Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Ой, ну все ж это проще, чем лайка, гончая или борзая. У нас сейчас две таких фоксятины, рабочие. Дома и возле - вполне прилично себя ведут, только иногда убегают метров на 200, чтобы фазанов погонять на лугу соседнем. Мышей и ондатр ловят. Но ходить гулять с ними в лес пешком или когда я верхом - это невозможно. Отозвать их от дичи можно, обучены нормально. Но тогда всю прогулку только и делаешь, что отзываешь, отзываешь... Никакого удовольствия, только смотри, в какие кусты собака опять свинтила, как голос отдает и ори-свисти, чтоб заставить вернуться. Не дело это. И не погулять, и собаку рабочую попортить.

У нас тут в Оттаве вообще охотятся без живого зверя. Просто заранее люди прокладывают "трассу" лисьей мочой, а потом вся толпа на лошадях с собаками идет по этому следу :). В конце собаки получают поощрение.

Во Франции тоже такие охоты проводятся в больших лесных массивах. Только вот вопрос : а где берут мочу лисы? :roll: Я знаю по подобным развлечениям для гончих по кровяному следу, что след делают из крови убитой другими охотниками косули, несколькими днями раньше. А лиса? Как? Просят пописать в пробирку, не.?

Наташа, я набегами, пока по последним страницам. Но обязательно дойду до начала :)
Псы классные!
У меня тоже охотник - родезийский риджбек. И я эту породу ни на что не променяю. Хотя в пару думала ещё бассенджи завести.

У нас как минимум пара лис живет у Главного Мастера охоты. У них клетки с двойным дном: мелкая решетка и поддон, если лиса писает, все стекает в поддон. Как-то так. Я подробностей не знаю, чистая ли там моча или они добавляют кровь в нее. Хех, была бы на старом месте, спросила бы у Гритц, она Старший Мастер охоты.

Ишь ты, чего придумали - дойные лисицы :lol: специально для сбора мочи и делания следа :!: :idea:

Риджбека я оооочень хотела. Но меня таки гложут сомнения насчет его гончей сущности. А бассенджи оч удобная собачка, но мне кажется - нежная. На улице жить ей не будет комфортно, а дома я собак не приемлю ( после выгребания шерсти от рабочих западно-сибирских лаек в квартире в центре Питера :evil: )
Я ж все породы примеряю не только эстетически ( риджбек внешне ну просто обожаю) , но и чтобы по жизни было удобно и отвечало моим желаниям. А то вон у меня сейчас старичок 14летний - красивый пес, но совершенно непригодный как собака-компаньон.
Хе, получила письмо от друга из Карачаево-Черкессии, цитирую:
"Кстати, Наташа! К твоему приезду в кафе "Цезарь" сделали капитальный ремонт, построили красивую стилизованную летнюю площадку со статуями гладиаторов, во дворе запустили фонтан. Расширили ассортимент.... Так что имей ввиду...!))))"
До чего ж приятно получать такие письма :)
Кафе Цезарь в Черкесске - это такое коронное место, где самые вкусные в КЧР хычины! И не только.
8584.jpg

Слушай, я вот уже несколько часов думаю: а что случилось после того, как Старик Хоттабыч поймал Золотую Рыбку? :shock:

Ты зависла как винда на компе???? Тот самый эффект, которого добивалась этой фразой: вот сиди и думай, кто кому желание загадал .... или так и не стал загадывать :lol:

Ourman написал(а):
А бассенджи оч удобная собачка, но мне кажется - нежная.
По отзывам трех владельцев бассенджи (один из них - их заводчик :mrgreen: ) эта собака тоже мало пригодна для компаньонства. Они существуют как бы "на своей волне", туго дрессируются, излишне самостоятельны, склонны к одиночным путешествиям, очень упорны в достижении своих собственных целей и мало озабочены целями хозяйскими. Один из бассенджиков - весьма агрессивный к животным и детям (!) кобель, не различающий ни сук, ни щенков, начисто игнорирующий хозяйские вопли, которому не помогают никакие дрессировки, и в итоге он просто НИКОГДА не спускается с поводка. Т.е это модная и экзотическая с виду, но малосоциализированная собака-пария. Как говорит их заводчик - "неинтересная собака". Он завел бассиков в дополнение к уже имевшимся корги и чихам, но в итоге оставил только одну суку, самую первую, и вяжет её только под заказ, не оставляя себе никого, даже самых суперских щенков. И сам же не рекомендует брать их в семью с детьми. "Возьмите лучше корги", - говорит :mrgreen:

Вот здесь собрана подборка ДНК пород, в том числе в зависимости от силы волчьей крови
http://www.shibamac.com/wp-content/uplo ... /chart.jpg

Басенджи, чау-чау, акита и т.д. - они все очень близки к волкам. Это автоматически означает ОЧЕНЬ независимую собаку. Такого щенка надо брать не старше 4 недель и быть ему папой-мамой всем на свете и то результат не гарантирован.

Аня! (Bettel) Поражаюсь Вашей способности найти любую информацию.
Проявить, что ли, шкурный интерес?
Раз Вы теперь кошатница, то к кому из кошачьих ближе домашние кошки?
И совсем дурацкий вопрос, ну, а вдруг: а тигриных генов у них нет?

Зюлейка написал(а):
Аня! (Bettel) Поражаюсь Вашей способности найти любую информацию.
Проявить, что ли, шкурный интерес?
Раз Вы теперь кошатница, то к кому из кошачьих ближе домашние кошки?
И совсем дурацкий вопрос, ну, а вдруг: а тигриных генов у них нет?

Технически ВСЕ кошки имеют какое-то количество сходных генов :).

Вот тут показано генетическое дерево кошачьих. Род Пантер, к которым относятся тигр, лев, ягуар и леопард отделился от кошачьего дерева очень давно :). Из больших кошек ближе всего к домашним стоит пума, но это тоже очень дальнее родство :)

http://www.nature.com/scientificamerica ... -68-I1.jpg

Вот тут более упрощенно

http://catcentral.edublogs.org/files/20 ... 7gpyl8.jpg

Ourman написал(а):
Риджбека я оооочень хотела. Но меня таки гложут сомнения насчет его гончей сущности.
Риджбеки АААААфигЕЕннныыЕЕЕЕ!!! Это просто мечта, а не собака! И внешне, и по характеру, и по компаньонистости! Вот чесслово! Я эту породу больше не променяю ни на что.
А что за сомнения по поводу гончей сущности?
Они могут быть как прекрасными охотниками, так и прекрасными сторожами и компаньонами. Это просто невероятные собаки.
Моей псинке 10 лет. Она ни разу не охотилась. великолепно уживается со всяческим зверьём. Риджики очень деликатные, ненавязчивые и безумно преданные.
В общем, если возьмёшь, не пожалеешь! Только они тоже не уличный вариант. Они очень мёрзнут, да и вообще совершенно домашние зверики. Шерсти от них, конечно, валом, но она незаметная, ибо они гладкошерстные :) И ещё они не пахнут псиной.

Pion-piolun написал(а):
По отзывам трех владельцев бассенджи (один из них - их заводчик :mrgreen: ) эта собака тоже мало пригодна для компаньонства. Они существуют как бы "на своей волне", туго дрессируются, излишне самостоятельны, склонны к одиночным путешествиям, очень упорны в достижении своих собственных целей и мало озабочены целями хозяйскими. Один из бассенджиков - весьма агрессивный к животным и детям (!) кобель, не различающий ни сук, ни щенков, начисто игнорирующий хозяйские вопли, которому не помогают никакие дрессировки, и в итоге он просто НИКОГДА не спускается с поводка. Т.е это модная и экзотическая с виду, но малосоциализированная собака-пария. Как говорит их заводчик - "неинтересная собака". Он завел бассиков в дополнение к уже имевшимся корги и чихам, но в итоге оставил только одну суку, самую первую, и вяжет её только под заказ, не оставляя себе никого, даже самых суперских щенков. И сам же не рекомендует брать их в семью с детьми. "Возьмите лучше корги", - говорит :mrgreen:
МамадАраХая...Ну их в баню с такими характеристиками...

Вот заговорили про собак - и не могла сдержаться. С 14 лет у меня - лично у меня, а не просто дома , были собаки. А вот теперь 3 года как последняя умерла и нет. Тоска зеленая, но понимаю, что родители плохи и опасно для их здоровья заводить сейчас собаку. Так что у каждого есть свои породные предпочтения. Кому что близко. Я вот была в восторге от эрделей ( мама и дочка были) - псиной не пахнут, не линяют, активные, но на человека очень ориентированы. Прекрасные компаньены для верховых прогулок и не агресивны. Совершенно случайно попавший ко мне бордосский дог затмил своим обаянием. Единственный недостаток ( а для кого то и достоинство) - собака для ленивых людей. Много погуляешь - хорошо, мало - тоже отлично. Хозяева для них - боги. Со всеми вытекающими. Хозяева могут с ними делать все что угодно , мой сын едва научился ползать уже выковыривал у них (тоже мама с дочкой) глазки, прыгал верхом ну и все в том же духе. Я могла наверное, буквально без наркоза их резать - раз надо так надо. А вот дом и все вещи, а также личное пространство ( приблизительно 2 м в окружности) охранялись на уровне инстинктов. Зная эту особенность, дочку бордосинку с детства воспитала в духе толерантности ко всем и проблема охраны на улице исчерпала себя. В общем, и та и та порода нравится черезвычайно. А вот маленькие породы не воспринимаю . Как же хочется собаку ! Свою!

Сэйва написал(а):
МамадАраХая...Ну их в баню с такими характеристиками...
Ну, вот сука, которую я лично знала, как раз была взята для ребенка. Абсолютно беззлобная, но для меня так и осталось загадкой на протяжении 5 лет наблюдения за ней - знает ли она свою кличку и любит ли, когда её гладят, или просто терпит? :mrgreen: Она всегда задумчиво смотрела куда-то в сторону, даже если решала выполнить команду "ко мне". Далеко от хозяев без поводка не уходила, но ни разу не видела её влюбленно смотрящей в глаза хозяину или играющей с ребенком.

yfnfkmz написал(а):
Я вот была в восторге от эрделей ( мама и дочка были) - псиной не пахнут, не линяют, активные, но на человека очень ориентированы.
У моей троюродной сестры был эрдель финских кровей - красоты необыкновенной и очень умный. Но шило-о-о-о!!! Я не успевала взглядом за его перемещениями, у меня от него голова кружилась :mrgreen:

Девочки, подскажите - в этой "волчьей" таблице имеется средне-азиатская овчарка? Все глаза сломала - не могу найти(

Нет, конечно, Рит. Это же какая-то американская табличка, они про САО не знают. Про кавказов, кстати, тоже, судя по ней. :)
Ну и все 450 с хвостом пород сюда всё равно не поместятся.

Сверху