Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Абрикос. Он и персики ( лысый и пушистый) уже доцветают, первые цветы на них были 3 недели назад.
Опушгун кляча. Вот какой другой лошади может придти в голову разобрать кроличьи клетки???? Только ему. И я тоже ну никак не могла подумать. Вчера делала очередной обход пастбища, обошла конюшню с тыльной стороны и картина Репина: дверцы сняты с петель и разложены живописной мозаикой на расстоянии, к ним добавлены внутренние решетки пола, натюрморт оригинально оживлен кормушками, часть натюрморта прикрыта снятыми кусками железной крыши. Деревянные опоры и окантовки передних панелей покоцаны зубами. На Гуне ни царапины, хотя все эти железки - с острыми краями. Полчаса стаскивала все в сарай, ругаясь сильно.

Его ругать, сама понимаешь - бесполезно, да еще и животик надорвешь от смеха: он тебя будет слушать бровки домиком ушки торчком и голову набок, как щенок, глазки такие все понимающие... только что не кивает.
Пока я детали клеток в сарай таскала, он за мной ходил и пытался зубами еще дверцы прихватывать - помогать. Две другие клячи стояли в сторонке и мирно наблюдали, а этому во всем надо участвовать. Вечером приезжали соседи навоз собирать с пастбища - он лопату стащил и бегал с ней наперевес, пока они утаскивали мешки в прицеп. Пришлось отбирать и закрывать коней в другой части пастбища. А потом я пошла туда ковшиком вычерпывать застоявшуюся воду из бетонной поилки, и стоило мне ковшик положить на землю, чтобы достать пару веток, как ковшик тут же был утащен и совершил круг почета по пастбищу. Желтый с гордо закинутой башкой и ковшиком в зубах, галопом, не хватало только победного кавалерийского марша. И двое других следом почетным эскортом тыгыдыктыгыдык.
Лопату и ковшик ладно, а вот он сзади подходит и зубами хватает за одежду - это гораздо неприятнее. У меня то уже привычка постоянно на него поглядывать, что он затевает, а чужие люди пугаются. Они ж не знают, что лошадка играть зовет. Вот как собака, честное слово - хлебом не корми, а дай пожевать/потаскать что-нибудь в зубах. Чомбур, когда Желтого привязываю, приходится заливать бетадином, иначе он будет изжеван до состояния мочалки.

213004233.jpg

213004234.jpg

213004235.jpg

213004236.jpg

213004237.jpg

Костер :)
213004238.jpg

Бордюрчик :)
213004239.jpg

Скоро клубника
213004240.jpg

И чай пить будем !
213004241.jpg

213004242.jpg

Весна у вас во всю уже!
Я в прошлом году забыла про тюльпаны , так в этом году хиленькие и пучком растут:(

Какая зелень сочная! И мятой сразу запахло :D

За цветы огромное спасибо, Наташа! Они шикарны! У нас все только начинается - тепло, цветение...

Оксан, а у меня кучу тюльпанов пожрали какие то личинки: листья и бутоны выходят из земли все в дырочку :cry:
Смотрите, какие классные идеи для кошек дома! Складываю в папочку в компе, пригодятся может когда-нибудь

Вложения

• 1016576_707705692584507_617585465_n.jpg
    1016576_707705692584507_617585465_n.jpg
    23,8 KB · Просмотры: 650
  • 1891010_707705679251175_1551692692_n.jpg
    1891010_707705679251175_1551692692_n.jpg
    23,2 KB · Просмотры: 637
он лопату стащил и бегал с ней наперевес, пока они утаскивали мешки в прицеп.

Ну и кадр :lol: Представляю, как это выглядело :)))

А кроликов-то в клетках не было?? Или они теперь живут вольной жизнью на пастбище? :)

Бег с ковшиком выглядел еще смешнее!
Кроликов не было. Клетки старые. А кролики в одичавшем состоянии у нас бегают, и немало. В прошлом году в конюшне прямо в соломе под стеной было гнездо, я случайно расковыряла вилами. Так и не решили, кто это были - зайчата или крольчата, но склоняюсь в пользу крольчат. Они пару недель там лежали, пищали тихонько, одного я видела - вылезал и уковылял обратно, а потом раз - и куда то делись.

Я тоже утянула фотографии с кошачьими тропами. Если не мне, то куме точно пригодятся :mrgreen:

Ещё и ногу умудрился сменить на финишной - раздолбайка :D но сильный.

Вот все ж скачки надо смотреть или с ХОРОШИМ биноклем, или уже в записи :) Такая мощь и скорость... Как жокеев ветром не сдувает, все еще нипанятнаааа.... )))
А они скачут по травяной дорожке, да?

Ага, по травяной. Ипподром под Парижем. Дренаж хороший, можно уже и ранней весной скакать.
Кать, этот сильный от Монзуна :)

Да-да, уже ознакомилась))) в общем надо такого же, но рыжего :wink: мы ж ищем идеал...
Кстати, он изначально Батырхон или переименовали?)) (я знаю, как произносят кличку французы, но всё-таки :wink: )

сразу Батырхоном стал, до этого был только номером таким то от такой то мамы и такого то папы :)
а на что тебе рыжий? буденяк делать?

Сверху