Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
сколопендра написал(а):
Провен- это который в Иль-де-Франс. Во всяком случае все русскоязычных сайты называют так, в том числе и карта там же выданная. По местному пишется Provins вроде. Так что куда оно ближе- не знаю, не сильна в географии Франции :D но город красивый и интересный.
Ааа, до меня дошло, что за город . Произносится по французски немножко не так, среднее между ПровЭн и ПровАн. Город и вправду красивый, входит в список мирового достояния ЮНЕСКО. Знаменит крепостями, старым городом, средневековым спектаклями (реконструкциями) и салоном шампанского (находится рядом с регионом Шампань).

Французский я выучила быстро, ибо жить захочешь - еще и не так раско...китайский выучишь. Через 3 недели после приезда во Францию я нашла работу конюха на скаковой конюшне. А когда постоянно требуется сказать или понять и ответить - это очень хорошо заставляет мозги включиться в работу. Это тебе не дома сидеть в обнимку с книжками или с терпеливым преподавателем оттачивать спряжение часами. Правда, выучила я не только литературный французский, но и мат. Не понимала ж, что это не "копытом на ногу мерзкая лошадь" а более краткое освещение события, неупотребимое в приличном обществе. Но ничего, через год пошла учиться в университет и лексикон улучшила :mrgreen: Вобщем, чтобы по простому в магазине и на работе пообщаться - этот уровень был достигнут за месяц. Нормальный французский, чтобы писать и выражаться более менее правильно - это полтора года. Но я все равно в ссоре с артиклями ( ну не могу я устаканить в голове, когда одно слово в русском женского рода, а во французском - мужского!) и с временными тонкостями употребления глаголов, когда в первой части фразы время одно, а во второй надо уже другое... :x
Вот старшая дочь у меня - это другое дело. Хотя если бы я начала учить иностранный язык в ее возрасте, то я бы тоже лучше его знала. Поля через 2 месяца после приезда во Францию говорила без ошибок и акцента. А со второй четверти обучения в школе имела 18/20 по французской грамматике, тогда как ее соученики-французы имели максимум 12.
Sara, ресторанчик с сыром-хлебом и вином - это супер. Это настоящее французское. Это ж какой тонкий вкус надо иметь, чтобы подобрать лучшее сочетаний из тысяч вин к сотням сыров...
А заведение "венецианское" (Venise - Венеция) оно да - интересно по концепту. Антрекот и картошка фри плюс вина юго-запада Франции - основное блюдо. Специальность - вкусные соусы. В принципе оно не является рестораном, это заведение быстрого питания как бистро и брассери. Я в нем тоже была, но давненько, лет 6 назад. Вина хорошие, но мне тяжеловато мясо с картошкой фри :)

А для меня итальянский очень хорошо учился. Перед поездкой в Италию за полгода начала учить, с Дмитрием Петровым, "Полиглот". Очень пригодилось. Язык лёгкий, красивый, певучий!

Ourman написал(а):
Ааа, до меня дошло, что за город . Произносится по французски немножко не так, среднее между ПровЭн и ПровАн. Город и вправду красивый, входит в список мирового достояния ЮНЕСКО. Знаменит крепостями, старым городом, средневековым спектаклями (реконструкциями) и салоном шампанского (находится рядом с регионом Шампань).

Ага, именно так я и произносила, когда прочитала по-французски . Но на письме не очень передашь :lol: моя учительница испанского периодически указывает мне на французское произношение многих слов, хотя французский забыт давно и прочно :oops: да и было его всего ничего...

Специальность - вкусные соусы. В принципе оно не является рестораном, это заведение быстрого питания как бистро и брассери. Я в нем тоже была, но давненько, лет 6 назад. Вина хорошие, но мне тяжеловато мясо с картошкой фри

Это да, за счет отсутствия меню все очень быстро происходит :) А соус и правда был очень вкусный... зеленый такой, мы его прозвали "Носки официантки" :lol:

Да, я тоже с родами не могу совладать, и вот пока нет практики, у меня вылетает ВСЕ напрочь :( Очень жалко :(

Kinder написал(а):
Да, я тоже с родами не могу совладать, и вот пока нет практики, у меня вылетает ВСЕ напрочь :( Очень жалко :(
К сожалению, это только методом заучивания наизусть.

Часто употребляемые слова можно заучить наизусть, но вот что делать с теми, что всплывают раз в полгода...
Вчера были на конкуре, неподалеку от Тура. А то все скачки да скачки, бега да бега :)
Погода была совсем серая, на грани с дождем. Поэтому фотографии такие же пасмурные. Но лошади летают вдохновенно. Высота 140.
213107289.jpg

213107290.jpg

213107291.jpg

не в расчет... но лошадь вытащила, перетекла препятствие без повала
213107292.jpg

213107293.jpg

213107294.jpg

Англо-араб метр с кепкой
213107295.jpg

Лошадь-качалка
213107296.jpg

Соревнования открытые региональные, 58 участников, 8 в перепрыжке. Лошади в основном французские верховые, чуток англо-арабов и чуток немцев ( головы по 3-4).
Sara почему соус зеленый - "носки официантки"? Она что - в зеленых носках была? :shock:

Зеленые носки ты бы врят ли забыла, а? :)

Вот эта лошадь меня заворожила прыгучестью и мастью:
213110483.jpg

213110484.jpg

НЕ люблю пегих. Но этот чем-то взял...
213110519.jpg

213110520.jpg

213110521.jpg

213110522.jpg

213110523.jpg

Фотофайл хандрит, чепухой мается, выложить фотографии надо в 3 раза больше времени. Так что на сегодня все.

Симпатичный пегаш, глаза такие, всепонимающие.

А чем ты так удивила молодого человека на крайнем фото? :mrgreen:

Ооо, спасибо за напоминание, надо поздравить хозяйку и Дикого! Дикий - это из тех лошадей, которым можно доверить ребенка. Это такое умнейшее существо! И харизматичен невероятно.
Вот кстати о доверии - болтала с подругой из Екатеринбурга, она попросила фоток свежих, я стала ей ссылки кидать и напала на вот эту - не помню, показывала или нет:
(Рай на Земле - у лошади на спине. Лиза. :) )

206657092.jpg

А Поля в Туркмении, уехала на День Скакуна. Какое счастье, что там стали действовать мобильники французские, я хоть получила краткие сводки с фронта. Резюме: не все прошло гладко при подготовке стендов к выставке ( ну, а что будет просто и легко- никто и не ожидал), но Поля справилась, и к приезду французских фирмачей стенды были готовы (ну, за тем ее туда я и отправила - шпынять...). Двоих прилетевших фирмачей ( Поля была на выставке) привезли в гостиницу и поселили в один номер с супружеской кроватью. Чудо чудное. Мне звонят из Туркмении и просят: " Полина на выставке, занята, так хоть ты сделай что-нибудь! Позвони в Туркмен Атлары , чтобы они позвонили с гостиницу и перебронивали еще один номер !" А я, кстати, их предупреждала всех - не соглашайтесь на двухместные номера, это вам втюхать попытаются, прецеденты были. Говорите, что храпите :) Позвонила в министерство, пошипела. Не знаю, как разрулится. Последний звонок закончился словами с той стороны : "О, вижу, автобусы с выставки приехали, мы сейчас берем Полину и идем в бар, снимать стресс!" О да, это нужно.

Конь отлично выглядит в свои 28 :)
А Лизу не боишься так оставлять? Я вот не знаю, почему-то панически боюсь, когда мелкие дети сверху коня без страховки взрослого снизу.... Наверное, только бы на Чапе рискнула так оставить. И то далеко не везде....

Красавец какой в 28 лет! А ребёнок на изабелловом - просто фантастика. Всегда удивляюсь, как они ничего не боятся!!!

дети (некоторые, не все) ничего не боятся, потому что еще нет негативного опыта. Вот моя, например, навернулась со стенки сада - теперь боится и больше туда не лазит.
Я не то что не боюсь - я настороже. В данном случае опасность была минимальна - я рядом, конь на чомбуре, знакомая обстановка, пугаться нечему, лошадь после операции и не в форме, чтобы бузить от избытка энергии, да и вообще эта изабелловая лошадь в принципе не дергается: он просто вкапывается и стоит смотрит соображает. От вылетевших птичек вот не припомню, чтобы он шарахался. Трактора ему вообще безразличны. А когда на спине ребенок - он вообще дышать старается не в полную силу легких :) Я ему сказала "стой" - он и стоит травку щиплет, шага даже не делает. А если Лиза бы и брякнулась - ну что, с 1м 58 см да в травку - невелика беда. Конечно, всегда существует риск, а где его нет. Некоторым вон просто лошадь на ногу наступает и пальцы ломает. Что теперь - к лошадям близко не подходить?

Сверху