Болезнь Гиппомания. Хроническое ...

• Автор темы Автор темы Ourman
  • Дата начала Дата начала
Хорошо тренированные скаковые лошади и прыгать могут очень здорово!
А жокеи - летать!
http://www.dailymail.co.uk/news/article ... paign=1490
1409860395553_Image_galleryImage_LAYTOWN_4_9_2014_Drama_go.JPG

1409860464864_Image_galleryImage_LAYTOWN_4_9_2014_Drama_go.JPG

Да, прыжок и момент успели заснять! Супер!
Наталь, я честно говоря думала, что за посадкой следят на пробеге и абы как кататься не дадут. :?

А кто следит за посадкой на пробеге? Это личное дело каждого всадника и каждого его тренера, как и на конкуре или в выездке. Только пробежники в массе своей еще не поняли, что от качества посадки зависит результат, точно также как в конкуре и выездке. Лошадь, на которой сидят ровно, устает меньше, чем под колбасящимся всадником.
Sanna, а вот тут ссылки из разных источников, хоть какое то видео открывается?
http://www.equidia.fr/life/endurance-la ... -du-seque/

Из-за плохой посадки всадника не только спина отваливается. Это влияет на практически все факторы, по которым ветеринары исключают пару: усталость лошади от колбасящегося всадника - это затраты физических сил с ее стороны, и как следствие идет и обезвоживание, и перистальтика нарушается, и хромота - сухожилия/суставы летят. По аналогии с рюкзаком на спине: или он у тебя ладно прикреплен, правильно загружен по балансу тяжести, или он у тебя болтается из стороны в сторону и на подъемах давит на поясницу, а на спусках бьет по .опе. С дрянным рюкзаком ты пройдешь 10 км и встанешь. А с хорошим можно и 40 км пройти. Так же и лошадь. Поэтому и идет отсев на ветгейтах. Лошади не выдерживают.

А ещё, я так думаю, что и лошадь для пробегов надо учить правильно двигаться. Этим скорей всего тоже не все озадачиваются. У спортивных лошадей спины и ноги обычно летят, если база неправильная, а прыжки и элементы требуют. Кстати, а есть ли существенные отличия в базе для пробежных лошадей? Потом стратегия подготовки должна быть, чтобы лошадь подвести к старту в идеальной форме - хорошо натренированной, но со свежими силами.

Кать, да это просто лошадка немножко подыграла перед стартом. Бывает :)
Отличий в базе нет. Пробежной лошади надо дать азы выездки и конкура. Грамотные всадники раз в неделю обязательно выездкой занимаются в манеже и каждый раз на тренировке полевой тоже не забывают погимнастировать лошадь после разогрева. Нужно развивать гибкость, баланс. Нужно ставить в сбор. Пробежная лошадь должна уметь делать менки на галопе ( на трассе надо менять ногу каждые полтора-два км, чтобы равномерно нагружать обе стороны лошади). Лошадь должна управляться от пальчиков. Должна правильно входить в повороты, преодолевать препятствия, правильно спускаться с горы и подниматься.
Вот например как было бы неплохо:
qoum25.jpg

nora-penfornis-et-son-cheval-participeront-le-28-aout-dans_2027215.jpg

То есть лошадь не должна бежать на переду, так она далеко не убежит. Должна сгибаться в поворотах, а не входить как бревно. Ее надо учить правильному балансу под всадником, а это только выездкой достигается.

Понятно))) Я так и предполагала, но не была уверена. Спасибо за пояснения, очень интересно)))

Ага, и на ютюбе оно уже висит. Меня не столько кузнечик восхитил с его вертикальной лансадой, сколько жокей, удержавший его, запрыгнувший на рыси и проехавший скачку седьмым. Кузнечик очень красив, кстати.

На фото все более страшно выглядит, чем на видео. А жокей молодец! Тоже об этом подумала. А почему он полетать захотел? Не говорят?

Ourman написал(а):
Sanna, а вот тут ссылки из разных источников, хоть какое то видео открывается?
http://www.equidia.fr/life/endurance-la ... -du-seque/
Наташ, там какой-то ролик частично открывается, где всадники по лесу едут, но не до конца... при попытке полазить по ссылкам они что-то там про регистрацию пишут, я по-французки не бум-бум, ничего не понятно :)))
Тут у меня по случайности ютуб открылся вчера (сегодня уже не открывается), я скачала первый попавшийся ролик, попался Highlights 2010 WEG - Individual Endurance, там Мария Мерседес Альварес Понтон выигрывает на Нобби.
Посмотрела несколько раз, там всадники все на длинных стременах, ноги впереди, сидят, лошади не мешают... Руками интересно: галопом едут - руки внизу, лошадь в поводу. Рысью - повод распущен, руки наверху и разведены в стороны... Интересно!

То что на длинных стременах - это факт. А как на коротких ехать - это ж как раз колбасить начнет через час. Да и облегчаться нельзя, дисбаланс для лошади. Что ноги впереди - это меня удивляет. Обычно ноги просто вниз, как в выездке. То есть ноги не должны уезжать вперед.
http://huguespetel.free.fr/kalifs%20pen ... 0galop.jpg

Вот так как едет этот арабский кулек - не должно быть
florac1.jpg

А мы вчера любовались
213745761.jpg

213745760.jpg

213745763.jpg

Это не охота, а праздник охотников в одном из замков неподалеку. Конкурсы охотничьих собак, презентации свор, выставки-продажи ( старинного оружия, книг, фаянса, одежды, машин, картин и тп ) всего что относится к охоте. Седельные мастера были и мастера по кожаным изделиям. Конкурсы фанфаристов. Лошадей было несколько десятков, это охотничьи, на которых сопровождают своры гончих на охоте. В основном рысаки, чуток фр.верховых и англо-арабов. Редко кто сидит верхом прилично, в основном болтаются как кульки. С одной стороны - верхом на рысаке усидеть на маховой - это крайне трудно. А с другой - не гонялся бы ты поп за дешевизной ( рысаки самые дешевые и бесстрашные лошади), ведь если надо комфортабельную выносливую верховую лошадь с хорошим галопом, на которой весь день в седле по несколько раз в месяц и ежедневно по часу, то это кто угодно, только не рысак.
Я попозже еще фото разберу и вывешу. Но фоток мало и плохие, тк я забыла зарядить аккумулятор фотика, и он из последних сил тянул.
Почитала новости: хихи, вот это я понимаю - полиция неподкупная! Новый министр экономики Франции, находясь с визитом в провинции, вызвал себе машину из своего парижского сервиса, тк его обслуживающая попала в аварию. Шофер из Парижа едучи так торопился так торопился, что ехал 207 км/ч. Долго он так не проехал, радаром хлопнули и трое полицейских мотоциклистов через 2 км его взяли в коробочку, увели с автобана и изъяли на месте права и машину. Пошел пешком. Министр и его окружение попытались чего-то там сказать в защиту и вернуть права, но это вызвало только холодное "нет" у полиции и намек о сообщении в прессу о попытке повлиять на исполнение закона со стороны должностных лиц государства. Хотя пресса все-равно все узнала и написала.

Ах вот оно что...
Что касается рысака - ну облегчайся на рыси и не парься :) Не выводи на мах. Вот на рыси мне очень нравятся рысаки, когда идут средней рысью, то довольно мягко. Галоп тоже довольно мягкий и удобный, главное, чтобы он был :mrgreen:

Охотникам попадают рысаки с тренинга, тк во Франции практически все поголовье проходит через тренинг. У них поставленный мах и требование не переходить в галоп. То есть когда надо резко ускориться, то рысак сразу в галоп не поднимается, а начинает размахивать так, что зубы звенят. Его надо допихать до галопа, заставить. Что неудобно, согласись. Мастеров ставить галоп рысакам есть энное количество, но это ж надо оплачивать. А смысл использования рысаков на охотах - их дешевизна. Что касается облегчения. На охоте лошадь за день проходит 40-60 км. Пооблегчайся-ка 40 км - да все отвалится. Средняя рыська конечно есть, но все равно ж устаешь. Поэтому охотники очень гордые все такие и всем рассказывают что охота - это физически серьезное испытание для настоящих мужчин (вот сами себе придумают трудности и гордо их преодолевают: ездили бы на нормальных верховых - меньше бы уставали)
Вот яркий пример, и как рысаки машут, и как кульками сидят некоторые
http://youtu.be/9nFk_FBegPg

Вот этот экипаж мы вчера видели, на 6.30 минуте видно "холодное кюре" - как своре дают мясо взятого зверя.
http://youtu.be/mObaX8VoHj8

Сверху