Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ну, рыжий - эт на всякий случай, чтобы и буденякам тоже пригодился))
А в следующий раз он где и когда пойдёт?

Наконец-то нам (в Одессе) "отрубили" российские "Вести", буду просить брата подключить компьютер к телевизору (если они совместимы). Да, так смотрели только украинские "Подробности" и насчёт санкций сказано: "Россиян с крымской пропиской в Европу пускать не будут, визы не дадут". Т.е., решили наказать не Путина и огромную Россию, подмявшую Украину, а маленький Крым, сделавший свой выбор.
И вообще, если смотреть росс.ТВ, то в Крыму до сих пор с росс.флагами ходят и поют "Легендарный Севастополь", а если укр. ТВ - к 2015г. такой страны, как Россия, уже не будет.
Эх, был папа несколько дней на "фазенде" и были у меня "дни тишины" - без ТВ.

Кать, еще не решили. Если надо помочь с поиском жеребчика от Монзуна, то ты знаешь адрес, на который можно написать.
А вот тренцентр, про который я еще не рассказывала: Сенон, 700 лошадей в тренинге, 40 тренотделений. Находится он в департаменте Маенн, в местности, столь же плотно населенной конезаводами, ипподромами и тренцентрами, что и Нормандия. Около 15 процентов населения заняты в конной отрасли.
Будний день, картинки обычной жизни. Дорожки, каждая с разным покрытием, для разных аллюров: только для шага, только для рыси, только для галопа. Кстати, для Hitman , к недавнему разговору об искривлениях скаковых лошадей, я что-то упустила тогда: во Франции во всех тренцентрах правило чередования направлений движения - день по часовой стрелке, день - против. Может, поэтому нет таких проблем с искривлениями лошадей, как в Штатах. Ну и дорожки большей окружности, а в больших тренцентрах вообще прямые участки 2-10км.
213009270.jpg

213009271.jpg

213009272.jpg

213009273.jpg

213009274.jpg

213009275.jpg

213009276.jpg

213009277.jpg

213009309.jpg

213009310.jpg

Зюлейка написал(а):
смотрели только украинские "Подробности" и насчёт санкций сказано: "Россиян с крымской пропиской в Европу пускать не будут, визы не дадут". Т.е., решили наказать не Путина и огромную Россию, подмявшую Украину, а маленький Крым, сделавший свой выбор.
ну, это вам байки травят. Во-первых, в загранпаспортах нет прописки. Во вторых, требования любой европейской страны к выдаче визы не зависят от места прописки. Такого сделать никто даже не попробует, тк Россия получит право сказать веское слово в защиту прав человека - и права будет.
Худшее наказание украинцам - от Яценюка энд компании: повышение тарифов на газ на 50 процентов с 1 мая для частных лиц и на 40 - для юридических. И сокращение социальных выплат. Это делается нынешним правительством по требованию международного валютного фонда, это такое условия для получения кредита в 15 млрд евро ( ни сантима из которых не увидят простые граждане страны).

Зюлейка написал(а):
Наконец-то нам (в Одессе) "отрубили" российские "Вести", буду просить брата подключить компьютер к телевизору (если они совместимы). Да, так смотрели только украинские "Подробности" и насчёт санкций сказано: "Россиян с крымской пропиской в Европу пускать не будут, визы не дадут". Т.е., решили наказать не Путина и огромную Россию, подмявшую Украину, а маленький Крым, сделавший свой выбор.

Дык им поэтому и выдают российские паспорта с пропиской в Магадане :lol: Жителям Магадана визы выдают в российских консульствах :))

Катя, расшифруй. Как понять: визы магаданцам выдают в российских консульствах? визы в шенген? затмение.
Дальше солнца и коней
Тренинг на барьерные
213009311.jpg

Те же лошади, но уже без всадников, минуты через 4 :)
213009312.jpg

Те же всадники, но уже без лошадей, минут через 10 :)
213009314.jpg

Замешательство в рядах из-за пробежавших мимо двух веселых без груза на спине:
213009313.jpg

просто шаговка
213009316.jpg

Ну и пейзажи
213009315.jpg

Классическая местная архитектура деревенских домов
213009317.jpg

Катя, расшифруй. Как понять: визы магаданцам выдают в российских консульствах? визы в шенген? затмение.

Ну, в смысле в консульствах стран Шенгена, находящихся на территории России (а не Украины) :)) (точнее даже сейчас большинство стран ЕС выдают визы через визовые центры, аккредитованные консульствами соответствующих стран)

аа, ну вот и сложилась мозаика. А то меня замкнуло на то, что с какого то перепугу визы в шенген стали выдавать консульства России. :shock: :lol:

С визами ничего не поняла - и не объясняйте, всё равно не пойму, да и меня это не касается. Я бы, наверное, никуда визу не получила: чтобы в Европу поехать, надо отчитаться о таком благосостоянии!
Не знаю, правда, как пробираются наши "заробитчанки", которые ухаживают за старыми людьми...
Насчёт повышения цен на газ и прочего: радует, что это коснётся одинаково всех, независимо от политических симпатий.
Наверное, каждое поколение хочет "наступить на грабли" и пожить, "затянув пояса". Ну-ну - мы уже привычные, 90-е не прошли даром.
Конечно, останется "горстка" подкармливаемых, которым затягивать пояса не придётся и которые будут гнать такую волну в информ.пространстве...
15% работает в конной отрасли! Да нам бы 15% рабочих мест добавить, эх!

Зюлейка, ну сколько ж можно жить с затянутыми поясами! Хочется же чтобы просто жили. Нормально и спокойно. Мне за моих родственников в Харькове обидно и злость берет. Они то не майданили, за что теперь страдают? Из дома не выходят после 19ч... А люди, страстью которых было коннозаводство, разводили красивых лошадей, и вот теперь дело их жизни - под откос. Каков результат майдана ? Страну раздербанили, людей перессорили, в нищету опять опустили, судьбы покалечены, люди погибли. Эх.
Ладно... еще интересный факт... Крещатик был знаменит своей красотой, а теперь?

Еще немного, и мы скажем мистеру Обаме спасибо за меры по поднятию российского (и европейского) коннозаводства. Особенно скакового :) Если перевозки купленных на аукционах скакашей подпадут по эту категорию...придется покупать в Европе, а то и самим побольше разводить.

Большинство товаров, экспортируемых в Россию из США, не требует одобрения американского правительства. Однако некоторые товары могут быть использованы как в гражданских, так и в военных целях. К ним относятся химикаты, программное обеспечение, огнестрельное оружие и лошади. Для продажи этих товаров кому-либо в России требуется одобрение от Бюро индустрии и безопасности. Да, лошади, которых в Россию перевозят морским транспортом, попадают во вторую категорию. И да, в 2013 году США продали России лошадей на два миллиарда долларов. Непонятно, считаются ли лошади, перевозимые на самолетах, столь же опасными.

Оригинал публикации: U.S. quietly imposes new Russia sanctions

Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20140327/219 ... z2x9PwZ1f9

Вложения

• 1150936_717741104942639_1785284754_n.jpg
    1150936_717741104942639_1785284754_n.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 686
Кать, это скаковые. Часть осталась в тренинге в США, часть пришла в тренинг в Европу, часть прилетела в Россию. Из прилетевших в Россию есть те, что участвуют в скачках, и есть те, кто сразу пошел в племсостав. Россияне покупают сразу по несколько десятков. В российских скаковых кз сейчас племсостав процентов на 80 укомплектован американскими чк.
Я сейчас пытаюсь проверить эту цифру, мне она кажется несколько завышенной. Но возможно недалека от истины.

Я-то не хочу затягивать пояс (я была против Майдана, т.к. считаю, что это всего лишь разборки между олигархами).
Но вот пусть затянут пояса те, кто в 90-е был ещё молодыми или маленькими и не пережили того, что пережили их родители.

Ну, часть из этих молодых уже нашла себе источник дохода - грабить мелкий бизнес и трясти поезда с транзитными пассажирами.

Это - "пена" на волне "революции".
Меня больше интересует реакция обычных людей, идейных энтузиастов. Таких много.
Удивляет их русофобия, которая пышно цвела ещё задолго до Крыма.

Я уже многим задавала конкретный вопрос: что такого Украине сделала Россия за 23 года независимости, что махровым цветом расцвела эта ненависть? Никто ничего конкретного ответить не смог.

А вот пример французского троллинга:
"Пришло время завершить работу, которую начал в XIX французский император Наполеон I и продолжил в ХХ веке немецкий канцлер Гитлер: завоевание и подчинение России Европой. Мы слишком долго разглагольствовали о двух этих отважных предприятиях, неудача которых во многом была связана с плохой погодой. Березина и Сталинград вошли в язык как синонимы беспорядка и разгрома. Пора избавить европейское сознание от этого комплекса неполноценности, который возникает в нем при мысли о Москве. Другими словами: нужно взять Москву. Потому что это возможно."

Читать далее: http://inosmi.ru/world/20140327/2190237 ... z2xA07VQrh

(или другая ссылка : http://inosmi.ru/world/20140327/2190237 ... recommends)

Я прочитала русский текст, меня слегка покорежило, первая мысль была после прочтения первого абзаца "Ну пусть идут войной. Климат в России не сильно изменился, а памперсы у натовских солдан примерзают уже при минус 10"
Но я нашла французский оригинал статьи и меня пробрал смех. Троллинг чистой воды. Еще учесть то, что автор - коммунист по убеждениям, папа российский еврей, мама хорватка. Любит прикидываться старым дураком и писать статьи с подковыркой. Правда, часть аудитории способна принять такое за чистую монету.

Зюлейка написал(а):
Меня больше интересует реакция обычных людей, идейных энтузиастов. Таких много.
Удивляет их русофобия, которая пышно цвела ещё задолго до Крыма.

Русские во всем виноваты, да. А украинцы - жертвы москалей, или кацапов, какая разница.

…Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.
…Если это вам как-то поможет, старайтесь помнить, что человеческое достоинство – понятие абсолютное, а не разменное …То, что делают ваши неприятели, приобретает своё значение или важность от того, как вы на это реагируете. Поэтому промчитесь сквозь или мимо них, как если бы они были жёлтым, а не красным светом. Не задерживайтесь на них мысленно или вербально; не гордитесь тем, что вы простили или забыли их, – на худой конец, первым делом забудьте. Так вы избавите клетки вашего мозга от бесполезного возбуждения; так, возможно, вы даже можете спасти этих тупиц от самих себя, ибо перспектива быть забытым короче перспективы быть прощённым.

Иосиф Бродский. Выступление перед выпускниками Мичиганского университета, 1988 год

И еще, устав читать интернет:
Хорошая инструкция. ))
Мирному населению в период информационной войны. Инструкция по эксплуатации.

1. Любая война закончится.
2. В каждом народе есть разные люди, не все участвуют в войне, не нужно оскорблять всех подряд.
3. Политики договорятся, а ты останешься с тем говном, которым ты поливаешь "своих идеологических противников".
4. Во время войны врут все. Не распространяй информацию анонимную и ту, в истинности которой не уверен или не можешь проверить. Если хочется что-то написать, пиши о том, что видишь сам.
5. Хочешь высказать свое отношение к политике — выскажи, при этом не обязательно кого-то оскорблять.
6. Не нравится мнение другого человека — выскажись об этом мнении, а не об этом человеке — чаще всего вы лично не знакомы.
7. Помни, что ненавидеть незнакомых тебе людей — это заболевание.
8. Взаимоотношения между людьми весьма сложные даже на уровне семьи или трудового коллектива. Между государствами всё ещё сложнее. Всё просто и понятно только дуракам. Не торопись делать выводы.
9. Оставайся всегда Человеком, не забывай о Боге и помни пункт 1.

Наташа, спасибо за интересные цитаты!
Прочла и статейку по ссылке, посмеялась.
Утащила цитату из И.Бродского и Инструкцию к себе в дневник.

Сверху