орловцами не пришлось близко пообщаться.
По логике упряжные должны быть спокойнее верховых... Хотя смотря какие верховые. Мне знакомые жаловались на ганновера, которого было ваще не расшевелить, тормоз страшный. В нем, наверное, случился многократный инбридинг на обозных предков.
Ека, призовые поросята мытые, не так воняют, вот лошади и терпят :D
Сирруса мериновали за то что в комплексе жеребцевал, психовал в стартовом боксе, не давался делать процедуры типа уколов/бинтований. У него же происхождение не топовое, все равно производителем ему быть не светило. Ну и зачем мучиться. Так хоть перестал сам себе нервы мотать перед скачкой и стал показывать результаты. Чего и требовалось от него.
 
Наш конь (орловец) родился и вырос на свиноконеферме. На одной территории и свинарники (разводят племенных свиней) и конюшни. Там он никак не реагировал на наличие свинарников с визжащими свиньями, вообще. Они так визжат, когда им корм выдают!
В 2 года его оттуда увезли, в 6 лет привозили на 3 дня (сельские бега), в 7 лет - на полтора года, на отдых. Интересовался только лошадьми. По территории свиньи не ходили, но было видно, что свинарники он просто не замечает. Из левады можно было к свинкам в окна заглядывать.
А по нервности: в быту - псих страшный; под верхом - пока, ТТТ, не высаживал. Было впечатление, что скорее попытается за ногу укусить, чем высадить (косился страшным взглядом как-то). Из качалки вышибал задними ногами - оказывается, нуждался в "личной жизни". За гнусность был отправлен на ферму (см.выше), где получил желаемое и успокоился. Снова бегал в качалке и не вышибал наездника.
Сейчас - на пенсии.
Гуляли с ним по окрестностям нынешней конюшни, набрели на небольшого домашнего кабанчика - что-то строго он смотрел. Мы с братом испугались, как бы кабанчик на коня не кинулся, конь тоже беспокоился. Обошлось.
 
Ага, вывод: надо отправлять боязливых жеребцов на каникулы на свиноферму и кабанеферму. Потом не будет проблем с прогулками по лесу. :roll:
Ека, вот тот внук Монсуна. Ноги его передние мне не того...Хотя сам красив.
212970946.jpg


И просто картинки... скаковой день заканчивается:
212970947.jpg


212970948.jpg


212970949.jpg


212970950.jpg


Идут грузиться
212970951.jpg


Седла убирают на хранение.. личное седло Максима Гийона, оч хорошего фр жокея
212970952.jpg


Вон то черное внизу, с синей вышивкой, стоит около 3000 евро в сборе
212970953.jpg
 
Ourman написал(а):
Когда я спросила в МАрокко судью чемпионата арабов, берберийцев и арабо-берберийцев (выделены в отдельную группу), как он отличает арабо-берберийцев от берберийцев или арабов, он назвал несколько черт, я запомнила такие: костистость ( у берберийцев кость самая широкая), пропорции голова/корпус (у лошадей с берберийской кровью голова длиннее, чем у арабов), наклон крупа (у берберийцев и арабо-берберийцев наклонный, у арабов горизонтальнее), объемность шеи, утопленная в лопатки низкая широкая холка ( практически у всех берберийцев и арабо-берберийцев).
Фсё, 90% русских арабов меняют документы на берберийцев! :mrgreen:
 
Зелененькое в центре круга - синтетическое покрытие, имитирующее траву ( как махровое полотенце). Зеленое другого тона, из которого дорожки - это синтетическое покрытие другой структуры, зернистое и износоустойчивое. Всегда сухо и никогда не скользко. Слои выглядят так:
 

Вложения

  • schema.jpg
    schema.jpg
    36,4 KB · Просмотры: 799
Тань, а кроме шуток: ведь когда европейцы начали вывозить из Африки лошадей, то они ж не понимали разницы между породами и не отличали помесей. Им что втюхивали, то они и брали. Да и вообще не верю я в байки о чистопородности в те времена. Не могли не смешиваться лошади, живущие в одной местности. Чистопородность соблюдать возможно сейчас, при закрытых студбуках и проверке ДНК, а в прежние времена это была болтовня. Поэтому, я думаю, что в нынешних арабах сидят и чк, и берберийцы, и ахалтеки. На что селекцию поведешь - то и вылезет.
В тему Украины: пришлось, зайдя на фбук, отфрендить энное кол-во "друзей" равно за анти-украинскую и анти-русскую ненависть.
И просто в тему :)
http://youtu.be/f4sbWSDZiOU
 
Какие чистокровки - красота!
Кстати, справедливости ради, один из самых уравновешенных и беспроблемных по поведению коней, с которым я имела дело в своей жизни был как раз чистокровный жеребец, еще и скакавший в молодости. Если б я вдруг собралась завести лошадь, хотела бы именно такого коня, как тот.
 
В каждой породе есть экземпляры, отличающиеся от стандартных и характерных.. ВСе таки чк - это преобладание реакций возбуждения над реакциями торможения, специфический гормональный фон. На то направлена их селекция. И эти качества они передают при скрещивании с другими породами, при получении полукровных верховых лошадей. Цель в таком случае - составить коктейль так, чтобы всего было в самый раз, а не лишку и не маловато.
А вот рысак. Красавец же, правда?
212973943.jpg
 
Рысаки по-своему красивы, однозначно! Являясь владельцем рысака, хоть и не самого удачного представителя породы, но все-таки, могу сказать, вот есть в них что-то. И не только внешне. Есть в них неуловимый шарм, которым они привлекают внимание и завоевывают сердца. А если лошадь еще и сложена от рождения правильно (согласно стандартов породы), и выращена в хороших условиях, то это вообще - песня :D
 
Та-а-ак, рыжего пока вычеркиваем :wink: будем искать идеального улушателя :)
А рысаки - вот те, на которых мы ездили на той самой племферме (помимо верхового спортотделения надо было моционить рысачье) оставили самое приятное впечатление! Трудолюбивые, добронравные, слушают ну прям все, что хочешь сообщить и пр. Пару кобыл заездили под седло в стиле наташиного дончака)) - "берите вон тех гнедую и серую, кидайте седло, езжайте в хвост за головным". И таки-да, отлично отбегали свои километры в полях, тормозить и рулиться "по-верховому" научились на протяжении яблоневого сада , где шагали на работу. Причем это кобылы с ипподрома- русская рыс. 2.10 и орловка 2.18. Остальные 20 голов тоже вполне уравновешенные и беспроблемные. Навскидку - был один дурачок, качалку разбивал. Но так - общий уровень на 5. Правда, там и лошади были куплены уже после испытаний, минимум бежавшие 3 летки. Так что отбор какой-то присутствовал.
 
Мне тема рысаков довольно близка, я в студенчестве любителем к рысачникам ходила, помогала. Начальник рассказывал случай с одной кобылой, которая разносила любые качалки, и ни за какие коврижки не хотела работать в упряжи. Что с ней только не делали, на какие ухищрения ни шли, какие вспомогательные приспособления ни одевали - все без толку. Начальник тогда в конзаводе работал, работы много, на каждую лошадь максимум по часу времени выделялось. А тут подвернулась оказия, пришел в завод мужичок один из местных и просит продать ему хоть какую-нибудь лошаденку в телегу, только чтоб не дорого...
Совсем недорогих лошадей на тот момент не было. И тогда начальник предложил мужику эту самую, непутевую кобылу (на испытания ее все рано не взяли бы), честно предупредив человека, что лошадь недорогая, но проблемная, с фиалками, так сказать... Мужичок не испугался, говорит, ничего, мол, мы с ней договоримся. Ударили по рукам. Забрал мужик кобылу, расплатился и был таков.
Как-то раз случилось начальнику по какой-то надобности бывать в селе на базаре. Видит, стоит телега, в нее запряжена знакомая, вроде кобыла, только не узнать ретивую совсем. Стоит спокойно в оглоблях, уши свесила и дремлет на солнышке. Походил он вокруг кобылы, вроде она, а вроде и нет. Ну не может она так спокойно стоять в упряжи, быть такого не может! А интересно же. Дождался начальник, пока не пришел хозяин телеги и кобылы. Смотрит - мужик тот же. Поздоровались, поговорили. Начальник спрашивает, та ли это кобыла, которую они мужику продали? Та, говорит, милок, конечно та, другой откуда у меня взяться? У начальника глаза круглые, спрашивает, - "Дед, как же ты ее в оглобли-то поставил, она же невменяемая была, что только с ней не делали!.." А как, говорит, сынок? Так и поставил. У вас она сколько в работе была времени в день? Один час? А у меня она как в 6 утра в оглобли впряглась, так часов в 10 вечера я ее оттуда и выпряг. Некогда ей, родимой, дурить. Работать нужно. Отвязал кобылу и поехал по своим делам, оставив начальника наедине со своими мыслями. :)
 
Сверху