Люди, Вы что?!
Я очень просила не открывать дневник, но и не убирать оттуда ничего.
У "Зары" описла все сегодняшние события, очень противоположные: днём - хорошие, вечером - увы. Но хоть без убийств пока (ТТТ).
Вчера были у коня, гуляли с ним 2,5 часа в чудесном месте, вокруг озера, чуть пониже конюшни. Озеро получено "вливанием" воды из Днестра в почти пересохшую речку Барабой.
Чуяло моё сердце, что там не только курган "натуральный" (т.е., захоронение, а не геодезический знак - подтвердил профессор археологии!), но и что там издревле должны были жить люди - пересохшие и полупересохшие речки это не "просто так", долины-то довольно глубокие (с севера на юг, к морю) - значит, речки были полноводными и там должны были быть леса или лесостепь, а не "степь нагая", как сейчас.
Почитала в интернете про с.Барабой - "на север от села найдена стоянка людей времен мезолита, 8-10 тыс.лет назад). А наша конюшня как раз на северной окраине села, можно сказать, за селом.
Добраться до того профессора и узнать, где стоянка, если он знает?
Как было бы хорошо жить, если бы не...
Да, и чУдно поездила "шаговой иноходью", дам ссылки.
Вот страница, где Вера предположила, какая именно у нас походка с "не нашим названием" (по-англ).:
viewtopic.php?f=1&t=164953&start=15
А вот видео, что я нашла по этому названию:
http://www.youtube.com/embed/VyYDVoPEAUo
Это я так езжу! С ума сойти!
А Вера там написала и перуанское название для такого аллюра.
Умела бы вязать - связала бы пончо. И шляпа нужна. У то у меня камуфляжная с широкими полями, аж страшно, что примут за "зелёного" человечка. Срочно нужно какое-нибудь сомбреро.