Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
even написал(а):
Ответы этого чуда США как-нибудь комментируют?)
честно говоря - понятия не имею :) да и что тут скажешь?
Псы (еще не совсем настоящие :) )
213311900.jpg

Нда, вот на эту блондинку справа я запала, и если бы не отдавала себе отчет в том, что гончая мне СОВЕРШЕННО не подходит - взяла бы..

Рабочие своры сидели в больших вольерах и устраивали кучу малу при возвращении с ринга их сотоварища:
213311902.jpg

( это харьеры, если что...на вольере написано было :) )

Эта свора мне очень понравилась: собаки с прекрасным экстерьером, отличный костяк, шерсть гладкая блестит, сами веселые и очень дружелюбные, как подходишь - сразу вся толпа бежит лизать руки. На фото они выстроились в сторону Лизы :)
213311903.jpg

А это другая свора смотри на Лизу, и видите - иной окрас, костяк полегче, и иное поведение - настороженное, с недоверием :
213311904.jpg

А эта пара - не рабочие, а чисто выставочные собаки, по-моему бигль-харьеры: сидят в клетке вдвоем и такие нерадостные
213311911.jpg

Рабочих собак по регламенту было положено выставлять в соответствующих костюмах ( справа в цивильном - судья, по цвету физиономии уже с утра принявший на грудь :) ):
213311912.jpg

213311905.jpg

213312356.jpg

213312357.jpg

А это не рабочая собачка, и хозяйка в современном:
213311910.jpg

Псы клёвые! (хотя к охотничьим отношусь как "анунах" :mrgreen: )

Что-то не нашла: бигль-харьеры - это просто помеси биглей с харьерами первом-втором поколении? Или давно когда-то смешали и теперь разводят отдельно в чистоте? И, главное, для чего это сделали?

А я охотничьих очень люблю, но был личный опыт с лайками и гончими, и косвенный ( у родственников и знакомых) с норными (таксы и терьеры) и спаниелями, и понятно, что их я сейчас уже не заведу в мои нынешние условия и для моих нужд. Хочу попробовать подружейную ( португальскую или итальянскую легавую) и небольшую овчарку типа австралийской, келпи...
Вот для визуального сравнения бигль-харьер
http://www.club-beagle.com/m-23-beagle-harrier.html

Бигль
http://www.club-beagle.com/m-24-beagle.html

Харьер
http://www.club-beagle.com/m-22-harrier.html

Бигль-харьер - это не помесь первого поколения, это уже устойчивая порода, ведется с конца 19века. Там кроме смешивания биглей и харьеров была прилита кровь французского брике, этой породы по моему уже не существует.
Для чего сделали эту срединную по размерам породу - пойду поищу инфу... Потому что вот так навскидку - охотятся они на все то же самое, что и отдельно бигли и отдельно харьеры. Может, как у некоторых других пород - делали размер и скорость передвижения собак под конкретную местность с конкретной растительностью...
А, вот нашла брике, правда провансальский, похоже на засушенного бладхаунда :) и рост всего 45-50 см
BRIQUET-de-PROVENCE.jpg

Мне кажется, бигли уже ни на что не охотятся, в моем представлении это уже давно чисто декоративная порода (как и бассеты). Правда, с заскоками охотничьей. :lol: Они мне жутко нравятся, симпатяжки, но их спящие инстинкты и специальная охотничья гиперактивность меня пугают.

Брике прикольный - и правда, как сушеный бладхаунд. Все они, наверное, много сотен лет мешались и перемешивались в каких-то пропорциях.

С биглями в Европе еще охотятся. За симпатную внешность пытаются держать как домашнего любимца. Но кровь то дает себя знать, и прогулка без поводка равнозначна уходу в свободный полет в поисках ...хм приключений на голову хозяина.
По моему, бигль в качестве декоративной - это садомазохизм чистой воды. Как и ягд-терьер, и фокс-терьер, и борзая. Не для любования эти собачки выводились.

По поводу ответов Псаки: меня больше всего возмущает, что человек считается гос.служащим, зарплату за это получает, а потом и пенсию получать будет. Обидно.
Может, кто накопает на неё компромат, как на Монику Левински? Так ещё и гонорар за мемуары получит.

У нас с биглями охотятся. На днях в амстердамском лесу устраивали конную охоту с биглями. Не знаю, кого там можно поймать, кроме велосипедистов. Но зрелищно.

Fedya28 написал(а):
Не знаю, кого там можно поймать, кроме велосипедистов
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Внезапно так - едешь на велике, никого не трогаешь - и-и-и... на тебя из-за кустов с треском и воплями вываливается стадо коней и собак.

Или там кусты все давно вытоптаны?

да и ладно, это ж американские налогоплательщики несут бремя Псаки на своих шеях. А остальному миру - цирк бесплатный :)

Мне нравится, что для выставок охотничьих собак, соревнований охотничьих труб и тд выбираются старинные замки с парками. В таком антураже все смотрится очень приятно.
213312369.jpg

Даже выездная торговля смотрится живописно :)
213312368.jpg

213312367.jpg

Вот хорошо продумали устройство рингов: владельцы с собаками ждут своей очереди в тени под деревьями, а выводится собака на показ в ринг - на солнце и зелень газона
213312362.jpg

213312360.jpg

и просто антураж
213312355.jpg

213312358.jpg

213312359.jpg

тут живут ослики-газонокосилки
213312361.jpg

бабаку вывели погулять
213312363.jpg

Другие смотрят на соседний ринг
213312364.jpg

Бигль-харьер
213312365.jpg

А кто-то, приученный родителями к походным условиям, дрыхнет, невзирая на собачий лай вокруг
213312366.jpg

Парк
213312387.jpg

Форелевая речка
213312388.jpg

Платаны
213312389.jpg

Нравятся мне такие комплекты из машины и прицепа, видно что люди серьезно занимаются собаками

213313247.jpg

Вот оно как выглядит, когда все действительно цивилизованно... :roll: Красота! И собачки славные. Хоть и никогда не буду держать охотничьих. :)

Fedya28 написал(а):
У нас с биглями охотятся. На днях в амстердамском лесу устраивали конную охоту с биглями. Не знаю, кого там можно поймать, кроме велосипедистов. Но зрелищно.
Ну, кроликов то там наверняка навалом ! Вот за ними и гонялись.
И вообще, насколько я вижу - в Европе чего-нить добыть на охоте - не самоцель. Главное - приятно провести время с собаками, лошадьми, друзьями. Походить, покричать, в трубы подуть, в наряды нарядиться, потом напиться. Заодно собаки и кони выгуляны. И все щастливы, а это главное. А уж сколько при этом фазанов или зайцев застрелено - дело вообще десятое.
Ульян, почему не будешь держать охотничих? Если честно, то мне вот доставляет эстетическое удовольствие такие действа, как выставка охотничьих собак, праздник Святого Губерта и прочее. Как традиции, красиво и истоооория... Примерно так же как праздник виноделов или праздник сидра, или праздник музыки ( есть такие во Франции). При этом и в мыслях нет больше брать в руки ружье и заводить настоящую охотничью собаку.

Мое мнение - охотничьи собаки должны работать. Их для этого выводили. А это дело надо любить, чтобы им заниматься. Причем так же, как мы коней - безоговорочно и с головой :) А так - заводить таких животин - только мучить.
У меня вон ЖШТ, так ей хоть есть чем заняться - все мыши переловлены, кроты бдятся. Но только когда свалить некуда - у нее очень развит исследовательско-путешественнический инстинкт, убегает без цели, просто чтоб увидеть новые места :roll: Ну и если сохотит кого, то тоже, мчит без остановки.
Да и просто, так часто после открытия охотничьего сезона лаек находим бесхозных :( Увлекаются и потом хозяина найти не могут.

Хотя очень красивые конечно, и лайки, и борзые, и бигли вот. :)

Согласна. Причем мучить не только собаку, но и сам себя хозяин мучает: все время бдить эту псину и ее охотничьи инстинкты, с поводка не спусти. Ну или спусти, а потом ищи, с ног сбивайся. И куча неприятностей из-за драк, придушеных и покусанных других животных.
Если нравятся охотничьи, то это надо или подружейную, которая далеко не убежит и никого не убьет, или породу, в которой охотничьи инстинкты сильно приглушены. Как пудель, например.
ЖШТ - это кто?? жесткошерстная такса ?
Помнится, родители моей подруги взяли из приюта молодую таксу. Не имея понятия о породе и наклонностях. В первый же день она слиняла к соседям и передушила 40 коллекционных кур редчайшей японской породы. Страховая сумма была внушительная. И это еще счастье, что в страховке гражданской ответственности собака была вписана. Не было бы - 40 000 евро по судебному иску где хочешь - там и бери, хоть свой дом продавай.

И вообще, насколько я вижу - в Европе чего-нить добыть на охоте - не самоцель. Главное - приятно провести время с собаками, лошадьми, друзьями. Походить, покричать, в трубы подуть, в наряды нарядиться, потом напиться. Заодно собаки и кони выгуляны. И все щастливы, а это главное. А уж сколько при этом фазанов или зайцев застрелено - дело вообще десятое.

Прям как в Аванпосте :))) Народ радуется, когда подняли зайца, но еще больше - что зайцу удалось слинять :)

Я бы завела комплектную охоту - сворку брзых и стайку гончих :))) бы... :roll:

Не было бы - 40 000 евро по судебному иску где хочешь - там и бери, хоть свой дом продавай.

Офигеть :shock: (это ж зачем людям такие куры :lol: )

Псы клёвые! Вот это вообще круто:

Рабочих собак по регламенту было положено выставлять в соответствующих костюмах

Молодцы они)

Ourman написал(а):
Согласна. Причем мучить не только собаку, но и сам себя хозяин мучает: все время бдить эту псину и ее охотничьи инстинкты, с поводка не спусти. Ну или спусти, а потом ищи, с ног сбивайся. И куча неприятностей из-за драк, придушеных и покусанных других животных.
Не знаю, у нас мучений не было. И неприятностей не было. Но пёс действительно был настолько счастливее на даче, что в квартире охотника (да и любую другую собаку) я вряд ли ещё раз заведу.

А, ну ясно, ЭТОЙ собаке везде надо сунуть нос и выяснить, нет ли тут еще живости :)
Страховка оправдалась, но отношения с соседями испорчены теперь навсегда. Из-за собаки... нет, вернее из-за того, что люди берут собаку, не представляя себе нюансов породы и не обеспечивая безопасного соседства с ней окружающим живым существам.
Еще одни мои знакомые очень страдают изза такой таксы: они живут в доме посреди леса ( ну французский лес, надо понимать, что это не похоже на тайгу :) ) и такса на свободе бегала вокруг. Мышей и крыс она уже всех уничтожила. ну это то ладно. Но вот когда она ловит бельчат и крольчат, и гордо приносит полуживых к крыльцу дома, а дома в это время внуки 8 и 13 лет - это уже становится трагедией. Она зверят не отдает, а додушивает их в присутствии детей. Прошлым летом все кончилось тем, что такса провела 2 месяца школьных детских каникул на привязи. Вот так, живя в лесу, не можешь собаку пустить гулять на свободе.

Сверху