Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
"Стабилизатор поведения"....
но, возможно, что он более гуманный, чем та же закрутка на губу или ухо.
Губа у лошади очень чувствительное место.
Есть же лошади - откровенные придурки, с которыми справится можно только через боль.

Тебе в коллекцию приспособлений для лошадей
h-11012.jpg

h-11011.jpg

Я ТАКОЕ не коллекционирую :?
очень хочется выяснить, чего из еды не любит изобретатель этого стабилизатора, потом надеть на него такое устройство, откинуть челюсти и впихнуть, например, это самое ненавистное блюдо. Оно ж полезное! :evil:

Глистогон то нужен, согласись, хоть и не вкусный)

Очень впечатлили привязанные кверху лошади... за этот стабилизатор???? :shock:

Ну, ничего особо полезного там то вроде и не говорят... Только типа что это свинство и всякие другие связанные с этим вещи в духе как можно такое дело делать и рекламировать с милыми детишками... Что типа надетый пластик в таковом случае не есть забота о лошади...

А давление на десну, Аня рассказывала, что у них есть такой вариант закрутки - в Канаде ветеринары кладут цепочку на верхнюю десну, и типа работает даже лучше, чем наша закрутка на губу.
И там в брошюре, кстати, ветеринар-акупунктурщик так и объясняет действие этой штуки. Т.е. имхо вполне себе девайс, который я бы попробовала на своих конях вместо закрутки и вкалывания седативов по вене, потому что цепочка на десну это весьма сложно исполнимо, кмк, а тут довольно просто пользоваться.
Хотя, одно дело седация на тяжелые вещи ветеринарные... И другое водить на этом в паддок... Вот последнее ппц конечно. А так я б попробовала вместо классической закрутки, да. Только я жадная, так что покупать не буду, закрутка то нужна раз в пятилетку :)

Наташ, ну вот меня пугает не сама конструкция, а реклама спектра ее применения тоже. Потому что, ну реально, штука то хорошая. Я б вот чесслово юзала когда надо на своих, я думаю это удобнее мне было бы, чем губу крутить.
Другой вопрос, что они рекламируют то для ШОУ... ЛОНЖИРОВАНИЯ :shock: :shock: :shock: Просто уколов, расчистки... Вот это как раз и пугает... Для вещей, для которых вполне реально вообще научить делать в чистом поле без привязи....
Хотя, конечно, не все хотят учить. Вот нам НЕРЕАЛЬНО повезло с нашей Ольгой, которая согласилась фактически убиваться с моим старшим крокодилом, приучая его нормально колоться... А ведь тоже можно было попытаться сразу закрутить, и делов то. Только по его характеру, на этом с уколами был бы поставлен жирный крест сразу. Его и ноги пытались обучить силой давать, угу, результат налицо. То есть можно научить, можно заставить. Второе не со всеми прокатывает, кто-то ж будет биться до последнего... Я понимаю заставить разово. Но на стандартные процедуры.... И на РАБОТУ... Это вот в голове и не укладывается.
А так то девайс хороший. Вот мы недавно трахею кололи, начали просто на недоуздке, укол сделать давал, а влить внутрь нифига не давал, пришлось крутить губу, чтобы не кашлял и драл сам себе хрящ иголками, вот лучше б такую штуку наверное было одеть, чем крутить, ну мне кажется.

Упд. Гыыыыыыыыыы, поглядела начало видео про глистогон на стабилизаторе, поржала))) Если ТАК тыкать в лошадь шприцом :mrgreen: То мне кажется ты никогда в жизни его не засунешь даже в такую лошадь, которую вполне спокойно можно проглистогонить на денниковом недоуздке, если подносить руку и самому себя вести более адекватно :mrgreen: По крайней мере, у нас что МашкО, что Вог спокойно жруть шприц у Виктора, но если им вот так тыркать в морду шприц, они выдадут примерно такой танец с бубнами, угу.
Это кстати к вопросу о навыках делающего процедуру. Можно спокойно подойти и уколоть лошадь. А можно подойти ТАК, что от одного приближения тебя с шприцом в обморок рухнет и истерику закатит даже самая спокойная лошадь. В общем, надо собой работать надо, над собой.... Впрочем, как и всегда.

B-veter написал(а):
А давление на десну, Аня рассказывала, что у них есть такой вариант закрутки - в Канаде ветеринары кладут цепочку на верхнюю десну, и типа работает даже лучше, чем наша закрутка на губу.
Ага, вот так:

Вложения

• chain.jpg
    chain.jpg
    9,9 KB · Просмотры: 712
Я согласна, Ань : ставим закрутку или этот стабилизатор, когда срочно требуется вколоть лекарство, а лошадь к шприцам не приучена. Или какие-то срочные манипуляции, чтобы обезопасить окружающих и спасти жизнь самой лошади (зонд ввести и тп). Но не на расчистку, не на глистогонку, не на привязывание... Это ж лошадь должна исполнять как дважды два.
Рита, что такое в твоем понимании "откровенный придурок"?

Интересная информация, почитайте-посмотрите. Замечу, что фильм сделан в 2013г, до Майдана.
http://pravdatoday.info/content/ultras- ... a-gvardiya

А потом на десерт - всяки разны псинки :mrgreen:
http://www.reshareworthy.com/33-dogs-with-unique-coats/

Ourman написал(а):
Рита, что такое в твоем понимании "откровенный придурок"?
Ок.
1. Лошадь, которая не позволят войти к себе в денник или подойти в леваде - бросается, пугает, разворачивается и машет с двух ног. У меня таких не было, но у других видела. Выходят из денников они гоном, заходят также. О расчистке копыт там нет речи, оповодить бы. Т.е. это агрессивные дикари. Обычных дикарей (неучей) приручить просто, главное - терпение и еще раз терпение. С агрессивными нужны более жесткие методы.
2. Лошадь, которая не позволяет делать себе никаких манипуляций. При "почесушках" - ангел, видит шприц и превращается в монстра. Совсем недавно я брала кровь у жеребенка, которого двое людей (профи) удержали не с первой попытки. А года два назад меня просили взять кровь у поголовья, где был клинический идиот с реакцией на укол - свечка и два переда на голову. Я ему 10 минут песни пела :mrgreen: , так как там некому было доверить держать закрутку. Он даже не заметил как я ему кровь взяла, стоял и млел))) Теперь ему поют песни когда колят и он стоит спокойно. Так же знала одну спортивную кобылу, которой уколы делали через решетку денника, закрутку она не терпела.
3. Лошадь, подход к которой "по-хорошему" не приносит результатов в принципе, т.е. даже простая фиксация невозможна. Когда такой придурок один на десять, то с ним можно поковыряться, а если 9 из 10??? А если нужно срочно сделать рентген? А если нужно срочно уколоть обезболивающее? Вот на том же видео - старая кобыла машет головой, возможно это связано с болевыми ощущениями ранее, возможно от некорректного обращения с ней, но результат тот, что в 24 года года лошади невозможно дать даже глистогон.
Это только по "житейскому поведению". А сколько долбанутых лошадей в работе?
Которые падают на затянутую подпругу, которые таскают, которые не могут пройти мимо кустика, палочки, фантика, которые жеребцуют так, что лезут на стену со стеклянными глазами. Помню как одного жеребца выводили из конюшни целой делегацией: два на кордах ведут, сзади три бичевых: два по бокам, один сзади. Иначе никак, когда масса под тонну... но это было откорректировано, и скажем так - со стабилизатором скорее всего не требовалось 5 человек, чтобы вывести в леваду, и было бы быстрее приучение к порядку.
Так что попадаются случаи, когда есть только два варианта: либо пробовать жесткие методы стабилизации поведения, либо отстреливать в табуне.

тут главное, Рит - понять: агрессивность генетическая или негатив от начальных этапов общения с человеком.
Hitman , да не надо спрашивать разрешения, тут все в свободном пользовании :) Я после прочтения статьи подумала : лучше бы футбол показывали по телеку при закрытых пустых стадионах. Все равно же по телеку лучше видно, а проблем можно избежать. Хотя... собраться после матча на улицах и навалять фанатам соперника - тоже вполне могут эти придурки.

Про придурков. Смущает то, что с такой рекламой сначала человек научит лошадь быть придурком, а потом решит, что если взять девайс все станет хорошо... Очень вероятно что конкретно у него не станет, а станет еще хуже. Можно научить и с закруткой сопротивляться. Ну и то. Что другой подойдет и без всяких жестких мер сделает. Я например знаю человека, который спокойно дает глистогон вот так машущим башкой животным. Ну и со временем они все меньше машут ибо бесполезно. И лошадь из "требует фиксации" перетекает в категорию "более менее дает", а потом и "спокойно дает".
Ну и... Лошадь животное умное. В конечном итоге как бы не вышло, что она просто не даст ставить стабилизатор. Отдельным индивидам достаточно раза 3-4 процедур на закрутках, чтобы эту закрутку уже было не закрутить. В общем, кмк, случаи имеют место быть. Но или это что то экстраординарного плана случилось, типа колики а оно ректалится не дает.... Или там абсцесс вскрывать не горит желанием.... Или коррекция поведения в руках профи. Но тогда надо не менее жестко))) корректировать тех, чьи действия привели в "не водится в паддок". Или это реально ппц идиот, но в руках профи вот живет так, ибо например секунды. На второй и третий случай кмк реклама не нужна, а на первый она некорректна. А так.... Вот коню повезло. Что ему песни пели. Глядишь, дальше б пели все меньше, а еще дальше стала б лошадь нормально колющаяся. Думаю, перспективы спокойно колоться потом у него куда лучше с песнями, чем в формате закрутили.
И лучше, кмк, учиться у тех, кто с песнями может сделать. Чем способам фиксации. Полезнее будет.
Впрочем, я все еще под впечатлением от Байи))) Но ведь в плане уколов, ног и тп тоже есть варианты приближения куда то туда. А есть.... И сколько раз было, когда монстр, чуть ли не цепочки рвущий, у другого человека весьма занедолго начинал ходить на денниковом недоуздочке.....

Ну так я и говорю - если один такой на 10 голов, то с ним можно и песни попеть. Но иногда песни не помогают. Если б песня не помогла, я бы поставила закрутку. Только тут вариант мог быть такой: таджик - существо трусливое, хоть и сильное. Жеребец махнул бы головой, а таджик вместо того, чтобы удержать, все б нафиг бросил и убежал спасать свою ценную шкурку. Проходили))) так что я предпочту рассчитывать на себя и на помощь профи, которые точно могут и не побоятся.
Но иногда единственный выход - на удавку за шею и к железному столбу.

B-veter написал(а):
Ну и... Лошадь животное умное. .
Просто тупые не попадались :wink:

Ourman написал(а):
Это по поводу фотографии

С одной стороны фактически это закрутка, да.. Может даже не ужаснее обычной. Но в сочетании с привязанным языком и нахрапной цепочкой - это должен быть какой-то динозавр, а не лошадь. И ладно б это был какой-нибудь тяж жереб под 190 в холке. :shock: Почитала по ссылкам в следующем сообщении - где народ отзывы пишет. Вот это, конечно, печаль. Ну просто как обезьяны с гранатой. Вернее такой рекламой из людей делают обезьян, которые вместо того, чтобы решать проблемы, маскируют их простым как палка решением.
"Я с этой лошадью уже 17 лет и каждый раз она глистогонится все хуже и хуже. Последнее время я стала давать ей глистогон только при пилке зубов под седацией. Я была настроена скептически против этого стабилизатора, но я попробовала и о чудо, лошадь стало не узнать, все стало в моей жизни круто и зашибись" - и тому подобные коменты. У меня лично в голове не укладываются вещи "17 лет" и "глистогон на закрутке". Бывают, конечно, среди лошадей клинические психи. Или ситуации конзаводов, поток, время и некогда возиться. Но реклама-то рассчитана на чайников с одной лошадью...
Мне это реально напомнило одну шедевральную пародию на американский стиль потребительской рекламы "Мы решим все ваши проблемы"
x_928a72e1.jpg

Я реально не понимаю смысл таких средств. Все стоя на месте тут и сейчас - решается цепью. Додуматься до того, чтоб давать глистогон под таким "наркозом" как-то даже настолько нестандартно, что не знаешь что и сказать. Запад давно знаменит изобретением временных постоянных девайсов. Хорошо, что народ обычно не покупается.

Рита, так а если он не один на 10, то может быть надо в консерватории что-то поправить.... :) Не, никто не спорит что бывают клинические идиоты. Но редко. Куда чаще идиоты таковыми воспитаны.Опять же, это не задача ветеринара перевоспитывать. Но он разберется с закрутками сам. Или за дополнительные деньги песни попоет и научит. Просто кмк для среднестатистического частника, а мне показалось реклама заточена именно на эту категорию. Куда продуктивнее не мысли в направлении конь идиот, чем бы его закрутить. А мысли в сторону где я такой идиот, что моя лошадь так себя ведет, и что мне надо изменить в своем подходе. Или где найти того, кто на пальцах покажет как правильно петь песни.
Лошади может глупые и есть. Но наиболее интересные представители лошадей кмк как раз вполне интеллектуальны, чтобы связать дважды два. Некоторым природная вредность подскажет сопротивляться на шаг раньше.
Так закрутка то хорошая, я б лучше такой чем своей за губу. Но призывы крутить там, где большинство можно научить, меня лично поражают. Ведь там даже нигде закрутка не фигурирует как часть процесса обучения. Типа вот монстр, вот начали так, а вот через полгода зайчик без проблем все делает.

Юююююль, кошка это пять))))))))
И да, вот правда выглядит как поголовная раздача гранат обезьянам.... Еще и с таким внутренним посылом, что это норма, не мочь нормально колоть водить глистогонить..... Не что ты идиот, а что так оно и бывает.....
Впрочем, я б себе купила))) Цепочкой я боюсь, мне как обезьяне такое менее страшно. Цепочку что то боюсь квалификации положить не хватит.... Но не куплю, потому что денег жалко, слишком редко надо. А вот чтоб конюшня такое имела где я стою, не отказалась бы.

B-veter, эта закрутка - ИМХО то самое хорошо забытое или не сильно старое)). Просто предложенное в другом флаконе, с инструкциями. Закрутить можно и с пластиком, которым у нас сено перематывают )) - если умеючи, работает лучше патентованных средств.
Цепочка очень просто кладётся - из кольца в кольцо недоуздка под губу. Грумы на ипподромах часто пользуются - собственно, от них и научилась.
А пластиком как-то прокатный мексиканец ( с опытом лет в 40 правда) закрутил не желающую коваться кобылу. Много народу бились - никто не мог. А тот и закрутил, и подковал. И после без проблем ковалась.

Так конечно в своей, не в чужой же. Ну или в чужой за деньги, тоже вариант.

Ну вот меня цепочку класть никто не учил. Я боюсь порезать десну....

Цепочку на десну нельзя дергать - это сам по себе очень жёсткий вариант и очень хорошо держит. Её если надеть надо держать очень ровно.
Хотя возможно я не общалась с совсем дикими экземплярами.
Хотя мой например не кололся в принципе - но закрывая глаз ладонью по типу блиндеров, стуча перед уколом и с цепью ттт освоился.
Вообще реально не понятно, зачем так мучится с глистогоном, если чертова куча препаратов в пеллетах, которые можно в еду подмешать несогласным. Я, впрочем, всегда даю отдельно, но тем не менее.
Ну и - плиз не поймите меня, что я сразу всех кручу на консервной банке )). Просто идея девайса улыбнула и разозлила одновремено - как морковная палка от Парелли, честно слово.

Сверху