Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ааааааа какая только что была скачка!!! две лошади, о которых я рассказывала в моем дневнике : Трев и Сиррус дез'Эгле в одной скачке, две великих лошади, два отличных жокея Ланфранко Деттори и Кристоф Сумийон. Трев сменили жокея, скакал Деттори вместо Тьерри Жарне. Деттори должен был в прошлом году скакать Триумфальную Арку на Трев, но сломал лодыжку, и поехал ( заслуженно!!) Тьерри Жарне. Трев с ним выиграла все свои скачки. А вот нынче поехал Деттори, и ...
Тут видно, у кого тот самый Железный Посыл! вернее, у кого он казался железнее :)
http://youtu.be/7ZvHbfZyEys

Китай давно уже ГМ гонит в Россию. Видела продукты СХ, которые на ДВ они выращивают. Сорняков нет, урожай почти 100%. Удобно . Посадил, полил, само выросло . Полоть не надо. Зато почему-то на этих почвах ничего потом не растет:( :twisted:

А, то-то название знакомое - "Монсанто".
Насчёт почв не знаю, а нам какой вред? В желудке все гены переварятся. А если ещё до того тепловая обработка была...
А как новые сорта выводят? Чтобы мутации вызвать, иногда и облучают семена, не только опыляют-переопыляют. Так получены, например, тюльпаны с бахромой на лепестках (ещё в 30-е годы 30-го века).
И, спрашивается, что безопаснее: есть ГМ-картошку или обычную, которую перед посадкой обработали "Престижем" (а его действия хватает, говорят, месяца на три!), а потом ещё пару раз какой-нибудь отравой опрыскивали?
"Хрен редьки не слаще" (пословица).
Насчёт покупных семян: уже давно есть специальные семеноводческие хозяйства не только для овощей, но и для зерновых, для подсолнечника. Иногда это сортовые семена, которые фермер мог бы оставить на посев со своего урожая, но бывает, что у него получилось не очень качественное зерно или хочет поменять сорт. А часто - гибриды F1 (первого поколения), семена от которых не имеет смысла получать, т.к. они не наследуют родительские качества.
Такими гибридными семенами сеют кукурузу и подсолнечник - больше урожай, выше устойчивость к неблагоприятным условиям.
Это я к тому, что покупка семян, выращенных в специализированных хозяйствах, и сейчас распространена.

О скАчке: "Это видео было удалено пользователем".
Кто же победил?

Можно тут посмотреть:

http://youtu.be/rpzpCxPwUnI

Номер 7 - Трев, номер 1 - Сиррус
Два тренера - женщины
Ведет скачку Бель де Креси - та самая кобыла, что купили как пейсмекера для Трев, я выкладывала ее фото на тренировке
http://youtu.be/5SojXKz8sjs

После скачки Крикетт говорит фразу:"Все произошло совсем не так, как я планировала" (это может означать, что Деттори скакал на Трев первый и последний раз...)
Тренер Сирруса: "Как хорошо что я перестала курить, а то бы сердце не выдержало"

Есть мнение, что Сиррус лучше "огрунтовался" на тяжелом после дождей газоне. Трев не любит мокрый вязкий грунт.
До встречи в Аскоте!

ИНтересный ресурс для почитателей иберийских лошадей
http://www.topiberian.com/index.php/videos
завтра с 9 утра до 18 по европейскому будет стриминг с соревнований в Сомюре, на этом сайте и на фэйсбуке
https://www.facebook.com/events/6880240 ... pe=regular

---
Все хорошего настроения в этот почти последний апрельский день!

Апрель.

Совершивши мартовский обряд,
Все коты России ходят в лес
И, пока их бабы ждут котят,
Скачут дураками до небес.

Вложения

• 10175013_787927834558590_7848681722100084916_n.jpg
    10175013_787927834558590_7848681722100084916_n.jpg
    108,6 KB · Просмотры: 797
У меня Вася такой был, как кот на фото...

С 1-м Мая, Днём международной солидарности трудящихся!
Мы трудящиеся? Из разных стран? Всё - празднуем!

У нас в Одессе уже вовсю цветут каштаны и сирень, ранние тюльпаны отцвели и доцветают поздние. Обычно каштаны зацветали после 1-го, а сирень - ко Дню Победы.
К этому ещё бы дожди прошли!
Увы.

Всех с праздничком :)
Зюлейка, я вам шлю отсюда кусок наших тучек и дождиков! кыш... у нас дождь как пошел в воскресенье утром, так и идет почти без перерыва. И Лиза дома на каникулах от скуки уже белкой по дому скачет.
У меня доцветают камелии и последние тюльпаны (специально сажала в тени, чтобы сначала цвели те что на солнце, потом теневые - дольше красота стоит). И доцветают первые розы :) Ландыши, ирисы и сирень цветут вовсю. А клубники - просто ковер белый из цветов.
Но фотографий цветов я вам не покажу, а лучше шляпки! с цветами. Я тут озадачилась подготовкой к Призу Дианы, посмотрела фотки шляпок с Кентукки Дерби и пропала на страничке рекламы Рози Направник в шляпках от Maggie Mae Designs.

Девочки, от всего сердца желаю вам пропасть там тоже надолго и получить эстетическое наслаждение :mrgreen:

http://www.maggiemae.com
GracieDer150-001B-Web.Med.jpg

Кстати, сами по себе шляпки - ааах! Но вот, посмотрев на фото тетек в шляпках, еще раз утвердилась в мысли, что шляпку надо уметь носить! Потому что на некоторых шляпка смотрится как на корове седло
http://www.maggiemae.com/KentuckyDerbyh ... allery.htm

Вложения

• 1148798_661215357307254_8904444403487895640_n.jpg
    1148798_661215357307254_8904444403487895640_n.jpg
    36,1 KB · Просмотры: 712
  • 10170730_660237637405026_1096761908377604040_n.jpg
    10170730_660237637405026_1096761908377604040_n.jpg
    99,9 KB · Просмотры: 783
Больше сорока убитых в Одессе, больше 50ти в Краматорске и Славянске, и еще умирают под обстрелами и в больницах.
Цитата:
"...Сегодня был вечер жести. Впервые за долгое время я позволил себе сорваться и выдать открытым текстом свое собственное мнение.

В последний раз такое со мной было, когда я увидел видео, как от "мирных протестующих" пытается вырваться молодой мент, отбегает на пару метров, но его убивают.

Потом я прочел радостные комментарии, радостные статусы от оробец и прочего говна, они РАДОВАЛИСЬ, что убивали людей.

Потом была "сотня", которую расстреливали методично. И много воя вместо расследования.

И радовались уже другие....

Я никогда не понимал и не пойму радости от чужой смерти, чужого страдания. Больше скажу - я у европейцев такого не встречал, сколько живу в ЕС. Это украинская черта.

Мне все равно - какие у человека убеждения, с каким он ходит флагом. Тот, кто убил человека, проклят. Дети его прокляты и проклято все его потомство. Сегодня на Украине появились люди, которые могут убить без проблем. И для этого один комментарий - "приехали".

Сегодня на Украине живут тысячи людей, которые радуются чужой смерти. Они растят детей. Они им что-то рассказывают на ночь.

Сказал не я, но Бог, в которого убийцы не верят априори:

"...ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
когда ты будешь возделывать землю, она не станет более давать силы своей для тебя;

ты будешь изгнанником и скитальцем на земле"

АМИНЬ "

http://youtu.be/UZqtpNNAgt0

Ой, это мой (и многих одесситов) любимый Юрий Селиванов. Он вёл цикл передач, очень интересных по содержанию и сдержанных по тону, не сравнить ни с Шустером, ни с Соловьёвым.
Он и его "мудрецы" (так назывались приглашаемые им политики-аналитики) давно предсказали, что следующей после Сирии страной, где настанет ......, будет Украина. Тогда не верилось.
После победы Майдана он исчез из Одессы.
Надеюсь, что у него всё хорошо.

Мне сестра (журналистка) сказала, что он в России. И вот тут написано
http://dumskaya.net/news/u-kivalova-obe ... em-033742/
А вот то видео с его разоблачениями:
http://youtu.be/lt-WhleEb9A

Его речи посчитали антиукраинской пропагандой - этто с ума свихнулись.
Американцы не зря много лет вливали огромные деньги в СМИ на Украине, так мозги промыли, особенно молодежи - караул.

В Москве люди несут свечи к украинскому посольству... А на Украине есть люди, которые радуются уничтожению "колорадов"...

Одесса, Славянск, Краматорск...

Вложения

• 87.jpg
    87.jpg
    24,1 KB · Просмотры: 663
У меня в Одессе друг живёт. Очень надеюсь, что ему хватит мозгов не лезть в пекло...

Да уж... Зюлейка, главное - берегите себя и родных.
А по факту - ну, вот только непарламентские выражения. Очень хотелось бы верить в то, что участвующие одумаются: мир гораздо важнее, чем любые политические амбиции. Все мои знакомые украинцы в ужасе (живут не только в южной или восточной части страны...)

Выражаю недоумение и несогласие по поводу закрытия дневника Зюлейки.
Светлана, пишите в личку или в мой дневник. Я за вас и вашу семью очень переживаю.

Есть город, стоящий на вольном ветру,
Где солнце гуляет по крышам,
Я там не родился и там не умру,
Поскольку судьбою не вышел.

Там плещутся волны в прибое ночном
И звезды сверкают, как стразы,
Как жаль, что пока что я в городе том
И не был-то вовсе ни разу.

Но даже когда небосвод в том краю
Дождливо окрасится сталью,
Приводит вновь Костя шаланду свою
С бычками и прочей кефалью.

На ваши вопросы одесский народ,
Привычно ответит вопросом,
Знакомые песни все так же поет
Из окон великий Утесов.

Во двориках утром звенящая тишь,
Хлопочет бессмертная Песя,
Все так же готовит свой гефелтифиш
На Песах и Пасху Одесса.

Разлуки пройдет мимолетная грусть,
И больше с судьбою не споря,
Я в солнечный город навечно влюблюсь
«У самого синего моря».

Вложения

• 10312626_653976004657222_3041596251930658581_n.jpg
    10312626_653976004657222_3041596251930658581_n.jpg
    52,3 KB · Просмотры: 664
Ourman написал(а):
Тот, кто убил человека, проклят. Дети его прокляты и проклято все его потомство.
Тогда проклято всё человечество, потому что в роду у каждого можно найти тех, кто воевал, например.
Дети не должны отвечать за родителей, имхо.

Сегодня всё спокойно. Но и вчера в полдень было ещё спокойно, как раз там, где всё началось.
По укр.ТВ сообщают, что "события на Юго-Востоке были спровоцированы и инспирированы Москвой".
Прямо как в америк.фильмах о маньяках: они стали такими монстрами, потому что их в детстве обижали.
Послушать, что у нас по ТВ говорят, так удивительно, как на Москву ещё не скинули атомную бомбу. Вот сейчас отец слушает наши главные новости, а я пока за компьютером.
Потом он будет принимать противоядие: смотреть росс.передачи по компьютеру.

Сверху