Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

  • Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
О, сколько всего интересного… буду почитывать на неделе! :D
Из двух фото черно-белая понравилась больше.
Ну и выздоравливай, Наташа, отеки - это неприятно. ((
 
Отеки ерунда, прошли на третий день, стоило взгромоздиться на лошадку и потрястись часик. Слезла уже с нормальными ногами. Хотя всякие травки решила продолжать пить, как доктор прописал.
Кумыс у меня что-то не пошел в эту поездку. Раньше пила без последствий, хотя и без особого воодушевления. А в этот раз попила два разных, разной степени ферментации и в разных местах - пришлось белластезин лопать, желудок сказал "АААЙ!" А вот новый для меня напиток из ферментированного ячменя я вообще пить не решилась. Глоток сделала и решила не рисковать :|
А от водки так просто не откажешься, сразу идут в ход фразы типа "Ты меня уважаешь?"
Фуууу, вчера упились шампанского... опять алкоголь... Кобыла с чудной кличкой Avenir Certain - Несомненное Будущее - победила в Призе Дианы. Точная кличка, кобыла повторяет путь Treve - в 3 года не побежденная, выиграла все свои скачки. А шампанское пили, потому что это лошадь Эрве Бюнеля, который на моей фотке на яхте, в оранжевом жилете. Точнее, кобыла не его собственность, он агент, то есть он ее выбирал и он занимается ее скаковой карьерой. Выиграть Приз Дианы - это успех, одна из самых престижных скачек в мире!
http://youtu.be/lGi7RLOOhIg
Эмоции тренера Жан Клода Руже
http://youtu.be/PSS6eij2WiI

А пока мы были в Киргизии, мой любимец Сиррус дезЭгле выиграл еще одну из самых-самых мировых скачек - Coronation Cup в Аскоте
http://youtu.be/ZZYb0slYmls
Тренер
http://youtu.be/6FwwCAorVNs
Англичане сделали видео про Сирруса, хоть и старенькое - 2012 г, без самых последних значительных побед, но все равно любопытно
http://youtu.be/-3KgXOjOKAs
в этом ролике есть замедленные съемки скачек, гляньте как работают тела жокея и лошади.
 
Кулинарное эссе.
Кумыс
213376914.jpg


Максым - напиток из ферментированного ячменя
213376913.jpg


Мясо яка
213376915.jpg


Обед в придорожной харчевне
213376912.jpg


Прилавок в поселке на Иссык Куле : севанская форель ( выпущена в Иссык Куль в 1936г), мед, соусы, варенье... Мне подарили по соленой и копченой форелине: вкуснее в жизни не ела, хотя в жизни ела много чего и много где.
213376911.jpg
 
кое-что фотографировалось айпадом, кое-что - фотоаппаратом, в зависимости от того, что попадалось под руку. Соответственно и стиль, и качество фоток - разные.
Продолжение кулинарной темы и около.
Вечером в Бишкеке мы сидели в ресторане на крыше гостиницы
Полюбовались закатом
213381699.jpg

Конечно же, повидать старых друзей - обязательно, вот справа на фото - знаменитая Жаклин Рипар, француженка, живущая в Киргизии и Таджикистане уже много лет. Когда-то она была профессиональной пианисткой и преподавателем, увлекалась верховой ездой и интересовалась культурой конных народов. И однажды решила круто изменить свою жизнь и заниматься только лошадьми. Она объехала все континенты, причем в весьма оригинальной манере, например, жила в палатке 2 месяца в центре намибийской пустыни, наблюдая за жизнью табуна диких лошадей.
213381698.jpg
 
Она живет там с 2004 г, основная деятельность связана с сохранением конной культуры горных киргизов и их лошади. Жаклин много времени проводит в горах Памира на границе Таджикистана и Киргизии. Она делает студбук киргизской породы ( кстати, ей помогает сам доктор Девольц), руководит племенной работой на нескольких племфермах, организует ремесленные мастерские по изготовлению конной амуниции, ковальскому мастерству и тп. Она делает книги про Киргизию, фильмы. Иногда она приезжает во Францию, участвует в презентации своих книг и фильмов. У нее дар убеждения, дар рассказчика. Она настолько увлечена своим делом, что увлекает и окружающих. Недавно она запросила гражданство Киргизии. Правительство наградило ее за вклад в сохранение традиций киргизского народа.
Внутренний очень милый дворик нашей гостиницы
213381697.jpg

А на следующее утро мы участвовали в открытии первой в Бишкеке французской булочной!
Был посол Франции в Киргизстане - крупный дядечка в темном костюме, слева от него просто одетый парень Жером - владелец булочной. У него же в Бишкеке ресторан "У француза", пользующийся большой популярностью
213381700.jpg


Справа от посла Франции - руководительница Альянс Франсэз в Бишкеке, если я правильно поняла, очень приятная дама
213381701.jpg


Настоящие французские круассаны в Киргизии!
213381702.jpg


Прилавок булочной
213381703.jpg


213381704.jpg


Столик
213381705.jpg


Странное у меня было ощущение, когда сидела в Бишкеке за столиком и жевала круассан, запивая кофе: аналогичное, как когда в прошлом году на Краснодарском ипподроме мы с французами стояли на помосте под звуки Марсельезы в честь победы французского жокея в скачке Содружества Средиземного и Черного морей :)
 
Ourman написал(а):
Она живет там с 2004 г, основная деятельность связана с сохранением конной культуры горных киргизов и их лошади. Жаклин много времени проводит в горах Памира на границе Таджикистана и Киргизии. Она делает студбук киргизской породы ( кстати, ей помогает сам доктор Девольц), руководит племенной работой на нескольких племфермах, организует ремесленные мастерские по изготовлению конной амуниции, ковальскому мастерству и тп. Она делает книги про Киргизию, фильмы. Иногда она приезжает во Францию, участвует в презентации своих книг и фильмов. У нее дар убеждения, дар рассказчика. Она настолько увлечена своим делом, что увлекает и окружающих. Недавно она запросила гражданство Киргизии. Правительство наградило ее за вклад в сохранение традиций киргизского народа.
Наташ, а кто ее финансирует?
 
На книгах и фильмах она зарабатывает, часть средств приходит с конного туризма, часть от спонсоров, вот их список:

THE CHRISTENSEN FUND (USA) http://www.christensenfund.org
DEVELOPPENT COOPERATION – THE STATE OF THE NETHERLANDS http://www.minbuza.nl

ГЛАВНЫЕ СПОНСОРЫ И ПАРТНЕРЫ с 2004 года

SDC - Швейцарское управление по развитию и сотрудничеству. Программа по поддержке искусства и культуры в Кыргызстане http://www.swisscoop.kg
Фонд «Айтыш» (Кыргызстан) http://www.aitish.org
COUP D'ENVOI (Франция) http://www.horse-ball.org
PAMIR'S BRIDGES (Швейцарская ассоциация помощи по развитию) http://www.pamirbridges.ch
THE CELESTIAL MOUNTAINS TOUR COMPANY (Кыргызстан) http://www.celestial.com.kg
ACTED (Представительства в Кыргызстане и Таджикистане) http://www.acted.org
ENERGY ASSISTANCE (Бельгия) http://www.energy-assistance.be
SOLAR ZONDER GRENZEN http://www.solarzondergrenzen.be - http://www.solarwithoutborders.net
INEO GDF SUEZ (Представительства в Кыргызстане и Таджикистане) http://www.ineo.com
Ветеринарная клиника «Cambajon» (Франция, г.Ним)
Фонд "АдикАта" (Кыргызстан)
Фонд "Башат М Паблик" (Кыргызстан)
Фонд "Чалыкеата" (Кыргызстан)

Вот очень интересные фильмы снятые благодаря Жаклин Рипар и прошедшие во Франции, Англии и Германии по центральным каналам
"Кочевники - кони Небесных Гор"
http://youtu.be/MkYwTwTc7qc
( там внизу ссылки для скачивания"
"По следам лошадей Чингиз Хана"
http://www.dailymotion.com/video/xqrgcb ... ahn_travel

Гляньте хоть немного, чтобы видеть реальные условия жизни СЕГОДНЯ в тех краях
 
Наташа, ташожмнетакневезеттааааааа :mrgreen: Захожу второй день подряд в твой дневник в состоянии "аааааа, хочу есть, не ЖРАТЬ", а туууууууут :roll: :mrgreen: А вообще, поглядела на фото, поняла, что очень соскучилась по французским пекарням. Точней, у нас то теперь якобы-круассаны на каждом шагу валяются, но раньше, когда их было не так много, они были похожи на аутентичные вещи. А сейчас, это такое не сильно вкусное рашн-стайл, а нормальные еще поди поищи.... Фсе, пойду сегодня за круассаном :roll:
Жалкин Рипар прямо впечатлила, очень уважаю людей, которые на это способны (видимо, потому, что у самой кишка явно тонка).
 
Эту какую же энергию надо иметь, чтобы получить финансирование от стольких фондов!
Как представишь себе всю эту бюрократическую переписку, переговоры...
А ведение бухгалтерии, отчётность и перед государством, и перед каждым спонсором. А внутри страны с нужными людьми договариваться...
 
Аня, можешь завтра зайти безбоязненно: фотки еды кончились :lol:
Зюлейка, вот Жаклин считает, что самое трудное - это договариваться с местными :!: "Запад есть запад, Восток есть Восток..." (с) очень уж менталитеты разные.

Кстати, о Киплинге.. нашла вот такое чудное высказывание (ну выстрадано!!!):


Постараемся понять, что русский — очаровательный человек, пока он остается в своей рубашке. Как представитель Востока, он обаятелен. И лишь когда он настаивает на том, чтобы на него смотрели как на представителя самого восточного из западных народов, а не как на представителя самого западного из восточных, — он становится этнической аномалией, с которой чрезвычайно трудно иметь дело. :lol: Даже сам хозяин никогда не знает, какая из сторон его натуры откроется следующей. :mrgreen:


Let it be clearly understood that the Russian is a delightful person till he tucks in his shirt. As an Oriental he is charming. It is only when he insists upon being treated as the most easterly of western peoples instead of the most westerly of easterns that he becomes a racial anomaly extremely difficult to handle. The host never knows which side of his nature is going to turn up next.
— «The Man Who Was»
 
Цвет небесный, синий цвет,
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.

И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.

Он прекрасен без прикрас.
Это цвет любимых глаз.
Это взгляд бездонный твой,
Напоенный синевой.

Это цвет моей мечты.
Это краска высоты.
В этот голубой раствор
Погружен земной простор...

...Бараташвили Николоз, в переводе Б.Пастернака

213384841.jpg


213384842.jpg


213384832.jpg


213384833.jpg


213384834.jpg


213384835.jpg


213384836.jpg


213384837.jpg


213384839.jpg


213384841.jpg


213384844.jpg


213384843.jpg


213384845.jpg
 
Сверху