Mielga
Pro
Фокс) ж/шOurman написал(а):Полин, а какой породы был ваш пес?
Фокс) ж/шOurman написал(а):Полин, а какой породы был ваш пес?
Согласна!Ourman написал(а):Ой, ну все ж это проще, чем лайка, гончая или борзая.
По отзывам трех владельцев бассенджи (один из них - их заводчик :mrgreen: ) эта собака тоже мало пригодна для компаньонства. Они существуют как бы "на своей волне", туго дрессируются, излишне самостоятельны, склонны к одиночным путешествиям, очень упорны в достижении своих собственных целей и мало озабочены целями хозяйскими. Один из бассенджиков - весьма агрессивный к животным и детям (!) кобель, не различающий ни сук, ни щенков, начисто игнорирующий хозяйские вопли, которому не помогают никакие дрессировки, и в итоге он просто НИКОГДА не спускается с поводка. Т.е это модная и экзотическая с виду, но малосоциализированная собака-пария. Как говорит их заводчик - "неинтересная собака". Он завел бассиков в дополнение к уже имевшимся корги и чихам, но в итоге оставил только одну суку, самую первую, и вяжет её только под заказ, не оставляя себе никого, даже самых суперских щенков. И сам же не рекомендует брать их в семью с детьми. "Возьмите лучше корги", - говорит :mrgreen:Ourman написал(а):А бассенджи оч удобная собачка, но мне кажется - нежная.
Зюлейка написал(а):Аня! (Bettel) Поражаюсь Вашей способности найти любую информацию.
Проявить, что ли, шкурный интерес?
Раз Вы теперь кошатница, то к кому из кошачьих ближе домашние кошки?
И совсем дурацкий вопрос, ну, а вдруг: а тигриных генов у них нет?
Риджбеки АААААфигЕЕннныыЕЕЕЕ!!! Это просто мечта, а не собака! И внешне, и по характеру, и по компаньонистости! Вот чесслово! Я эту породу больше не променяю ни на что.Ourman написал(а):Риджбека я оооочень хотела. Но меня таки гложут сомнения насчет его гончей сущности.
МамадАраХая...Ну их в баню с такими характеристиками...Pion-piolun написал(а):По отзывам трех владельцев бассенджи (один из них - их заводчик :mrgreen: ) эта собака тоже мало пригодна для компаньонства. Они существуют как бы "на своей волне", туго дрессируются, излишне самостоятельны, склонны к одиночным путешествиям, очень упорны в достижении своих собственных целей и мало озабочены целями хозяйскими. Один из бассенджиков - весьма агрессивный к животным и детям (!) кобель, не различающий ни сук, ни щенков, начисто игнорирующий хозяйские вопли, которому не помогают никакие дрессировки, и в итоге он просто НИКОГДА не спускается с поводка. Т.е это модная и экзотическая с виду, но малосоциализированная собака-пария. Как говорит их заводчик - "неинтересная собака". Он завел бассиков в дополнение к уже имевшимся корги и чихам, но в итоге оставил только одну суку, самую первую, и вяжет её только под заказ, не оставляя себе никого, даже самых суперских щенков. И сам же не рекомендует брать их в семью с детьми. "Возьмите лучше корги", - говорит :mrgreen:
Ну, вот сука, которую я лично знала, как раз была взята для ребенка. Абсолютно беззлобная, но для меня так и осталось загадкой на протяжении 5 лет наблюдения за ней - знает ли она свою кличку и любит ли, когда её гладят, или просто терпит? :mrgreen: Она всегда задумчиво смотрела куда-то в сторону, даже если решала выполнить команду "ко мне". Далеко от хозяев без поводка не уходила, но ни разу не видела её влюбленно смотрящей в глаза хозяину или играющей с ребенком.Сэйва написал(а):МамадАраХая...Ну их в баню с такими характеристиками...
У моей троюродной сестры был эрдель финских кровей - красоты необыкновенной и очень умный. Но шило-о-о-о!!! Я не успевала взглядом за его перемещениями, у меня от него голова кружилась :mrgreen:yfnfkmz написал(а):Я вот была в восторге от эрделей ( мама и дочка были) - псиной не пахнут, не линяют, активные, но на человека очень ориентированы.