Дождиков-дождиков вам! У нас третий день солнце. Значит, точно к вам ушли тучи - травку подращивать.
А кто владелец сайта Прокони?
Оксан, мне кажется, надо индивидуально подходить к рациону каждой лошади. Если худеет, да еще и растущий жеребенок - обязательно надо концентраты. У меня вот трое родственников, и у каждого обмен веществ разный. Аслан как свин жыыырный, Опушгун упитанный, а Памир так себе... в повороте ребра видно! Зерна не видели с февраля. Это ж как люди: мне вон достаточно на пирожное просто посмотреть, и уже 200 г прибавлю, а мой мужчина может пирожные лопать по три раза в день плюс на полдник и на ночь, и как не в коня корм - никакого набора веса. Папа у меня такой же был. Обмен веществ, что поделаешь.
Трава тоже бывает разной по питательности. А еще худеют в переходе от зимнего питания сеном на траву. Объем тот же, а калорий меньше. Грубо: 10 кг сена - это 30-40 кг травы. Ты уверена, что твой жеребенок столько съедает?
Про украинские события, чтобы понять правду, - это трудно. Я общаюсь с моими братом и сестрой ( двоюродными)в Харькове и еще 5 человеками по всей Украине. Один из них - однокурсник моей старшей сестры, профессиональный журналист и редактор газеты. Вобщем, я предпочитаю не украинскую прессу (в ней нет вообще ни грамма правды, продажные СМИ), не российскую ( с кучей фейков и домыслами), а слушать то, что люди рассказывают о случившемся с ними и окружением. На фэйсбуке тоже есть несколько страниц, где можно найти факты и цифры, а не измышления, фасонированные политическими воззрениями.
А еще я стала перечитывать Жванецкого и Стругацких.
В дневнике Зюлейки одна из жевто-блакитных активисток написала, что за СВОИХ она свечку поставит. В связи с этим :
http://www.rusf.ru/abs/books/publ44.htm