немного о земном. За 3 дня до поездки в Киргизию перевела коней на новое пастбище. А до перевода попилила им копыта. Вернулась, сразу поехала навестить: млиииин, Памир хромает. Копыта не греются, стрелка целая, подошва чистая...Поковыряла крючком - ничего не нашла. Но какая то мысль назойливо лезла в голову, как-будто я что-то хотела и должна была сделать, но не сделала. Несколько дней наблюдала = хромает и хромает. Настроение портилось, уныло убеждала себя звать ветеринара. Сегодня решила отпилить наросшие пятки, подровнять зацепы. В процессе Памир слегка дернулся. Ага. Место проблемное. И что оказалось? Что там было и что я забыла сделать? После перехода коней по асфальтовым дорожкам с одного пастбища на другое и прибытию на новое пастбище я ЗАБЫЛА прокрючковать копыта. Мааленький камешек попал глубоко в белую линию. Камешек мм 3-4. Я сильно себя отругала, но от сердца отлегло: причина оказалась менее серьезной, чем могла бы быть. Такая банальщина и собственная забывчивость порой способны испортить настроение... я за свое здоровье вот так не переживаю, как за лошадиное. Когда-то Памир мне, конечно, дал прикурить, с тех пор нервно отношусь к его болячкам.