Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Средне-азиаты относятся к Hirtenhunde (пастушьи). Хотелось бы их видеть в каких то подобных сводках)))

И да! это лучшие собаки, какие есть на свете!

Ourman написал(а):
Риджбека я оооочень хотела.
Наташ, я часто гуляю с дамой, у которой три риджбека - они, конечно, активные, но очень управляемые. При нашем кроликоизобилии далеко не уходят.

Bettel написал(а):
Басенджи, чау-чау, акита и т.д. - они все очень близки к волкам. Это автоматически означает ОЧЕНЬ независимую собаку. Такого щенка надо брать не старше 4 недель и быть ему папой-мамой всем на свете и то результат не гарантирован.
Вот-вот - у меня Отто помесь с Акитой и ещё ХЗ с чем. Пес очень ласковый и даже несколько застенчивый, но таких фамильярностей, как со своими овчарами, я с ним себе позволить не могу. Правда, взят уже во взрослом возрасте и история у него не самая простая.

По поводу кошек - а как же бенгалы? F1 же очень близки к Asian Leopard.

Pion-piolun написал(а):
Это же какая-то американская табличка, они про САО не знают. Про кавказов, кстати, тоже, судя по ней. :)
Кавказов у нас реально мало - на всю ту же Южную Калифорнию один бридер, русская )).
А пастушьи попадают в группу "herders" в табличке.

вы меня сейчас обратно уговорите на риджбека! Сомнения в гончей сущности - это что может щелкнуть охотничий инстинкт преследования и тогда все мои мечты о собаке, бегущей рядом с лошадью, опять разлетятся в пух и прах. Юль, "далеко не уходят" - это меня не устраивает, мне надо, чтобы собака была именно "подружейной", то есть дальность максимум 50 метров, и то если разрешу.
Среднеазиаты и кавказцы хоть и пастушьи, но волчьей крови в них много. Общаясь с народами, выведшими эти породы, уяснила, что они раз в 5 поколений примерно вливали кровь волка. То есть суку крыли волком. Это добавляло много, по их мнению, полезных качеств (для собачьих боев, в частности). А вот привязанность к человеку их ваще не волновала.

Ну Наташ, далеко это за зайцем стартануть до ближайших кустов :lol: , меньше пятидесити метров. Вполне воспитанно крутятся в пределах видимости хозяйки.
Таки уговорим :mrgreen: .

Аня, спасибо! Родством кошек с прочими кошачьими впечатлилась.
Теперь буду читать об их ближайших родственниках, чтобы лучше понимать своих питомцев.

Hitman написал(а):
По поводу кошек - а как же бенгалы? F1 же очень близки к Asian Leopard.

Поэтому F1, F2 и даже иногда F3 заводчики выращивают по-другому. Котят отбирают у матери очень рано (некоторые отбирают еще до того, как котята глаза откроют) и выращивают "на руках", тогда получается не дичок, а кошка. И то проблем дофига может быть.

А о волчьих собаках еще Конрад Лоренц писал: они зачастую становятся собаками одного хозяина. Причем хозяина выбирают очень рано, в возрасте до 2-3 месяцев. Если взять собаку после того, как она прошла этот возраст, то она может быть полным "отморозком". Но даже если собака запечатлилась на хозяина, она все равно может быть независимой как кошка "Хочу, сделаю", "Хочу, не сделаю". Игра в лотерею.

Спасибо за инфу, Ань )). Мой опыт F1 ограничивается одним котом, который был монументально спокоен и совсем не агрессивен (характером чем-то напоминал кота из "Понедельника" Стругацких :mrgreen: ). Вполне мог быть тем исключением, котороe подтверждает правило )).
А волчий пёсик да, иногда вызывает некоторое ощущение "обезьяны с гранатой" в доме :roll: .

Уговаривайте меня, уговаривайте... У меня еще такие сомнения о риджах: а) они не играют с палочками и мячиками, вернее играют, но без энтузиазма, не так как бывает овчарки или боксеры; б) шерсть ... дома собака жить точно не будет, а зимой в попонки одевать - ыыы. И я сама считаю одевание собак неудобством, а еще ведь я уезжаю часто - ну кто будет собакой заниматься? Покормить, погулять для сброса энергии - еще ладно, Кристоф может. А попонки мокрые менять на сухие, демисезонные на зимние - да ну. Как представлю...
Волчьи собаки не только дома как обезьяна с гранатой. На улице еще опаснее. Помнится, одна из моих лаек сильно не любила собак других пород, признавала за своих только таких же лаек. Ну и еще спаниелей терпела, тк иногда охотились вместе. Пуделей мельче среднего и прочую мелкоту считала за дичь, которую надо за шкварник, тряхануть хорошенько до слома позвонков. Собак крупнее - близко не подходи, будет молниеносный бросок, удар клыками и рваная рана на полметра. Причем бросалась без обычного собачьего предваряющего РРРРРРРРР. Четыре другие лайки были немножко посоциальнее, они хоть рычали, показывая, что "соблюдай дистанцию". Страха вообще никакого, даже перед собаками в 3 раза крупнее. А вот эта самая суровая серая была внешне ну волк волком. В итоге все лайки на улицу шли на поводках и в намордниках. Разок ооочень поздно вечером мы с серой пошли гулять без намордника, хулиганья побаивалась я на пустыре на пл Мужества ( :) ) , и случился там дядька с шикарным выставочным немецким догом-кобелем. Как осел размером. И такой же тупой. Без поводка. Начал прыгать вокруг моей зверины, заигрывать. Я оооочень попросила хозяина забрать пса на поводок, предупредила, что моя может серьезно порвать. Хозяин "ну он же играет!" - А моя не играет! ну и... как обычно: бросок и ...что-то такое в зубах держит. Полхвоста отчекрыжила догу. был выставочный пес, да. Хозяин сам виноват, пса жалко.
Вот примерно такая была волчья собачка
883e71563ce8fa256a53ba77494da79c.jpg

Наталья, мне тоже очень нравятся эрдели и бордосские доги. Эрдельку помню с дества - была у моей школьной подруги, умнейшая собака и очень удобная в содержании. Почему себе не возьму - потому что эстетически не нравятся жесткошерстные. Я люблю или с гладкой шерстью как риджбек, или с овчарочьей - босерон, немец короткошерстный. Сейчас вот две фоксятины - у меня рука не тянется их погладить. Не то ощущение.
Бордосы классные собаки, у моих знакомых конюшня в родном регионе этих собак - охраняют пара догов. Мышь не проскочит. Там цыгане и мусульмане очень вредят, но с такими собаками и близко не подходят. Но себе опять же не возьму: они тяжеловаты бегать за лошадью. И едят много :wink: У этих же знакомых анатолийская овчарка на 20 см выше бордосцев, а жреть в два раза меньше :)
вот такая же девочка
http://bestgav.narod.ru/olderfiles/20/A ... pherd5.jpg

А еще хотела спросить пч: кто-нибудь читал книги Бориса Рябинина "Мои друзья" и "Друзья, которые всегда со мной" ? Я в детстве их перечитала много раз. Это уральский писатель, рассказывает о послевоенных годах на Урале, когда породистых собак было очень мало, и как он в числе первых купил себе дога, а потом эрделя. Становление советского собаководства. Но самое интересное в его книгах - это как человек, мало знающий о собаках, просто любящий животных, заводит себе породистую крупную собаку, и путь познания, совместной учебы с собакой, их прогулки, приключения. Очень здорово и душевно написано.

Я читала одну книгу Рябинина, про дога. Но так давно, что ничего не помню, кроме того, что у его дога был рахит :mrgreen:

С мячиками и палочками играть - мне кажется, это не столько породная, сколько индивидуальная особенность. Моя малая, например, смотрит на нас, как на идиотов, когда мы ей предлагаем за мячиком сбегать. А ньюфаундлендка играла до самозабвения, в глубокой старости из последних сил, но бежала за пластмассовой тарелкой. Правда, ничего никогда не отдавала, даже за кусочек :mrgreen:
Здесь ей 11 лет и 3 месяца, через 3 месяца её не стало :cry:

Вложения

• Копия Ника001.jpg
    Копия Ника001.jpg
    99,1 KB · Просмотры: 688
Про дога - да, та самая "Мои друзья". Дог Джерри, взятый у заводчицы, занимающейся коммерцией на щенках, плохо кормленных.

Тань, игра - это породное... Боксеры игривые все, нем.овчарки тоже палочники и мячники, терьеры многие, некоторые спаниели. А вот среди таких охотничьих пород, как гончие и легавые, я не припомню ни одного экземпляра, чтобы заинтересовался мячиком и палочкой по настоящему.

Ourman написал(а):
Кафе Цезарь в Черкесске - это такое коронное место, где самые вкусные в КЧР хычины! И не только.
Балииииииииииин :mrgreen: Сижу работаю, хочется уже не есть, а ЖРАТЬ, это надо куда-то идти... А идти в жару за едой как-то.... Лень.... Дай думаю зайду почитаю про всяких собачек, я конечно даже не знаю что это за породы, но все равно интересно... И тут..... :mrgreen:

Ourman написал(а):
вы меня сейчас обратно уговорите на риджбека! Сомнения в гончей сущности - это что может щелкнуть охотничий инстинкт преследования и тогда все мои мечты о собаке, бегущей рядом с лошадью, опять разлетятся в пух и прах. Юль, "далеко не уходят" - это меня не устраивает, мне надо, чтобы собака была именно "подружейной", то есть дальность максимум 50 метров, и то если разрешу.
Вообще не парься тогда о гончей сущности. Они рядом с хозяином, как привязанные. Суки так точно. Но и о кобелях слышала тоже самое. Я свою брала именно под лошадь, даже масти такой же, как мой Конго, гнедой. Они вот уже 10 лет вместе и бегают. В полях тоже самое, она идёт чётко за лошадью или рядом. Это всё при том, что ничему особому я свою псину никогда не учила, знает только базовые команды. Риджи ооочень классные!

Ourman написал(а):
Уговаривайте меня, уговаривайте... У меня еще такие сомнения о риджах: а) они не играют с палочками и мячиками, вернее играют, но без энтузиазма, не так как бывает овчарки или боксеры; б) шерсть ... дома собака жить точно не будет, а зимой в попонки одевать - ыыы. И я сама считаю одевание собак неудобством, а еще ведь я уезжаю часто - ну кто будет собакой заниматься? Покормить, погулять для сброса энергии - еще ладно, Кристоф может. А попонки мокрые менять на сухие, демисезонные на зимние - да ну. Как представлю...
Вот ты, млин...
Ну не играют они с палками и мячиками, это правда.
И на улице я тоже не держала бы, жалко собаку просто. Хотя некоторые заводчики держат именно в вольерах. Но хз. Я свою в вольере не могу представить. Это же мой самый лучший друг. Хотя через 2-3 года думаю взять вторую собаку, обязательно риджбека тоже. Моей будет уже лет 13, понимаю, что она не вечная...Попытаюсь хоть немного облегчить себе её уход лет через 7-8 (надеюсь, не раньше).
Кстати, риджбеки вроде как долгожители.

Я думаю попонки - это вопрос воспитания :).

У меня у друзей в Оттаве пит-буль, тоже короткошерстная порода, а друзья маньяки свежего воздуха. В смысле, летом они лазят по скалам и ходят много, а зимой они ходят много на снегоступах по ЛЮБОЙ погоде (даже если -30), отродясь своего пита ни во что не одевали, и не только пита, но и вторую собаку (мелкая-мелкая, короткошерстная тоже) и никто не мерзнет :).

Да и у меня эрдель был, их же триммингуют, так вот зимой по любой погоде после тримминга гулял голым :) и никогда никаких проблем. Только когда пожилым стал, начали на него безрукавку одевать.

У подруги у соседей (они за городом живут) у соседей есть такая мааааааааааленькая собачка... Вот она в минус может только в одежде и теплых ботинках :mrgreen: Иначе выбегает из дома, довольная такая, а уже минут через пять жмет под пузо обмораживающиеся лапки и активно скулит обратно. Правда, она совсем маленькая. Мне кажется, не больше пары килограмм весом.

Эх, смотри, какая красота!
177154039.jpg

177154040.jpg

177154041.jpg

Я правда, из-за жуткой преданности своей собаки сложно могу куда-то уехать. Стараемся по максимуму её с собой брать во все поездки (мы в основном на машине). Но когда мне приходится уезжать одной, собака невероятно скучает.

Сэйва написал(а):
Вообще не парься тогда о гончей сущности. Они рядом с хозяином, как привязанные. Суки так точно. Но и о кобелях слышала тоже самое. Я свою брала именно под лошадь, даже масти такой же, как мой Конго, гнедой.
Ну не играют они с палками и мячиками, это правда.
И на улице я тоже не держала бы, жалко собаку просто. Хотя некоторые заводчики держат именно в вольерах.
Второй раз узнаю от владельца риджа, что бегает рядом с лошадью ( первый - тут у нас неподалеку берейтор с риджем-кобелем по полям рассекает)
Фотографии прекрасные, собака - именно тот тип, что я люблю. Мой любимый цвет, мой любимый размер (Иа...)
Вольерное содержание я тоже не очень приемлю, у меня сад, двор большой и конура, территория огорожена, собака может ходить везде кроме огорода. Сейчас уже и старый (14 лет) днем на свободе, тк уже плохо ходит и сил нет пакостничать.
Аня, вот этот пит живет (спит) вне прогулок тоже на улице? Или квартирно-коттеджный?

Ourman написал(а):
Аня, вот этот пит живет (спит) вне прогулок тоже на улице? Или квартирно-коттеджный?

Нееее, ты что :), при Канадской зиме на улице могут жить только маламуты и хаски :)

Ната-а-аш, какие попонки! Мы же "разлито в СССР" :mrgreen: Ты хоть ОДНУ собаку помнишь на исторической родине, чтобы в одежде гуляла? Включая догов, доберманов и карликовых пинчеров у бабулек - ВСЕ как миленькие гуляли голышом! И никто от морозов не дох. И под дождиком не таял.
Смысл во всех этих прибамбасах я вижу только в больших городах, где все полито и посыпано едкой гадостью, разъедающей собакам лапы и брюхо.

Ourman написал(а):
Волчьи собаки не только дома как обезьяна с гранатой. На улице еще опаснее. quote]

Наташ, про улицу я просто промолчала. Ибо там таки хуже. Причем убивает то, что я не могу прочитать, когда он бросится - в большинстве случаев он лоялен. И вот именно - не умеет играть. И если кидается - туши свет. Кстати дома не спорит с моим немцем (Клайдом). Клайд очень спокоен и лоялен ко всем, но крайне авторитарен - при мне они не дрались, но то, что попытки были - поняла по поведению в стае. Теперь Клайду достаточно показать Отто намёк на оскал - проблем нет. Впрочем, у Клайда это почти со всеми прокатывает - но он реально уникальная собака, как бы пафосно это ни звучало.
Клайд вот такой, когда с игрульками (тут вложить не могу, удержаться и не показать тоже не могу))):
viewtopic.php?f=6&t=112458&start=300

А на фига тебе попона на риджа? У вас же климат не очень жёсткий.

Сверху