Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
zara написал(а):
Читаем, читаем!
Про транспортировку. В Египте, помнится, была в шоке - коней возят на низкой платформе, прицепленной к легковушке. То есть просто - плоская платформа буз бортов. Стоит лошадь, рядом мужик - под уздцы держит. Так и едут. И надо ж знать как ездят ебиптяне! Скорость под-за 80, би-би и обгоны. А кони ничего - растопырились и стоят!
Отличные фотографии. А жоккей совсем мальчик, сколько ему лет-то!
На яхте понравились :) - ты похожа на себя по "тексту", чесслово! А чего так мало "своих" фотографий? Теперь хочется ишшо!
Во первых фоток мало тк я чаще всего сама в роли фотографа. Ну и потом я не фотогеничная, меня когда фоткают и дают мне посмотреть - я сразу бракую. Вечно физиономия какая то кривая...прям обидно. По жизни то вполне ничего, недостатка в мужчинах не испытывала :lol: (если внимание мужчин, конечно, можно считать критерием симпатичности :mrgreen: )
Я вот вам еще покажу фотографию, когда нам принесли бешбармак после 15ой рюмки водки... это, скажу я вам, нечто... и показывать не страшно, тк рожи у всех нас были кривые! :lol:
Насчет транспорта. Можете вериь или не верить, но когда-то я намеревалась стать дилером одной французской фирмы по производству коневозов. И вот в беседе за коньячком владелец фирмы, человек пожилой, выдал мне свое мнение о том, что травматизм лошадей был значительно меньше в старые времена, когда их возили группами в бортовых грузовиках, не привязанными. В первые пару км лошади тасовались, утрамбовывались как им было удобно, и потом уже спокойно ехали сотни км. Современные коневозы сделаны для удобства людей, а не лошадей. Так сказал специалист, которому уже нечего терять :)
Я помню, была в шоке в Карачаево-Черкессии, когда увидела их способы перевозки. Но ничего, оказалось, что это не так уж опасно для лошадей, как кажется.
Жокею 11 лет. Очень славный мальчик. У него сердце с правой стороны.
Что стало для меня откровением в эту поездку - как раз жизнь пацанов-жокеев. Оказывается, из-за низкого уровня жизни в Киргизии многие семьи не имеют возможности оставить ребенка в школе, чтобы учиться. Ребенок начинает работать. Много пацанов с 8 лет попадают на конюшни. Начинают конюхами, потом их сажают верхом. В 9 лет они уже как правило скачут. Живут при конюшне. Я несколько взвилась ( не ну представить моего ребенка, чтобы вот так жил где-то при конюшне???) и спросила, что думают по этому поводу родители. Мой тамошний знакомый рассказал, что родители вполне довольны, тк, например, вот его жокеи и тренер живут в отдельном доме с удобствами ( дом хозяина), хозяин их кормит, оплачивает работу. Пацаны под присмотром тренера и хозяина, младших шугают старшие, все при деле. Но вот читать и писать умеют плохо...

Ourman написал(а):
Вообще призы в этот день были небольшие, денежные в пересчете на доллары где то от 2 до 15 000. Иногда на большие байги ставится машина стоимостью до 150 000 долларов.

От 2 до 15 тыс это не такие уж и маленькие призы по меркам Казахстана и Киргизии.

Хочется еще фото с поездки и особенно с конюшни, интересно :P

ну и я понаписала буков... Держите теперь фотографии:
Жокей:
213360066.jpg

Будущий жокей, уже при конях с отцом:
213360060.jpg

Вот такие жокеи, вот такие чкухи
213360058.jpg

213360061.jpg

Двухлетки перед стартом ( две версии, скажите которая больше понравилась)
213360062.jpg

213360063.jpg

Стартер, разговор с судейской
213360057.jpg

Скачка
213360059.jpg

213360064.jpg

Публика
213360065.jpg

Стартер и судья
213360067.jpg

Добрый день! Коли пошел "парад представлений тихих ПЧ" - принимайте еще одного ...
В копилку рассказов о перевозке. Моей подруге как-то зимой привезли из колхоза двух кобыл. Естественно (для колхоза), в бортовой машине. Как грузили - история умалчивает. Но при разгрузке водитель просто открыл борт и...поднял кузов - машина оказалась самосвалом :shock: ! Никто из присутствующих просто не успел ничего сделать - настолько стремительно развернулись события - очевидно, шофер уж очень хотел быстренько уехать. :evil: Обе лошади выкатились оттуда кубарем, одна приземлилась на другую. Снег был совсем неглубоким, но против ожидания, кобылы не пострадали - только выглядели, конечно же, совершенно офигевшими. И это произошло не где-то "в диких краях" - у нас, в Беларуси! :oops:

Конечно, жуть!
Кстати, кобылы путешествовали в целях заездки - таково было условие поставки кормов из того хозяйства... может, водила попутал, что привез... :roll:

Ну, нашего "орла" возили в бортовом грузовике несколько раз. И самый первый раз в его жизни, и потом бывало. Впечатлениями делилась у себя в дневнике. Грузят-выгружают со специально сделанного стационарного возвышения (забыла, как называется).
Резюме: "крайний" (как сейчас принято говорить) раз при такой перевозке чуть не умерла я - коня на ипподроме свели с грузовика, а я вывалилась из нашей легковушки и: "Ветеринара! Срочно мне ветеринара!.."
Какое счастье, что в этот момент были и вет, и его жена-ветеринарша: "Муму откачали". Оказывается, кроме приступа сердечной аритмии (из-за того, что минут 15 пришлось ползти в пробке рядом с работающей бетономешалкой - а я переживала за коня), у меня ещё и тепловой удар случился. Две таких "болячки" одновременно... Сама бы не спасла себя - не догадалась бы, что надо и охлаждаться. Водой из конюшенных вёдер отливали, прямо в одежде.
Так что путешествуйте, дамы, пока молоды! Не оставляйте это "на потом".

Конь безо всякого успокоительного перенёс "пробку" рядом с
бетономешалкой совершенно спокойно.

Наташа, Иссык-Куль, горы, скачки на фоне всего этого!.. Спасибище за репортаж!
Нет, ну точно лучше, чем если бы сама побывала - никакого риска, никаких неудобств и столько увидела.
У нас в Одессе уже должен идти скаковой сезон на ипподроме, но я не могу и не хочу туда идти, никого видеть... Ветеринара надо только "вызвонить", чтобы повидаться в будний день.

Зюлейка написал(а):
точно лучше, чем если бы сама побывала - никакого риска, никаких неудобств
и никаких тебе трех литров водки, ни 20 часов в самолете и 10 в машине... Я до сих пор в себя прихожу, а из-за отеков на ногах пришлось аж к врачу сходить, за таблетками.
Но это все мелочи. Все меркнет перед красотой Иссык Куля и вообще Киргизии.
Про лошадей из самосвала очень смешно:) И добро пожаловать тоже в ПП !
Что удалось найти легко из близко лежавших фоток:
Карачаево-Черкессия

Ростовская область ( фото Фефы Королевой)- зерновоз кстати, тентованый :)
общая попона, чтоб спины не продуло на трассе

Вложения

• 269032_2027163131192_1846931_n.jpg
    269032_2027163131192_1846931_n.jpg
    56,1 KB · Просмотры: 725
  • 12662_1205293864974_7649747_n.jpg
    12662_1205293864974_7649747_n.jpg
    47,9 KB · Просмотры: 731
Вот эти две фото:
http://pamir96.users.photofile.ru/photo ... 360058.jpg
http://pamir96.users.photofile.ru/photo ... 360061.jpg
Хоть прям в рамочку - картины! Интересные по обработке...
А кони-то, кони! Давненько я таких чк не видела! Впрочем, у нас таких и нет. А эти прямо с картинки рвутся в бег, в полет даже - ноги как струны скрипки...

У него сердце с правой стороны.

Как это? :roll:

По поводу погрузки и выгрузки - вот вам отрывочек из книги "Походы и кони" поручика Мамонтова:
В большом бою, под Моспиным, нам поездом подвезли резервы — Терскую казачью конную дивизию. Состав товарных вагонов подошел к самому фронту, остановился на высокой насыпи, двери вагонов открылись и оседланных лошадей просто выпихивали из вагонов. Они падали на откос и катились вниз, вскакивали и отряхались как собаки. Казаки за ними следовали, поправляли седла, и сотни тут же строились и шли в бой. Наша батарея вела огонь поблизости, и я мог с интересом наблюдать эту выгрузку. Было несколько поломанных седел, но ни одна лошадь не была покалечена — все пошли в бой. На место первого эшелона пришел второй и также выгрузился. Выгрузка двух эшелонов длилась минут двадцать. Выгрузились сотни лошадей — и ни одной поломки ног. Думаю, что откос был выбран с намерением. Лошади по нему катились, он ослаблял удар.

Обалдеть.... Но в любом случае. В бой это одно дело. Там и люди и лошади умирать шли.... И самосвал в мирной обстановке совсем другое..... Меня прям впечатлило до глубины души....

Нуу мирное-не мирное, это просто к тому, что не такие уж они и хрупкие :))

А наш папашка (в смысле Белки и Желтка) примерно вот так приехал зимой из калмыкии в можайск
1273570940_13.jpg

и хоть бы что :)

Ну как он ехал то еще неплохо! У меня Чапа и друг его почти так ехали, только тент был, но это кмк психологически сложнее как раз, мне кажется в такой грузовик им зайти проще, не так клаустрофобно. Если нет коневозок, грузовиками и возят. Вопрос нормально запихать, выйти уже проще..... Мы в такое грузили со стационарных трапов, вообще не вопрос. Но грузили и с каких то куч.... Из серии покажи чудеса эквилибристики и запрыгни.... Вот это стремно уже.....
Но хрупкие не хрупкие, я б предпочла чтобы в наше время крепость ног так не проверяли. ...

Наташа, сочувствую, что так тяжело далась поездка.
Из опыта: иногда лек-ва надо начинать принимать заранее, да и во время поездки тоже. Ну, это пока не Ваш случай - я так понимаю, что, принимай Вы лек-ва от отёков во время поездки, то и фотографировать было бы некогда, только успевай в туалет бегать.
А что-нибудь, поддерживающее сердце, - принимать заранее и всю трудную поездку тоже.

фото с погрузкой осликов -это наша реальность. грузовики и пикапы очень адекватный транспорт одно но! борта должны быть как минимум 1,5 метра. иначе вы не застрахованы получить лошадь верхом на кабине и копыта на ручке переключения скоростей.
на чернобелой фото больше лошадей- на цветной больше неба. классные фото какие-то они "дышащие" живые (не как "репортажи" из евро мира). :roll:

Сверху