Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
С праздником Весны!

0_a347d_13d73e4_XL.jpg

Спасибки за чудесные открытки ! Я сейчас наших местных цветуечков навыкладываю. И вообще фоток будет больше обычного, тк меня накрыла простуда с температурой, соответственно сижу дома в основном ( заодно фотки разбираю), и только раз в день выползаю сопровождать Лизу на велосипедную прогулку на ее новом пепелаце.
Так что будут фотки последнего времени.... я крайне редко выкладываю фото, связанные с работой, хотя понимаю, что пч это может быть интересно... но я либо не успеваю фотографировать ( надо постоянно находиться с людьми и участвовать в беседах), либо те люди, с которыми и к которым я езжу, категорически возражают против фотографирования... Но в нескольких последних поездок фотоаппарат я смогла поиспользовать :)
"Наши" люди старались не попадать в кадр, так что все живые объекты на фото будут французские, что люди, что лошади.
В порядке обратном по хронологии - дни ро Поли и Лизы, отшумели в субботу 8ого, у Поли с Лизой разница 4 дня ( чесс слово я это не специально! так получилось :) ) и 16 лет :)
Пять показать - пальцев одной руки хватит:
212958142.jpg

А вот задачка показать на пальцах 21... :) пришлось просить друга помочь :)
212958143.jpg

Тортики:
212958145.jpg

212958144.jpg

Именинниц и маму поздравляю с праздником(ами)! Пусть детки будут здоровыми, счастливыми и радуют родных своими успехами и достижениями (соответственно возрасту :D ). И просто пусть дарят радость всем, кто их окружает! Желаю всем вашим мечтам сбыться как можно скорее! :D

Вот я же смутно помнила, что есть в этом дневнике что-то такое... ТАКОЕ... на 8-е марта... Но смутно.
Запоздало поздравляю! Всех трёх красавиц!

Большое спасибо!!!!!!!!!!! :D :D :D :D :D
Немножко конного. Моя троица перебазировалась поближе к дому, то есть на старое пастбище с видом на хозяйский дом:
(шоколадный лошадь!)
212958227.jpg

212958228.jpg

Два брата-акробата:
212958226.jpg

Мороз-воевода дозором обходит владенья свои:
212958230.jpg

Лень обходить упавшее дерево...
212958231.jpg

Классическая реакция Памира на "БУ!" - Тибо ( парень Поли) притаился за дубом и выскочил на спокойно идущего Памира. Напугать хотел, глупый. Памир встал, ушами водит... только что копытом у виска не крутит, мол "ну как дети малые..."
212958229.jpg

А это - патриарх сделал строгий вид и все вокруг выказали полное повиновение... :lol:
212958225.jpg

Двое в ринге, рефери в сторонке
212958233.jpg

Ну и просто все вместе поддерживают форму:
212958232.jpg

Кстати, Катя, ответ на вопрос "чем гениальна Кристиан Хеад" будет чуток позже, с фотками с ее тренировки. А еще ( анонс !) будут фр.рысаки ( цена случки 20 000 евро...), чистокровки, конкурные фр.верховые. И будут скачки и бега, и три ипподрома ( Венсеннский, Шантийи, Лаваль) и тренцентры в Шантийи (если я вас тут еще не замучила фотками из него!) и Сенон.
А пока моя местная флора и фауна, а также человечки, чтобы разбавить конную тему. Лиза на подаренном Кристофом супер-велике и Тибо ( Полин друг) со стариной Эко, мы так гуляли:
212958234.jpg

Традиционно, когда ему жарко, Эко залезает в речку и ложится по уши. Но после того как он меня напугал последний раз своим кратким параличом, я больше ему не разрешаю ложиться в воду целиком:
212958235.jpg

Лизино любимое занятие - камешки кидать в речку:
212958236.jpg

почему то сайт недоволен непонятно какой фоткой, и чтобы понять, какую надо заменить, приходится отправлять посты кусками

И серия цветочная :
212958239.jpg

212958240.jpg

212958241.jpg

212958237.jpg

212958238.jpg

Соседкин кот по кличке Николя:
212958242.jpg

212958243.jpg

Соседский сен-бернар, имя не знаю, но дурак и брехун ( но красивый возле нарциссов!)
212958244.jpg

Всю жизнь, до переезда в Сарт, считала нарциссы сугубо "домашними", то есть садовыми цветами. А тут они растут в диком виде! на полянах и обочинах дорог.
212958247.jpg

212958246.jpg

Зюлейка написал(а):
1) А который именно хозяйский дом?
2) А из дома лошади видны (хотя бы в бинокль)?

На фото нет хозяйского дома, он правее, за кадром. И из дому коней не видно даже в бинокль, можно увидеть только поднявшись к школе - это на фотографии ( той что с головой Аслана) большое желтоватое двухэтажное здание крайнее справа, 3 окна по фасаду.
Пешком до пастбища мне метров так 800.. или 1 км.. никогда не мерила, надо замерить gps . Вобщем, иду минут 10.

С домашними пока все. Перейдем к рабочим. Начну с Шантийи и Кристины Хеад - Маарек. Эта женщина-тренер выиграла со своими лошадьми практически все главные скачки в мире, а некоторые еще и не по разу. При этом она замечательный человек: добрая, открытая, общительная. Работать с ней - одно удовольствие, отчасти еще потому что она понимает, что не все родились в такой конной семье как она, не все впитали знания с малых лет, и она всегда спокойной объясняет очевидные для нее вещи, если видит, что собеседник не понимает или не знает. В скаковом мире ее зовут Крикетт, такое ласковое прозвище, но мало кто имеет право так ее звать напрямую, только близкие друзья и коллеги. Вот тут в вики перечислены ее призы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Criquette_Head-Maarek

Девчонок с Днями Ро!! :) Какие все прекрасные! И весна у вас уже прям такая весна!!

Спасибо за рассказ про тренера! Список выигранных скачек и правда впечатляет!

Ну, надеюсь, что страничку перелистну?
Утро в тренцентре Шантийи... дорожки ждут ...
212958327.jpg

Желтая дорожка - простая песчаная, серая - всепогодная ( ну, до минус 15 держится) с волокном и связующим:
212958328.jpg

Что такое Шантийи:
2800 лошадей в тренинге
104 тренотделения (от 5 до 180 голов в каждом)
120 км песчаных дорожек
140 км травяных дорожек
25 км всепогодной дорожки (волокно+связка)
три типа дорожек по резвости: отдельно шаговые, отдельно для рыси, отдельно для галопа
дорожки на подьем с разными уклонами для работы на выносливость
прямые отрезки от 4 до 10 км
250 га северная часть центра +110 га южная часть+ парковая зона с шаговыми дорожками для шаговки=1400 га

дорожки боронятся и разравниваются ( полив по необходимости) утром с 5 до 6 утра и после тренинга с 14ти часов

Отдельно от дорожек сделаны площадки, где тренер дает указания и делает разбор полетов, а лошади шагаются
Это группа Кристиан Хеад

212958329.jpg

Вот эта кобыла на первом плане куплена специально, чтобы служить "локомотивом" для Treve в некоторых скачках следующего сезона:
212958330.jpg

Тренер с указующим перстом
212958331.jpg

Трехлетки уходят на дорожку работать
212958332.jpg

Пошел молодняк - 2 летки
212958333.jpg

212958334.jpg

На дорожке:
212958335.jpg

Ждем-с...
212958336.jpg

На всепогодной:
212958337.jpg

212958338.jpg

Кристиан X. с директором тренцентра Матье Венсаном:
212958339.jpg

И пойду как я спать... продолжение следует...

Наташ, а сколько лет Эко? Я дневник читаю с самого начала, и помню его уже взрослым на фото.

Цветы весенние просто класс! А особенно впечатлил барвинок, он у нас только к июню соберется цвести. И еще я обожаю лаванду. Я знаю, ты ее садила, сфоткай ее, когда зацветет, пожалуйста!

Кони еще линяют? Смотрю, на фото еще в шубках, особенно, Памир. Здорово смотрится цветная развеселая компания! :D

Масштабы тренцентра и его организация впечатляют! Все продумано, ничего лишнего, но в тоже время удобно и комфортно.
Всегда восхищалась умением опытных тренеров одновременно наблюдать за всеми участниками тренировки. А ведь их там немало скачет одновременно!

Лизу и Полину с Днем Рождения!
Приятно видеть Полину в своем цвете :)
Девицы обе хороши!
Цветы и животные шикарны! :)

r@kita написал(а):
Наташ, а сколько лет Эко?
...особенно впечатлил барвинок
... я обожаю лаванду. Я знаю, ты ее садила, сфоткай ее, когда зацветет

Кони еще линяют?
...
Всегда восхищалась умением опытных тренеров одновременно наблюдать за всеми участниками тренировки. А ведь их там немало скачет одновременно!

Эко в этом году будет 15 лет.
А Барвинок - это который? :oops:
Лаванду сфоткаю, ее у меня 4 вида.
Кони наполовину пролиняли, но у нас стало резко тепло - с пятницы держится +17-18гр, так что процесс ускорится.
А я особенно восхищаюсь способностью тренера не просто наблюдать, но и держать в голове всю программу тренировок каждой конкретной лошади день за днем. В тренотделениях знаменитых тренеров, как Фабр, Ройе Дюпре, Хеад, Руже - по 120 -180 лошадей. Вот как???

Наташ-Киндер, а мне то как приятно видеть старшую дочь в натуральном цвете! Кончились некоторые подростковые придури. Частично еще потому, что она стала общаться с ребятами, которые интересуются историей Скандинавских/северных стран ( у нынешнего Полиного парня старшая сестра "доинтересовалась" - уехала жить в Исландию!). А там же светловолосые викинги. Я как сказала Поле, что по гипотезе Тура Хейердала викинги - это потомки скифов, так мне показалось, что это стало последней каплей в решении вернуться к образу блондинки :)

Полина, спасибо за поздравление :)

Сверху