Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Нормативная база! Ага как же! Даже если бы она была, на нее бы все дружно чихали, но ее нет и врядли она будет. У нас и понятия лицензии ветеринара нет, максимум диплом попросить могут. Об окончании вет. вуза в деревне Н. Васюки, и этого достаточно.
К нам этот чудо-стоматолог в этот раз так и не доехал, поэтому я своими глазами не видела, как оно. У нас тут это воспринимается как чудо, так тут никто не работает ( в смысле умения договариваться с лошадьми и спокойствия в любой ситуации).

Добрый какой взгляд у дяди. Интересно, о чем он думает? :)
213256152.jpg

А у лошади в зеленом что такое на правом переднем венчике?

А это какая-то штучка типа ахалтекинской аладжи - оберег. Кожаный ремешок и висючки на нем. Я толком так ни разу и не разглядела, что именно прикрепляют.
Сложно сказать, о чем думает хозяин. Хорошо бы о том, что "надо будет лошадь через год снова привести на выставку..."

Слуш, а как же их куют если с копытами песец? Даже опуская, что песецы часто эффективней править без ковки.... Если их устроили, то корректируюшую ковку ж сложнее содержать в порядке, чем расчистку?... Мне кажется, кованое профи копыто, попавшее в неправильные обстоятельства, это для лошади хуже, чем расчищенное профи копыто?....

Туркменские вольтижировщики - это класс. Тань, спасибки за удачную фотку. А так то я их конечно вживую много раз видела. Вот в Пекин не удалось съездить из-за паспорта. Как и в Ашхабад и еще несколько российских городов... Кстати, о нем, родимом. Получила наконец-то. Я решила, что сил моих женских больше нету дожидаться середины июля, и предприняла кой-какие действия по поиску рычагов давления на чиновников. Вобщем, сначала мой знакомый российский парламентарий накатал письмо в консульский отдел МИДа в Москву. Через два дня французский Жокей Клуб послал письмо в российское консульство в Парижа. И еще через день мне позвонили и пригласили приехать за паспортом. Я его забрала сегодня утром. Знаете, какая дата выдачи на нем стоит? 25 апреля. Ну не заразы??????? Это корочки у них валялись с 25 апреля, и еще провалялись бы до середины июля, если бы я не начала суетиться.
Короче, смолю лыжи!!!!! :D

Какую подборку фотографий нашла! Оооо!!!
http://konevodstvo.su/books/item/f00/s0 ... t120.shtml

Шикарная подборка фотографий! Почему-то создаётся стойкое ощущение, что люди вместе делали одно дело. Хотя конечно я наслышана о том, как могли покалечить лошадь конкурента, и как из-за этого спортсмен или тренер ночевали в деннике своей лошади перед стартом. Но всё равно кажется, что раньше были более сплочённые конники. Как-то мой тренер в одном крупном клубе встретил старую знакомую во время работы и подсказал ей кое-что. Она поблагодарила и сказала, что уже отвыкла от таких дружеских советов коллег, потому что теперь для каждого это означает, что хотят отбить клиента. Конечно и раньше интриг и некрасивых историй было хоть отбавляй. Но какой-то общий дух чтоли другой был. Вот не знаю почему так кажется, сама я ведь в то время не была с лошадьми да и вообще маленькая была))

Ourman написал(а):
Во Франции ВСЕ дантисты такие. Все вынуждены уметь договариваться с лошадьми. Потому что : применение конным дантистом седации при манипуляциях с зубами лошади - ЗАПРЕЩЕНО. Седация применяется ветеринаром. То есть, если дантист не справляется с дуркониной, то он вынужден звать ветеринара. Вызывать и ждать, пока приедет местный свободный. А это епрст как неудобно и дантисту, и ветеринару, и главное - хозяину лошади. Почему он должен тратить время на ожидание ветеринара, деньги на его оплату, и подвергать лошадь риску, который всегда имеется при седации? Получается естественный отбор : не можешь уговорить любую лошадь - переквалифицируешься из дантиста в кого-нибудь другого. По этой простой причине во Франции конные дантисты - маги и волшебники с канатами вместо нервов.
Ха-ха. Впечатлило. В Голландии тоже естественный отбор. Не позволяет твоя лошадь пилить зубы - твои проблемы. Тебя просто откажутся обслуживать. То же и с ковалями, ветеринарами и т.д. Потому как общая теория такова: нафига мне рисковать и тратить время на бешенную лошадь, если я могу получить деньги со спокойных животных с меньшим геморроем?! Я была поражена, когда одна ветеринар гордо рассказывала, как отказалась вакцинировать кота, потому что кот царапался.

Интересно, полицейские у них отказываются задерживать правонарушителей, если те могут оказать сопротивление?
У нас в Одессе, судя по событиям 2-го мая, милиция уже работала по-европейски.
(Кто о чём, а я всё о своём. Жаль только, что при таком естественном отборе из популяции выбывают мирные граждане, а не "отморозки").)

Конь и жеребец зачетные :) Но я думаю, что конь - это какая то виньетка, если фотография вставлена с другого ресурса, и он грохнулся.
Паспорт - это дааа.... радость... которой могло бы и не быть :lol:
В смысле что если бы не прохлопала ушами и не украли - я бы сейчас так не радовалась! Не было бы счастья, да несчастье помогло, так что-ли...
Юмор от Лизы:
купила ей новую зубную пасту. детские - они все со вкусом каких-нибудь фруктов - дыни, земляники, малины, персика. Я каждый раз покупаю новую, чтобы не надоедало. На новом тюбике картинка с веселым крокодилом, ухмыляющимся в два ряда белоснежных клыков. Лиза с подозрением рассматривает тюбик и спрашивает: "Мама, а эта паста с каким вкусом?" Я отвечаю - "Малина!" Лиза качает головой и говорит:"Нет, врят ли, потому что я не вижу ягодку нарисованную. Эта паста - со вкусом КРОКОДИЛА!"
:mrgreen:
"...ну и гадость эта ваша заливная рыба"

Ourman написал(а):
Юмор от Лизы:
купила ей новую зубную пасту. детские - они все со вкусом каких-нибудь фруктов - дыни, земляники, малины, персика. Я каждый раз покупаю новую, чтобы не надоедало. На новом тюбике картинка с веселым крокодилом, ухмыляющимся в два ряда белоснежных клыков. Лиза с подозрением рассматривает тюбик и спрашивает: "Мама, а эта паста с каким вкусом?" Я отвечаю - "Малина!" Лиза качает головой и говорит:"Нет, врят ли, потому что я не вижу ягодку нарисованную. Эта паста - со вкусом КРОКОДИЛА!"
:mrgreen:
"...ну и гадость эта ваша заливная рыба"

Смеялась до слез :lol:

Я тоже :mrgreen:

А вот над этим я рыдала...никто седлышко не хочет? Иберийское, Людомар, да в таком исполнении
http://www.leboncoin.fr/animaux/662743273.htm?ca=18_s
Фотки кликабельны.
Предупреждаю сразу: если оно было черное, как кажется на фото - я б его Аслану купила. Но хозяйка пишет - коричневое оскурро, что вроде как означает цвета темного молотого кофе.

написано, что открытие ленчика среднее
Но мне показалось, что по иберийским меркам среднее больше идет на холку со склонностью к округлой :) и спиной тоже... широковатой. Я взяла себе Людомар Эспаньолу со средним открытием - оно отлично легло на высокую широкую холку и круглую спину.
Это седло модель Венус, размер сиденья 28 см( это минимум, считается юниорское).
И седло, кстати, продается с меховушкой натуральной на седло, с родной подпругой людомаровской.
Думаю, что если всерьез задуматься о нем, то надо просить фотки со всех сторон. Тогда есть шанс не ошибиться.

Вот здесь аналогичное седло, но с крыльями покороче и с чуть иной отделкой ( старое 2012г объявление)
http://equitationpassion.free.fr/forum_ ... php?t=3714

Красиво смотрится
s_002c10.jpg

Ой, Ульян, а глянь что я еще нашла ( я вообще то ищу черррное красивое седло Аслану): седло микст выездка+прогулки по спецзаказу для ириш коб ( я сразу про Пятна подумала) на их специфическую спину (цитирую :"короткая широкая спина, мало выступающая холка"). Набивка с запоминанием формы
http://www.leboncoin.fr/animaux/663817677.htm?ca=18_s

А вот еще отличный Штюббен продается, 17 сиденье и раскрытие ленчика 31.5. Цену видите? 520 за фактически новое седло...
http://www.leboncoin.fr/animaux/647602831.htm?ca=18_s

А кто знает, что в России с растаможкой посылок стоимостью до 1000 евро?
Эх, два таких седлышка ERA и Штюббен, сама сижу и думаю над ними. ERA ручной работы, французская фирма TH cuir...

Вот так объявление !

Вложения

• 10325760_768819016496271_4712291553137278932_n.jpg
    10325760_768819016496271_4712291553137278932_n.jpg
    31,5 KB · Просмотры: 947
Ничего не навязчивость, я сама виновата :D
Я его нашла еще на другом сайте, там подробнее описание. Кроме всего вышесказанного: размер сиденья стандартный 17", подпруга на 3 точках (это гораздо лучше, по моему опыту, тк прижимает седло сзади и спереди, и оно лежит плотно). Седло номерное, индивидуального пошива на кобылу ириш коб. Металлические детали из бронзы и латуни.
Состояние отличное, видно по фото. Строчки все как новые.
213269077.jpg

Вид сзади
213269078.jpg

Спереди
213269079.jpg

Ульян, если надумаешь - пиши мне в личку. Я с хозяйкой уже связалась, всякие детали выяснила. Мне оно в принципе самой понравилось, но есть сомнения насчет раскрытия ленчика для Аслана, холка все таки поуже и повыше, чем у коба.

Сверху