Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
какие то лошади попали в Агробизнес, какие то крохами разошлись по другим хозяйствам Калмыкии. Отследить породистых можно только в Агробизнесе, там велся племучет. Остальные просто распылились. Но это десятки. А сотни ушли на бойню. Надмидов предлагал брать у него лошадей по ценам от 15 000 до 30 000. Брали единицы. Он далеко и без рекламы. Хотя лошади были у него и очень хорошие. Кадриль - кобыла Мощалкова - чемпионка породы на Иппосфере 2008 - тоже Надмидовская.
http://plemkz.donchak.ru/load/matki/kad ... r/4-1-0-85


Магнатли - Надмидовский
70701146.jpg


70701144.jpg
 
Оо, какую ссылку мне дала Марина Оазис, спасибо ей огромное, вообще весь сайт очень полезный! О как я попала то с этой границей, и какая противоречивая информация ( пардон утки и фейки!) циркулирует, в сотый раз убеждаюсь как об одном и том же рассказывают с разных точек зрения, и результат получается как дышло - куда повернешь, туда и вышло :)
http://www.stopfake.org/lozh-granitsy-u ... oznacheny/

Получается что Назарбаев неправду сказал? или кто? :roll: украинские руководители? ведь в выше указанных статьях написано, что договорно-правовое оформление границ не завершено.
 
Ourman написал(а):
Все сделают нынешние правители Украины, у них здорово получается. Они стараются.
Вот кстати да, я иногда думаю, насколько ж феерично эффективно стараются... Чтобы за такой короткий срок столько всего "хорошего" сделать для людей своей страны... Это как-то прям... Уникально эффективные люди во власти сидят....
 
вайвайвай какое свеженькое видео выложено - вчера утром тренировка Treve в Шантийи под Ланфранко Деттори
http://youtu.be/aOLgB0p_0xA

Кратко что говорит Деттори: что это лучшая лошадь из всех на которых он ездил, и что она стала еще сильнее по сравнению с прошлым годом. Что говорит Крикетт : что да, действительно, физически Трев окрепла, выросла и расширилась. Но кобылы в периоде перехода 3 на 4 года всегда очень деликатны и могут преподнести сюрпризы. В любом случае работать кобылу всегда гораздо труднее, чем жеребца. Но все надеются на лучшее :)
Цель - скакать Триумфальную Арку 2014, а как уж получится - ну, будем стараться.
 
Как там красиииииво :roll:
Наташа, а сколько занимает введение лошади в работу до первой скачки? Ну так, в среднем по больнице, от момента, когда начали работать вообще, не обязательно под седлом, до когда первый раз скачут (или они с жеребячьего возраста поголовно в групповом тренинге? И работа не под седлом у них с начала жизни?).
 
Ох, какие золотистики. Жалко очень. Этим бы коням построить самый примитивный шпринт, и фотографировать на прыжках. А заодно и оценивать, хотя бы по фото. Даже очень хорошую лошадь нужно уметь продать. Умелые пиарщики создают портфолио из профессиональных фото ещё с жеребячьего возраста.

Трев хороша. Звезда и очень этим гордится. Очень сильная - какой рывок сделала на тренировке.
Кобылы в призовом тренинге сложные, это да. Переход с 3 на 4 года - самый лучший в плане покрытия кобылы. И её организм обычно имел в виду весь тренинг :mrgreen:
По этой же причине у кобылы каждый день разное настроение.
Видела когда-то передачу по ТВ, где кобыле, у которой как только соревнования, так и охота, ветеринар проделал нечто невообразимое: ввёл в матку каучуковый детский мячик размером с пингпонговый. Сказали, что помогает.
 
B-veter написал(а):
Как там красиииииво :roll:
Наташа, а сколько занимает введение лошади в работу до первой скачки? Ну так, в среднем по больнице, от момента, когда начали работать вообще, не обязательно под седлом, до когда первый раз скачут (или они с жеребячьего возраста поголовно в групповом тренинге? И работа не под седлом у них с начала жизни?).
Красииииво где? В Шантийи? а я думала что надоела уже всем с этим Шантийи :) в Гробуа некоторым больше нравится, но о нем позже..
Работа не под седлом у жеребенка чк ( я рассказываю про Францию, ок? Про другие страны не буду, тк не знаю деталей) начинается с рождения. Рождается он в деннике, ему сразу хоп и недоуздок на моську каждый день на полчасика. Выводят из денника и ходят по проходу на чомбуре. Ну все как обычно полагается. По погоде начинают мамку с ним выводить в леваду, жеребенок идет на чомбуре и возвращается так же. С отъема он с ровесниками тусуется на пастбище, на прививки и расчистки ему снова надевают недоуздок и уводят на чомбуре. В год примерно начинается подготовка к аукционам. Она заключается в обучении движению рядом с человеком, остановка, поворот, рысь, стойка. В полтора года продажа. Или не продажа, себе оставляют. В любом случае после полутора лет осенью идет подготовка к заездке. Во Франции заездку производят специализированные центры. Это не тренцентр, готовящий уже к скачкам, а именно место, где готовят к заездке под седло и непосредственно заезжают, и проводят подготовку таким образом, чтобы лошадь была готова к серьезному скаковому тренингу. Начинают подготовку к заездке с похудения :) аукционных раскормленных свинят. Сводят зерно к минимуму, сено отличного качества вдоволь, подкормки, индивидуальные левады на полдня, раз в день работа. Сначала учат бегать на корде и двигаться в водилке. Упражнения для укрепления, обмускуливания спины. И упаси бог никакого группового тренинга. Это советская фишка. Во Франции при стоимости полуторника порой по 100-200 тыс евро никто не будет сходить с ума и заставлять их бегать толпой. Один "удачный" мимоходом полученный накостник может испортить лошади всю жизнь. Одновременно с кордой/водилкой приучают к седлу, что такая штука может быть на спине, и к уздечке, что железка во рту - это обычное дело. Потом человек подвисает на седле. Потом садится, жеребенка водит напарник в поводу. Потом начинают долгую нудную шаговку по дорожкам, без рыси. Период от приезда полуторника в заездочный центр до начала шага под всадником занимает 3-4 месяца. Потом начинают рысить, месяца на полтора. Потом галоп репризами по 50-100 метров, постепенно удлиняя. И так еще месяца 2-3. Потом с месяц- два подводят к физической форме, годной для скакового тренинга ( дыхалка, сердце). То есть, с момента прихода полуторника после аукциона в заездочный центр в августе- сентябре он там находится примерно полгода. То есть в тренцентр лошадь уходит примерно в марте. Это в среднем по больнице. Есть скороспелые лошади, они уходят в тренинг и через 4 месяца. А есть поздние, либо тяжеловатые, либо в голове еще совсем дите - они могут оставаться в "яслях" и 8 месяцев, и 10.
С момента прихода жеребенка уже 2 летки в тренцентр надо 3- 4 месяца
до первой скачки. Опять же это в среднем. Потому что тренеры бывают с разными взглядами. Кристиан Хеад, например, предпочитает попозднее, ее двухлетки чаще выходят на дорожку к середине лета. А бывает и так, что лошадь в 2 года вообще не стартует, тренер считает, что это "не ее" возраст, и дает старт только в 3 года.
 
Начинают подготовку к заездке с похудения :) аукционных раскормленных свинят. Сводят зерно к минимуму, сено отличного качества вдоволь, подкормки, индивидуальные левады на полдня, раз в день работа.
...
Период от приезда полуторника в заездочный центр до начала шага под всадником занимает 3-4 месяца. Потом начинают рысить, месяца на полтора. Потом галоп репризами по 50-100 метров, постепенно удлиняя. И так еще месяца 2-3.

Ох... и как ж они худеют-то при этом? :roll: Наши свинята умудряются жиреть на таком рационе и с бОльшей нагрузкой :lol: у меня больная тема :))
 
oasis написал(а):
Ох, какие золотистики. Жалко очень. Этим бы коням построить самый примитивный шпринт, и фотографировать на прыжках. А заодно и оценивать, хотя бы по фото. Даже очень хорошую лошадь нужно уметь продать. Умелые пиарщики создают портфолио из профессиональных фото ещё с жеребячьего возраста.
.....кобыле, у которой как только соревнования, так и охота, ветеринар проделал нечто невообразимое: ввёл в матку каучуковый детский мячик размером с пингпонговый. Сказали, что помогает.
А вот кто бы еще пиарщику/фотографу денег платил??? А так то Надмидов себе даже манеж прекрасный построил, и напрыгивать пытался в манеже в рукотворном шпринте из жердей и веревок с пластиковыми бутылками. У меня даже фото есть, я самолично этот шпринт помогала делать. И кроме пиарщика тут еще куча проблем, например некому показывать лошадей, некому их работать, некому навоз грести из денников. У Надмидова была просто беда с кадрами. Глушь калмыцкая. А дозвониться туда - это была отдельная песня. Единственный выход был в те годы - это забирать его лошадей в трендепо куда то поближе в Москве и Питеру, и там работать. Надмидов, как я уже говорила, предлагал лошадей по ценам реальным, 15-30 тыс рублей, при том что в то время кз Буденного дешевле 70 не продавал, а за 45-50 можно было взять только выранжированных. Но не сложилось.
 
Sara написал(а):
Ох... и как ж они худеют-то при этом? :roll: Наши свинята умудряются жиреть на таком рационе и с бОльшей нагрузкой :lol: у меня больная тема :))
Кать, они жирели знаешь с какого режима? по 8-17 кг мюсли в день и два раза вдень выход из денника на походить в руках.
А похудели при снижении дачи зерна до 2 кг и появлении свободного движения в леваде плюс работа. Плюс это во первых лошади растущие, а во вторых порода то какая? У них же обмен веществ и темперамент совсем иной, чем у твоих полукровных. У чк же все сгорает. Они по сравнению с другими лошадьми за один и тот же промежуток времени успевают сделать в 10 раз больше телодвижений. Другая лошадь только голову повернет, а чкушка уже и подпрыгнул, и отпрыгнул и обратно вернулся. И во всем так.
У тебя Капа вертлявая, подвижная и выдумщица. А ты помножь этот электровеник на 10. Получится термоядерный веник. Вот у меня Опушгун вечно менее упитан, чем двое других. Потому что по всем параметрам чк. Перпетуум без мозгов мобиле. Другие лошади могут стоять и птичек слушать, а этот будет вокруг ежика бегать.
 
Спасибо, очень интересно))) Получается, что до первых полугода именно физически их никто не грузит, как гуляется так и гуляют, да?
Интересно еще, а какие делаются упражнения на спину до заездки под верх?
 
Их фактически до полутора лет не грузят, потому что учиться ходить рядом я б не назвала физической нагрузкой. Мозги немножко формирует - это да. А так гуляют. Но надо учитывать, что пастбища Нормандии для чк - это минимум 1 га на лошадь. Молодняк гуляет группами по 5-8 (редко больше) голов. Так что там в принципе можно угуляться. Если мои взрослые втроем на 8 га двигались так что накачали себе крупы, плечи и голени, то можешь представить, как активно сами себя тренируют годовички. У них же количество движения в геометрической прогрессии от колва голов в табуне :) Один подорвался - и все полетели.

Про спину - я мало что видела по этому периоду, а из того что видела:
- на корде гоняют голова вперед вниз, на шамбоне
- в водилке цепляют эластичные развязки, вот морока то - при каждой смене направления бегают перестегивать развязки, укорачивая внутреннюю и удлиняя внешнюю.
- частая смена аллюра, скорости.
 
Ну да, думаю они очень некисло бегать должны, по пяти то с фигом га.... Наши вот умудряются даже по четверти как то бегать....
На шагалке даааа, я помню удивленно спрашивала на цми, почему коней шагают с высоко поднятой головой... Типа они и на дорожке высоко работают, логично на шаговке наоборот вперед вниз шагать, спину расслаблять. На меня посмотрели как на.... Кхм))) И сказали вообще скажи спасибо что из денника достали..... А вот выходит что где то даже развязки цепляются, наверное чтобы шагались спину включая ведь.....
А вот когда их берут в работу, их принято гулять? Ну т.е. вот первые полгода, и дальше уже я так понимаю на ипподромах, они только работаются и шагаются, или в распорядок жизни включена и прогулка?
 
Ага, а потом у 90% рысаков сорванные спины.
Вот эта фишка работать вперед и вниз у наших рысачников отклика не находит. Да и скакаши не заморачиваются по-моему.

Прямо представила как он вокруг ежика бегает :lol: Запомню, может слеплю когда такую сценку :lol:
 
Вот у нас ни рысаков, ни скаковых с шамбоном точно не гоняют.
А скаковые в работе не знаю как во Франции, а вот про Англию мои ученики-конники, которые уже много лет работают в английской скаковой индустрии, много рассказывали.
Все лошади в скаковом тренинге гуляют, после проездки и до вечера. В паддоках с травой возле конюшни, поделенных пастухами на участки. В основном небольшими группами. Самые буйные поодиночке. Ночуют в денниках. Ещё принято посередине сезона лошадям устраивать отпуск на 2 недели, когда их выпускают на пастбища - огромные поля. Пастбища - они же сенокосы, сено скосили и убрали, можно лошадей выпустить на время. После укоса отавы и окончания сезона лошадей выпускают на пастбища на 2 месяца. Потом снова берут в тренинг.
Во многом содержание зависит от условий на каждой конюшне.
Лошади все вменяемые, например, в тренцентре на 200 голов только 6-7 коней можно назвать строгими и сложными. Во многом благодаря квалифицированному персоналу, нефорсированному тренингу и такому содержанию. На большинстве лошадей ездят на проездки даже дети из школы жокеев.
 
Сверху