Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Рита, это ПЯТЬ :mrgreen: !!!

Наташ, спасибо за наводку на яхтенные туфли! Вопрос обуви актуален :)
Смотрю сайт "Мореман", цены 5-8 тыс, и есть скидки до 3 на некоторые модели. Это уже даже как-то и не очень дорого - цены в Москве в последнее время выросли до одурения. И размерный ряд до 48 , можно и мужу купить.

да не за что :) Яхтенные, кстати, в нашем деле имеют особую прелесть: можно походить по навозной жиже, потом сполоснуть из шланга, и они потом не пахнут. И еще плюс - они попав в воду, намокают и потом высыхают прямо на ноге, принимая ее форму. При этом кожа не трескается. Я посмотрела "Мореман" - ничего себе скидки больше 50 процентов, там модели Окленд и Круизер по 3 - 3600, женские модели еще дешевле - такое надо брать, если есть размеры. И вот эти сапоги -ууу весчь!
http://moreman.ru/eshop/tovar.php?tid=2 ... 46&pid=141

Понравился художник, пасторальные картинки, ковбойский китч, но так прелестно!
http://www.timcox.com/
timthumb.php

Мила, спасибо за наводку, я прямо-таки запала и на сапоги, и на туфли, а раз Наталья подтверждает, что там с качеством все в порядке, то и подавно надо брать! :wink: Наташ, не знаешь, у них размеры с фр. совпадают?
Я все же за удобное и качественное. Что касается красоты, то тут у каждого свои взгляды. )))

Ирина, добро пожаловать :) а еще лучше в ПП :)
Лен, не знаю про совпадение размеров, мне кажется лучше съездить в магазин и померить. Я даже у французов парюсь с этими размерами: у одной фирмы мне 37 хорошо, у другой надо брать 38, а у третьей 36. А что у ирландцев, я вообще не в курсе. Я никогда не покупала именно тех фирм, что на сайте Моремана.

А я не помню - показывала или нет? вроде показывала, мы еще тренера-хиппи обсуждали... Большой Пардубицкий 2013, тоже лошадь французской породы AQPS победила, причем второй раз подряд, Орфе де Блен

http://youtu.be/XxF95vCLFXI

а это 2012 : http://youtu.be/Pkc7HvWE3Ms

Да, Пардубицы смотрятся, имхо, интереснее с т.зр разнообразия препятствий и общей картинки - как бы и не на ипподроме дело происходит :wink: уж не говоря про Большой таксис))))
Наташа, какая полезная вещь - эти моремагазины! Там много чего хорошего...спасибо всем, кто навёл :wink:

И Пардубицы тяжелее, даже если взять смену грунтов - сколько раз лошади пересекают полосы земли, песка, потом ррраз и трава. Что в Пардубицах не здорово, так это невозможность быстрого оказания первой помощи и невозможность быстро отловить/отсечь "пустую" лошадь. Покааа доедут на машине, покааа лошадь добежит с группой до какого-нибудь угла или уйдет вдоль препятствия...В Ливерпуле на иппо, посмотри, какие отводы ограждений, какие команды у каждого препятствия, как быстро лентами отсекают лошадей от группы.
Все, дождь кончился, отлипаю от компа, отдираю ребенка от мультиков и пойдем мы копать грядки и сажать морковку и горох.

Ох, Наташа, начала читать твой дневник (ничего, что на ты?), и всё... часа два пролетело незаметно. СПАСИБО за чувство прекрасного! Фото Кавказа - слов нет.

Re:

Ourman написал(а):
Лен, пока облизывайся - потом слюной захлебнешься: я наснимала дончаков в степях на Маныче, на красных солончаках - вот где пиршество! Дойдут руки через пару дней - вывешу фотографии.
Ирина, ны ты можно и даже нужно, не люблю формализовывать отношения.

Я сама что то взяла да пошла почитать, что я там писала в начале дневника. ( дождь пошел, грядки капут) Выяснила, что не выполнила обещание. Пошла искать фотографии дончаков на солончаках.

Про яхтенные туфли никогда не слышала. Цена, конечно... Вот если в рассрочку купить и года 2 её выплачивать...
В натуральных кожаных туфлях ноги не потеют даже в 30 градусов жары, проверено. Но это не "лодочки", это туфли с широким круглым носком, под брюки. Проверено не на одной неубиваемой паре обуви, сосланной на дачу в качестве рабочей обуви. Вот уже устарели туфли, вида не имеют, а выбросить - грех. И служат, и служат.

"Старые туфли прослужат дольше, если не покупать новые" :mrgreen:
Правило работает безотказно!

Ну со скидкой, за 2800-2900 ещё можно взять, конечно. А так сапоги за 14000 меня убивают.

Тань, ну такие сапоги, наверное, нужны и правда только на яхте. Другое дело, что сейчас и обычные сапоги в хорошем магазине стоят примерно столько… (((

Такие сапоги очень-очень нужны осенью, зимой и весной ходить к коням на пастбище. В резине холодно, в кожаных мокро. А в таких в самый раз.

Обещанного три года ждут, ну а я переплюнула. Фотографии 2007 г. Тема - "Ушедшие навсегда". Все лошади на этих фотографиях уже на зеленых лугах за мостом радуги. Никогда мы уже не увидим золотых табунов на берегах Маныча и красно-белых солончаках калмыцкой степи. Прошлое. Было. Простите, мои хорошие, не удалось вас спасти.

213045508.jpg

213045500.jpg

213045501.jpg

213045502.jpg

213045503.jpg

213045504.jpg

213045505.jpg

213045506.jpg

213045507.jpg

213045509.jpg

213045511.jpg

213045512.jpg

Это был Маныч. Дороги в степи:
213045497.jpg

Табун слева
213045498.jpg

Мне вот тоже интересно, настолько близко подошли, или такие хорошие телевики.... :)

какой телевик, обычный пентакс с 18-70.
Они полудикие были. Обработки копыт ( обрубка), прививки и уколы ивермека, таврение - все делалось в коридоре из досок и жердей. Представляете конструкцию или фотки искать?
Ходят сами по степи, с точки два раза в день приезжает табунщик проверять. На водопой сами приходят.

Все оповоженные были в возрасте полутора лет, денник и баз знают. К человеку любопытны, подходят, но сразу трогать не дают, надо в табуне хотя бы с полчасика с ними побыть, посидеть и побродить спокойно, чтоб привыкли. С машинами они обращаются вообще по свойски, я б сказала нахально

213046769.jpg

213046768.jpg

213046772.jpg

213046773.jpg

Сестра по духу моего Опушгуна, зубы чешутся ( мой так отгрыз зеркало боковое у машины моей приятельницы, а нечего на пастбище прируливать!)
213046770.jpg

А мы что? Мы ничего... мы просто так тут стоим...
213046771.jpg

Тоже покушается на зеркало..
213046774.jpg

Машина бибикнула!
213046775.jpg

Сверху