Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
А вот что можно сделать, чтобы восстановить сельское хозяйство?
("Восстановить"! - как будто мы не помним, в какой оно было .... при СССР!, а теперь, значит, ещё хуже).
Только один способ - не ввозить продукты из других стран. Но купить-продать легче, чем производить самим, вот "акулы капитализма" и выбрали наиболее лёгкий и прибыльный путь. Это естественно.
Не одобряю, но выхода не вижу.
У нас проблемы точно те же.
По поводу гонений на журналиста: людям надо давать возможность "выпускать пар". Конечно, власть опасается, что не тронешь одного, не накажешь другого - тут и начнётся свой "Майдан". Лучше было бы направлять энергию таких людей "в конструктивное русло" (я не имею в виду лесоповал, Боже упаси!).
 
Наташ, а я когда на две страны жила, почти во Франции, кстати, на границе женевского кантона, помню, изначально ехала с мыслью что я точно сюда жить насовсем НЕ уеду, это даже не обсуждалось. Потом понемногу как-то начало обсуждаться, тем более варианты остаться были разные, Женева, можно было в немецко-говорящую часть Швейцарии податься, Франция, Англия... И вот как-то сижу я в столовой... Ковыряю вилкой какой-то там вкусный десерт (вот кстати уж не знаю, но такой кулинарии в плане всяких плюшек и печенюшек у нас если и можно встретить что-то подобное, то только во французски-стилизованных заведениях)... В общем, ковыряю себе вилкой в обычной столовой (то, что в МСК фиг найдешь даже в ресторанах приличных). Смотрю за окно, там березы, вот ну совершенно не такие, как у нас... И я себе как-то так ярко представила, что я вот всю жизнь проживу с этими неправильными березами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Что помнится порыдала там над этой перспективой и разговоры быстро свернулись)))) Но воспоминание, как я сижу, гляжу на несчастные деревья, и рыдаю - до сих пор ржу)))
Вообще, кстати, до тех лет, я ВООБЩЕ не представляла, что я чего-то там люблю абстрактное в духе родины... То есть если б мне говорили про какой-то там патриотизм и все такое, я б пальцем у виска покрутила, типа бред какой, люди, о чем вы.... А вот стоит уехать и прочувствовать, что можно там и остаться... Он внезапно проснулся, гад такой :mrgreen:

Катя, а такой маразм у нас крепчал уже давно, это что, первый случай что ли? Последние года два временами просто представляешь себя героем Кафки... Как оно там, а можно я на улицах постреляю? Да конечно, главное, в церкви не танцуй...
Помню, как кстати как раз в том самом кантоне у меня возникли глобальные сложности объяснить людям из западных демократий, как это так, государство я свое очень критично воспринимаю, а страну люблю. Они никак не могли постигнуть вот этого глобального деления на страну и "их" - управляющих... В их картине мира, я так понимаю, это более-менее слитное понятие, страна. А вот у нас какбэ не противоположное зачастую...
 
Катя, маразм был всегда, и продолжается. Моя сестра - журналистка была редактором очень крупной газеты. Ушла из журналистики по причине несогласия сначала с "линией партии", потом - с линией хозяина газеты. Ее мужа тоже журналиста, и публициста, преследовали как раз по причине высказываний о развале сельского хозяйства. Это было 10- 15 лет назад. Ушел из журналистки. Теперь оба экологией занимаются (сменили шило на мыло).
Ань, у меня такая мысль "Что? ЗДЕСЬ навсегда жить? Не выдержу..." - была в Германии. В 1996 я могла спокойно выехать туда на ПМЖ (в Баден Вюртемберг). Но до этого туда приезжала 3-4 раза в год на месяц каждый раз, присматривалась, примеривалась, и поняла - что вот как раз эта страна - не моя. Не смогу там жить. Вроде да - и елки в Шварцвальде ну точь в точь как на Урале, ан нет - не точно... Как у Городницкого да, "Над Канадой, над Канадой.." А вот приехала я во Францию, буквально границу пересекла, пару десятков км - и Франция легла на душу. И бардак местный, и пофигизм французов, и неухоженные порой обочины, и способность французов плюнуть на необходимость что-то важное сделать и вместо этого пойти с другом в бар поболтать. Ну и много чего еще, как пейзажи, климат, кухня, менталитет - сразу было почти полное попадание. Хотя сначала я жила на северо-востоке страны, а это не совсем настоящая Франция. Теперь живу там где надо, и попадание полное. Что я хочу сказать: может тебе конкретно Швейцария не запала, а вот какая то другая страна стала бы ближе. НЕ знаю...
 
Не знаю, вот немецкие части да, там совсем какое-то не то, согласна, а Франция, Испания, Италия мне показались весьма приятными для пребывания в них странами... То есть там довольно уютно, как мне кажется, но.... Как-то вот.... Отдыхать, наверное, ну или жить, но частично. В Германии, кстати, Баден Вюртенберг отличнейшее место, если в отпуск... Но вот НЕ в отпуск... Не знаю, уж больно от меня далек немецкий менталитет, видимо)))
 
да, французы с русскими больше похожи, чем немцы с русскими :)
В Испании и Италии я бы жить тоже не смогла, но по причине противоположной: в этих странах по моим ощущениям бардака многовато. А в Германии порядка многовато. А во Франции все в меру. Но, конечно, вы понимаете, что эта мера - это лично моя. Кому то другому одна и та же Франция покажется чересчур беспорядочной, а кому то другому - слишком ухоженной.

Зюлейка, насчет восстановления сх - это надо изучить опыт Белоруссии. И Израиля. Как из разрухи или пустыни создать культурное пространство, способное прокормить местную популяцию, да еще и экспортировать.
 
B-veter написал(а):
я себе как-то так ярко представила, что я вот всю жизнь проживу с этими неправильными березами :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: .... А вот стоит уехать и прочувствовать, что можно там и остаться...
Может, дело еще в том, что у меня не было этого чувства " уехать и остаться". Я не теряла возможности ездить в Россию когда захочу. И ездила. По работе и по личным делам. А когда нет некоего предела, границы, что вот ты здесь и обратно уже никак, то чувства "уехал навсегда и тут останусь безвозвратно" - не возникает. Есть "буду там, где больше нравится".
 
Зюлейка написал(а):
А вот что можно сделать, чтобы восстановить сельское хозяйство?
Только один способ - не ввозить продукты из других стран. Но купить-продать легче, чем производить самим, вот "акулы капитализма" и выбрали наиболее лёгкий и прибыльный путь. Это естественно.
Вот тут насчет будущего украинского производителя

http://youtu.be/awhGpiXGEsI
 
А, это я видела, спасибо!
А наши радуются, что уже что-то подписали с ЕС.
"Наши" - т.е., наши власти.
 
Ourman написал(а):
А когда нет некоего предела, границы, что вот ты здесь и обратно уже никак, то чувства "уехал навсегда и тут останусь безвозвратно" - не возникает. Есть "буду там, где больше нравится".

А вот как тебе удается такое мироощущение совмещать с детьми и конями? :))

А я вот думаю, что жила б где-нить в сельской Англии с удовольствием. А в Германии... если честно, за всю свою жизнь не была ни разу и никакого желания нет даже ехать поглядеть :roll:
 
Mielga написал(а):
Ourman написал(а):
способность французов плюнуть на необходимость что-то важное сделать и вместо этого пойти с другом в бар поболтать
Какие молодцы)

ну я думаю на этот счет я вообще промолчу :lol:

как пример: жду деревянщика уже три месяца, чтобы он мне на кухню шкафы сделал и повесил. нет, видимо, деньги не нужны! а так ведь плачут, что все плохо, а работать никто не хочет.
 
Мироощущение такое с трудом совместимо с детьми и лошадьми. Но есть понимание, что ограничения временные и режим жизни можно организовать по желательному сценарию. Дети - это такие якоря... поэтому я и говорю, что в последнее время стала больше времени проводить во Франции. Особенно после рождения Лизы, ну куда уедешь от малого ребенка? Если только с ней вместе. Я с ней умудрялась ездить в такие места, что люди мне у виска крутили: брала ее и в Туркмению, и в Калмыкию, и не раз. Но все же ездила я уже не так часто, как раньше. У Полины тоже был сложный период в жизни, с подростковыми закидонами - надо было отслеживать и пытаться регулировать и направлять. Лошади тоже - пока жеребята маленькие, лучше за ними внимательнее присматривать.
Но за последние два года все поменялось, обустроилось, дети и жеребята подросли, личные обстоятельства тоже изменились. Кристоф, его мама и сестры с удовольствием берут на себя Лизу, когда я уезжаю. Лиза с ними как принцесса. Скучает по мне, конечно, но не до слез. Так и я ведь уезжаю на 3-5 дней, 1-2 раза в месяц, не больше. Не на две же недели или месяц. А для коней я заполучила пастбище в круглогодичное пользование, а потом еще парочку, а когда кони круглогодично на пастбище, то уехать, попросив грамотного человека присмотреть за ними - это гораздо проще, чем оставить ребенка :) или даже собаку или кошку. Лошадям просто надо обеспечить пространство для движения, бесперебойное наличие травы/сена, воды, укрытие от непогоды, и чтоб они табуном тусовались. И раз в день чтоб кто-то поглядел, на всякий случай, мало ли. У меня нет недостатка в таких людях: сосед-пенсионер с удовольствием ходит коней чухать каждый день, даже когда я никуда не уезжаю, он коней очень любит и раньше тяжей держал. Приятельница тоже всегда готова, но она в конях меньше соображает. Ну а Кристоф так и вообще прекрасно справляется, я прям не устаю изумляться.
Я начала уже активнее ездить в последний год, и намечался еще более плотный график, но случилась эта засада с паспортом...Так что нынче приходится всем сюда приезжать :)

Я что-то перестала быть аполитичной из-за ситуации с Украиной. Шутка ли - там же родственники! И друзья. В процессе открыла для себя трех личностей: Лаврова ( кстати у которого сегодня день рождения), Чуркина и Ярмольника. Последний вообще запечатлелся в моей памяти как шут гороховый, какой-то дядька смешной. А тут - опа! так вот ты какой - Ярмольник...http://youtu.be/nUVZmIc4xEI
 
фотография одного моего знакомого, как иллюстрация - вот такую Францию я люблю, прям "настоящий полковник" и " ах, эти душки военные" (Тьерри Делаво, главный консультант кавалерии шейха Катара), и фото мне очень нравится
 

Вложения

  • 10150647_10203483317671563_339015443_n.jpg
    10150647_10203483317671563_339015443_n.jpg
    46,8 KB · Просмотры: 661
А вот какая у нас весна
213003742.jpg


Нарциссы растут по канавам :)
213003743.jpg


И возле домов
213003744.jpg


Счастливые коровы бегают, только что сгруженные из корово-воза :)
213003745.jpg


А это местечковая ярмарка живности, газонокосилки на продажу
213003746.jpg


213003747.jpg


213003748.jpg


Мадлена, в ожидании столяра - ты не одна с такой проблемой :) У нас тут тоже надо ждать подолгу электриков, столяров, водопроводчиков... Потому что дефицит, особенно хороших. Вот так вот: в стране безработица 18 процентов, а в слесари никто идти не хочет. Все или на социале сидят, или белыми воротничками хотят быть.

Кать, а интересно - вот проживая в сельской Англии тебя бы тянуло в Россию? :) при наличии твоих 4 теток на пастбище под окошком :)
 
Ourman написал(а):
Кать, а интересно - вот проживая в сельской Англии тебя бы тянуло в Россию? :) при наличии твоих 4 теток на пастбище под окошком :)

Думаю, что нет :)) Максимум - к людям, которые остались там. Но при наличии интернета эта проблема минимизируется :)
 
ну да. А при появлении местного круга общения минимизируется еще и еще.
Инет - это да... я тут подумала: учась в Питере, раз в неделю ходила на почту специально звонить родителям на Урал. Докладывалась. И раз в месяц писала подробное письмо про все. А нынче с родственниками и друзьями в скайпе беседую - да дня не проходит, чтобы не пересеклись.

Сидела сейчас и ревела... так жалко Асю и Тусяна. Это ужасно, настолько горько и несправедливо... Во Франции есть брат Тусяна, от Хорезма, очень похож на Тусю. Был бы у меня голубой вертолет и муж Ротшильд - я б тусиного брата чуть позже Асе подарила... хотя не знаю... может как раз не стоит иметь это вечное напоминание рядом.

Жизнь-жизнь.... давайте о цветах...
213003750.jpg


213003751.jpg


213003752.jpg


213003753.jpg


213003754.jpg


213003755.jpg


213003756.jpg


213003757.jpg


213003758.jpg


213003759.jpg


213003760.jpg


Первый щавель, Лиза пасется :)
213003761.jpg
 
Доброй ночи...
Чудесные цветы. А нарциссы солнечные...
Ourman написал(а):
Во Франции есть брат Тусяна, от Хорезма, очень похож на Тусю. Был бы у меня голубой вертолет и муж Ротшильд - я б тусиного брата чуть позже Асе подарила.
светлая мысль ...
часто задаюсь вопросом: "почему у меня нет волшебной палочки?". Безумно хотелось чуда. Очень несправедливо (((
 
Чудная весна! Такая светлая и яркая :D А цветочки какие!

Лиза - самый красивый цветочек :D
 
Цветочки радуют, такие яркие! И такая деловая Лиза со щавелем, чувствуется - растет знатный огородник. :D
 
Сверху