Ourman
Pro
Ааа, до меня дошло, что за город . Произносится по французски немножко не так, среднее между ПровЭн и ПровАн. Город и вправду красивый, входит в список мирового достояния ЮНЕСКО. Знаменит крепостями, старым городом, средневековым спектаклями (реконструкциями) и салоном шампанского (находится рядом с регионом Шампань).сколопендра написал(а):Провен- это который в Иль-де-Франс. Во всяком случае все русскоязычных сайты называют так, в том числе и карта там же выданная. По местному пишется Provins вроде. Так что куда оно ближе- не знаю, не сильна в географии Франции но город красивый и интересный.
Французский я выучила быстро, ибо жить захочешь - еще и не так раско...китайский выучишь. Через 3 недели после приезда во Францию я нашла работу конюха на скаковой конюшне. А когда постоянно требуется сказать или понять и ответить - это очень хорошо заставляет мозги включиться в работу. Это тебе не дома сидеть в обнимку с книжками или с терпеливым преподавателем оттачивать спряжение часами. Правда, выучила я не только литературный французский, но и мат. Не понимала ж, что это не "копытом на ногу мерзкая лошадь" а более краткое освещение события, неупотребимое в приличном обществе. Но ничего, через год пошла учиться в университет и лексикон улучшила :mrgreen: Вобщем, чтобы по простому в магазине и на работе пообщаться - этот уровень был достигнут за месяц. Нормальный французский, чтобы писать и выражаться более менее правильно - это полтора года. Но я все равно в ссоре с артиклями ( ну не могу я устаканить в голове, когда одно слово в русском женского рода, а во французском - мужского!) и с временными тонкостями употребления глаголов, когда в первой части фразы время одно, а во второй надо уже другое... :x
Вот старшая дочь у меня - это другое дело. Хотя если бы я начала учить иностранный язык в ее возрасте, то я бы тоже лучше его знала. Поля через 2 месяца после приезда во Францию говорила без ошибок и акцента. А со второй четверти обучения в школе имела 18/20 по французской грамматике, тогда как ее соученики-французы имели максимум 12.
Sara, ресторанчик с сыром-хлебом и вином - это супер. Это настоящее французское. Это ж какой тонкий вкус надо иметь, чтобы подобрать лучшее сочетаний из тысяч вин к сотням сыров...
А заведение "венецианское" (Venise - Венеция) оно да - интересно по концепту. Антрекот и картошка фри плюс вина юго-запада Франции - основное блюдо. Специальность - вкусные соусы. В принципе оно не является рестораном, это заведение быстрого питания как бистро и брассери. Я в нем тоже была, но давненько, лет 6 назад. Вина хорошие, но мне тяжеловато мясо с картошкой фри