Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ourman написал(а):
Кать, они жирели знаешь с какого режима? по 8-17 кг мюсли в день и два раза вдень выход из денника на походить в руках.

Ну тогда с непривычки канеш да :)) Как они с таким режимом вообще здоровье то сохраняют? :roll:

А Капа у меня даже вертлявая, все равно стала колобком с сена вволю и при отсутствии концентратов :)) Это гены :lol: (Капу, помноженную на 10 я б точно не выдержала :mrgreen: )

А я вот все пытаюсь и пытаюсь... Безуспешно, видимо... Понять, ну ЗАЧЕМ откармливать коней на продажу????? Что у нас, получается, что не только у нас... Если все равно первое, что делает покупатель, это их худеет?.... И кстати при осмотре расстраивается (ну как минимум в моем лице), что конь такой жирный в молодом возрасте....

Упд. Не, Кать, это еще и характер кмк))) Вот если б все наши кони играли как они иногда играют раза в три больше... Например как молодой Чапище играл или Машка.... Думаю они б могли себе позволить еще чего-нить съедобное в жизни))) (Правда мы то концентраты едим, и даже, как тут выяснилось, весьма себе много, я думала поменьше полутора кг, а оказалось фиК, два, а Машка так и все три).

Ой, даже группами гуляют? А они не куются скакать?
Куются. Всё равно основная масса гуляет группами. Они же травой умственно заняты, площади большие.
Вот оттуда фото, земли тренцентра на 200 голов:

B-veter написал(а):
А вот когда их берут в работу, их принято гулять? Ну т.е. вот первые полгода, и дальше уже я так понимаю на ипподромах, они только работаются и шагаются, или в распорядок жизни включена и прогулка?
Когда лошадь в скаковом тренинге в тренцентре, то в леваде она не гуляет. Утром тренировка, во второй половине дня водилка или шаговая прогулка верхом по парку. Гуляют пока в заездке, потом малина кончается.
Такая жизнь на год - пару лет, редкие особенно крепкие остаются скакать старше 4 лет. Это я про скакашей. Рысаки бегут лет до 8.

Не знаю как у вас, а у нас волшебно. В Париже цветут каштаны. Обожаю, еще с Питера и Летнего Сада. Тут при +18гр народ толпится в Тюильри:
213086176.jpg

213086177.jpg

213086178.jpg

213086179.jpg

213086180.jpg

213086181.jpg

213086182.jpg

Предлагаю очередную загадку, в этот раз на тему "Хорошо ли вы знаете Францию". Вопрос такой: где лежит собачка? подсказка на самой фотографии.

213086183.jpg

Вот обратите внимание, сколько земли занято под этих лошадей: значит, это выгоднее, чем посеять там ячмень, или пшеницу, или подсолнечник... Т.е., Франция достаточно богата, чтобы на тотализаторе тратить денег больше, чем их можно выручить от продажи пшеницы в Эмираты, например.
Да ещё учтём, сколько раб.силы нужно для обслуживания лошадей и сколько - для выращивания зерновых.
Поэтому у нас всё распахано и мы "впереди планеты всей" (по разным культурам - от 1-го (ячмень) до 6-го, кажется, места). А народ из сёл бежит в города, где одна работа - стоять торговать на лотках, в контейнерах (китайскими и турецкими вещами) и в супермаркетах.
Берём кредиты, тратим их на покупку импортных товаров, деньги от экспорта сельхозпродукции - в оффшоры... Какие лошади?! Какие тотализаторы?!

Наташа, за счёт чего Франция имеет возможность "красиво жить", посещая и содержа ипподромы? И, соответственно, за счёт чего живёт население, занятое в сфере обслуживания? Ваши сельские сапожники и прочие мастера? Кто платит за услуги им? Инженеры? Врачи? Вот кто? Ведь должен быть какой-то большой объём экспорта... Или должно производиться что-то, востребованное внутри страны.
Да, а китайских товаров у вас много? Не получается, что выгоднее покупать 2 пары китайских туфель в год, чем носить 2 года одну пару и чинить её у сапожника?
(Сейчас мне напишут, что "в Англии ружья кирпичом не чистят", т.е. во Франции чинёную обувь не носят, стыдно мне будет за невежество, но любопытство сильнее стыда).

Светлана, а у нас вот есть сапожники))) И плотники, швеи и т.п. Только они не ремонтируют масс маркет. Хотя и такие тоже есть, ничего, народу набойки переставить и молнии перешить хватает, судя потому, что много таких тоже.... А вот есть те, кто изначально делает эксклюзив с нуля. Например, обувь или одежду кому то, кому именно такое, и ни пуговицей иначе, или под нестандартные размеры, когда не особо купишь. Или для хобби, те же реконструкторы, все вручную сделано, и, по ощущениям, есть специальные люди, кто шьет все эти исторические вещи, делает латы, шлемы и все такое.... Главное,ччтобы денег было у людей достаточно. Тогда вместо подешевле китайской обувки или одежды можно себе дорогой эксклюзив шить, или там хобби заняться и туда денег вложить, а кто то зарабатывать будет...

Зюлейка написал(а):
Наташа, за счёт чего Франция имеет возможность "красиво жить", посещая и содержа ипподромы? И, соответственно, за счёт чего живёт население, занятое в сфере обслуживания? Ваши сельские сапожники и прочие мастера? Кто платит за услуги им? Инженеры? Врачи? Вот кто? Ведь должен быть какой-то большой объём экспорта... Или должно производиться что-то, востребованное внутри страны.
Да, а китайских товаров у вас много? Не получается, что выгоднее покупать 2 пары китайских туфель в год, чем носить 2 года одну пару и чинить её у сапожника?
(Сейчас мне напишут, что "в Англии ружья кирпичом не чистят", т.е. во Франции чинёную обувь не носят, стыдно мне будет за невежество, но любопытство сильнее стыда).
За счет чего? Навскидку две вещи приходят в голову: налоги и большая прослойка среднего класса. Налоги с фирм так на минуточку 45-57 процентов от оборота. Когда мне товарищи бизнесмены с пространства бывшего СССР задают подобные вопросы, а я им называю сумму налогов, они сразу кричат что это несправедливо и они не согласны были бы работать, обдираловка, мол. А что на эти налоги строятся и ремонтируются дороги, убирается мусор, выделяются деньги детям на летние лагеря и тп - не доходит. И кстати с городских бюджетов выделяются частично деньги на те же ипподромы - уборка, поддержание инфраструктуры. Не все ж с тотошки идет.
Населению платит за услуги само население. Как я уже рассказывала - при наличии сети приличных дорог много людей живут в сельской местности, а не кучкуются в городских агломерациях. В тех же маленьких городках есть свои заводики, мастерские и тп. Местная мелкая промышленность и сельское хозяйство. Свои слесари, каменщики, плотники. Правда, их вечно не хватает!
Чиненые туфли - НОСЯТ! и сапожные мастерские работают.
Китайских товаров полно. Но разные - есть и хорошего качества, которые и починить имеет смысл.

Про собаку не угадали. Это на ипподроме :) А в каком городе - написано позади собаки :)

Не, Наташ, не прочитать. Не видно, а при увеличении надпись смазывается.

Я знаю только один фр. ипподром - Longchamp. :D
А кладбище домашних животных есть в Asnieres-sur-Seine, и вроде это рядом?

"Население платит населению" - ну, вот где я могу заработать денег, чтобы пошить туфли на заказ? Кем надо работать и насколько возможно устроиться на такую работу? Т.е., может, это министром надо быть? Не инженер ведь заказывает туфли, и не слесарь, и не учитель. Вот разве что врач.
Когда у нас появились кооперативы, я надеялась, что они будут шить обувь на заказ, по мерке. Но они "гнали" "под заграницу" что-нибудь броское, а шить на возрастную ногу - ни за что!
Предприниматели много платят налогов - да и у нас не меньше, наверное, только не туда эти платежи идут.

А у нас национальный спорт - "спрячь доходы от налогов". И очень у многих позиция: пусть мне сначала дадут бесплатно тото и тото, а потом я , может быть, подумаю, платить ли мне налоги. ИП, сидя на упрощенке, практически поголовно работают "в черную"

Ourman, Париж......... Эх, как в отпуск поскорее хочется. Люблю Францию

О, наконец то реакция на фото Парижа :)
Sara, зависит от рода деятельности фирмы, размера оборота и формы ... или как это - от статуса( Ltd и тд). Если нет покупки-продажи, материальной базы и тп - с интеллектуальных услуг или услуг коммерческого рода, или любых других, то с оборота. А если надо вычитать много затрат на покупку исходников, платить зарплаты, амортизацию - ну то есть производство материальных объектов - то с прибыли.
У нас от налогов не убежать (вернее - крайне трудно и опасно), как и от следования законам. Коррупции на нижних этажах чиновничьего аппарата - НЕТ. Мне никак поверить не могут люди с бывшего СССР. А тут реально можно с работы слететь за профессиональную ошибку или подкуп. И потом не устроиться. А от работы и зарплаты зависит все. Считай, например, что жизнь кончилась у ветеринара, который подписал лживое проходное свидетельство и это обнаружилось.
Зюлейка, туфли на заказ тут может себе позволить инженер вполне спокойно. Они будут стоит порядка 200 евро, при зарплате инженера от 2000 евро - вполне.

Ну, если ИП - это настоящий ИП, который бьётся, чтобы только семью свою прокормить, то упрощёнка это просто спасение, т.к. невозможно успевать самому и делом заниматься, и бух.учёт вести, и отчёты сдавать. Невозможно, особенно, потому что законы и формы отчётов всё время меняются. Платить спец.бухгалтеру - где деньги взять? Сделать таким бухгалтером жену - не всегда возможно.
Плохо, что законодательно для ИП установлен такой верхний предел оборота, что солидный магазин может работать как ИП и платить в бюджет крохи.

Я еще вчера хотела "отреагировать" :D Закрутилась на работе....
Париж и Францию люблю нежно, жду-немогу августа, когда поедем в отпуск

У нас сейчас ситуация с коррупцией на "нижних этажах" потихоньку начала двигаться, по крайней мере в Москве. В тех же налоговых постоянная ротация, так что бесполезно "заводить знакомства". Схемы "уходов" аналитики в ФНС тоже простчитывают. Ну и как то, если грамотно оформлять документы, то и налогов получается нормально. Опять же официально публикуются всевозможные "контрольные цифры". Упрощенная система налогообложения опять же. Ну как то попроще лично мне, бухгалтеру, стало работать. Хотя очень много требований к оформлению документов, зачастую излишних

Сверху