Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Жаль, что дневник закрыт. Теперь по разным дневникам приходится Свету читать.
Видимо, да, из-за политики. Такова в принципе политика сайта. Но что поделать, если политика пришла к нам? А к тем, кто живет на Украине просто ворвалась в дом? Делать вид, что ничего не происходит? Улыбаться и махать?

ИринаM написал(а):
Видимо, да, из-за политики. Такова в принципе политика сайта.
А что поделать, если владелец не хочет открывать дневник? Открыть его самовольно и добить Свету?

Да, возможно к сказанному в дневнике сейчас ни убавить, ни прибавить. Будут новости - Света откроет, я думаю.

Люди, Вы что?!
Я очень просила не открывать дневник, но и не убирать оттуда ничего.
У "Зары" описла все сегодняшние события, очень противоположные: днём - хорошие, вечером - увы. Но хоть без убийств пока (ТТТ).

Вчера были у коня, гуляли с ним 2,5 часа в чудесном месте, вокруг озера, чуть пониже конюшни. Озеро получено "вливанием" воды из Днестра в почти пересохшую речку Барабой.
Чуяло моё сердце, что там не только курган "натуральный" (т.е., захоронение, а не геодезический знак - подтвердил профессор археологии!), но и что там издревле должны были жить люди - пересохшие и полупересохшие речки это не "просто так", долины-то довольно глубокие (с севера на юг, к морю) - значит, речки были полноводными и там должны были быть леса или лесостепь, а не "степь нагая", как сейчас.
Почитала в интернете про с.Барабой - "на север от села найдена стоянка людей времен мезолита, 8-10 тыс.лет назад). А наша конюшня как раз на северной окраине села, можно сказать, за селом.
Добраться до того профессора и узнать, где стоянка, если он знает?

Как было бы хорошо жить, если бы не...
Да, и чУдно поездила "шаговой иноходью", дам ссылки.
Вот страница, где Вера предположила, какая именно у нас походка с "не нашим названием" (по-англ).:
viewtopic.php?f=1&t=164953&start=15

А вот видео, что я нашла по этому названию:
http://www.youtube.com/embed/VyYDVoPEAUo

Это я так езжу! С ума сойти!
А Вера там написала и перуанское название для такого аллюра.
Умела бы вязать - связала бы пончо. И шляпа нужна. У то у меня камуфляжная с широкими полями, аж страшно, что примут за "зелёного" человечка. Срочно нужно какое-нибудь сомбреро.

Нелля написал(а):
несколько друзей украинских уже высказывают националистические агрессивные взгляды. До этого всё время молчала, даже не знала, что им сказать. Надежды мало, но вдруг хоть на секунду задумаются. Ведь они были совершенно нормальными людьми. Правда есть подозрение, что они считают себя демократами ....
....Слышала, что от Павича дети обладают очень хорошим прыжком. У нас есть кобыла англо-тракено-терская от Павича. Прыжок действительно чумовой))
Они? высказывающие агрессивные взгляды - считают себя демократами? Можно позволить им напомнить, что демократия - это когда учитывается мнение всех ? А не когда танками и бтрами давят сограждан, имеющих иное мнение на развитие собственной страны? Это как сейчас бы президент Франции Олланд послал армию против жителей тех департаментов Франции, где в муниципалитет выбраны представители других партий, а не его социалисты. Или против корсиканцев или бретонцев, которые время от времени рыпаются отделиться. Ниче, договариваются же.
Про Павича я тоже слышала, что его дети были прыгучими, именно поэтому Надмидов и брал его в производители. Но быстро отказался, хоть жеребят и покупали неплохо: тракененские помеси в условиях табунно- культурного ( ээээ слегка культурного) разведения ( то бишь косяки сортировались и пригляд был иногда) были не очень жизнеспособными, выглядели хило в табуне по сравнению с дончаками или низкокровными будильниками. Я лично видела талант к прыжкам только одного двухлетнего тракено-донского сына Павича, который при попытке загнать в коридор на прививку предпочел сигануть 2 метровое ограждение база и ломанулся в степь.

Наташа, во время Майдана было провозглашено, что "демократия - это когда меньшинство может жить по-своему". Имелось в виду, во-первых, что оно не должно подчиняться большинству и, во-вторых, как-то негласно подразумевалось, что, если образ жизни большинства мешает меньшинству, то большинство должно "молчать в тряпочку" и даже жить, как скажет меньшинство.
Сейчас "сепаратистами" называют тех, кто за 2-й гос.язык (русский) и за федерализацию, безо всякого выхода из состава Украины.
Они не требуют выхода своих регионов из состава Украины, но их обвиняют именно в этом, преследуют и даже зверски убивают, как у нас в Одессе.
Не обидно, если бы в самом деле они требовали отделения.
Но им приписали то, в чём они НЕ виновны!
Вот что мерзко.
Ещё в январе (!) Венедиктов с "Эха Москвы" объяснял украинцам, что, сделав федеративное устройство (а о нём ещё речи не было, Восток молчал), они УКРЕПЯТ страну.
Даже его не услышали.
Почему?
Потому что нужна была гражд.война.
Для этого сделали всё с момента прихода к власти, с первого дня.

Именно. Иначе, как объяснить, что то, что Янукович согласился на все условия, не устроило Майдан? Это никак не вписывалось в планы.
Если дневник закрыт по просьбе Светы, то у меня отлегло. Я сначала так и подумала, потом начала читать про директивное закрытие дневника и очень расстроилась. Так рождаются слухи от недостатка информации.)))

Начали за здравие - кончили за упокой.
Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Можно еще поговорок вспомнить.
Неужели изначально была эта цель - гражданская война и раздел страны? Не могу усвоить, не вмещается в сознание. Зачем? Кому это было надо?
России это точно не было надо, ее сейчас втягивают в войну, но она никак не втягивается...
США хотели, чтобы Россия ввязалась в войну?
То, что Света сама попросила закрыть дневник - это уффф. И правда, лучше быть поосторожнее.

Ой, так классно, когда дневник на замке - я, как Кролик из Винни-Пуха: захотят прийти, написать гадость, а "его нет дОма".

Светлана, Вы замечательный человек, я бы с Вами в разведку пошла! : в такой ситуации не терять рассудок и чувство юмора!
Ох как написано... про Вену - потрясло, ведь не знала... и очень сильно про Украину :
http://odnovremenno.com/archives/4543

Статья про то, к чему страну приводят санкции, на примере Китая, скачать странички можно здесь:
http://photo.qip.ru/users/pamir96/200702723/all/

Сейчас смотрю новости и на канале Турчинов- интервью дает кому-то. Правильно Гришковец сказал- только по одной Роже видно что за урод сидит.
Прости..ка Тимошенко, блин да простят меня, ненавижу ее. Когда она пришла в политику, я стала националистом. Стала ненавидеть хохлов в ее лице:(
Вообщем эта сука решила коснуться самого дорогого что осталось- ветеранов.
Неужель нельзя решить и сделать ничего?
Санкции и т.д коснуться прежде всего алигархов. Нас это не коснется.
Хочется взять автомат и ехать В Одессу. Исконно русский город. Центр европейский евреев. Николаевская область. Неужель они допускают фашизм, который истребил их почти на 70%.

Сегодня ЦБ отозвал лицензию еще у одного банка (Атлас банк).
Краски сгущаются.

Мне ещё очень любопытно - почему так мало вспоминают "Рябого". Был же в самостийной президент, которого они тоже "революцией" всенародно выбрали. Антироссийский, поддерживаемый США. Ну и??? Как говорят мои знакомые украинцы: "А что Ющенко? Ющенко снял общак и слился в США".

Но во всём виноваты Янукович с Путиным! :mrgreen:
Не спорю, Янык ворюга, но ничуть не белее его предшественники (про последователей и не говорю). И при этом за него, как и за Ющенко, голосовала ВСЯ Украина, включая самых ультра каких-то там.

Ну неужели на одни и те же грабли надо наступать дважды, трижды, тридцать пять раз????

Только Ющенко молча всенародно простили и проводили с миром в Вашингтон, а на Януковича всех собак повесили, потому что он не в Вашингтоне пенсию собрался получать, а в Москве.

Ещё мнение о войне на Востоке Украины: у живущих там создается впечатление, что это (по выражению жительницы Луганска) "правая рука с левой воюет".
Что это инсценировка, что правящему бугорку нужно предъявить Западу победу над "сепаратистами", чтобы получить бабла.

Рит, отзыв лицензий у банков начался ДО событий на Украине. Это наши *удаки сами по себе мухлюют, кмк. Я, к сожалению, толком не понимаю сути этих отзывов - предполагаю, что просто эти банки не заплатили должной мзды олигархам и Пу в частности. Как Ходорковский.

Я констатировала факт, без привязки к событиям в Украине и без всяких предположений. Но все это в совокупности может наложить последствия.

Ходор мзду не заплатил? Версия. Я попробую описать иную версию. В пору, когда его сажали, помню, в европейской прессе типа "журналистов без границ" или "утка в кандалах" была статья, объясняющая причины посадки. Идея была в том, что Ходор с самого начала создал нефте-газовую компанию с возможностью быстро продать стороннему покупателю. И что у него была назначена встреча с представителем Тексако (США, Рокфеллер) для продажи большого объема акций. У Тексако к тому времени был уже в наличии некий объем акций ходоровской фирмы, и при покупке остального, договоренного с Ходором, штатовская Тексако становилась держателем объема большего чем контрольный пакет. А количество добываемых ходоровской компанией нефти и газа было таким, что это была значительная часть поступлений в бюджет России ( я вот не помню - около 5 или 6 процентов?). Таким образом, получив такое пирожное, штатовская компания могла получить рычаг воздействия на Россию, ее внешнюю и внутреннюю политику. Путин сказал - нет. Представитель Тексако уже приехал в Россию, Ходор полетел с ним встречаться. И, насколько помню - его взяли на трапе самолета. И помню, что эта оппозиционная (!) либеральная иностранная пресса высказала мнение, что мол так и надо, правильно сделал Путин, и что нам бы мол президентов, которые так прижимают к ногтю продажных бизнесменов.

А вот по поводу "повесили всех собак на Януковича" - открытка. Я не согласна с заключительной фразой и не стала бы называть украинцев идиотами, ни в коем случае, но какие-то выводы можно сделать?

За несколько месяцев украинских событий я так и не получила ответ на вопрос: за 23 года независимости Украины что такого конкретно сделала Россия, что она оказывается виновата во всех бедах. Как только спрашиваю - людей качает куда то непонятно куда, мне поминают Норд Ост, Чечню, дурака Жириновского и депутата сказавшего что Цой -агент ЦРУ... а отношения России с Украиной то тут при чем? Типа "Россия нам не дает жить как мы хотим" и " не лезьте в наши дела, мы сами разберемся" - так было 23 года свободы, разобрались? Как продавать голос на избирательном участке за 200 гривен - так это ништяк, зато потом выбранных таким образом президентов свергать - регулярное развлечение.... агенты Путина убили небесную сотню...агенты Путина развязали войну на Юго-Востоке... агенты Путина спалили одесситов.... Как просто. Не признавать же в самом деле, что президентов выбирали все каких то неудачных, ворюг и неспособных развить страну. И что нынешнее правительство тоже звезд с неба не хватает. И что вырастили потерянное поколение, для которого жизнь человеческая никакой ценности не представляет. Найти внешнего врага всегда легче, чем искать причину проблем в себе и своей стране. И как-то странно получается, что обвиняющие Путина и ненавидящие Россию оказываются в одном лагере с теми, кто выражается об сгоревших в Одессе - "майские шашлыки" и "копченая сотня".

Вложения

• 10257674_307247576097330_1373891333069839190_n.jpg
    10257674_307247576097330_1373891333069839190_n.jpg
    52,4 KB · Просмотры: 622
Ourman написал(а):
либеральная иностранная пресса высказала мнение, что мол так и надо, правильно сделал Путин, и что нам бы мол президентов, которые так прижимают к ногтю продажных бизнесменов.
Ну так - пусть так. Мы правду-то никогда не узнаем, кто из них белее и пушистее - брат Пу или брат Хо. Как и то, куда пошли деньги от непроданной в США компании.
С банками задница, конечно. Но столько их за смутные времена понавыросло, этих банков и банкочков, просто на каждой улице самого задрипанного городишки, что поневоле задумаешься: а откуда они взялись, на какие такие деньги, и что у них за душой, т.е. в хранилищах? Может, если там пусто, а банк воздух гоняет туда-сюда, что-то отмывает - и правильно, что лицензии отнимают?
Вкладчиков жалко, не спорю. Они-то по большей части не виноваты, что поставили "на темную лошадку", оказавшуюся с брачком. ИМХО - государство обязано возместить, раз допустило действие незаконной организации.

Вот решила разместить в некоторых дневниках у друзей:

Лао Шэ, "Записки о кошачьем городе".
"На одной планете жили кошки. Они построили города и создали высокую культуру, письменность, и была у них славная история. В стране, о которой речь, жили крупные и красивые кошки. А в соседней - мелкие киски-огрызки. Эти крупные собою гордились. Им было дано всё - красота и сила, способности и таланты, а также лучший на тамошней планете чернозём. В прошлом у них была большая страна со славной историей.
Но росло там дурманное дерево - оно давало такие листья, пожевав которые, кот становился счастливым. И за эти листья они, крупные кошки, постепенно отдали соседям всё, что имели. У них остались здания библиотек, но без книг, а раньше там были древние бесценные книги. Остались музеи, но теперь это были пустые музеи - всю историю предков, все бесценные древние экспонаты, они обменяли на жвачку счастья. Остались остовы школ, но в них никто больше не учился.
И настал день, когда в страну больших кошек вторглись полчища воинственных мелких соседей. В этот день кошки даже не пытались сопротивляться - всё их командование первыми побежало сдаваться, с петлями на шее, моля о жизни. Им жизни не дали. Мелкие кошки шли между рядами стоящих на коленях великанов и били их палками по головам и так уничтожили всех."

Я китайских мудрецов не читаю.
Этот отрывок меня поразил несколько лет назад, он взят из книги одесского писателя Александра Дорошенко "Дети города" (третий том "Поэмы о Городе", стр.23-24).
Книга издана в 2006 году, а написана, конечно, ещё немного раньше.

"Мелкие кошки" - это не намёки на соседнюю страну Россию.

Ourman написал(а):
У Тексако к тому времени был уже в наличии некий объем акций ходоровской фирмы, и при покупке остального, договоренного с Ходором, штатовская Тексако становилась держателем объема большего чем контрольный пакет. А количество добываемых ходоровской компанией нефти и газа было таким, что это была значительная часть поступлений в бюджет России ( я вот не помню - около 5 или 6 процентов?). Таким образом, получив такое пирожное, штатовская компания могла получить рычаг воздействия на Россию, ее внешнюю и внутреннюю политику. Путин сказал - нет. Представитель Тексако уже приехал в Россию, Ходор полетел с ним встречаться. И, насколько помню - его взяли на трапе самолета. И помню, что эта оппозиционная (!) либеральная иностранная пресса высказала мнение, что мол так и надо, правильно сделал Путин, и что нам бы мол президентов, которые так прижимают к ногтю продажных бизнесменов.

Лично мне очень странно подобные рассуждения читать, если честно. Что такое "продажный бизнесмен"? ИМХО, любой бизнесмен, создавая бизнес, мечтает в итоге его выгодно продать.

Другое дело, что наше государство не удосужилось создать механизма защиты активов, которые оно считает стратегическими для себя. (Хотя для земли сельхозназначения такой механизм создан). А вместо этого человека просто посадили на 14 лет по сфабрикованным уголовным делам. Т.е. либо человек пытался нарушать закон, продавая контрольный пакет своей компании иностранцам - и тогда его надо было сажать за это. Либо он ничего противозаконного этой сделкой не совершал.

Я не говорю, что он белый и пушистый. Наташ, но в нашей стране кого ни возьми, особенно олигархов - всех теоретически есть, за что посадить. Но сажают не всех, сажают только неугодных. И это СТРАШНО. Страшно, когда ты приходишь в суд, в полной уверенности, что вот тут то сейчас все обвинения рассыпятся, потому что они полностью абсурдны и... получаешь срок! Просто потому что Путин решил кого-то прижать к ногтю, а не потому что Закон и прочие глупости!

Согласна, Кать. Закон должен быть объективен. Это должна быть бесстрастная машина. Под любое преступление есть статья. Подходят документы под эту статью - виноват, не подходят, извините.
А не так, что вроде как ни подо что не подходит, но, если главный перешел в ручное управление, то уже и подходит.
Все верно. Бизнес должен быть выгодным, такая задача бизнесмена и это, с одной стороны, хорошо и правильно. Теоретически, чем выгоднее, тем больше прибыли, тем больше налогов в казну. Даже в законе прописан принцип экономической целесообразности. Если бизнесмен что-то купил имеющее отношение к государству по заниженной цене, то это не его проблемы. Сажать надо того, кто это добро продал по такой низкой цене. Но при этом все должно быть оценено, чтобы разнотолков не было.
А, если бизнесмен продал что - то не так и не туда, то тут надо показать пункт закона, на основании которого он не имел права этого делать. Тогда налицо нарушение. Все логично и закон равен для всех.
А у нас постоянно сюрр какой-то, как в кошмарном сне.

Сверху